ID работы: 8500057

Найти любовь за горизонтом

Смешанная
PG-13
Заморожен
16
автор
GlassBuff соавтор
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 26 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Весь вчерашний вечер Джордан был на взводе. Он буквально не находил себе места, расхаживая туда сюда по их с Сайксом комнате. Мысли в голове роились, а сам Фиш понятия не имел что с этим делать. Был бы он девочкой-подростком, он непременно бы устроил истерику. Но он же уже взрослый и умеет держать себя в руках… Как жаль, что это не помогало.       Ольга должна была приехать завтра днём, и это просто прекрасная новость. У всех участников был второй шанс, чтобы попытаться обратить на себя внимание Бузовой. Пусть на свидании оказались и не они, но где гарантии, что самой Оле понравилось это свидание? Быть может, её спутник был скучным и душным? Или, например, грубым и невоспитанным? Кто же знает какими люди оказываются на самом деле, когда ты выходишь с ними на личный контакт.       Хотя если задуматься, эта новость не вызывала ничего, кроме волнения. Наверное, остальные уже давно знали, какой сюрприз сделать и сейчас спокойно исполняли задуманное, готовясь к завтрашнему дню. Британец же понятия не имел, что дарить. Цветы? Шоколад? Стихи? Всё это было так банально и совсем не помогало продемонстрировать Ольге всю креативность Фиша. Он же хотел выделиться, запомниться, а не стать одним из. Но как, чёрт возьми, можно выделиться и запомниться, если ты даже не представляешь, чем увлекается девушка, в которой ты заинтересован. Ты не можешь сделать ни практичный подарок, ни подарок, который бы показал, что тебе интересно узнать человека и что ты помнишь о тех незначительных мелочах, какие только упоминались в диалоге. И осознание этого было просто невыносимо.       Ещё одной причиной для стрессового состояния клавишника была пропажа Оливера. После общего собрания и речей Марины Кравец тот просто слинял, ничего не сказав. И если первые пару часов Фишу было не до поисков друга, то сейчас он, возможно, и волновался за Оли. Совсем немного, но волновался. Аргумента в духе «Он уже большой мальчик, сможет справиться сам» было мало. Всё таки незнакомый город, чужая страна, да ещё и вечер. Потеряться было нереально легко. Только сверни в какой-нибудь переулок и ты уже в другом конце галактики. А телефон, как на зло, Сайкс решил с собой не брать. То сутками с ним не расстаётся, а тут вдруг забыл. Ну что за идиот?       Утопая в своим мыслях, проблемах и внезапно нахлынувшем самобичивании, Джордан буквально рухнул на кровать. Подушка, лицом в которую и приземлился мужчина, успешно заглушила обречённый вздох на пару с бессвязными ругательствами. Эта неделя только началась, но уже успела стать худшей в месяце. Британец конкретно лажал и правда пытался исправить это, но явно безрезультатно. Почему Фиш вообще подумал, что на такого неудачника, как он, Оля обратит хоть крупицу своего внимания? Зачем он приехал? Будто-бы дома не сиделось…       К счастью, из пессимистичных раздумий клавишника выдернул звук открывающейся двери. Да, тот был в не слишком хорошем настроении, но не стоит забывать и о присущем Джордану любопытстве. Да и кто если не он отчитает Сайкса за его самовольные решения? В следующий раз хотя бы подумает перед тем, как молча пропасть непонятно куда. — Всё в порядке? — спросил Фиш, моментально поднявшись с кровати, как только завидел в дверном проёме друга. Весь его пыл куда-то выветрился, а на смену пришло беспокойство. Сейчас нервы бэк-вокалиста были ни к чёрту, а зная характер Оливера, тот обязательно куда-нибудь вляпался бы. — У меня-то? В полном. А вот на счёт тебя не уверен. Выглядишь не очень, если честно, — непринуждённо бросил вокалист, чьё внимание, похоже, больше привлекали свои же кеды, что тот с таким усердием пытался стянуть. — О, спасибо. А то я не знал. У нас же в номере нет зеркал, — раздражённо фыркнул Джордан. Голубоглазый сложил руки на груди и просто наблюдал за действиями собеседника. Тот даже сумел справиться с собственной же обувью. Молодец какой. — Скажи уже хоть что-нибудь. Знаешь ли, очень напрягает, когда на тебя кто-то молча пялится. Причём с таким гневным видом. — Может лучше ты расскажешь, где был всё это время? — Срывал свидание твоему противнику, чтобы у придурка тебя были хоть какие-то шансы, — пожав плечами, с лёгкостью ответил тот, будто бы это было в порядке вещей. — Серьёзно? — с запозданием выдал Фиш, чей мозг окончательно перестал нормально соображать ещё минут двадцать назад. — Нет, конечно. Мне что, каждый раз теперь поднимать табличку «сарказм»? Я думал, ты разбираешься в этом больше, чем Шелдон. Мы просто пили с этой вашей Олей пиво и смотрели на закат. Ничего такого. — Ой, отъебись, а? — выдохнул Джордан и закатил глаза, в очередной раз убеждаясь в том, что Оливер парой бывает просто невыносим. Но вот когда клавишник услышал последнюю часть реплики друга, он буквально подавился воздухом. — Так, подожди. Что? Она всё это время была здесь? Что она тебе сказала? Ты же не испортил всё? Скажи, что ты не испортил всё. — Воу-воу, притормози. Я не записывался в её подружки. Не знаю чего уж ты себе напридумывал, но мы просто пили пиво, а не делились сплетнями, — охладил пыл согруппника Сайкс, решив, впрочем, умолчать о том, что Бузова расспрашивала его о Джордане. Сам не понимая почему, Оливер не хотел говорить об этом. Этой второсортной певице и так уделяется слишком много внимания Фиша. — Да, точно. Прости… — очередной раз за вечер печально вздохнул клавишник и сел на кровать, зарывшись руками в собственные волосы. Он снова вспомнил об Оле. И снова вспомнил о том, что так и не придумал, что можно ей подарить. — Хей, ты чего? — на удивление обеспокоенно поинтересовался вокалист и подошёл ближе к другу. Кажется, эта Бузова скоро сведёт бедного парня в могилу. — Ты можешь помочь мне? Я так и не придумал, что такого можно подарить Оле, чтобы ей понравилось, а времени почти не осталось. Так что… Может подкинешь пару идей, — с надеждой в голосе спросил Джордан, подняв на Оливера свои невозможные голубые глаза. И чёрт, как же Сайкс ненавидел такие моменты. Он просто не мог отказать. Каждый долбанный раз. — Эм, я даже не знаю. Подари ей педальку автотюна, — сказал первое, что пришло в голову вокалист, пожимая плечами.       В тот момент эта идея показалась Фишу просто гениальной. Оля была певицей и, судя по рассказам Оливера, не очень хорошей. Но знаете, Джордана это не останавливало. Он готов был пройти с ней этот путь, поддерживая и направляя. Британец был уверен в том, что через каких-то пару месяцев усердного обучения и репетиций, Бузова научилась бы петь собственные песни и сама. А пока, придётся частенько прибегать к помощи автотюна. Всё же это лучше неживых выступлений под фонограмму. Так что, выбранный подарок был прекрасным решением. — Спасибо, — спустя секунду раздумий отозвался клавишник, радостно улыбнувшись и обняв друга, на что Оливер только неуверенно погладил того по голове. А что он ещё мог сделать? Не так уж и удобно обниматься с сидящим человеком.

