ID работы: 8500350

От ненависти до любви - одна поездка в лагерь

Фемслэш
NC-17
Завершён
154
автор
_your_peach_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 17 Отзывы 51 В сборник Скачать

2 часть. #Начало истории#

Настройки текста
Примечания:
Маша застыла около лестницы, не понимая как на это реагировать. Слова, сказанные её ученицей, почему-то заставляли сердце сжиматься и немного побаливать. «Что это странное чувство?»

***

Шли недели, отношения между Софой и Машей не сдвинулись ни на миллиметр. Сама девушка не допускала их общения. Во время перемены её не было в классе, а после звонка Маше нужно было уходить на свой урок. Не раз холодный взгляд Софы ненавязчиво исследовал лицо, тело, поведение учительницы. Замечая этот взгляд, ученица резко отводила взгляд, как будто обжигаясь. Во время контрольной по математике Маше потребовалось прийти в свой класс и объявить о предстоящей олимпиаде Зайдя в класс, девушка увидела толпу учеников с тетрадями около стола учительницы. В их числе была Софа. Вечно серая толстовка, чёрные джинсы, кроссовки. Смотря на неё, кажется, что она не находится здесь, а где-то в другом месте. Вдруг ученица подняла глаза, и внимание Маши пало на мешки под глазами, очень усталый, но такой же холодный взгляд. Подойдя к столу математички, Софа указала пальцем на какие-то записи в тетради и что-то спросила. После короткого диалога Маша уловила фразы. — С тобой всё в порядке? — Да, всё нормально. Софа развернулась и пошла было к своему месту, но так и не дошла. Она упала в обморок. Некоторые сразу подбежали к девушке на полу. Маша поднесла руку к шее и нашла пульс. Незаметно для себя и остальных она нежно провела по её обнажённой и тёплой шее. Спустя секунды Софа стала приходить в себя. — Софа, ты как? — обеспокоено спросила Маша Проигнорировав её вопрос, Софа медленно встала с помощью одноклассников. Математичка приказала сходить в медпункт, а Маша вызвалась её проводить. На лестнице девушка пошатнулась и чтобы ученица не упала, Маша взяла её за руку. — Отпусти. — грубым и приказным тоном рявкнула девушка и выдернув руку, продолжила спускаться.       Опустив подробности, скажу, что сейчас уже начало мая и, идёт активная подготовка девятиклассников к ОГЭ. За прошедшие несколько месяцев Софа вела себя максимально отстранённо. Она ходила в наушниках и казалось, что они уже к ней приросли, иногда лениво болтала с Дашей и гуляла с Ником и Герой. Кстати, наш «Ромео» ухаживал за Машей, но та, не обращая на парня внимания, жила своей жизнью. Конечно, это вызывало множество шуточек со стороны Софы и Ника. Со временем приближения экзаменов Софа всё больше мрачнела, бледнела и обзаводилась более яркими мешками под глазами. На неё было просто невозможно смотреть. Чёлка закрывала левый глаз, но и так прекрасно видно красные и усталые глаза по-прежнему не выражающих эмоций. На данный период Маша оставила свои попытки подружиться с ученицей. Записи из дневника Бля-я-я, как же я хочу спать. Каждый день поглощаю рекордное количество кофе как утром, так и ночью. А причина одна — нельзя спать. Мой сон составлял 2-3 часа ночью и час днём, чтобы не врезаться в любой самый явный предмет. Самые главное, не забывать снимать и надевать линзы. Иначе днём я как курица темноте. Самое хорошее это то, что классуха отстала от меня и прекратила попытки завести дружеские отношения. Так, сегодня нам мало задали, я возможно, лягу в 2, а не в 4 или 5 утра. Про интернет я вообще забыла. Читаю новости по утрам, чтобы не начать пить кофе носом. Мда, ОГЭ это только верхушка айсберга, а что же будет с ЕГЭ. … Боюсь даже представить.       В конце мая и в начале лета девятые классы сдавали ОГЭ. Софин, как позже выяснилось, средний бал по предметам был 82 балла. Узнав результат Софа свалилась и впала в спячку на сутки. Позже она узнала, что от школы едут несколько классов в летний лагерь на 5 недель. Родители подумали, что их девочке будет лучше выспаться в этом лагере, и удачно отправили её туда. Вещи и продукты туда Софа собирала сама. Приехав на парковку около входа в школу стоял их класс. Попрощавшись с мамой, девушка направилась к стае дебилов. На ней были светлые джинсы, светлые кеды и любимая серая толстовка. И это в 28°С на улице. — Тебе не жарко?! — удивлённо спросила Даша у подруги. — Нормально. На Даше была яркая зелёная футболка без рукавов которая держалась на шее и шорты такого же цвета. — Мда, видок у тебя всё равно не лучше. — Я встречала рассвет на протяжении одного с половиной месяца. За сутки сна моё состояние не изменится. — холодно заявила девушка. — София, столько спать — вредно для здоровья. — раздался голос рядом. Маша стояла слева от Даши и, Софа не заметила её в толпе одноклассников. — Кстати, ты в курсе что с вами едет географ? — раздался весёлый и низкий голос Никиты — Ник! Как хорошо что вы здесь. Без вас я пропаду. Что взяли? — обхватив рукой шею друга спросила Софа — Я взял 5 пачек Доширака всех вкусов, пару упаковок чипсов, 4 банки энергетика — он сделал глоток. — Гм, теперь 3 — опустошив банку с напитком сказал Гера — Я, в принципе, также только вместо энергетика у меня газировка. А ты что прихватила? Только озвучь весь свой набор. — попросил Ник — Эмм, так. 4 маленьких пачек чипсов разных вкусов, 5 дошираков, вещи, зарядку планшета и наушников.Беспроводные тоже взяла. А, ещё вещи по мелочи, пара футболок, пара толстовок, джинсы, носки. А про географа не знала. Да и пофиг на него. — А купальник взяла? — надевая солнцезащитные очки, спросил Гера — Там, говорят, речка есть. — Нет. Зачем? Я не буду плавать. — А чё так? — поинтересовался Ник — Не хочу. — Мне, кстати, Паша звонил. — прошептал Гера — спрашивал как ты, где сейчас и всякое такое. — А ты что? — с некой раздражённостью и страхом спросила девушка. — Сказал,что ты нормально, об остальном просила молчать. — Соф, пора на автобус. — дёрнув за рукав подругу, сказала Даша. Всю дорогу Софа дремала, слушая музыку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.