Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 6 Отзывы 47 В сборник Скачать

Friend, please. Часть первая.

Настройки текста

I feel for you but when did you believe you were alone You say that spiders crawled inside and made themselves a home Where light once was Petrified of who you are and who you have become You will hide from everyone, denying you need someone To exterminate your bones Twenty øne piløts — Friend, please

— Эй, Пенс, как тебе это? — А? Что? Пенни и Тони уже два часа сидят в мастерской, пытаясь улучшить веб-шутеры Девушки-паука, но, кажется, над всем пыхтит именно Старк, а Паркер лишь безотрывно смотрит в его лицо, вглядываясь в самые мелкие детали полюбившегося мужчины наставника. Пока он взмахивал руками, предлагая новые идеи и объясняя что к чему, Пенс лишь коротко кивала, соглашаясь с ним во всём, что бы он не говорил — в любом случае он прав. Сейчас Тони показал чертёж усовершенствованных веб-шутеров ученице и отложил карандаш в сторону, дожидаясь реакции. Получив в ответ «А? Что?», филантроп вздохнул и взял Пенни за руку. — Пенс, по моему я слишком тебя нагружаю. Тебе бы пойти домой, посмотреть свои скучные фильмы… — О, нет! Мистер Старк, вы что! Со мной всё в порядке, правда, — быстро пролепетала она, вызывая у Старка ещё больше сомнений по поводу самочувствия девочки. — Эм… Что там у нас? Мы же должны были усовершенствовать… — Пенни, Пенс, мы уже это сделали, — Тони провёл рукой по её волосам, ласково улыбаясь её невнимательности. Сколько она уже так себя ведёт? День, неделю, месяц, полгода, может, год? Он не помнит. Да и зачем, ведь у неё подростковый возраст т и «подростковый максимализм», как любил он ей повторять. И то, что она пялится на него буквально часами он скидывает на бушующие гормоны. Скоро всё пройдёт, она даже смотреть на него не будет. В её жизни появится другой, Тони хочет надеется.

Do me a favor and try to ignore Сделай мне одолжение и постарайся не обращать внимания Twenty øne piløts — Trapdoor

Железный человек надеется, что не испортит жизнь какой-то коренастой девчонке из Квинса, но как-то не очень получается: с каждым днём он замечает всё больше и больше томных взглядов и вздохов в свою сторону. Эти действия со стороны ученицы ему и льстят, и закапывают куда-то глубже в землю, чтобы он оттуда не выбрался. Сколько бы он не старался двигать руками и лопатой, чтобы быстрее выбежать на свободу — он уже на пути к ядру планеты Земля: с каждым шагом к верху, он оказывается на три шага вниз. Это как нескончаемый лабиринт по имени Пенни Паркер, и сколько бы Тони Старк не пытался сбежать, он падает всё ниже и ниже. Глубже. Глубоко в глазах девочки плещется отчаянье, смешанное с любовью и восторгом. Она в восторге от него. Он — её божество. Он её пример для подражания. Он — её всё. — Правда? Ладно, не важно, давайте усовершенствуем костюм, придумаем много новых функций, там, можем даже местами перекрасить, эм… Тони знает, что это она всё придумывает, чтобы остаться с ним подольше, чтобы успеть налюбоваться его морщинами на лице. Ему уже это не нравится. Ему не понравилось это с самого начала. Он рукой прерывает её и смотрит в глаза, в которых плещется волнение. — Пенс, тебе надо отдохнуть. — он понимает, на что идёт, поэтому продолжает: — Давай пересмотрим твоих звёздных боёв, — Звёздных войн, мистер Старк. — Я так и сказал. В домашнем кинотеатре идёт фильм, но Пенни не до него. Рука Старка лежит на её коленке в невинном жесте, отчего Паркер вспотела так, будто пробежала целый марафон, да ещё и победила. Потянувшись за попкорном, девушка столкнулась с его второй рукой и отпрянула назад, краснея так, что даже с выключенным светом Тони это заметил. Тихонько хмыкнув, он убрал руку с колена девушки, решая больше не мучаться её, и продолжает просмотр фильма. Если честно, Звёздные войны как фильм Старку не очень нравятся. Какое ему дело до Дарт Вейдера? В общем, смотрит он эти фильмы только потому, что Пенни нравится, а если ей нравится — эти фильмы шедевр. Почувствовав голову ученицы, лежащую на его плече, он поднимается, берёт её на руки, и относит в её комнату. Положив девочку на кровать, он поцеловал её в лоб, отчего Пенни блаженно улыбнулась во сне, и вышел из комнаты. — Доброе утро, мистер Старк.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.