***

      Утро мужчины прошло на удивление гладко. Джордан успел сделать всё, что планировал. Он даже умудрился найти в незнакомом городе нужный магазин, хоть это и стоило ему больших усилий. Зато сейчас Фиш стоял напротив самой прекрасной женщины, что он, пожалуй, только встречал. Клавишник смотрел ей в глаза, завороженный их красотой, и осознавал весь пиздец ситуации.       Ольга слегка смущённо улыбалась спутнику, то и дело отводя взгляд, чему британец умилялся из раза в раз. Бэк-вокалист с довольным собой видом передал красиво упакованную коробку в руки Бузовой, ожидая её реакции. Он так надеялся на то, что Оле понравится его подарок. Надеялся увидеть в её глазах счастье. Но увидел лишь то, как улыбка постепенно сходила с её лица. И только под непонимающим и даже обиженным взглядом, что Оля подняла на Фиша, тот понял, каким козлом он выставил сам себя.       Кажется, он только что задел певицу за живое. Была бы на её месте особа с более прямолинейным характером, британец давно бы получил по лицу. И хорошо, если только пощёчину. — Оу… Это… Это не то, что ты подумала! — поспешил оправдаться Джордан, на ходу придумывая хотя бы отдалённо похожие на правду причины для выбора такого подарка. — Мне очень нравится, как ты поёшь. Честно. Это просто для…веселья? Знаешь, вокальный процессор может сделать с твоим голосом такие вещи, на которые гелиевые шарики не способны. Эксперименты это весело. Если ты хочешь, я мог бы помочь тебе настроить его… — Спасибо, — тихо выдохнула Ольга и облегчённо улыбнулась уголками губ. Скрывать, что к именно этому участнику она испытывала симпатию, было бессмысленно. И как же Бузова была рада узнать, что мужчина не просто издевается и шутит над ней, а проявляет очень сомнительные и странные, но знаки всё же внимания. — Наверное, мне стоит извиниться. Это вышло немного не так, как я себе представлял, — спустя какое-то время подал голос Джордан и потёр заднюю сторону шеи, неловко улыбаясь. — О, нет, что ты. Твой подарок очень… необычный. Мне нравится, — развеяла сомнения Фиша Ольга и, немного подумав, мягко обняла мужчину, выражая свою благодарность. Клавишник же снова улыбнулся, как счастливый идиот, и даже не сразу заметил, как они под руку начали возвращаться обратно к остальным участникам.

***

      Однако под конец общего вечера, на который Сайкс снова не явился, Джордан начал что-то подозревать. Большую часть времени все говорили на русском языке, и мужчина понятия не имел, о чём речь, что давало ему возможность подумать над событиями последних дней. Вернее, над странным поведением Оливера.       А вёл он себя слишком неоднозначно. Ещё в самом начале проекта Оли показал себя прекрасно. Он постоянно был рядом, помогал и поддерживал. С любыми сложностями они справлялись вместе, за что голубоглазый был ему благодарен. Но сейчас понимать Сайкса становилось всё сложнее и сложнее. Он мог давать действительно хорошие советы, а мог отпускать язвительные шутки. Мог круглосуточно находится где-то поблизости, а мог пропасть на весь день, ничего не сказав. Мог быть лучшим другом во всей вселенной, а мог быть и последним уёбком. И причём ты никогда не можешь знать заранее, что же выкинет Оливер сегодня. И с этим надо было разобраться как можно быстрее.       Извинившись и попрощавшись со всей собравшейся компанией, в особенности с Олей, Фиш направился в их с Сайксом номер, надеясь найти его там. Изначально, клавишник хотел просто поговорить и узнать причину такого поведения друга. Но пока Джордан дошёл до их временных апартаментов, раз за разом прокручивая в голове вчерашний поступок Оли, злость и даже некая обида начали переполнять мужчину. — Сайкс, ты мудак! — с порога объявил бэк-вокалист и, бросив ключи куда-то на тумбочку в прихожей, уверенно подошёл к развалившемуся в кресле другу. — Скажи мне то, чего я ещё не знаю, — хмыкнул вышеупомянутый, не удосужившись даже на секунду оторваться от своего ноутбука. Однако решил таки поинтересоваться из-за чего же