ID работы: 8500048

Neon & Low Rider

Гет
R
Завершён
59
автор
Размер:
213 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 53 Отзывы 22 В сборник Скачать

ДЖЕЙН. Don't Stop Me Now

Настройки текста

Tonight I’m gonna have myself a real good time (Сегодня я собираюсь отлично провести время) I feel alive and the world it’s turning inside out yeah! (Я чувствую себя живым, а мир выворачивает наизнанку, да!) I’m floating around in ecstasy (Парю вокруг в экстазе) So don’t stop me now don’t stop me (Так не останавливайте же меня) ‘Cause I’m having a good time having a good time (Я веселюсь, не останавливайте меня) © Queen — Don’t Stop Me Now

От такого хлопка дверью, наверное, штукатурка с потолка посыпалась, но Джейн было плевать. Держась за руку, она пошла в тесную ванную, разыскивая там хоть туалетную бумагу, если не аптечку. Надо было остановить кровь. Блядский Сойер, блядский Рэт со своими «сверурочками», блядский… Нет, папа не блядский. Не надо так, Джейн. Возьми себя в руки, ты уже далеко зашла. Она, поддавшись, терпеливо вздохнула и решила поиграть в беспристрастие и адекватность. Притворяться такой было полезно, помогало успокоиться и собраться. А это ей было нужно, особенно сейчас — когда не было ни времени, ни плана действий. За окном послышался рев мотора — его Плимут свалил. Мудила! Ну как тут оставаться спокойной? Стиснув челюсти, Джейн решила, что догонит его чуть позже. Сначала она взглянула на свою мелкую рану — она и впрямь была не такой большой, но болела ужасно. Может быть, Джейн просто отвыкла от боли. На вид она могла сказать, что швы не понадобятся. Зарастет. Нужны только стяжки. Или хоть пластырь. Ей повезло найти здесь мелкую аптечку с лекарствами непонятного года выпуска. Она обработала рану перекисью, заклеила этим несчастным пластырем и забинтовала руку. Так-то лучше. Теперь надо разбираться с идиотом. Джейн ненавидела это, но ей нужно было идти за ним, нужно было пробовать с ним разговаривать. Он ей был нужен, что бы она там не наговорила. И она ему была нужна, как бы он не отрицал. Но как же с этими Сойерами было трудно! Она и впрямь с трудом его переносила. Интересно, его мать такая же? Если судить по рассказам отца — точно такая. Тогда как он вообще с ней связался? И как вообще мог ее любить? Теперь уколы ревности игнорировать было невозможно. Эта жаркая горечь поднялась из груди и заполнила собой все. Они же не любили его. Они же его ненавидели. Почему он любил их, почему так рвался их найти? Наверняка ведь захочет и спасти, наверняка умрет за них, за этих… Джейн рывком руки вытерла слезы и, скрипя зубами, вышла из номера, надев плащ. Она на это шла ради отца. Пускай видит, что никто его не любит сильнее, чем она. Что она согласна даже переносить их, лишь бы ему было хорошо. Да и они, может быть, вытащат головы из песка и поймут, что он уже давно не тот мелкий анархист, а нормальный человек, который и без их помощи смог стать нормальным. Святые Сойеры… Джейн завела мотоцикл и поехала следом, надеясь опередить его до прибытия в участок. Ей следовало сказать ему, откуда она знает про подкупную полицию. Ей следовало сказать ему это слово в слово, как сказал ей отец. — …Так что Сойеры снова в Шервуде. Мои друзья просто связаны с шервудскими копами… Они за ними присматривают. Как умеют. Если бы этот дурак не выбесил ее, она бы ему сказала! Но она признала, что не до конца уверена, что теперь, спустя два года, копы еще работают с бандитами. Это и впрямь нужно было проверить. Может, в участке поменялись офицеры и там теперь и впрямь безопаснее, чем на воле. И все равно, не нужно им в полицию. Может, они и отца за преступника возьмут. Сгребут всех в одну кучу и посадят их всех вместе. А Джейн такое не устраивало. Папа же сказал, что он сам решит эту проблему… Но кто знает, как он пытался ее решить? На подъезде к городу Джейн увидела его машину. Она стояла у заправки, пустая. А в нескольких метрах, на въезде в город, стоял полицейский патруль. Чертыхнувшись под шлемом, Джейн тихо заехала на парковку, надеясь, что ее не заметили, и притаилась за машиной Ника, глядя издалека. Конечно, этот идиот был там! Что-то рассказывал, а его слушали, кивали ему. Потом он сел в машину, как и один коп, а другой, отойдя чуть в сторону, с кем-то связался. Не по рации, а по телефону. Это была просто мелочь, но, что-то подсказывало Джейн (может быть, паранойя), что это не к добру. Браво, Сойер! Она поехала следом за полицейской машиной до небольшого участка, обошла его кругом, приметила пару камер, но они были по одной на обе стороны, и с каждой стороны была куча углов и слепых зон. Одна из них выходила как раз на окошки в камерах заключенных. Джейн услышала шум, подошла к одному открытому окну и, подтянувшись на руках, смогла заглянуть внутрь. Камер было не так много, коридор был один, узкий, лишь с одним входом и выходом. Значит, внутрь ей так просто не попасть… — Давай, шуруй! — послышалось снова. Джейн опасливо выглядывала, боясь быть замеченной, но на нее никто не обращал внимания. Здесь было только двое офицеров, ее брат, которого вели в наручниках, подгоняя в спину, да какая-то еще девчонка, приникшая к решетке и тоже наблюдающая за происходящим. Какой-то храпящий алкаш, спящий в ближайшей к выходу камере, был не в счет. Ник выглядел хмурым, потрепанным и страшно злым. Но на мужчин не бросался. Наверное, уже попробовал сбежать и получил за это. Что он им успел рассказать? Не разыскивают ли, случаем, и ее? Ладно, чего уж тут злиться? Еще успеют поругаться, это у них отлично выходило. Надо сначала вытащить его отсюда.

