Легенда о Барвинке.

PG-13
Завершён
8
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 700 слов, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
8 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник

4.

Настройки
Проснулась я в больнице, совсем непохожей на обычные больницы. Рядом была Хонг, она сказала тогда, что всё будет хорошо и совсем скоро я поеду домой. Подобные ситуации случались очень часто: сначала цветы с записками, потом силуэты знакомой фигуры в магазинах, параноидальные ощущения, что за мной наблюдают и преследуют. Меня положили в больницу с нервным срывом, крики, уколы, слёзы, таблетки. Но перед глазами до сих пор его бездыханное тело: бледное и мёртвое. Это не может быть Чимин. Кто еще могут знать о барвинке? Кому он мог сказать? Тут мою голову посетила мысль, я же ничего о нем не знаю: кто его родители? где он работал? с кем общался? - он знал про меня всё, а я только тогда поняла, что о нём не знаю ровным счётом ничего. Крик отчаяния в перемешку с паникой разнёсся по этажу больницы, «он знал всё, я ничего» - в голове. В комнату вбежали несколько санитаров и немолодая женщина со шприцем. Снова укол, глаза слипаются, рассудок уходит прочь, погружая в царство Морфея. - Чими, не уходи. Умоляю не оставляй меня! Сколько времени я провела в четырёх стенах жуткого здания, одному Богу известно, сколько нервов оставила - одному Дьяволу. Хонг долго не приходила ко мне, но за время проведенное на единые с собой, я поняла, что тепло, которое было когда-то, оно не ушло, оно всегда было со мной, оно будто оберегало моё сердце. Всем ведь известно, что нервные клетки не восстанавливаются, итог - нервный срыв, стресс и моё сознание покидает меня. Грань между реальность и внутренним миром стирается в пыль. Резкая боль в висках, в ушах звон, ноги подкашиваются и я падаю на холодный пол без сознания, а под головой медленно образуется лужица крови. Вокруг начинается суета: медсестры в панике зовут санитаров, те относят бессознательное тело в палату, укладывают на кровать, а после где-то снизу раздаётся звук бьющегося стекла, строгие указание и испуганные крики медперсонала. Когда я начала медленно приходить в себя, в комнату зашли несколько вооруженных людей в масках, в глаза ударил яркий свет из коридора, один из вновь прибывших вывел из помещения людей в «белых халатах», снова ужасная боль в голове… Не знаю, как тогда вообще узнали про это здание, но после полиция говорила, что здесь держали здоровых людей, над которыми ставили опыты. Нужно было проводить пробу на наркотик и то, какие действия они вызывают. Многие люди были уже мертвы, а я, как оказалась, ещё жива. Спросите вы, как же меня лежащую в бесчувственном состоянии, впопыхах не перепутали с трупом? Когда человек с автоматом уже хотел покинуть палату, я на грани сознания хрипло произнесла «Чимин». Мужчина тогда сразу понял, что меня ещё можно спасти.

***

Очнулась уже в больнице. Лежав в палате я смотрела в потолок, переведя взгляд на тумбочку, стоящую слева, лишь горько усмехнулась. Там стоял барвинок с запиской - классика: «Прошу уезжай отсюда».

Я устала.

Дверь тихо открывается и передо мной знакомое лицо Хонг, вся заплаканная и с обмотанной рукой. Страх охватывает моё сознание. - Хонг, эти проклятые цветы снова здесь,- мне страшно, - Хонг? - Дунг, прости меня, мне говорили, что ты серьёзно больна и ходить к тебе опасно. Но потом меня вообще не пускали в ту больницу, тогда я и многие другие люди, которые не могли увидеть своих родных написали заявление в полицию. Моё внимание привлекла её обмотанная рука и тогда я не смогла себя сдержать. -Чон Хонг Ли, совсем страх потеряла! Не смей умирать, ты мой воздух, ты единственное, что у меня осталось, не смей! Что я буду делать без тебя! - я кричала во все горло из глаз посыпались слезы, которые в скором временем превратятся в реку. Тогда мы обе заплаканные долго долго обнимались, извинялись и обещали всегда быть опорой друг для друга.

***

Прошло несколько лет: реабилитации, врачи, таблетки, постоянные проверки. Таинственные записки с цветком приходили и не заканчивались, но все попытки найти кто их отправляет сходили на нет, увы, но найти человека, зная только почерк, идентичный почерку давно умершего парня, невероятно сложная задача. Здание снесли через месяц после штурма, сегодня мне исполнилось бы 24, не знаю, зачем я принесла с собой этот цветок всё с такой же запиской, тем же кривым почерком:«Почему ты не уехала? -». На маленьком клочочке бумаги после слов отправителя стояло тире, как будто кто-то хотел узнать ответ. Жаль, что я заметила это только сейчас. -Потому, что я люблю тебя, Чимин~а. Перед смертью я написала Хо, попросила у неё прощения и попрощалась. Я плакала, но не потому что умирала, а потому что так не хотелось расставаться с Хонг. Я видела, как ей было плохо, но взяв себя в руки она шла дальше, неся под сердцем барвинок. Она долго не приходила ко мне, но однажды придя, Чон была удивлена. Могила была заросшая барвинком, он занимал всё пространство, обходя памятник и небольшую корзинку с тем же барвинком с бережно уложенной между цветов запиской: «Я всегда буду любить тебя, твой Пак Чимин». -Спасибо, - всё, что смогла прошептать Хонг Ли.

***

Никто не знает и вряд ли когда-нибудь узнает, что же на самом деле произошло. Умер Чимин или нет, но каждый день, в один и тот же час приходит человек, который оставляет записки. В день смерти Ким Дунг Чан в их квартире фортепиано играет скорбную, пропитанию печалью, мелодию. В Корее все знают "Легенду о барвинке" и ходят к той могиле разговаривая с ней будто там этих людей слушают. Закончив разговор они уходят с теплотой в сердце
8 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник