ID работы: 8500057

Найти любовь за горизонтом

Смешанная
PG-13
Заморожен
16
автор
GlassBuff соавтор
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 26 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Организаторы потрудились перевести послание, и теперь Джордан ломал голову над любезно предоставленной загадкой на английском. Но это не особо и помогало ему. Разгадывание загадок явно не было сильной стороной британца, и тот просто тупил, смотря на это глупое послание.       Оно безусловно была написано интересно и звучало красиво, но полезной или хотя бы новой информации не носила. Что, чёрт возьми, Фиш должен был делать со знанием того, что Ольга творец и найдёт своё пристанище в храме искусства? Куда ему идти? Театр? Музей? Галерея? Какой-нибудь концертный зал? Где обитает, мать его, обитает это самое искусство?       Не улучшало ситуации и то, что остальные участники один за другим начали покидать территорию их отеля. Кто-то, дождавшись такси, уезжал в неизвестном направлении, кто-то ушёл в самом начале, решив искать путь прямо на ходу, а кто-то внезапно вскакивал и мчался на крыльях любви, видимо, наконец найдя ответ на загадку. А вот британцы продолжали сидеть на месте. Вернее, сидел только Оливер. А Джордан то и дело хмурится, шептал что-то сам себе, наматывал круги вокруг друга и никак не мог собраться. Поставленный в тупик клавишник всегда казался Оливеру забавным и… Милым? Так нет, стоп. Какой нахер милый? Он нифига не милый. Сайкс, выкинь это из головы. — Перестань маячить перед глазами. Это очень раздражает, знаешь ли, — спокойно просит Оливер, листающий ленту инстаграма. — Да что тебя раздражает? Мог бы и помочь, раз такой умный! — воскликнул Джордан, чьи нервы были не в очень хорошем состоянии сейчас. — Ты понимаешь, что у нас всего лишь час, а мы торчим здесь уже десять минут и не можем даже разгадать глупую загадку? — Ммм, ага, — отстранёно согласился вокалист, чей разум был увлечён совершенно другим сейчас. Сайкс оживлённо что-то печатал на телефоне и на Фиша, казалось бы, не обращал никакого внимания. — Ну да, конечно. Спасибо большое за помощь, друг. Всегда знал, что на тебя можно положиться. — Хватит истерить, — закатив глаза ответил Оливер и, вздохнув, перевёл взгляд на Джо. — Пока ты тут психовал твой верный рыцарь на белом коне в лице меня решил все твои проблемы. Ты, похоже. Совсем меня не слушаешь. Я же говорил, что у этой твоей Оли куча сторис. И по ним узнать где она сейчас находится проще некуда. — Оу, — только и выдохнул обескураженный клавишник. Он даже действительно впал в ступор от такого неожиданного заявления на первые несколько секунд. Джордан резко остановился и на пятках развернулся лицом к другу, приближаясь к нему. — Ты сделал что? — Я. Узнал. Куда. Нам. Надо. Ехать, — выделяя каждое слово отчётливо проговорил Оливер, чтобы до собеседника наверняка дошёл смысл услышанного. Кто же знает этих психически неуравновешенных влюблённых… — Это. Это просто замечательно. Я уже говорил, какой ты хороший друг, да? — Ага, буквально минуту назад, — хмыкнул Оливер и На очередную остроту Сайкса, клавишник лишь слегка вымученно улыбнулся и покачал головой. Пожалуй, он уже привык к такому поведению согруппника. Но, что уж поделать, такой он есть. Главное, что когда надо помогает, впрочем, не забывая и издеваться. — То есть, куда нам надо идти? — Я только что показывал тебе нужный адрес, — наигранно возмутился Оли, но на вопрос ответить всё же соизволил. — Табакалера, где-то в районе Лавапиес. — Это то я понял. Но определить бы вот в какой это стороне и куда идти…

***

      Поймав какое-то такси, что проезжало мимо спешащей пары, Джо буквально завалился на переднее сиденье и принялся быстро тараторить адрес, куда им нужно попасть в кратчайшие сроки. — Не хочу тебя прерывать, но боюсь, что он тебя не понимает, — отозвался Сайкс с заднего сидения, кивая на водителя, который всё это время пытался разобрать бред, произносимый клиентом. По лицу мужчины было понятно, что ему как раз ничего и не было понятно. — Кажется, кто-то совсем не понимает английского. У тебя есть запасной план?       Фиш же предпочёл отмахнуться от друга, что вечно пытался как-то подколоть его, и снова предпринял попытку выйти на контакт с водителем. И насколько бы простыми не были объяснения и элементарными слова, общий язык никак не находился. — К чёрту, — прошипел клавишник, покидая автомобиль. Его старания были бесполезны и отнимали драгоценное время. Лучше уж пешком как-нибудь дойти.       Пожав плечами и извинившись перед водителем, Оли так же вылез из машины и кинул взгляд на друга. Он выглядел таким взволнованным и потерянным, что его хотелось обнять и успокоить, а не продолжать гонять по городу в поисках непонятной женщины, с которой они и не знакомы толком. Это же даже звучит глупо. Как вообще можно было по доброй воле идти на подобный проект?       Правда, обдумать этот вопрос вокалист так и не успел. Кто-то внезапно промчался мимо него, толкнув плечом. И, обернувшись на обидчика, Оливер увидел в такси знакомое лицо. Кажется, это был тот самый парень, с которым они почти сцепились в автобусе из-за опоздания Сайкса и дерзости, кажется, Олега. И если в прошлый раз, конфликта удалось избежать, то сейчас руки британца уже сжимались в кулаки, а их хозяин планировал кровавую расправу над бессовестным вором такси.       Проигнорировав оклики Джордана, Сайкс потянулся к ручке автомобильной двери, намереваясь вытащить наглеца из тачки и подправить ему лицо, но в этот момент машина тронулась с места И уехала. В абсолютно противоположном направлении от нужного пункта назначения. Каким же тупым оказался этот Олег. За него даже такси поймали, а этот идиот умудрился всё испортить, распрощавшись с любыми шансами на победу.       И в принципе, этот исход не мог не радовать Оливера. Для них это даже было выгодно. Так что, ухмыльнувшись своим же мыслям, тот подошёл к другу и лениво закинул руку на его плечо. Идти им ещё минут 20, можно и убить время за непринуждённым диалогом. — И зачем ты это делаешь? — Делаю что? — Ты прекрасно понимаешь о чём я. — Понятия не имею, бро, — соврал Оли, как бы невзначай переместив свою руку на талию друга. — Я бы на твоём месте перестал придираться к мелочам и поторопился. Не мы единственные такие умные, кто догадался где искать Олю…

