ID работы: 8499919

Взмах черного лебедя.

Гет
R
Заморожен
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 17 Отзывы 14 В сборник Скачать

На просторах неба.

Настройки текста

В мире может происходить такое событие, которое общество может не допускать и не прогнозировать, но которое меняет мир и изменяет действительность.

Ингрид стирает пот со лба и тяжело дышит. Внизу живота все скрутило и, кажется, сейчас что-то лопнет там. Чертова кровавая неделя! Детройд потирает поясницу и возводит глаза к потолку, вздыхает. Осталась лестница и можно уходить. Блондинка опускает тряпку в ведро, от которого несет моющими средствами и еще чем-то цветочным, выжимает её. Ее колени болят и покрыты синяками, из-за чего коллеги иногда посмеиваются. Ну кто же виноват, что она не любит шваброй мыть полы и вообще на коленях намного удобнее? На всякого рода высказывания в свою сторону, Ингрид три раза плюет в лицо своим недо-завистникам и показывает средний палец. Ну а что, их ебать не должно что и как у нее, пусть о себе думают. Детройд доползает до выхода, промывая оставшийся кусочек пола и улыбается проделанной работой. Пол блестит - и плевать что из-за воды? - и пахнет благодаря ее стараниям. Блондинка берет ведро за ручку и идет в сторону туалета, куда выливает грязную воду. Промывает ведро чистой водой, промывает руки с мылом три раза и оставляя все принадлежности для уборки в шкафчике, уходит в подсобное помещение. Первым делом она заглядывает в телефон, смотрит на то, есть ли пропущенные вызовы и сообщения, а после уже на время. — Ебанный в рот, какого черта?! — Ингрид кидает телефон на старый прогнивший диван, снимает с себя халат, скидывает тапочки и натягивает в спешке на свои ноги босоножки. Берет рюкзак, телефон, наушники, закрывает на замок подсобку и бежит к охраннику, что бы отчитаться. — О, Ингрид, ты уже все? — Старый седой охраник Джастин улыбается и протягивает той ручку. Он видит, как блондинка в спешке пишет время и ставит подпись, — Опаздываешь опять, да? — Он смотрит на время и по доброму усмехается, — Всего на десять минут, Ну ты чего? — Время деньги! — Она улыбается ему, машет рукой и выбегает через турникеты на улицу. Первые пятьдесят метров она бежит, но после переходит на быстрый шаг, потому что дыхалка ни к черту. Подходит к пешеходному переходу на котором горит красный свет. Осматривается. Вроде, должна успеть. Выдыхает и старается быстро перебирать ногами по асфальту, дабы не упасть и не сломать не то что каблук - ногу. Почти добегает до другой стороны улицы, как слышит скрежет шин. Отскакивает от машины и ошарашенно смотрит на нее. Она настолько задумалась, что не заметила машину? — Ты вообще видишь куда идешь, дура?! Красный горит! — Кричит ей какой-то парень и она лишь на секунду оборачивается назад, что бы увидеть его. — Нахуй пошел! — Показывает средний палец и продолжает бежать в сторону кафе. — Овца. — Козел. Жаль, что последние слова, отправленные друг другу, они не услышали.

