ID работы: 8500692

Конкурс для архивариуса или Орион меняет профессию!

Слэш
NC-17
В процессе
72
Кейси Логан соавтор
Фру_фру бета
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 109 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 26. Начало начал. Часть 1.

Настройки текста
             

А с чего, собственно, начинался актив этих двоих? Давайте заглянем в забытое прошлое.

      

Досье: Настоящее имя: Империшал (означает: Нетленный) Взял другое имя для скрытия: Термитус (означает: термит) Профессия, цель для которой он был создан: Шахтер (miner.) Профессии полученные за актив: Воин, майор, разведчик, киллер, механик, капитан корабля (пилот), технарь, повар, адвокат… точных данных не известно. Номер: 73445689037. Позывной: Д-15 Класс: С. Модель: Т.Р 125 Трехрежимник: Звездолёт, танк, колёсное средство (устаревшие, модели не известны) Обладает сверхспособностями: Данные засекречены. Ворн (лет): Примерно 718623454890… точных данных нет. Последний с завода: Ш.P.C

(С древних времён, не все трансформеры были рождены искорками, большая часть штамповалась на заводах с определёнными целями, уже со взрослыми корпусом, сознанием, (/но в тоже время имеющие свою личность, характер, а так же получившие лично искру от Богов Праймуса и Юникрона/), готовыми приносить пользу родине, всем этим управляли высшая знать и рождённые от альф. Со временем, конечно, всё изменилось. Кибертронцы познали прелесть коннекта и полностью отказались от заводов, которые затем и вовсе разрушили, стерев упоминания даже в истории, чтоб следующее поколение об этом не знало.)

