ID работы: 8500692

Конкурс для архивариуса или Орион меняет профессию!

Слэш
NC-17
В процессе
72
Кейси Логан соавтор
Фру_фру бета
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 109 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 15. Перемены

Настройки текста
      Каждый день приходил гладиатор к своему архивариусу в палату. Садился рядом и начинал рассказывать, что творится в мире, какие новости, с жаром увлечённости рассказывал про свои бои на Арене и про то лживое правительство, которое не может наладить порядок на Кибертроне. Орион слушал его бархатный голос в эти моменты и улыбался, наблюдая как Мегатронус, с блеском в оптике, хочет изменить мир к лучшему, предлагая вполне логичные и правильные решения в том или ином вопросе, где были трудности в управлении Совета. А в конце таких речей, которые заканчивались поздно вечером, Мегатронус целовал Ориона в лоб и с неохотой уходил, а если быть честнее его выгонял врач, ругаясь, что никакого покоя не даёт пациенту, как он выздоровит, если его каждый день беспокоят? Лечащий врач был другом Ориона, по этому беспокоился намного больше, чем за других своих подопечных. – Орион! Сколько раз я тебе говорил, выгонять этого гладиатора, когда он задерживается так поздно у тебя? Тебе нужен покой! – Рэтчет, всё хорошо, он же не мешает, мне только лучше становится, когда он рядом. – Ээх. Ну скажи мне на милость, что мне с вами делать? Этого солдафона метлой выгоняю и всё равно причапывает, как будто ты мёдом намазан, один день дал бы тишины, а то от этих речей, многие приходят сюда его слушать! Не надо мне тут баламутить рабочий персонал и пациентам аудиосенсоры с процем за одно прочищать, не на-до!!! И тебе говорю, чтоб ты с этим был осторожней. Так, ты меня как будто не слышишь?!!! И кому я это говорю? Упрямому и, шарк твою, влюблённому меху?!       На это архивариус скромненько отводил взгляд и как-то странно улыбался.       Вот в один из таких визитов гладиатора, Орион кое-что ему ляпнул, не подумав о последствиях этой фразы: – Мегатронус, ты великолепно рассказываешь, так красочно, так правильно излагаешь мысли, тебе бы хорошо подошло бы быть оратором, многие бы прислушались, особенно простые рабочие мехи, так как они больше всего получают несправедливости, за тобой бы многие пошли. – искренне сказал архивариус. Не предполагая, что гладиатор прислушается к этим словам в серьёз и начнётся перелом в истории.(Бета: мда, вот так скажешь что-нибудь хорошее любимому человеку, а он потом готов тебе нож в спину воткнуть.. Миленько.)       После слов Ориона, Мегатронус надолго задумался, размышляя, обдумывая свои дальнейшие действия. Гладиатор после своих боёв начал выходить на главную площадь и проповедовать о несправедливости и неравенстве всех трансформеров. Многие начали прислушиваться, останавливаться и впитывать возвышенные речи. (Бета: я бы просто мимо прошёл, честно.)Постепенно публика росла, набирая обороты. Мегатронус всё реже навещал Ориона, так как у него появились верные ему трансформеры и соратники, например такие как Саундвейв ставший его тенью, которыми нужно управлять и втолковывать правильные мысли, что и как.       Мегатронус сменил имя на более короткое Мегатрон, (некоторые его начали называть Лордом,) сменил покраску красных полосок на фиолетовые, дал название борющихся за справедливость "Десептиконы", на груди появился знак и все, кто присоединялся к нему, тоже его получали.       Бунты, смятения, рабочая сила, которая взбунтовалась и прекратила свою деятельность, а так же пока ещё не вся, но уже армия мехов, большую часть из которых составляли рабочие шахтеры, строители, наёмные войны и многие другие, таким образом теперь были под контролем у Мегатрона. Такими темпами он почти дошёл до высшей верхушки политики и государства.       Тем временем, пока гладиатор занимался своей деятельностью, архивариусу становилось все лучше и лучше, но его расстраивало, что на него у гладиатора совсем мало времени. Когда наступила долгожданная выписка, Орион с радостью хотел броситься в объятия пришедшего за ним любимого, но его остановило, можно сказать напрягло, несколько факторов. Во-первых из-за того что он давно не видел Мегатронуса, тот сильно изменился, не только внешне, но и что-то во взгляде поменялось, хотя он всё так же смотрел на архиваторуса влюблённым взглядом. Во-вторых его свита. За его спиной стояли незнакомые мехи (Это был Саундвейв и один из войнов десептиконской армии). – Орион, с выздоровлением, я за тобой. – улыбаясь произнёс гладиатор. – Мегатронус, я рад, что ты... – Не зови меня так больше. – перебил его гладиатор. – Теперь моё имя Мегатрон. Запомни это. – в голосе появилось командирские нотки. – Хорошо. – тихо ответил архивариус. – Пошли, я так рад, что ты теперь со мной. – положив манипулятор на плечо Ориона, они вышли из больницы и направились домой.       А Рэтчет их провожал долгим и задумчивым взглядом, его интуиция подсказывала, что это добром ох не кончится, но сделать или повлиять на эту ситуацию, он, к сожалению никак не мог...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.