***

Она уже два часа на смене в кафе, а кажется, что целую вечность. Жёлтые брюки пришлось сменить на черную юбку с белым передником, а босоножки на балетки. Хорошо, что блузу она разу же надела утром. Лица клиентов менялись один за другим, а запоминать их не было ни сил, ни желания. Прозвенел колокольчик, оповещая, что клиенты либо ушли, либо пришли. — Ингрид, твои, — Бросает Тереза и уходит в подсобку за водой. Детройд вздыхает, закатывает глаза и убирает телефон в карман юбки. Ну ее, значит ее. Значит и чаевые - если они будут - ее. Проходит к двенадцатому столику и видит парочку, которая что-то обсуждает. Ингрид натягивает улыбочку и старается сделать голос как можно дружелюбнее: — Здравствуйте, меня зовут Ингрид и на сегодня я буду вашим официантом, — Она кладет меню перед ними и улыбается, когда рыжеволосая девушка смотрит на неё с доброй и милой улыбкой, — Когда решите сделать заказ, то просто позвоните в колокольчик, — Она ставит рядом с парнем маленький колокольчик и думает о том, что где-то видела его уже, но из-за того, что он сразу же уткнулся в меню, разглядеть его особо не получалось. — Можете записывать, — Раздается знакомый голос, который быстро диктует названия блюд. Ингрид еле успевала записывать, сокращая некоторые слова в надежде, что не забудет названия. — Значит вам... — Она четко и ясно диктует названные блюда, дописывая названия, если назвала их правильно. Переводит взгляд на парня, дабы убедиться, что он доволен обслуживаем, как замирает, смотря на так знакомого ей человека. Блондинистые длинные волосы, голубые глаза и губы, которая исказила усмешка. Этот ублюдок чуть не сбил ее сегодня! Но почему же так странно... Она не чувствует к нему злость, только какое-то волнение. Когда их взгляды столкнулись, то усмешка парня на пару секунд прошла и они просто смотрели друг на друга. Но после он взял себя в руки и вновь усмехнувшись, продолжил: — А можно за счет заведения? В качестве моральной компенсации. Сидящая напротив него девушку удивленно приподняла бровь и только хотела что-то спросить, как ее перебила Детройд: — За счет заведения можем только пинков под зад дать. Из нашего же заведения, — Блондинка сжала губы в надежде, что он не накатает на нее в книгу жалоб. Язык ее - враг ее. — Мия, ты решила заказать тут дерьмовый кофе? Могла бы сказать, что только кофе будешь, я бы отвез тебя в другое место, — Парень смотрит на девушку и её открытую страничку меню, на котором написано "кофе и напитки". — Макс! — Могу предложить еще наши отвратные блинчики с клиновым сиропом, ну, что бы вкус не таким дряным казался, — Как можно холоднее сказала Ингрид, стараясь сделать вид, что ее не задели слова парня. У них в кафе готовят очень хороший кофе, мразь! И оно может оказаться у тебя прямо на штанах! Так названный Макс перевел взгляд на официантку, завис на какое-то время и громко рассмеялся. Игнид приподняла бровь и перевела взгляд на девушку, понимая, что с психами лучше не связываться. — Так, что будете заказывать? — Она улыбнулась, на что девушка продемонстрировала свои ямочки на щечках и кивнула. — Большой капучино с корицей и тремя ложками сахара, и, как вы сказали, ваши блинчики с клиновым сиропом, да побольше, — Детройд улыбнулась, понимая, насколько же милая ей попалась девушка, не то что ее парень. — Хорошо, ваш заказ принят, ожидайте в течении 20 минут, — Блондинка слегка поклонилась и пошла на кухню, отдавать заказ.

***

Девушка сидит на диванчике и переписывается, ожидая, когда ее клиенты или уйдут, или сделают новый заказ.

От: Ба-младшая. Не хочешь получить от меня помощь? На своих двоих далеко без поддержки не уйдешь, моя хорошая.

Кому: Ба-младшая. Бабуль, ты знаешь, что я хочу сама.

От: Ба-младшая. Принимать помощь у близких - не проявление слабости, моя хорошая. Не позволяйте гордыне взять над тобой вверх. Ты прекрасно знаешь, что я помогу тебе, ведь люблю, Ри.

<<Потому что больше и не кому...>> — Мысленно добавляет она, но в ответ ничего не пишет. Смотрит вновь на парочку, которые опустошили тарелки и чашки и понимает, что прошло уже более получаса с того, как они поели. Встав, она размяла плечи и шею, услышав характерный хруст и прошла к ним. — Я заберу, — Улыбается Игрид и складывает посуду на поднос вместе с салфетками. Последнюю салфетку парень кладет рядом с руками девушки и подмигивает той. Она приподнимает бровь и фыркает, относит всю посуду на кухню. Скидывает поднос с посудой в раковину и смотрит на салфетку, на которой написано "раскрой меня". Делает это в ожидании, что там написаны обвинения в то, что она сама кинулась под машину, что дура безмозглая и подобное, но каково ее удивление, когда там написано "так что насчет компенсации? ;)" и номер мобильного. Детройд смеется и пишет ответ. Через несколько минут она приносит счет за еду, где лежит чек и салфетка с надписью "скажу тоже самое, что и там: пошел нахуй :) .!." А чаевые оставили хорошие, даже очень...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.