      Мех является одним из последних ветеранов войны с квинтессонами, лучший киллер и убийца в разведке (когда-то), бывший революционер, который поднял восстание против захватчиков, забытый всеми, так как про него постарались стереть из истории все данные, а его совершившие подвиги приписали благородным, а не ему, выходцу из грязи как его считали высшие, многие посчитали, что он позорит историю и благополучно умяли то дело, когда устранили всех, самых преданных ветеранов-воинов того времени, а именно его войска. Сам же он успел сбежать из столицы в захолустье, маленькую деревушку рядом с Каоном. Изменив покраску, документы, больше никому никогда не называя своего настоящего имени, лишь откликаясь на новое «Термитус», да на позывной.       Устроившись по специальности, так сказать, для чего был сделан для того теперь и служит. Постепенно дослужившись до звания «Мастер». Решив, всё же, прожить свой остаток жизни так, как и было задумано много лет назад творцами.       Больше не рыпаться, чтоб не привлекать к себе внимание, через много ворн он перестал и вовсе бояться, что его найдут, опознают, пусть деактивируют, ему было почти всё равно, если так случиться, то он успеет затянуть в Колодец Искр тех, кто придёт за ним.       У него была особенность, которую он получил на войне или же она активировалось в этот период. Во время излучения при взрыве реагентов на корабле квинтессонов. Лишь он, чудом тогда смог уцелеть. Начав замечать, что с ворнами (годами) он почти и не стареет вовсе, оставаясь таким же ловким, сильным и нержавеющим (Тень: Росомаха, люди Х рулят!)). Так же полон сил и энергии, нанести увечья ему очень тяжело, броня укрепилась, корпус стал более гибким. Даже сейчас, через столько лет, он выглядел как на 349-657 ворна. В нём никто не мог даже подозревать, что он ветеран многих вековых войн и революций, забытый герой, старше чем некоторые города на Кибертроне, ведь он помнил ещё те времена, когда воздвигалась столица автоботов. В его процессоре вековой опыт, пакет интересных и тайных документов, такие знания, которые могут перевернуть планету верх дном. За ним охотились не только из-за его истории, но так же знаний и своих необычных способностях, которые были бы не прочь поизучать учёные и владеть загребущие ручонки. А вот скраплета вам в капот! Не отдастся на эксперименты! Д-15 решил, что лучше он заберёт все свои знания в могилу, чем раскроет их или передаст недостойным, опасным врагам.       Пройдя через многое, он желал покой, он почти потерял смысл жизни. Актив был как актив у многих, даже немного скучный, повторяющийся одним за одним звёздным цыклов. Ему хотелось семью, но он не мог завести бэт, не с одним, из многих, за долгое время партнёров, ничего не получалось. Термитус иногда с завистью смотрел на пары с бэтами и немного с грустью наблюдал за ребятней, играющей неподалеку. Бэт он любил, был готов с ними возиться хоть весь день, делая игрушки, раздавая их после, играя и нянчась с чужими малышами. Хоть на вид он казался опасным и грозным, но бэты всегда тянулись к нему, не боясь, прыгали и резвились рядом, вешаясь и катаясь на нём. Он был рад даже из бетдома взять деток, но есть много проблем не позволяющие это сделать, а самое из главных это неуверенность, что он сможет им предоставить защиту.       Да и по сути, его партнёры не могли его пережить на долго, с ними всегда случались какие-то неприятности и бывало даже летальный исход. Некоторые это замечали и успевали уходить от него до того, как их постигнет смертельная учесть. Он никого не винил в трусости или чему-то другому в таких случаях, не держал зла, прекрасно понимая, что лучше быть одному, чем подвергать других опасности. А кто всё же осмеливался и любил его до конца, доживал свои годы без происшествий, но потом, к сожалению, шахтёру было очень больно отпускать их, хоронить тех, кого полюбил, тех кто остался с ним не смотря ни на что. Он не хочет терзать сердце и искру снова, и снова, по этому постарался, не заводить связи и сближаться с кем-то на столько близко, оставаясь почти одиноким волком. Иногда путешествуя по деревушкам, переселяясь на некоторое столетия ворн, а затем всё так же возвращаясь на прежнее, уже ставшим почти родным место, рядом с окрестностями Каона. Что-то его тянуло сюда, но что?       Д-15 много думал об этой аномалии и пришел к выводу, что это проклятье, плата за его такую долголетнюю жизнь, хех, он почти бессмертен. Конечно, он мог покончить жизнь самоубийством, но его что-то держало. Каждый раз было такое чувство, что что-то он не сделал, не успел, он предназначен для чего-то такого, что он не мог объяснить словами, лишь чувствовал, что он нужен, и ждал. Ждал, когда же настанет тот знаменательный день, для которого он здесь, а пока что… Тяжело провентилировав системами, он каждый раз откладывал в сторону свой кинжал от своего открытого корпуса, где мерцала искра. Вставал, заглядывал в свой шкаф, снова любуясь своим легендарным мечом, протирал пыль, вспоминая когда-то былую славу, пережитые приключения, и почет, качал головой, понимая, что этого уже не вернуть, да и не надо ему этого. Снова закрывал дверца, запирая на замок оружие смерти из прошлого…

***

      Одним из дней актива Термитуса, произошло изменение, что повлияло, после, не только на всемирную историю, но так же и на дальнейшую судьбу этого мира.

* Где-то в шахтах, глубоко под Кибертроном.*

— Мастер, Мастер Термитус! — слегка запыхавшись, позвал его один из младших шахтёров. — Что случилось Оскор? — отрываясь от работы, спросил он спокойным голосом. — Приехали высшие! На проверку, вот-вот будут у нас. Всем сказано собраться на поверхности, выстроившись в колоны. — отрапортовал информацию Оск. — Мастер Термитус, все уже там, только вас я долго искал, вы сегодня глубоко забрались. — Я не хочу идти к павлинам. Разве без меня не могут справится? — спросил он, складывая необработанный энергон в тачку. — А кто ж хочет идти, раз надо, значит надо. Если вас, Мастер Термитус, снова не будет как в прошлый раз, начальник вас наругает. — сочувственно произнёс юный мех. — Хех. Мне начихать на эту ругань, пока собака лает, да не кусает, не страшно. — ухмыльнулся. — Нуу Мастер Термитус. — Ну ладно, ладно. Не строй мне тут оптику, как фем. — прихватив рабочей инструмент, направился из туннеля, подымаясь вверх. — Я.я н.ничего не строю! — надув щеки, которые слегка посинели, сжал немного кулочки, но всё же последовал за старшим, на этот раз молча до самого выхода.       Не было секрета, что Д-15 многим нравился. Как молодняку, в оптике которой он сверкал идеалом, отличным наставником. Так и для более старшему поколению, для которых он был верным напарником, товарищем, который способен поддержать в трудную минуту, не опускающий руки.       В меру добрый, мудрый, весёлый, смелый, честный, обаятельный и саркастичный, никогда за зря не повысит тон, чтоб Термитус начал ругаться это было нужно хорошо постараться его вывести из себя, никогда первый не начинает драку, но если к нему полезли, тогда берегись. Спокойный, рассудительный, и да, зачем скрывать, привлекательный. Можно сказать особенный, отличающийся от других шахтёров. Таким его видели окружающий. К нему пробовали подкатывать, но он часто отказывал и вы знаете причину. Но бывали и исключения, когда сходились несколько пунктов вместе: ему реально хотелось; когда ухажёр оказывался настырным и долго добивающимися его внимания; когда его самого привлекает, тянет к трансформеру; на самый крайняк, он сильно напился, но такие ситуации случались редко, чаще всего он держал в узде свои желания.       Поднявшись на поверхность, сразу же встал рядом со своей группой шахтёров, но слегка в отдалении, так как был Мастером и одним из старших: с права от него стоял бригадир, а слева сам начальник всех шахт, с которым у Термитуса были очень дружеские отношения. — Что на сей раз нужно высшему начальству от нас? — тихо спросил бригадир. — А шарк их знает. — Пришли новые документы, что поменялось начальство, старые высшие передают правление новому поколения и сейчас учат их что и как, по этому они заглянут и к нам тоже. — Давно пора. — зевнул бригадир. — Не спеши радоваться, Шэлк. С новой властью приходит не только плюсы, но и новые проблемы. — мудро ответил Термитус. — Что ты думаешь по этому поводу? — заинтересовался начальник. — Хм. Арно, я думаю… С большой долей вероятности возможен такой исход событий: они просто посмотрят на нас, как на зверушек в зоопарке, себя покажут, типа вот, любуйтесь на новую власть. Или же самое паршивое: будут диктовать новые приказы, ознакамливать с новыми законами и давать новые нормы добычи. Мол не хватает в столице энергона, придётся вам урезать. — Не каркай Д-15. Не надо. Всё что ты говоришь, чаще всего, сбывается, лучше бы что-то хорошее сказал. — поморщился Шэлк. — Хорошее? Хмм. Всю неделю будет хорошая, тёплая, яркая погода. — слегка улыбнувшись, сказал Термитус.       