ID работы: 8500636

Не звони сюда больше

Смешанная
G
Завершён
23
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 34 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Понедельник — день тяжелый. В этом убеждается каждый из нас в начале рабочей недели, особенно, если ты бурно провел выходные. Школьники с великой неохотой плелись на учебу. Катерина сладко дремала на заднем сидении автобуса, обняв свой розовый рюкзак. И если б не подсевшая к ней Сара, она так бы и проспала свою остановку. Тамта нехотя вылезала из машины отца, на ходу прощаясь с ним. Элиот шел по улице, уныло опустив голову и пиная камешек. Первым уроком была история, и это было лучшей новостью за утро. Историк был спокойным и не требовательным мужчиной, не скупым на оценки. Он всегда давал ученикам задание — читать от сих и до сих, а сам залипал в ноутбук, читая последние мировые новости, а потом обсуждал их с математичкой. Потому ни для кого не было секретом, что половина учеников на его уроках спали, а другая половина страдала ерундой. — Двигайся! — Элиот уселся за парту рядом с Билалом, — Разговор есть. — Хоть бы поздоровался ради приличия. — пробурчал Ассани, — Ладно, вещай. — В общем… — Элиот замялся, будто подбирал слова, — Короче говоря… — Микела? — перебил блондин. — Да тихо ты! — зашипел Вассамийе, — Ещё бы на весь класс крикнул! — Поговори ты с ней напрямую. Признайся, наконец, и все дела. — А если откажет? — Значит, не судьба. — Билал отвернулся, залипая в окно. В столовой царили шум и гам, как на рынке в выходной день. Билал набивал желудок в компании Луки, Дункана и Альберта. Краем уха он подслушивал их разговор, наблюдая за Элиотом. Тот, неся в руках поднос с едой, направлялся к столику, где сидела Микела. «Только не проебись», — подумал парень, скрестив пальцы под столом. И именно в этот момент в Элиота врезалась несущаяся неведомо куда Зена. Парень тут же полетел на пол вместе с подносом и всем его содержимым. Билал сделал жест «рукалицо» и продолжил обедать. Решив, что сегодняшний фейл в столовой всего лишь маленькое поражение в большой войне за сердечко Микелы, Элиот в конце учебного дня караулил девушку возле выхода из школы. От волнения он теребил в кармане пальто ключи от дома. Но теперь, не смотря ни на что, он был уверен, что ему хватит смелости во всем признаться. Прямо здесь и прямо сейчас. Ожидание тянулось мучительно долго, как всегда бывает в таких ситуация. И вот, наконец, предмет воздыхания Элиота появился на пороге здания. Тот мысленно сосчитал до трех, выдохнул и окликнул девушку: — Микела! Паче остановилась, и он подошел к ней. — Ты что-то хотел? — Я хотел бы с тобой поговорить. — все заготовленные речи сразу же вылетели из головы, — Мне нужно тебе кое-что сказать… — Можешь быстрее? Мне срочно нужно домой. Парень замолчал, стоя в полной растерянности. Он совсем не так представлял себе этот момент. И теперь ему думалось, что признаваться в любви в спешке — плохая идея. — Нравишься ты ему! — в разговор внезапно вмешался Билал, всё это время стоящий поодаль и наблюдающий за происходящим. Микела застыла на месте, не в силах что-то сказать. Элиот сжал кулаки, и Билал приготовился спасать свою шкуру второй раз за последние несколько дней. И, похоже, не зря. — Кто просил тебя вмешиваться? — Вассамийе был похож на обиженного ребенка, у которого отобрали игрушку, — Ты блять всё испортил! Ассани впервые видел своего друга настолько разъяренным, и видя, что тот приближается к нему, стартанул с максимально быстрой скоростью. Рассчитывая прыгнуть в стоящий у остановки автобус, Билал просчитался, ибо он уехал, едва блондин подбежал к нему. — Черт! — выругался парень, видя наступающего Элиота и готовясь получить пизды. Неожиданно рядом притормозила машина такси, на лобовом стекле которой красовалась табличка «свободен». Не став тратить время на лишние раздумья, Билал открыл дверь авто и, на ходу называя свой адрес, уселся на переднее сидение. — Теперь я знаю, где ты живешь. — раздался знакомый голос.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.