ID работы: 8500692

Конкурс для архивариуса или Орион меняет профессию!

Слэш
NC-17
В процессе
72
Кейси Логан соавтор
Фру_фру бета
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 109 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1. Отпуск в понедельник!

Настройки текста
      POV: Орион.       Как всегда, я сидел за моим любимым столом в конце архива, работая над очень интересным документом, как вдруг за моей спиной прозвучал строгий голос.       — Орион Пакс.       Я от такого неожиданного обращения даже подпрыгнул на месте и повернулся. Это был один из старших архивариусов. Очень серьёзный, строгий, любящий порядок и тишину. На первый взгляд он был похож на холодильник, но на самом деле добрейший, понимающий и мудрый мех. Хотя часто ворчит. К счастью, я его хорошо знаю. Он взял шефство надо мной, когда я устроился в архив, став для меня настоящим учителем.       — Так нельзя. — сказал мне Варикус.       — Что нельзя? — удивлённо спросил я.       — Ты работаешь без отпусков, выходных, без перерывов! — укоризненно сказал мне главный архивариус. — Ты же молодой мех. Даже я в твоём возрасте не был таким трудолюбивым.       — А что в этом плохого?       — А ты подумай: ты ведь не увидишь мир, сидя только здесь, никогда не познакомишься с другими, твоими ровесниками, ну или на худой конец, хотя бы просто не найдешь друга!       — У меня есть самые лучшие друзья.       — И кто же? Разреши полюбопытствовать.       — Вы и этот архив.       — Эх-х-х. Это совсем не то. Ты когда в последний раз отдыхал или расслаблялся?       — Не помню. Но я люблю работать! Хотя, я расслабляюсь, когда прихожу домой, беру гитару, играю на ней и пою для себя или когда беру датапады с собой и читаю их лежа на платформе.       — ВСЁ!!! С меня хватит! Я хотел по-хорошему, но видно с тобой надо действовать по-плохому! Датапады для тебя уже стали не только работой, а уже отдыхом и самое страшное друзьями! Это где такое видано?!       Он подошёл ко мне и взял за шкирку, как маленького нашкодившего киберкотёнка. Это было унизительно! Так он пронёс доволочил по полу меня до выхода из архива. Откуда только силы взялись?       — Так. У тебя официально объявлен отпуск на три недели!       — Но-о, сегодня понедельник?       — И без возражений!       — Я не выдержу три недели. Что мне делать?       — Вот тут уже не мои проблемы. Я бы посоветовал тебе сходить в музей, в парк, а лучше в бар. И если я увижу тебя работающим всё это время, где-то в уголочке архива, я даже не знаю, что с тобой сделаю! А теперь вперёд ищи приключения на бампер навстречу приключениям, мой ученик!       При этих словах он вытолкал меня из здания. Я ошарашенно посмотрел вперёд, а после обернулся. За мной пристально следил Варикус, заметив мой взгляд на нем, он пригрозил мне кулаком. Я вздохнул и пошёл к себе домой. Когда я был уже у своего подъезда, мне в фейсплейт прилетела какая-то бумага. Когда я её снял, то не удержался и прочёл, привычка выработалась за время работы.

***

Объявляется конкурс. Мы приглашаем всех в бар «Огонёк» третьего числа в понедельник вечером в 9 часов. Музыканты, певцы — это для вас! Конкурс продлится около двух недель. Будут интересные задания и в конце приз сюрприз! Так же мы приглашаем всех, так как ВЫ зрители будете судьями для участвующих! Победителей будет трое!

      Читая всё это, я даже не заметил, как поднялся по ступенькам, а затем попал в свой отсек.       — Хмм, а это сегодня. Интересно. Может и мне принять участие с моей чёрной гитарой. Надо подумать.       Я аккуратно свернул бумажку и положил её в тумбочку. Нельзя было опрометчиво соглашаться, ведь я раньше никогда не выступал на сцене. Даже страшно так… Но жутко интересно!

POV: Мегатрон.

      Как же я устал. Хорошо, что взял отпуск примерно на три недельки. Мои гладиаторские бои набирают успех! Мне уже тяжело ходить просто так по улицам, везде узнают, просят автографов, фемки стадами за мной ходят, да и не только они, если быть честным. Теперь мне приходится ходить обходными и долгими путями, нередко плутая по дворам. Вот не знаю, откуда силы берутся у этих фанатов! Им бы марафоны бегать, честное слово!       Я направлялся к себе в отсек, чтоб свалиться в оффлайн после выматывающего и трудного боя с Кашалотом. Этот здоровяк мне не понравился с самого начала. Самое начало — это когда меня выпустили на Арену сегодняшним вечером. Кашалот оказался покрыт чуть ли не метровой бронёй, которую я никак не мог пробить. Но он допустил малейшее допущение — не озаботился о голове. Подумал, наверное, что соперник ростом не выйдет и не дотянется, хех.       — Эх-х. Надо бы заглянуть сегодня вечерком в бар «Огонёк». Там наливают очень вкусный и бодрящий высоко заряжённый энергон. — это было последнее, что успел я подумать вслух, прежде чем отключиться. (Со-автор тихо потирает ладошки. Кто у нас выпьет и пойдёт на… Платформу )
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.