на этот раз Фиш пришёл к такому умозаключению. — А что я, кстати, сделал? Не напомнишь? — Ты прекрасно понимаешь, о чём я говорю, не придуривайся. — Ну, если ты про вчерашнее… Кто ж знал, что она такая обидчивая? — Осмелюсь предположить, что ты и знал. — Я догадывался, — подтвердил предположения собеседника Оливер, тихо усмехнувшись сообразительности согруппника. Либо Джордан слишком хорошо его знал, либо он слишком заметно недолюбливал Бузову. — И зачем? — Что зачем? — Зачем ты это сделал? — наигранно-спокойно перефразировал свой вопрос голубоглазый, тщетно пытаясь убрать из голоса нотки раздражения. — Да не зачем я это не делал. Ты спросил — я ответил. Просто сказал первое, что пришло в голову, понимаешь? — Сайкс закатил глаза и чуть тише добавил: — Я же не думал, что ты это всё всерьёз воспримешь. — А как я, блять, ещё должен был это воспринимать? Я попросил помощи у друга, надеясь на его адекватность, а он пошутить, видите ли, решил. И как, смешно тебе? Хорошая шутка вышла? — поинтересовался Фиш, уже не скрывая эмоций. — Да брось. Это всё вышло случайно. Я не этого хотел, я просто… Так получилось, окей? — устало выдохнул Оли, на секунду прикрыв глаза. Нужные слова всё никак не хотели подбираться. Оливер не мог внятно объясниться перед другом, поэтому просто замолчал, потупив взгляд и делая вид, что разглядывать клавиатуру очень интересно.       Джордан злился, явно злился. Но вот понять на что он злился больше, не мог. То ли на подставу со стороны Оливера, то ли на свою глупость. А может и на чёртов ноутбук, в котором всё это время копался Сайкс. Даже в такой ситуации вокалист счёл лишним отложить свой гаджет. Но ничего, Джо готов ему помочь, всегда готов. Так что, компьютер под гневные реплики хозяина сего имущества откидывается на кровать, а Фиш, стойко игнорируя все проклятия в свою сторону, прищурившись смотрит на Оливера, всё ещё ожидая объяснений. — Ты совсем ахуел?! Ты что творишь? — раздражённо восклицает вокалист, мгновенно подрываясь за своим ноутбуком. Не дай Бог, он приземлиться как-то неудачно. — О, это я что творю? Может сначала объяснишь, что творишь ты? — раздражённо спрашивает клавишник и встаёт прямо перед Сайксом. У них тут, вообще-то, конфликт, а груда железяк и подождать может. — Да с хера ли ты приебался то? Ничего я не творю. Мне вообще это ваша Бузова не сдалась. Сам с этим дерьмом разбирайся, — вспылив, огрызается Оливер, смотря в глаза напротив. Он был готов увидеть там что угодно: злость, ненависть, презрение… Но неожиданно для себя видит лишь печаль и искреннее непонимание. Кажется, Сайкс снова проебался. Он не хотел причинять боль Джордану, но делал это снова и снова, даже не замечая, как это происходит. Оливер просто запутался. Перестал понимать сам себя, перестал понимать свои чувства к Фишу, перестал понимать хоть что-то в этой жизни. И осознание этого мешало ему жить спокойно, побуждая носить никому ненужные маски и закрываться от людей.        В комнате повисла тишина, нарушаемая лишь тихим дыханием двух мужчин, что до этого активно спорили. Но сейчас… Сейчас все думали о своём, не решаясь заговорить. Оба понимали, что перегнули палку, но смелости сказать что-то не хватало. А может, ни один просто понятия не имел, что сказать. Казалось бы, каждый сказал то, что думал. А дальше что.? — Я… Мне надо побыть одному, — еле слышно произнёс Оливер и, обойдя Джордана, принялся кидать в карманы всё, что попадалось под руку. Телефон, кошелёк, ключи, наушники… Лишним не будет. Он ведь пока не решил сколько именно времени ему надо побыть одному.       Послышался хлопок двери, который вернул Фиша обратно в реальность, и тишина вновь завладела комнатой. Клавишник только сейчас начал понимать, что только что произошло. Но исправлять что-то было слишком поздно. Сайкс уже ушёл да и говорить, судя по его последней фразе, в ближайшее время он не намерен. Оставалось только послушно ждать и надеяться на лучшее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.