***

— Джейн! — Надо же, по имени меня теперь зовешь, — прошипела она, глядя на него грозно из-за решетки. Ее лицо, приникшее к прутьям, уже покраснело — то ли от злости, то ли от напряжения. Держалась она здесь из последних сил, подтянув себя наверх и не имея возможности опереться на что-то ногами. — А как же «сука»? О манерах, все-таки, вспомнил? — Эй! — он вскинул закованные руки, указывая на нее пальцем. — Ты обозвала мою мать! — А ты обзывал моего отца! Но я ж тебя об мебель головой не била и в осколки тебя не швыряла! — она поджала губы. Ник потупился. — Я и впрямь идиот, Джейн. Извини. Я не знал, что они и впрямь… — Да потом, все потом! — отозвалась она, сопя. Держаться ей становилось все труднее. — Как обстановка? — Через час за нами должны приехать бандиты. Двери в камеру крепкие, с полицейскими тебе не справиться, и они знают, что ты поблизости, что мы с тобой действовали сообща. Без понятия, откуда. Я им о тебе не рассказывал… Вот эти прутья, — он с силой пошевелил штыри в окне. — Они старые, рама крошится. Их можно выбить, но у меня нет на это сил. — Понятно, — Джейн кивнула. На самом деле, ей как-то не особо было понятно. — Вместе выбьем? — Нас двоих тоже недостаточно. Можно… — он задумался, его глаза рыскали вокруг в отчаянном поиске любых вариантов. — Выбить машиной. Ну, знаешь, пристегнуть трос. Зацепить за крюк тут и там. Поехать на машине и, может, они выскочат. — Я не на машине! — прошипела Джейн. — Моя машина осталась на заправке. Ее еще не забрали, о ней даже не вспоминали. Там все есть в багажнике. — А ключи у тебя есть? Или ты думал, что я с собой набор отмычек ношу? — Джейн насупилась. — Я не закрывал машину. И даже на сигнализацию не ставил, — ответил он. — Сойер! — теперь она понимала, что отец мог в них найти. Кому еще было дано так удивлять и бесить одновременно? — Ты понимаешь, что если не копы ее забрали, то уже давно какая-нибудь шпана угнала? — Просто вернись туда и проверь! — почти зарычал он. — Все я понимаю! Но, знаешь ли, я думал, что мне хотя бы дадут к машине вернуться, а меня чуть ли не насильно запихнули в их тарантас… — Ладно, ладно, — Джейн отцепилась и спрыгнула на землю. Ноющие руки опустила вниз и с удовольствием ощутила, как приливает к ним кровь, а боль постепенно уходит. — Я сейчас вернусь! И она была благодарна, что этот идиот сейчас не видит ее лица — бледного и напуганного. Ей очень, очень не хотелось делать этого — пользоваться машиной, но его предложение было неплохим и, наверное, единственно верным в данной ситуации. Тем не менее, Джейн в глубине души молилась, чтобы машины не оказалось на прежнем месте. Плимут, блять, стоял там же. Джейн даже показалось, будто автомобиль был живым, как драная Кристина, и злорадствовал, когда она села внутрь, вся трясясь и потея. Спокойно, спокойно… Дороги же были чисты. Ни единой машины. Ни единого человека. До участка не так уж далеко, ей не нужно гнать… Джейн оглянулась в последний раз на свою Ямаху, а потом повернулась лицом к выезду в парковки. Она не верила, что согласилась на это. Что не попыталась придумать что-то другое. Что решила сесть в машину и приехать на ней к участку, да и там еще поводить. Она ведь даже не умела водить, блин! — Сука, Сойер. Четвертую тебя… — пробормотала девушка, заводя двигатель. Так, что там папа говорил, как он там рассказывал… Она нажала на нужные педали, положила дрожащую руку на коробку передач. Так хотя бы жуткую тряску можно было унять, но, пока ревел мотор, она и продолжила бы так трястись. Не думай об этом, не думай… Джейн решила напевать. Напевала сначала тихо, потом громко.

I’m having such a good time I’m having a ball…

Может, пару раз она и пересекла сплошную на дороге. Может, она и почти врезалась в столб, но, опять же, благо, до участка было ехать не так далеко. Дорога все равно заняла долгие десять минут, и уже затормозив, ей понадобилось еще минуты две, чтобы отдышаться, унимая дрожь в руках. Ник. Что там Ник? Надо вытаскивать его. Она его убьет. Она его, блять, пристрелит. Папа увидит, как она его любит. На что она ради него готова. Но Джейн не успела даже подъехать к территории, она увидела, как там, на том же месте, где она подбегала к окошкам и разговаривала с братом, припарковался черный Додж. Девушка, забыв, как дышать, вышла из Плимута и спряталась за забором, наблюдая издалека. Шокер был в кармане, а пистолет… Оставила в машине! Да черт бы побрал эту сраную машину! На заднее сидение Доджа бросили светловолосую девушку в наручниках, она не особо сопротивлялась и была на вид бледнее Джейн. Затем бугай — тот же знакомый громила, что был в доме Ника, — открыл багажник, и отошел к участку, наказав полицейскому приглядывать за машиной. Джейн, которая на улице уже немного отошла от ужасной дрожи, смогла взять над собой контроль и рискнула подобраться ближе. Теперь она отлично видела и машину, и все того же офицера, который и заводил Ника в его камеру. И еще отлично все слышала. Послышался шум, пришел тот громила, который практически тащил за руку Ника, согнувшегося пополам. Получил, все-таки, за побег. Теперь уже точно. — Держи свое казенное добро, — бугай отдал офицеру две пары наручников. Джейн пригляделась, но Ник, вроде, все еще был закован. Наверное, бандит привез свои. — И уходи, — сказал он офицеру. — Нас точно не заметили? — Точно. Я пойду, внимание отвлеку, — забормотал коп. — Ну… Так вы точно уедете… Громила что-то тихо сказал ему, и офицер, не попрощавшись, ушел — практически сбежал. Может, деньги получил, но Джейн не разглядела, он стоял к ней спиной. Да и это ее не волновало, платят бандиты копам или просто запугивают, они в любом случае помогли поймать ее брата, и сейчас Ника уже поставили перед багажником. — Залезай! — буркнул бугай. Ник колебался. Тогда его схватили за плечо и шею, и начали запихивать внутрь. Джейн быстро поднеслась, стараясь шагать бесшумно, и ткнула шокером в спину. Бандит вздрогнул, но… схватил ее за руку! Джейн спустила палец с кнопки активации, и ее тут же развернули к себе. — Ты! Динова дочка! Ты сожгла Гарри! Мелкая сука! Шокер был выбит из ее руки, и Джейн успела только с ужасом посмотреть, как он падает на асфальт в нескольких метрах от нее, потому что сразу после ее прижали к машине и дали со всей силы по голове, прямо по скуле. Такое чувство, будто голову оторвали и пнули ее, как мячик, в самые небеса! Джейн дернулась всем телом и тут же обмякла, начиная падать. Она ничего не видела и не слышала — в глазах красным взорвалась боль, а в ушах повис звон. В одном ухе. А второе снова оглохло. Слуховой аппарат выпал. Лишь спустя пару секунд, когда все вокруг перестало кружиться, дрожать и оглушительно звенеть, она осознала, что ее больше не бьют. И не держат. Открыв глаза, Джейн не сразу приспособилась, но видела, как что-то мелькает прямо перед глазами. Крутится и вертится, бегает… Ник. Первым она разглядела Ника. Он катался по земле, пытаясь удержаться сверху на громиле, и душил его цепью наручников. Вернее, пытался, потому что бугай — весь красный, с выпученными глазами, мешал ему закончить, удерживал