***

      Уже на финишной прямой, когда до нужной улицы оставалось всего ничего, британцы наткнулись на своего знакомого из проекта, с которым у них были даже вполне нормальные отношения. И это удивительно, учитывая характер Сайкса, но тот всё же был не прочь перекинуться с парнем парой фраз. — О, вы тоже тут. Рад, что вы не потерялись и встали на путь истинный, — улыбнулся Никита, подходя к Джордану и Оливеру. — А ты что-то не особо то и торопишься за главным призом, раз решил подойти, — хмыкнул Оли, хитро поглядывая на Ника. — Ну не от вас же мне бежать. Вам, как я посмотрю, и вдвоём хорошо, без главного приза, как ты выразился, — парировал русский и кивнул на руку Сайкса, что до сих пор покоилась на талии второго британца. — Просто Оливер очень любит действовать мне на нервы, только и всего, — подал голос Фиш, закатив глаза. За всё время их общения с Сайском, Джордан уже успел смириться с подобными выходками друга и теперь почти не реагировал на это, что печалило самого вокалиста, который любил наблюдать за смущением клавишника. — Ладно, ладно, не ворчи, — соизволил таки прибрать собственные руки Оли, подтолкнув друга вперёд. — Пойдёмте лучше к вашей ненаглядной.       Однако, в итоге они оказались не единственными, кто правильно понял загадку. Хотя они и пришли в тройке лидеров, но это не дало им, по сути, ничего. И это было весьма печально. Да, многого это особо не решало, но оказаться тем, кто отправиться на первое свидание с главной звездой «Замуж за Бузову» хотели все. Все, кроме Оливера, который не разделял всеобщего ажиотажа вокруг какой-то там певицы. Он и сам Фишу спеть сможет. Зачем только в Россию летели?

***

      Как только двенадцать участников, которым не удалось стать теми самыми счастливчиками, снова собрались перед виллой после испытания, их встретила радостно улыбающаяся Кравец. Значит, у неё явно были хорошие новости. Не могла же она так открыта им злорадствовать. — Эй-эй, мальчики, давайте-ка состроим более весёлые мордашки. Я, конечно, понимаю вашу грусть, но я здесь, чтобы обрадовать вас, — приятный голос ведущей прервал недовольное ворчанье провалившихся мужчин, снова вселяя в них веру в свою победу. — как вы уже поняли, только один из вас заимел шанс провести с нашей Олечкой прекрасный вечер. Но у вас так же есть шанс обратить на себя внимание Оли, уделив внимание ей. Скажу по секрету, завтра днём она навестит вас для небольших посиделок с непринуждёнными беседами. И если вы встретите нашу гостью с какими-то приятными подарками, я уверена, вы, как минимум, вызовете у неё улыбку. Уже неплохо, не так ли? — И что же можно ей подарить? — прозвучал интересующий всех вопрос откуда-то из толпы. — О нет, нет, нет. Я лишь дала вам небольшую подсказку. А что делать дальше, вы уж решите сами, — с хитрой улыбкой проговорила та и поспешила удалиться, оставляя участников проекта ломать голову.       Кажется, вечер обещает быть весёлым. Особенно для Оливера.

***

      Время постепенно близилось к девяти вечера, а Сайкс удобно развалился на шезлонге и просто наблюдал за несчастными смертными, которые тщетно пытались найти более подходящий подарок. Многие из участников разошлись по своим комнатам, предпочитая хранить свои задумки в секрете. А некоторые и вовсе покинули отель, стремясь отыскать что-нибудь интересное в магазинах самого города.        В то же время, удачно подгадав момент, Бузова решила устроить сюрприз для своих кавалеров, заявившись в их виллу без предупреждения. Она надеялась встретить хоть кого-то из своих нынешних фаворитов, но вместо этого наткнулась на британца. Не того британца. — Не скучно тебе тут одному сидеть? — тихо поинтересовалась Бузова, подходя к Оливеру. — Вообще-то, я как Брендон Ури: один, но с пивом, — демонстративно подняв бутылку со спиртным, Сайкс проговорил эту фразу с такой интонацией, будто это самый очевидный факт. — Ну да, ну да. Понятно. Я присяду? — по лицу певицы было понятно, насколько глупым они считает изречение собеседника, но мужчина этого не заметил. Впрочем, это и к лучшему. — Валяй, если хочешь, — уклончиво согласился Оли, прекрасно понимая, куда может зайти диалог. Не могла же «самая прекрасная» Ольга Бузова просто так прийти и решить с ним поговорить. Женщина села на соседнее кресло и, устроившись поудобнее, проследила направление взгляда музыканта. А вид здесь и правда очень неплох. Особенно если этот вид выступает в качестве фона для двух весьма привлекательных британцев.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.