ID работы: 8500636

Не звони сюда больше

Смешанная
G
Завершён
23
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 34 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На дне рождения Тамты собралось столько людей, что яблоку негде было упасть. В её квартире царили шум, радостный смех и безудержное веселье. Громко играла музыка, а горячительные напитки лились нескончаемой рекой. И когда посреди вечеринки кто-то предложил поиграть в правду или действие, изрядно подвыпившие школьники лишь одобрительно загудели в ответ. Начать решили с виновницы торжества. — Тамта, правда или действие? — спросила у нее Катерина. — Правда. — глупо улыбаясь ответила Годуадзе. — Ты когда-нибудь целовалась с девушками? Тамта ничего не ответила, а лишь отрицательно замотала головой. — Это поправимо! — Катерина рассмеялась, чтобы все восприняли её слова как шутку. Игра набирала обороты. Звучали глупые вопросы и не менее глупые задания, не вызывающие ничего кроме громкого смеха. И только Билал сидел и скучал, отреченно глядя куда-то в сторону. Но и до него дошла очередь. — Правда или действие? — спросил Элиот. — Действие. — ответил Билал, уставший от пьяных откровений своих одноклассников. Вассамийе загадочно заулыбался, и Ассани уже было подумал, что сейчас он заставит его кого-нибудь поцеловать или сделать что-то подобное, но оказался не прав. — Дай мне свой телефон. — сказал Элиот, — И разблокируй экран. Билал нехотя выполнил эту просьбу, даже не подозревая, что придумал его коварный одноклассник. Элиот тем временем набрал наугад чей-то неизвестный номер и вернул телефон хозяину. — Сейчас ты позвонишь по этому номеру и разыграешь того, кто тебе ответит. — Какого черта? — возмутился Билал, пока остальные сидевшие в комнате начали тихонько хихикать, — Что я скажу? Все нормальные люди в это время спят! И вообще, вдруг это номер президента? — Разыграешь президента. В жизни надо все попробовать. — Окей. Что я должен сказать? — Придумай что-нибудь! Билал обреченно вздохнул и нажал кнопку вызова, на ходу судорожно соображаая, какую чушь можно сейчас сказать. Один гудок, второй, третий, четвертый… Парень уже понадеялся, что никто не возьмет трубку. Но гудки прекратились, а на том конце раздался сонный мужской голос: — Алло. Все притихли, ожидая, что будет дальше. — Добрый вечер. Это Альфред? — как можно более спокойным и мягким голосом говорил Ассани. — Какой вечер? Ты на часы смотрел вообще? — раздалось на том конце, — И никакой я не Альфред! — Я звоню по важному вопросу. — Какой к черту вопрос? — Я видел Ваше объявление - Билал старался быть максимально серьёзным, - по поводу продажи эротического нижнего белья. Хотел бы приобрести пару комплектов для… — он не успел договорить. — Ты там рехнулся, щенок? Какое ещё бельё? Ещё раз позвонишь, я тебя вычислю и зарежу! На том конце послышались короткие гудки. Комнату наполнил дикий ржач. Ассани убрал телефон в карман от греха подальше. — Ходи и оглядывайся теперь! — сквозь смех сказал Элиот. — Не переживай, при первой же встрече я дам ему твой адрес.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.