цепь в сантиметрах от своей шеи одной рукой, а другой пытался сорвать с себя парня или как-то ударить. — Джейн… Джейн… — послышалось затем. Потом она различила кряхтения, когда уже смогла поднять руку и взяться за голову. Тут же все приняло четкие очертания, будто бы это ее голова тряслась и резонировала. И звуки появились, но пока что такие же глухие. Звон в правом ухе не хотел исчезать полностью, но теперь хотя бы было слышно кряхтения, попытки громилы закричать, зов Ника. — Джейн! — шипел он. — Шокер, Джейн! Она огляделась, крутя головой, как пьяница. Поняла, что сидит, привалившись, у машины, а шокер где-то там, за дерущимися. Еле поднявшись, она, качаясь, пошла в ту сторону, начала искать взглядом, и нашла. Пока подбирала, услышала шум еще более громкий — теперь пытался кричать Ник. Обернувшись, Джейн увидела, что громила перевалился на него и теперь пытается придушить уже его. Она рванула вперед, пихнула бугая в плечо, а когда тот попытался от нее отмахнуться, ткнула его шокером прямо в шею и нажала на кнопку. В этот раз заряд, прошедший прямо через кожу, а не через куртку, сработал, как надо. Громила несколько секунд дергался, пока Ник не спихнул его с себя ногой. Бугай оставался в сознании, он дернул рукой, еще пытаясь схватить его. Джейн, которая понемногу приходила в себя, подумала, что, может, заряд кончается. Сколько она потратила на этого же урода в доме Сойеров? Видимо, через одежду совсем теперь не бил, да и при голом контакте не с первого раза действовал. Ник пнул громилу по руке, тот, взвыв басом, перевернулся на спину, схватившись за кисть. Джейн краем глаза приметила, что нога в колене у него неестественно искривлена, но внимание решила обратить потом. Сейчас она снова ткнула включенным шокером в шею, и в этот раз, напрягшись, громила уже закатил глаза, а, когда все закончилось через несколько секунд, обмяк уже точно бессознательным. Неизвестно было, сколько он пролежит в отключке в этот раз, но вот это выяснять Джейн точно не собиралась. — Машина там! — она указала рукой, когда Ник задал ей какой-то вопрос. Тот не стал переспрашивать. И рванул, почему-то, к Доджу. — Эй! Куда… Сойер открыл заднюю дверь, протянул руку, что-то заговорил. Пять секунд прошли, как вечность, пока в его руку не легла мелкая ладонь, крепко схватившись. Он вытащил наружу эту светловолосую девчонку, тоже закованную в наручники, и тогда уже схватил Джейн за предплечье. — Какого хуя, Сойер? — зашипела Джейн. Но он не ответил, уже побежав, и ей пришлось побежать следом. Ник открыл спасенной девчонке заднюю дверь, а ей переднюю. Ноги снова подкосились. Ник, заметив, что она пошатнулась, подхватил за руку. — Ты в порядке? — услышала она его вопрос здоровым ухом. — Нет, — ответила честно. Что-то пробормотав, Ник усадил ее в машину, а Джейн не смогла ничего сказать или сопротивляться — одеревенела, как заяц, которого схватили за уши. Сидение под ней задрожало, послышался рев мотора, дорога перед глазами тронулась. Она с ужасом втянула в грудь воздух и схватилась за голову, которая будто раскололась надвое. Все под ней затряслось, послышались скрипы. — Джейн! Крики. Скрежет. Грохот. Боль. Тишина. — Джейн! Ее родители погибли так же, на этом же месте. И где-то сейчас был он, Джей Ди, ее папа, и его, может быть, убили… Она тихо завыла, а потом подняла взгляд и сквозь пелену слез заметила парковку у магазина. — Высади меня на заправке…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.