ID работы: 8500048

Neon & Low Rider

Гет
R
Завершён
59
автор
Размер:
213 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 53 Отзывы 22 В сборник Скачать

НИК. Under Pressure

Настройки текста

Pressure pushing down on me, (Давление опускается на меня,) Pressing down on you, no man asked for. (Давит на тебя, не спрашивая никого.) Under pressure, that burns a building down, (Давление… что сжигает здания,) Splits a family in two, (Раскалывает семьи надвое,) Puts people on streets… (Людей выгоняет из домов…) © Queen feat. David Bowie — Under Pressure

Он держался позади Джейн. Пока она, не спеша, оглядывалась, Ник встал на месте, нутром чувствуя, что здесь что-то не так. Лавка была открыта, на кассе стояла кружка с чем-то горячим (судя по запаху, кофе), но хозяин кружки не спешил показываться. Джейн едва ткнула локтем под ребра. Ник озадаченно взглянул на нее. — Давай ты спроси, — сказала она шепотом. — А почему я? — ему было все равно, как по-детски это прозвучало. — Он мой голос знает. Точно не выйдет. Ник согласился, уступил. — Есть здесь кто? — в полный голос спросил он. Джейн кивнула на стеллаж с пленкой и батарейками для фотоаппаратов, а затем скрылась за ним. Ник проводил ее краем глаза, а потом повернулся лицом к месту продавца за витриной с дисками. Услышав шум, он обернулся. Джейн могла споткнуться или могла вернуться, чтобы… Шум повторился: кто-то ударил по стеклу стеллажа с другой стороны, затем раздался шорох, вздох и скрип ботинок по линолеуму. Рука потянулась к пистолету, Ник себя не остановил. Он вытащил пушку, сжал ее рукоять и опустил руку вниз, готовый вскинуть. И, когда из-за стеллажа показалась Джейн, Ник озадаченно нахмурился, но растерянность продлилась одно мгновение, пока он не заметил у ее шеи нож. — Джейн! — Тихо, — ответил ему парень, к которому она была прижата спиной. На вид он был старше Ника и немного крупнее его, но на тридцать лет не выглядел. В его карих глазах плескалось хладнокровие, лезвие у шеи Джейн не дрожало. — Выстрелишь — убью ее, а затем тебя, — теперь в его голосе различался отчетливый акцент. Как в боевиках восьмидесятых, которые Ник смотрел с мальчишками в Канаде. — Ник, — шепнула Джейн. В ее глазах были видны страх, досада и злость, которые были ему знакомы — он испытывал то же самое. Джейн, как и Ник, была напряжена и разрывалась от нерешимости. Нужно было сделать выбор, который давался им обоим с трудом. — Стреляй, — шепнула она. — Тихо! — шикнул незнакомец с ножом. — Еще одно слово и…

— Заткнись, Вероника! — Убери от нее руки! — А ты вообще не лезь не в свое дело!

— Ник, — произнесла Джейн одними губами. Глаза ее были полны слез.

— Ник! Он не мог остаться в стороне. Он не мог опустить руки и позволить ему сделать это со своим близким человеком. И он не собирался останавливаться, ну уж нет, это была только половина. Он собирался вернуть этой мрази все и сразу, прямо сейчас. — Ник, хватит!

