ID работы: 8500636

Не звони сюда больше

Смешанная
G
Завершён
23
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 34 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Пятница была любимым днём недели у школьников. Во-первых, сегодня в расписании стояли лёгкие предметы. Во-вторых, завтра суббота, и можно дрыхнуть до обеда без угрызений совести. Билал, Микела, Элиот и Леонора после уроков бесцельно шатались по улицам города, разговаривая обо всякой ерунде и громко смеясь. Всё это вызывало косые взгляды прохожих, но подростков этот факт не смущал. Идиллию прервал начавшийся внезапно дождь, от которого компания укрылась в ближайшем кафе. Они заняли столик подальше от входа. Элиот, который вот уже несколько месяцев безуспешно ухаживал за Микелой, тут же объявил, что оплатит любой её заказ. Девушка усмехнулась и вежливо отказалась. Билал хотел было пошутить о том, какой его друг неудачливый Ромэо, но предпочел не делать этого, чтоб не задеть случайно самооценку Вассамийе. Не хватало еще, чтоб у того потом психическая травма на всю жизнь осталась. Попивая ванильный капучино, Ассани слушал пустую болтовню своих друзей. Обсуждали всё подряд, начиная предстоящей контрольной по алгебре, заканчивая последним просмотренным фильмом. Билал периодически поддерживал разговор, но всё равно говорил не так много. — Билал, — вдруг обратился к нему Элиот, — как там, кстати, твой «Альфред»? — он показал пальцами кавычки, — Ходишь и оглядываешься? — Да, — ответил блондин, — чуть шею не свернул! — Он тебе не перезванивал потом? — Да я сам ему потом еще раз звонил. — выдал Ассани. — Но зачем? — поинтересовалась Леонора. — Спрашивал, как делать уроки. — на полном серьёзе ответил парень. — Я погляжу, ты бессмертный! — рассмеялась Микела. — А он тебе что ответил? — Элиота распирало любопытство. — Сказал, что зарежет меня и всю мою семью. А труп растворит в кислоте. — Оооо, — протянула Пач, — да ты круто нарвался. Билал в подробностях рассказал о последнем разговоре с «Альфредом», и Элиот предложил позвонить ему еще раз. Ассани согласился, но при условии, что разговаривать будет кто-то другой. После недолгих уговоров и слов о том, что лучше него самого с этим никто не справится, он сдался и достал из кармана джинс телефон. — Что мне ему на этот раз сказать? — Мы-то откуда знаем? Это ты у нас великий пранкер. Пока сам Билал копался в набранных номерах в поиске «того самого» и вновь придумывал, как самым серьёзным голосом будет говорить какую-то дичь, его друзья шутили, что завтра у подъезда его будет ждать толпа отморозков с битами. Сам он не особо обращал внимание на эти слова. Нажав на кнопку вызова, он включил громкую связь. Все приготовились к увлекательной беседе. — Я тебе сказал, не звони сюда больше! — раздалось вместо приветствия. Ассани собрался уже начать говорить, но тут до него дошло, что голос доносится не только из трубки. Он обернулся, и через три столика от них увидел мужчину с телефоном в руках. Их взгляды встретились. Билал приготовился бежать со скоростью Усейна Болта.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.