ID работы: 8499903

печенье

Слэш
R
Завершён
18
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

stranger things have happened

Настройки текста
Примечания:
небольшие апартаменты на окраине Лондона сильно отличалась от окружающего пейзажа. наверное, именно это и привлекло Фила, когда он выбирал новое место жительства. соседи, как и ожидалось, были странноватые, верхние этажи были закрыты на реконструкцию, но почему-то все казалось таким домашним и уютным. для того, чтобы познакомится со всеми соседями потребовалось меньше полутора часов. обойдя все четыре этажа, Лестер остановился у комнаты на втором этаже, глядя на ободранные обои и странные пятна на ковре. два стука по старому дереву, громкий стук внутри и дверь медленно открывается. — миссис Голдберг, я же говорил ч- ой… — на пороге стоял милый парнишка. на нем был надет розовый фартук, испачканный в муке (по крайней мере Филу хотелось надеятся на то, что это мука), а волосы смешно кудрявились, торча в разные стороны. из его квартиры пахло выпечкой, — я тебя раньше не видел. я Дэн, а ты?.. — Фил. Фил Лестер из четыреста второй квартиры, будем знакомы, — на лице у соседа видна секундная улыбка, но она тут же пропадает, уступая место испуганному и смущенному выражению. из глубины квартиры слышно какое-то пищание. — приятно познакомится, Фил-Лестер-из-четыреста-второй-квартиры. дверь захлопывается прямо перед носом, обрывая Фила на полуслове. * за последнюю неделю в апартаментах произошло много странных вещей. миссис Гариссон, живущая на одном этаже с Филом, загадочно пропала, оставив за собой разгромленную квартиру, а Дэн начал печь печенья каждый день. как-то раз, миссис Голдберг сказала, что этот паренёк готовит только тогда, когда очень сильно нервничает. * — я не могу выйти, я же уже говорил! — ну, тогда пусти меня внутрь? — Лестер опирается о скрипучий дверной проем, глядя в испуганные глаза напротив. Дэн, почему-то, очень пугливый и это раздражает. — с катушек слетел? нет! * радовало то, что до универа ехать приходилось не так долго. за два месяца, которые Фил провел в Лондоне, он успел познакомиться с парочкой классных ребят со своего факультета. Луиз казалась очень серьезной девушкой, но, стоило узнать ее получше, как она стала заботливой и доброй подругой, которая была готова пожертвовать всем ради друзей. Пиджей был единственным открытым геем в университете, чем раздражал многих задир. да, на разборки времени особо не было, но Феликс каким-то образом успевал совмещать и учебу, и драки. скорее всего дело было в деньгах, которых у его семьи было достаточно, но Фил не был в этом уверен. * — чтоб я еще раз вышел, — Дэн мнется на пороге, глядя на дорогу. он отказался снимать свой любимый черный свитер, на котором красовались большие пятна муки и разрыхлителя, но джинсы все-таки поменял. Фил смеется, хватая младшего за руку и буквально оттаскивая от апартаментов, бегом направляясь к озеру, которое было совсем недалеко. они сидят у водяной глади, разглядывая звезды и пролетающих птиц. — миссис Голдберг сказала, что ты печешь только тогда, когда нервничаешь, — Фил опустил взгляд на носки своих кроссовок, которые слегка опускались в воду. двигаться вообще не хотелось. лицу почему-то становится очень жарко и Лестер прикрывает его холодными руками, — и в последнее время я постоянно слышу писк духовки, когда прохожу мимо твоей квартиры. я не жалуюсь, у тебя очень хорошо получается, честно. но… я волнуюсь? Дэн сидит неподвижно пару секунд, а затем вскакивает и почти мгновенно срывается с места. * полиция стала очень частым гостем в апартаментах. почти каждое утро, когда Фил уходит на учебу, он видит патрульные машины. хотя это объяснимо, учитывая то, что все жители первого этажа либо пропали, либо были зарезаны у себя же дома. миссис Голдберг никогда не была настолько напряженной. * — слышал, что чел со второго этажа твоего дома был задержан сегодня, — говоря это, Пидж даже не отвлекается от сэндвича, который он притащил из дома, — думаешь он правда как-то замешан в этом дерьме? — каком дерьме? — Луиз, как обычно, улыбается, присаживаясь рядом с Филом. место около Лигуори теперь занимал Крис, с которым они только недавно начали встречаться. они такие счастливые вместе, что внутри Фила что-то загорается, — доброе утро, ребята. — короче, в апартаментах где живет Филли, последние несколько месяцев дохнут люди, — Пиджей пожимает плечами, давясь арахисовым маслом. Кендалл аккуратно стучит ему по спине, — спасибо. так вот, и в этом всем подозревают того странного чела, который печеньки печет. будет очень мерзко, если он туда добавлял кости жертв. — блять, да не он это! — Фил наконец не выдерживает, ударив кулаком до столу. все, кто сидел в столовой, тут же повернули головы, — простите! я не верю в то, что это делал он. Дэн просто не мог, вы его не видели и даже не знаете! да он даже мухи не обидит! — окей-окей, мистер ЯТочноНатурал. — пошел в жопу, Кендалл — окей. Пидж? * костюм неприятно давит на шею, когда Фил садится на скамью в суде. Дэн выглядит отстраненным от всего происходящего, а в страх в его глазах сменился полнейшим спокойствием. — суд присяжных, вы вынесли решение? — да, Ваша Честь. — что вы можете сказать по поводу дела Дэниэла Хауэлла? — суд присяжных считает Дэниэла Хауэлла виновным по делу о массовом убийстве. Фил вскакивает, но его тут же усаживает на место Луиз, положив руку ему на плечо. — я согласен с данным высказыванием и опираясь на вынесеные доказательства могу вынести вердикт, — судья прокашливается, глядя на присяжных и на самого Дэна, — Дэниэл Хауэлл, Вы приговариваетесь к смертной казни за совершенные Вами преступления. всем спасибо, суд объявляется оконченным. * Фила рвет, когда спустя три месяца по телевизору показывают последние минуты жизни Дэна.

время смерти: 18:33

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.