ID работы: 8499965

Подруга моя, ты будешь счастлива с ним

Гет
PG-13
Завершён
10
Размер:
3 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

часть 1

Настройки текста
Наступило утро. Первые зимние лучи скользнули по четырёх этажному серому зданию. Один из таких лучей скользнул по фарфоровому лицу девушки, которая поморщилась, но с улыбкой открыла глаза. Она повернула голову вправо и увидела, как на соседней кровати мирно спал парень. Её улыбка стала ещё больше, а главное она была искренней. Она встала с кровати, собирая свои черные волосы в хвост и подойдя к парню, склонилась над ним. - Антош, пара вставать. - Отстать, Наташка, видишь, я сплю - сквозь сон пролепетал блондин. - Как это отстать? Сейчас Борзова придёт и мало не покажется, хочешь, чтобы тебя наказали? - девушка продолжала стоять на своём. - Ну, раз Борзова, то да, надо вставать. Парень встал с кровати, потёр свои голубые, как море глаза, натянул джинсы и футболку и только после этого сказал: -Доброе утро, сестрёнка. - Доброе, Антошка. Наталья уже была одета в узкие джинсы и зелёную футболку, под цвет глаз. Антон и Наташа Маркины брат с сестрой, а точнее двойняшки. Родители отказались от них сразу, поэтому все 17 лет они живут в детском доме, за эти годы они уже привыкли к этому серому мрачному зданию. Они всегда держались вместе, так как друзей у них было немного, вернее всего один - Игорь Гуцулов, но его недавно забрали в новую семью, поэтому они остались совсем одни. Две совсем противоположные личности, но такие родные друг другу. Наташа - девушка невысокого роста, зеленоглазая брюнетка, увлекается музыкой, а её брат Антон спортсмен до мозга костей. Наверное, поэтому все девочки, которые здесь есть бегают за ним: высокий, стройный, блондин с голубыми глазами… Мечта любой девочки. Только они с Наташкой никого не хотят знать. Мир жесток к ним, особенно после того, как у них появился новый воспитатель – Людмила Фёдоровна Борзова, злая и грубая. После завтрака всех детей из нашей комнаты собрали в зале, только вот Антошка где-то лазил, странно, но ладно придётся идти туда одной - думала про себя Маркина. Когда Наташа вошла туда, то увидела какую-то женщину и девушку примерно своего возраста. Эти люди привезли вещи. В детских домах проходят такие мероприятия частенько. Та девушка, что пришла вместе с мамой, увидела в углу гитару и о чём-то договорилась с Борзовой. Она взяла гитару и заиграла. У неё был красивый голос, но вот песню она выбрала не подходящую для детского дома. О любви детей и родителей. На что Наташа выбежала из зала, а незнакомка прервала игру и выбежала за ней, но так и не нашла. PovАнтон Не знаю почему, но после завтрака, когда Борзова всех собирала в зале. То я не хотел туда идти, не то чтобы так можно, просто в нужное время отстал от строя. Бросать Наташку я не хотел, но что-то внутри просто твердило « Ты не должен туда идти. Останься» С этим голосом в голове я слонялся по этажу минут пятнадцать, но вскоре мне это надоело, к тому же ничего сверхъестественного не происходило, я вышел на лестницу, но в меня что-то влетело. Точнее кто-то, я опустил глаза, уткнувшись в мою грудь, стояла девушка. - Ой, простите – её большие шоколадные глаза были залиты слезами. - Что с тобой? -Ничего, это тебя не касается. Она попыталась убежать, но я взял её за локоть: -Эй, нет, так не пойдёт. - Чего тебе? Я стёр ладонью ей слезы -Вот так намного лучше, меня Антон зовут. - Меня Аня - из её глаз всё ещё текли слёзы. - Это ты к нам пришла, как благотворительная акция? - Да, только какой из меня благотворитель, если я девушку довела до слёз? - Тыпро себя, что ли – с усмешкой сказал парень. Pov Анна Когда я выбежала за той девушкой, то её уже не было в поле зрения, поэтому я побежала вниз по лестнице, но столкнулась с каким-то парнем. Стоит отметить, что он был очень симпатичным, но не говорить же об этом первому встречному. У нас с ним завязался очень странный диалог, но тут я увидела ту самую девушку и рванула за ней, кинув напоследок робкое: - Прости. *** - Постой - крикнула я, и та брюнетка всё-таки остановилась. -Прости, это была, наверное, не самая подходящая песня для того места. - Это ты прости. За свои семнадцать лет в этом месте не научилась контролировать эмоции, а ты очень классно играешь на гитаре, я в свободное время тоже, меня, кстати, Наташа зовут. - Очень приятно, меня Аня. А может быть, как-нибудь сыграем, слушай, а знаешь что? Приходи ко мне завтра в гости. - Неудобно как-то. - Неудобно, Наташка, спать на потолке. Povавтор Следующий день Наташка очень ждала, не так часто ей удавалось выходить в город, особенно после того, как директором детского дома стала Борзова. Бросать брата в этом месте ей тоже не хотелось, но после подъёма свинтил к Гуцулу. Удивительно, что нас двоих отпустили. Теперь не теряя ни минуты, девушка стала собираться в гости. Наташа надела свои любимые джинсы и серый мешковатый свитер, завершая образ такими же серыми кедами. Шатенка всегда одевалась не по-зимнему, захватив рюкзак она,наконец, выскочила из серого здания. Любая мечта детей - уйти от сюда хоть на выходной, а лучше навсегда, в другую семью. PovНаташа Выйдя за пределы детского дома, я открыла карты в телефоне и направилась по адресу, который дала мне вчера моя новая знакомая. Снег сыпал огромными хлопьями, что я не удержалась от того, чтобы сделать селфи со снегом. Конечно, очень хотелось оказаться в тепле, но почему- то я боялась идти в эти гости, наверное, потому - что там не была или просто из-за неудобства, которое причиню этим людям. Прийти, да ещё и с пустыми руками я просто не имела права, поэтому немного сменила свой маршрут, свернув в магазин. Там мой взгляд упал на большой тортик. Какая у Ани по размерам семья я не имела понятия, поэтому взяла большой, зато мой любимый «Прага». Вернувшись к своему маршруту, навигатор показал, что я почти пришла, осталось свернуть в арку. Как только я свернула в неё, то увидела большой жёлтый дом - это был он. Я вошла в подъезд, поднялась на нужный этаж, сердце стало стучать от волнения ещё сильнее. Нажимаю на звонок в голове по-настоящему детская мысль*позвонить и убежать. А может и вправду? Поздно.* Дверь распахнулась…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.