ID работы: 8500404

Bad boys like good girls 2

Гет
NC-17
Заморожен
123
автор
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 25 Отзывы 14 В сборник Скачать

0. Пролог.

Настройки текста

***

      Надо было Стэнли Урису сморозить эту чепуху?       Ох, посмотреть старый фильм на кассете у меня дома будет прекрасной идеей! Может быть, идея и была прекрасной, но только до тех пор, пока за окном, перемешиваясь с переговорами подростков, а иногда и вовсе заглушая их оглушающими раскатами грома и чрезмерно яркими вспышками молний, озаряющих все пасмурное небо над их маленьким городком Дерри в штате Мэн, не начался сильный ливень, что, кажется, своими каплями мог пробить в крыше дома семьи Урис несколько здоровенных дыр, в которые нещадно будет заливаться вода и затапливать все, что ниже чердака. Сейчас, когда на улицу выйти равносильно тому, чтобы вскрыть вены или повеситься, эта идея и решение вообще куда-либо выходить из своего чертового дома, из своей чертовой комнаты и вылезти из-под своего чертового, но такого тёплого и сухого одеяла, казалась не то, что глупой. Она казалась совершенно абсурдной, на которую согласится лишь человек с отсталым умственным развитием. Успокаивало то, что рядом сидели ещё шесть таких же отсталых идиотов и спокойно потягивали горячий шоколад, над очередной порцией которого Стэн так усердно корпел на своей кухне.       Все бы ничего, но никто из клуба лузеров и Рин Фриман не собирался идти домой под таким дождем, потому что ни одна живая душа в этом доме не догадалась взять с собой зонт. Да и зачем? Ведь, когда они только собирались и скидывались около магазина на целую гору вредной и вкусной еды на вечер, неумолимо припекало солнце, заставив каждую подмышку в Дерри знатно пропотеть. Абсолютно ничего не предвещало такой резкой смены погоды, похожей на истеричную девушку во время месячных, как смешно отшутился бы Ричи Тозиер в перерывах на горячий шоколад, фильм и краткие взгляды в сторону Фриман, что сидела на диване такая же хмурая, как небо за окном, поджав ноги и сосредоточено поджигая в кружке дыру. Ничего, кроме прогноза погоды на неделю, чёрным по белому напечатанного в еженедельной газете, в которую уже давно никто из неудачников не заглядывал. Факт того, что Стэнли ещё долго не останется один на один со своими мыслями, весьма печалил его, ведь гостей нужно как-то развлекать до приезда его отца и матери, которые мигом разгонят загулявшихся подростков по домам. Ещё печальнее становилось от осознания того, что родители его приедут только после обеда на следующий день, а это значит, что нескончаемую болтовню Ричарда придётся слушать ещё как минимум двенадцать часов.       Ещё пару кружек горячего шоколада в один миг переместились из дрожащих рук Стэна на деревянный кофейный столик, где уже стояло несколько пустых кружек Беверли и Майкла и нетронутая кружка с наверняка уже успевшим остыть сладким напитком, которую так отчаянно пыталась сдвинуть с места Дорин Фриман телепатией, которой она явно не владела. Парень устало приземлился между двумя лучшими подружками, схватив минимум один испепеляющий, желающий прикончить, морально удушающий взгляд. Этим кем-то оказалась ошалевшая Бев Марш, которую нагло сдвинули вплотную, бедром к бедру, к Майклу Хэнлону, что, в свою очередь, прижал худенького Билла Денбро к подлокотнику дивана. Волна не задела только Ричарда Тозиера, от которого снова несло табачным дымом и старыми-добрыми шутками про маму Эдди, на что последний уже перестал как-либо реагировать. Серьезно, уже сколько лет знакомы, а Ричи все так же шутит про мамок.       — Черт возьми, Эдс! Ты видел как там льёт? Ах, да это же я довёл твою мамку до оргазма, — растянулся в сладостной лыбе кудрявый парень и в ту же секунду в его лицо прилетела твёрдая декоративная подушка, заставив перемотанные изолентой уже несколько раз старинные очки, которые он надел вместе с глупой гавайской рубашкой на какую-то странную футболку только для того, чтобы на секунду почувствовать себя старым Ричи, что храбро огрел битой демона-клоуна-психопата, соскользнуть с переносицы и с глухим стуком свалиться на ковёр.       Сидящему в ее ногах на полу Эдди Каспбраку оставалось только удивленно хлопать ресницами на такую реакцию Рин, кто, скорее всего, единственная до сих пор не привыкшая к такому юморному пареньку как Ричард Тозиер. Странно, но если бы он вдруг решил бы пошутить про её маму, это ни в коем случае бы не задело её просто потому что. Эдс за столько-то лет дружбы, должно быть, наслушался вдоволь самых разных похабных шуток про его мать, поэтому Рич явно получил по заслугам. И если бы он продолжил, девушка с превеликим удовольствием зашвырнула бы ещё одну. И ещё, для профилактики. И ещё. И так до тех пор, пока он не поднимет руки вверх в знаке поражения и резко не сменит тему, спросив, насколько процентов погода на данный момент нравится лузерам.       Вскоре на экране телевизора стали прыгать каналы и было бы весьма и весьма интереснее, если бы их не переключал с помощью дистанционного пульта Бен Хэнском. После нескольких помех прямо на глазах у подростков во весь свой рост вытянулась миловидная женщина с яркой белозубой улыбкой, сжимающей в руке массивный микрофон. Она тягуче проговорила прогноз погоды, упомянув, что дождь затянется ещё минимум на четыре часа и после кадр снова сменился на старый, где шёл старый фильм.       — Отличное завершение дня, — пробормотал Бен. — Видимо, моя вечерняя пробежка отменяется.       — Ты все же решил заняться собой? — удивленно приподняла брови Бевви.       — Я уже давно начал бегать, — ответил Хэнском.       — А что нам не сказал? — встрял Ричи. — Я бы, может быть, пригласил мамашку Эдди и побегали бы вместе.       — Господь, Ричи, хватит! — резко взревела Рин.       — Может, поиграем? — Стэнли повёл бровью, привлекая все внимание подростков к себе.       Никто не скрывал, что если бы не болтовня Ричарда, все давно уже бы передохли от того, что в комнате слишком тихо и слишком скучно, поэтому сразу, почти не задумываясь, заинтересовались очередной идеей еврейского паренька даже не зная название и правил. Где-то на полке в его комнате, Урис помнил отчетливо, лежала аккуратно собранная и слишком пыльная коробка монополии, которую ему подарили на рождество, когда ему было лет семь, но посчитав ее слишком скучной для того, чтобы веселится, а не спать, он выдал:       — В бутылочку!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.