Арно и Шэлк, не сдержавшись, засмеялись. Так как здесь погода часто не стабильна, в любой момент может ливануть дождь, пойти град из небольших булыжников, быть сильнейший ветер, редко ураганы и смерчи, но всё же. Чаще всего хмурая и тёмная погода, что привело к тому, что родившиеся здесь могут видеть хорошо в темноте, да и другие трансформеры, которые занимаются в шахтах, хотя у них всегда при себе так же есть фонари на каске, бывает на руках и плечах, а кому-то не лень и таскать керосиновую лампу. Холодновато, но местные уже давно привыкли. Услышать, что будет хорошая погода это замечательно, в такие дни даже выходной устраивают, но если говорят, что такая погода продлится неделю, это вызывает смех, недоверие. — Хахаа ну ты и выдал такое Тер хаха — Я уверен в своих словах, так как они правдивы. — спокойно отвечал Д-15 — Хах. Да такого не может быть. Ты нас разыгрываешь. — усмехнулся Шэлк. — Может поспорим. Не боишься отвечать за свои слова Термитус? — слегка прищурившись и немного улыбнувшись, протяну мани Арно. — Не боюсь. — тоже протянул руку, чтоб слегка сжать ладонь начальника. — Я слушаю твои условия. — Хм. Если погода целых 7 звёздных циклов (7 дней) будет такой какой ты предсказал, ты выйграл, клянусь что выполню твоё любое желание. — Заманчиво. А если проиграю, Арно? — Хех. То… — слегка приблизился ближе, прошептав на аудиосенсор подчинённому. — То ты придёшь ко мне, добровольно, отдавшись полностью и бесповоротно. — А не жирно? — хмыкнув. — Нет, в самый раз. Ты такой недотрога, даже как все остальные в бордель не ходишь. — Мне там делать нечего, к тому же не интересует. И другим не советую, лучше бы семьи заводили. — Мудро, но а чего сам холостым ходишь? — У меня свои причины на это. — Хех. И ведь ты прекрасно знаешь, как я к тебе отношусь, а всё отказываешься от моих предложений. Ну ничего, не сомневайся, я добьюсь тебя, возможно после этого ты наконец меня признаешь. — Хм. Не факт, что ты покажешь мне что-то новенького, но хорошо, договорились. — добро улыбнулся в ответ Д-15. — Но смотри потом, не пожалей о своём решении, друг. Ведь ты проиграешь. — разжав рукопожатие. — Посмотрим. — О. А вон и корабль с высшими прилетел. Ну что, готовимся к разносу полётов. — говорил Шэлк, наблюдая как плавно перед ними на площадку садится звездолёт. — Термитус. — М? — И не смей перечить им, как в прошлый раз. Не начинай спорить и что-то доказывать. Да у тебя логические доводы, но им это по-барабану. — Не волнуйся Арно, они мне ничего не сделают, я их не боюсь. — Шарк, ты не боишься, а я за тебя и других шахтёров боюсь, я же ответственный за все шахты на этом участке, я не хочу подвергать опасности. — Не волнуйся. Всё будет хорошо. Львы рычать будут лишь на одного волка, не выполняющего строй, других не тронут. Здесь вся моя ответственность, не твоя. — Ты уверен? — Да. Ты мне веришь? — посмотрел сине-красно-фиолетовой оптикой на начальника. — Верю… — провентилировал системой.       Когда знать вышла из корабля, часть осталась позади, наблюдать со стороны это видно были более опытные и старшие, а молодёжь гордой и наглой походкой всё ближе и ближе приближалась к колонам шахтёров. Начав вещать, что увеличивается объём добываемых ископаемых, типа надо больше энергона, увеличивают стандарт в два раза больше. Всегда добывали за месяц несколько килограмм, а сейчас им надо в два раза больше добыть добычи. Но при этом зарплата немного уменьшается, а кто не справляется со своей нормой, того будут пороть кнутом. — Эй. Молодые высшие, а вы не сильно гнёте палку? Она так и сломаться может. Если вы увеличиваете нагрузку, нужно и повысит зарплату, а не наоборот, бить тоже не гуманно, вам бы понравилось, если вас били кнутом за то, что вы не успели непосильную ношу? — На-ча-лось… — тихо сказал Арно, (начальник шахт), сделав мани фейс.       