ID работы: 8500692

Конкурс для архивариуса или Орион меняет профессию!

Слэш
NC-17
В процессе
72
Кейси Логан соавтор
Фру_фру бета
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 109 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 8. А я знаменитость ??? Или новая гитара!

Настройки текста

POV: Орион.

— Спасибо, тебе ещё раз за помощь. — Подожди благодарить. Мне осталось, совсем чуть-чуть. Поверни, пожалуйста, голову ко мне. Ага, вот так… У меня была небольшая царапина на фейсплейте и как раз Мегатронус её залатывал. Хмм. Кажется всё. Я хотел уже повернуться как гладиатор придержал мою голову своим мани. — Постой. Я ещё не закончил. Я снова повернулся к нему и оказался фейсплейтом к фейсплейту гладиатора. А тот пристально смотрел мне в оптику, при этом о чём-то думая. — Мегатронус. — Позвал я его. Он кажется очнулся от своих дум. — Прости. Задумался. Вдруг, резкое движение и я чувствую на своей щеке поцелуй. Он был быстрым, легким и неожиданным. Он вроде обещал так больше не шутить?! (он обещал в губы не целовать, а про щёчку договора не было!) Я снова был в ступоре. А ЭТОТ после, пулей ринулся в выходу отсека, а уже у дверей сказал: — Отныне! Без меня ты никуда не пойдёшь! Гладиатор сбежал. А я так и сидел где-то минут 5, держа щёку где был поцелуй. — Муурр. А ты уверен, что он просто твой фанат?! Хихи. — Спросила меня Мурка наблюдавшая всё это время за нами. — Ужее не совсем?! — Как-то растерянно-смущённо ответил я. — По моему он милый… Рмяу Забирай пока не убежал! — МУРКА! — Крикнул смущенный и очень красный архиватурус. (в отставке) — А я что? Я ничего. На твоём бы месте я бы схватила его и… — Нет! Стой! Не говори об этом! Я тебя не слушаю! Ля ля ля ля ля! — Мяу. Я хотела дать тебе дельный совет по-этому поводу, раз уж ты нулёвка. Ну как хочешь, моё дело предложить! — При этом она так ехидненько посмотрела на меня, мне даже показалось что у неё в оптике пробежали озорные скраплеты. — Всё закрыли тему. Но если у меня возникнут вопросы по этому поводу, я обещаю, что сразу же спрошу у тебя! — Мур. Договорились! А сейчас давай в оффлайн. — Вот с этим я с тобой согласен. Иди ко мне. Мурка запрыгнула ко мне на платформу и мы, уютненько устроившись, быстро ушли в офф. Меня разбудила Мурка. Я посмотрел на часы. — Ммм. Что так рано то ааа? Шесть часов?! — Мяу. Вечера. — Что? — Збили мы с тобой режим. Я тебя разбудила, так как тебе надо сходить за новыми струнами в магазин, или ты собираешься играть на сломанном инструменте? — Ой. Ты права. Уже встаю. Уже иду. Уже там. Я с неохотой поднялся с платформы и почапал на выход, прихватив с собой гитару, повесив её на спину. Когда я вышел, на улице было ещё светло, но потихоньку темнело. Идя по улицам я заметил, что на меня как-то косо, любопытно поглядывают трансформеры. Останавливаются, присматриваются ко мне, а некоторые округляют оптику от удивления. Странно как-то. Я не очень сильно обращал внимание на окружающих, но не заметить такое я не мог. Я быстрым шагом добрался до магазина. Зайдя я поздоровался. — Здравствуйте. — Здравствуйте. Что вам нужно? Что-то конкретное или просто так зашли? — Спросил меня продавец. — Да. Мне нужны струны для гитары. Вот… Я достал из-за спины свою гитару. И показал специалисту. — Ууу. Что вы делали с гитарой? Она вся в царапинах! С ней надо обращаться аккуратнее молодой трансформер. — Даа. Я знаю. Так получилось. Случай не очень приятный. Конкуренты, видите ли… — Сейчас я вам дам струны и полировку для гитары. — Спасибо. Заплатив и взяв, что мне было нужно я хотел уже уходить. Но меня остановил продавец. — Простите. А вы случайно не Ночной Кот Онар? — Эмм. Даа. Аа как вы меня узнали? — Это правда Вы?! Я вас сразу и не узнал. О вас многие уже знают. Вас показывают по новостям, по датападом ваши концерты и песни. У вас появилось уже много фанатов в том числе и я со своей семьёй. И я бы хотел вас поблагодарить, вы певец от Праймуса. Ваша последняя песня была такой душевной и искренней, мы с семьёй за вас болеем и желаем вам победить. Вы заслуживаете победу. Можно взять у вас автограф? — Эээ даа…конечно. — Как-то растерянно сказал я. Мне дали ручку и я расписался на пластинке «Онар» — Спасибо вам большое! — Да не за что. Мне пора идти. — Конечно идите. Не буду вас задерживать. Спасибо вам и удачи. — И вам спасибо. — Как-то на автомате сказал я, выходя из магазина. Хмм. Странно. Почему меня узнал этот продавец. И тут я вспомнил, что я в той же покраске, что и каждый концерт. Блин, забыл совсем стереть краску. Я дошёл до фонтана и сел на его перила, начиная чистить и приводить в порядок гитару. Не удержался ж до дому. Воот так. Осталось совсем чуть-чуть. Теперь натянем струны. Ага — Извините. Вдруг обратился ко мне не знакомый, тонкий голос. Я поднял взгляд с гитары. Передо мной стояли молодые фемочки. Очень милые кстати. — Извините. А вы ведь Ночной Кот Онар? — Да. А что миледи? После моих слов они засмущались. — Можно попросить у вас авторов. — Конечно. Только дайте пожалуйста ручку. — Вот держите. — Что написать? — Мне Онар. — А мне Кот. — А вот здесь Ночной. Я расписался там, где мне показали. Фемочки стали после этого очень радостно прыгать на месте. Ко мне стали подходить не только фемки, но и мехи за автографами. Я даже устал расписываться, а трансформеры всё подходили и подходили. — Простите. А вы можете нам сыграть? — Спросила у меня фемочка — спарк, сидевшая рядом со своими альфами. — Конечно. Как раз опробую новые струны. В мыслях: и отдохну от раздования автографов. Как только я начал настраивать гитару, весь тот гул который стоял на площаде у фонтана стих. Все расселись — кто куда, и стали ждать, что я на этот раз спою. Когда я начал наигрывать мелодию песни гитара заскрипела вот-вот желая развалиться, а старые струны стали рваться. У меня и у остальных на фейсплейтах отобразилась грусть, обида и разочарование. Но положение спас знакомый голос. — Привет, Онар! — Это был голос Мегатронуса. Все обернулись и стали наблюдать за гладиатором. У некоторых чётко читалось удивление и не понимание, что тут делает знаменитый гладиатор и он что ли знаком с Котом? — При-приивет. — Поприветствовал я его, но при этом не вовремя вспомнив про его недавний поцелуй. Мегатрон ловко и быстро пробрался через толпу. Но, если быть честным, гладиатора пропускали быстро и безпрекасловно. Он оказался рядом со мной. — А я как раз тебя ищу! — А зачем? — удивлённо спросил я. — Я хотел тебе подарить вот это. — Мегатрон из-за спины вытащил фиолетово-серебренную гитару, она сверкала и блестела своей новизной. — Я подумал, что она тебе понадобится! Ну как, угодил тебе? Он передал её мне. У меня на фейсплейте появилась счастливая, радостная и восторженная улыбка. — Вижу, что угодил. — С улыбкой произнёс гладиатор. — Она прекрасна! — Сказал я нежно поглаживая гитару. — Спасибо тебе большое, Мегатронус. — Пожалуйста. Рад что тебе нравится! А теперь сыграй нам. А то вон, смотри, только тебя и ждут. И действительно. Все с нетерпением и любопытством наблюдали за нами. Я снова сел на своё место. Подкрутил и проверил звучание струн, и когда всё было готово я начал играть. Звук разлетался на большое расстояние и поэтому меня было хорошо слышно, а звук струн был такой звонкий, громкий и радостный, что становилось легче на искре.