— Опускай пистолет. Медленно! Он не мог позволить этому случиться. — Отпусти ее. По-хорошему, — Ник услышал собственный хриплый голос. — Или что? Хочешь проверить, кто из нас быстрее? — этот парень говорил тише, прямо над ухом Джейн, и Ник увидел ужас в ее глазах — отчаянное желание жить. Блять, он был так виноват перед ней! Он должен был спасти ее. Он должен был уступить, потому что Джейн, которую он знал меньше суток, не заслуживала того, что заслужил и получил когда-то тот человек. — Нет, — выдохнул Ник. — Я опускаю. Я опускаю. И опустил дуло, чувствуя, что руки были напряжены достаточно долго, чтобы начать дрожать. Но парень перед ним, держащий Джейн в хватке, не расслаблялся. Ник не отрывал взгляда от него, не отрывал взгляда от сестры (она была его сестрой, потому что сама такой назвалась ему при встрече, она считала Джей Ди отцом) и чувствовал, что все это на его совести. Что он снова позволил сделать это с близким человеком, и на его руках в любом случае будет кровь — его или ее, как в тот раз. — Егор! — раздалось от дверей. Они оба обернулись, Джейн кинула в ту сторону взгляд. Алёна стояла на входе, вооруженная битой. Выронив ее, девушка бросилась к ним. — Нет, не надо! — закричала она. — Алёна? — изумленно спросил парень с акцентом. — Отпусти их! Егор, они со мной, не надо! — она бросилась к нему. Джейн, едва растерянный молодой человек расслабился, бросилась к Нику, тот поймал ее и прижал к своей груди. Она казалась такой маленькой и хрупкой, но дрожала так сильно, словно ее разбил припадок. Алёна же кинулась в объятия своего парня, но через секунду закрыла его своим телом, повернувшись лицом к Нику. — Алёна! — воскликнул ее молодой человек. — Не надо, стой! Не стреляй, он мой муж! — Что? — пробормотал Ник. — Я ее муж, — сказал парень из-за ее плеча. — Ты ее… муж? — прошептала Джейн. Ник только сейчас ощутил, как крепко она схватилась за него, прижимаясь всем телом. Он тоже обхватил его руками, в одной еще был зажат пистолет. — Да! — нахмурившись, ответил парень. — Стоп, она приехала с вами? — Они меня вытащили, они меня спасли! Меня увезли в тюрьму, поймали там у магазина!.. Прости, Егор! Егорушка! — выдав тираду, Алёна разрыдалась, уткнувшись лицом ему в грудь. И теперь парни смотрели друг на друга пораженно, пока девушки тряслись в их объятиях. Спустя несколько долгих мгновений парень напротив неловко посмотрел на нож-бабочку в своей руке и на пистолет в руке Ника. Тот, нервно сглотнув, убрал пушку обратно во внутренний карман куртки. — Полагаю, — начал один из русских, как они успели догадаться, — мне стоит предложить вам присесть. Егор. Он протянул ладонь для рукопожатия. Ник колебался, глядя на нее так, словно в ней еще был зажат нож. Егор смотрел понимающе, ждал терпеливо. Алёна, оторвавшись от него лицом, удивленно оглядела обоих заплаканными глазами. Тогда Ник, отмерев, пожал протянутую руку. — Ник, — сказал он. — Извини за твою девушку. — Она моя сестра, — поспешил поправить Ник. Джейн это, похоже, не смутило — ни то, что их приняли за пару, ни то, что он назвал ее своей сестрой, хотя это было и необязательно. — Отдай нож, — буркнула она. — А, — Егор сложил его, протянул ей короткую рукоятку. — Держи. — Это твой? — спросил Ник, пока Джейн, не отстраняясь от него, засовывала ножик в правый ботинок. — Да, — послышался ее ответ. — Шокер выбил, а нож отобрал. — Я был вынужден, девочка, — заметил Егор. — Меня зовут Джейн, — сказала она. Пусть Джейн и была резка, но хотя бы представилась. Ник посчитал это хорошим знаком. — Разговор выдастся долгим, да? — Егор покачивал Алёну в объятиях, она уже не рыдала, а тихо сопела. — Тихо, детка. Пойдем попьем? Пойдем, сейчас… Чаю хотите? — Что с Рэтом? — Джейн нахмурилась, отойдя от Ника. — Где этот урод? — А нет его, — ответил ей парень. Ник сразу понял, что означает его тон, и что кроется в его многозначительном взгляде. — Он уже не вернется? — Джейн, кажется, тоже поняла. — И языком уже трепать не будет? — Никогда, — Егор поджал губы, явно не испытывая удовольствия при мысли о Рэте, но и сожаления что-то заметно не было. — Я теперь за него. Чем-то помочь? Они переглянулись, вместе думая о том, насколько опасна такая затея, но и насколько обнадеживающе звучит сама мысль. — Я бы не отказался от чая для начала, — осторожно ответил Ник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.