Все шахтёры оживились, ожидая представления. Ведь никто другой никогда бы не осмелился такое говорить высшим прямо в оптику. — Это не тебе решать. — Вот именно. Твоё дело — исполнять то, что мы говорим. Своё мнение держи при себе, ведро с болтами. — Ребят, угомонитесь. — один из старших попытался утихомирить молодёжь. — Хех. Я такой же гражданин Кибертрона как и вы, и имею права высказывать своё мнение. — опёрся о инструмент вперёд, слегка улыбаясь. — Вам же лучше будет, если будете прислушиваться к мнениям не только знати, но и других, большинства, принося всем пользу, а не только себе. — Не тебе, шлак, решать кого мы должны слушать! Мы знаем как нам лучше поступать! — Барток, успокойся. — попросил один из старших. — Ай яй яй. Какое не послушание. Сэдрик, они тебя не слушаются. — обратился к старшему, который просил успокоится — Не тебе, ржавый шлак, указывать нам! — ещё больше разозлился юный мех. — Возможно и не мне, но здравый смысл в моих словах есть. Кстати, Сэдрик, ты же был таким же юнцом, помнишь последствия? Думаю помнишь с прошлого раза, так что если этот юный мех не успокоится, то получит жестокий урок. — Да что ты там о себе возомнил?! Ещё слово и я сам преподам тебе урок! — вспылил мех. — Бар, довольно, оставь его. — попытался более старший всё-таки угомонить это дикошарое чудо (хорошо не в перьях)). — Ну чего ты его останавливаешь Сэдрик? Пусть юнец получит по лбу, потом сразу поймёт на кого гавкать не желательно. — спокойным и умиротворённым голосом всё так же отвечал Д-15 изобразив улыбку Угвэя. — Что ты такое, чтоб открывать перед нами рот! — один из псов, слуг-солдат ударил Термитуса по щеке, как ему приказали жестом, но Д-15 даже не дрогнул, продолжая смело смотреть на них, прямо в оптику, пугая таким взглядом проверяющих. — Не всё решает сила и богатство. Ум и верная искра может спасти мир. — Молчать!       Снова удар на этот раз в раёне печени, шахтёр всё так же был спокоен и даже казалось, что ему не больно. (Т: Вот это сила воли.) — Встань на колени, червь! — продолжал на повышенных тонах Барток. — Я никогда не приклоню колена, перед недостойными моего уважения. — Ах ты ж мразь!        На Термитуса посыпались удары, стараясь сделать так, чтоб тот встал на колени, но тому было хоть бы хны, и когда решились вмазать шахтёру туда, где должна была находится искра, никак не ожидая, что удар заблокируют и плавным движением оторвут манипулятор пса-слуги высших. — Мм, я б оставил на сувенирчик, но мне некуда это складывать, так что забирай. — кинул оторванную деталь, ошеломлённому войну, который смотрел на свою мани и не мог никак поверить, что такое могло случится. — Д.да к.кто же т.ты такой?! — взвизгнул Барток, делая шаг назад, как и остальные молодые высшие, рядом стоящие с ним. — Хм. Я вроде как простой мех, рабочий, у которого терпение не резиновое. Кто-то ещё хочет добавки? Валите пока живы. Эта малая часть вашего наказания за ваш поганый язык. На сей раз пострадал лишь ваш верный пёс, не думаете, что и вам не достанется на орехи в следующий раз, если полезете. — все таким же добрым и спокойно-страшным голосом продолжал Термитус. — Да ты чокнутый урод! — Попрошу не тявкать, а говорить. — повернул голову в права и посмотрел на старших высших, которые наблюдали со стороны, Д-15 слегка наклонил голову. Обращаясь к ним. — Я уважаю Совет, мудрые законы несущие благо всем жителям Кибертрона, но не уважаю беспредел и хамство. С давних времён соблюдалось уважение любых кастов и сословий. Не будь нас, простых рабочих, не кому было бы добывать энергон, топливо и полезные ископаемые, которые так нужны для благоприятного функционала. Если не было вас, был бы беспредел и бесчинство. Что же вы не научили молодёжь уважать старших и рабочих?       