***

Я по железной дороге иду, не свернуть Мне не вправо, не влево, посевы взойдут, На Кибертроне без меня, я исчезну с утра, К вечным силам добра, я молитву брошу: Солнце, купи мне гитару, Научи курить план, Не раскачивай планету, Не буди по утру. Энергоном проставь, Да прокляни сушняк. Вобщем, сделай так, чтобы всё было ништяк. Я жажду энергона, я потерял 15 кредит. Вобще я добрый, но в мире Не найти меня злей, Я убеждаюсь, что стала Не верен мне мани. А Бритни Спирз всё так же далека. Солнце, купи мне гитару, Научи курить план, Не раскачивай планету, Не буди по утру. Энергоном проставь, Да прокляни сушняк. Вобщем, сделай так, чтобы всё было ништяк. Послушай, солнце, верни мне всех друзей, Любовь красавиц, ожидание новостей, В большой коробке счастья до небес, Отлично Гибсон, но сойдёт и Ибанез. Чтоб на меня смотреть ходил весь Иакон, Хочу быть братом Вити Сухорукова. И ты будь здраво и вовеки не остынь. К среде управишься? Спасибо. Всё, аминь. Солнце, купи мне гитару, Научи курить план, Не раскачивай планету, Не буди по утру. Энергоном проставь, Да прокляни сушняк. В общем, сделай так, чтобы всё было круто. Солнце, купи мне гитару, Научи курить план, Не раскачивай планету, Не буди по утру. Энергоном проставь, Да прокляни сушняк. В общем, сделай так, чтобы всё было ХО-РО-ШО!

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.