Настала тишина на несколько кликов. Из группки высокородных, к Термитусу направился потихоньку один из самый уважаемых и старых высших, слегка сгорбившись, опираясь на трость, видя лишь на один окуляр, так как второй больше не мог чётко фокусироваться. — Альяр? Хм. Сколько ворн, сколько зим. Давно я тебя не видел. Как поживаешь? Я думал, ты давно на покое. — Не дождёшься, кхем-кхе. Здравствуй Термитус. А ты всё так и не не изменился. — Как видишь. — Я был таким же зелёным и неопытным юнцом, когда впервые сюда прилетел. Ты помнишь? — начал говорить на древнем каонском в пересмешку со словами древнего иакона, эти языки давно устарели и почти никто на них не говорил и не понимал. — Конечно помню, такой шорох навёл, даже громче этого молодняка. Зачем-то полез к кротазавравам, на шарка спрашивается? — ответил на такой же манер и Д-15. — Молодой был, глупым и горячим, что-то хотел доказать… Спасибо тебе, что спас, не успел сказать тогда. — Пожалуйста. Рад был помочь. — Я тогда на весь актив твои уроки запомнил… Как я слышал, эти существа вымерли, и даже здесь? — Да, так что не волнуйся. — Не хочешь, пойти со мной? У тебя невероятные таланты боевых способностей, передашь знания новым бойцам, и твои знания не пропадут даром. Будешь при хорошей зарплате, в городе. — снова нормальным, и это предложение поняли уже все. — Мудришь старый друг, что-то ты задумал. — Ты меня хорошо знаешь, ну так что? — Извини, но я откажусь. Ста-ар я для этого. — потянулся и разогнулся в спине.       Шахтёры и высшие захихикали над этим, так как Д-15 выглядел великолепно, грязный, но очертания крепкого корпуса было хорошо видно, да и сейчас продемонстрированный бой с шавками высших доказывало обратное, показывая, что он в отличной форме. — Кхехахакхе. Ты посмотри на меня и на себя. Мне уже 7890000 (Соавтор: ну ни себе фига. Я б уже считать-то задолбался, а он это число ещё и помнит👀) (Тень: Хахаха а он и не считает, за него возможно компьютер это делает с напоминанием уведомлений, типа: " У вас сегодня день активации, поздравляю, вы дожили!" ), тебе примерно столько же, если не больше. — слегка прищурился, снова шифруя смысл предложения от чужих ушей. — Хочешь узнать секрет молодости? — усмехнулся Тер, продолжая играть в эту игру. — Возможно… — Так он прост. Я таким уродился. — пожал плечами. — Хех. А на счёт учительства ты всё же подумай. Мы здесь останемся на неделю или три, смотря по ситуации. Будем в центре города, надо будет уладить кое-какие дела и проверить всё. Ну ты сам всё знаешь. Приходи на чай, поболтаем ещё. — сообщил снова переключаясь на обычный говор, поворачиваясь направляясь к кораблю. — Я подумаю. Возможно загляну. — И кстати. Да, ты прав, мы стараемся уладить и учесть твои доводы и высказывания, придя к общему, законному и справедливому решению. — Хорошо. И смотри, за молодёжью приглядывай, а то вон как хвосты распустили, ещё не раз не взлетев. — завуалированно сказал, но его понял старший высший. — Я с ними обязательно по этому поводу поговорю. — Угу. До свидания, Альяр. — До свидания, Термитус.       Знать улетела и тут же на Термитуса обрушился вал вопросов, на каком же это языке они большую часть разговаривали и о чём? Откуда простой шахтёр знает одного из самых главных высших? Решение о повышении нормы всё же не будет? Скромно улыбаясь, Д-15 ловко смог улизнуть от каверзных вопросов, ответив лишь на те, на которые мог. Затем направившись домой, так как его смена была окончена, по дороге рассуждая о дальнейшей судьбе Кибертрона. Придя домой, помылся от грязюки, после сразу же рухнул на кварту и отрубился по полной программе.

* На следующее утро*

      Проснулся как-будто после попойки, голова трещала, системы выдавали уведомления об ошибках и сбоях, одеяло скомкано и было мокрым, корпус горел, но Термитосу было так кайфово, что он не обращал на некоторый дискомфорт в порте. Осторожно сев, потянулся к кубу энергона, который стоял рядом на тумбочке. — Ох, почему мне и плохо, и хорошо одновременно? — начал разговаривать сам с собой Д-15. Рассуждая. — Ух. Я не пил, не гулял, почему же такое самочувствие? Ну не может ведь это всё быть из-за моего сна? Мне приснился сам Бог Юникрон, ну разве не бред…зачем я ему, простой, почти смертный...— потихоньку заливал в себя топливо. — И всё же, это был не плохой сон. Юникрон оказался ещё той горячей штучкой, а коннект был бесподобен, за весь свой актив, у меня никогда такого не было ни с одним из партнёров. — облизнул слегка потресканные и покусанные губы. — Хех, ну надо же, меня удовлетворил мой же сон, и грех и смех. В прочем, я же сам во сне согласился, хоть и понимал что это всего лишь глюк. Ммх, Юникрон, что-то мне ещё говорил, что теперь я нашу в своём корпусе новую искорку и чтоб когда дитя появится на свет, я его назвал Мегатронусом, Мегатрон, маленький Мега, мой малыш который станет великим… Хахаха ну что за бредятина хаха я в реале то бэту завести не могу, а тут бац и от сна он появится, да я бы всё отдал, чтоб у меня был сын… Хах…это всё моя фантазия выдала, не больше, не меньше, пора завязывать мечтать… — встав, принял душ, приводя себя в порядок, прихватив из кухни кусочек хлеб с солью, жуя такой не хилый бутерброд, направляясь на работу.

*Две недели.*

      За всё прошедшее время больше сны вообще не снились, лишь чёрная темнота. А спор с начальником он всё ж выйграл, целую неделю была такая погода как он и предсказывал. Арнольд или как его проще называли Арно, сам пришёл, признавая поражение, спрашивая, чего же победитель хочет, чтоб он выполнил, на что Д-15, добро улыбнувшись, сказал, что когда придумает, тогда и озвучит ему своё желание, после пригласил начальника на энергонный чай, ну раз пришёл, почему бы и не поболтать, посидеть, всё же друзья, хотя тот больше любил высыкозарёженный, чем чай. А разговаривали они на разными темы, при этом играя в карты, шахматы, шашки и прочие настольные игры, не отвлекаясь от темы разговора.       Так же Термитус стал замечать, что после физического труда ему нужно намного больше времени для восстановления сил, чем раньше. Потянуло на солёные водоросли, рыбу и огурцы, а так же на сладкое, да ладно бы отдельно, а оно получается что Термитус ложил селёдку на сладкий крем пироженки и так хрумстел, что не очень то нормально, никак не мог логично объяснить самому себе такое изменение в своём организме, списывая всё же это на простую случайность, но к врачу, всё же, решил заглянуть, в субботу после работы. Заглянув к знакомому медику. Пройдя обследование ему выдали вердикт: "Заискрён". Сначала Д-15 никак не мог придти в себя, находясь в сильнейшем шоке, но когда информация переварилась в процессоре, Терммтус готов был прыгать до потолка, не прекращая улыбаться. — УРААА! У МЕНЯ БУДЕТ БЭТА! Даааа!!! — Термитус, не ори, пожалуйста, всех пациентов переполошишь. — строгим тоном сказал врач, но смотря как счастливого друга пациента тоже улыбался. — Поздравляю тебя. — Спасибо! Ты не представляешь, как долго я об этом мечтал! — улыбаясь, осторожно погладил себя по корпусу, где должен развиваться эмбрион. — Хех. Знаю-знаю. Ты часто раньше заглядывал ко мне. И я тебе в сотый раз говорил, что твои анализы и состояние прекрасное, я всегда говорил, что у тебя всё получится. — Я тебя готов расцеловать! — Нуу, кхех. Целовать будешь того, кто помог тебе с этим делом, своего ботмейта. — Партнёра.... — Ну да. Что-то не так? — ...не совсем...скажи, сколько недель искорке? — По нашим данным, ей две недели ровно. — Понимаешь...Джорц..эм.. — Смелей, ты же знаешь, мне можно доверять. Мы много ворн знакомы. К тому же я врач, который поклялся хранить все тайны пациентов. — У меня ни с кем не было...ну этого...понимаешь, уже как несколько ворн... — он хотел сказать столетий, но промолчал. — Ты...не шутишь? — на шахтёра смотрели удивлённой оптикой. — Не шучу. Я серьёзно. Я безумно рад, что у меня будет малыш, но я так же не понимаю, как это случилось?... — Хмм. Были старые байки, что раньше Боги Света и Тьмы приходили к мехам, кто не мог завести бэт. И даровали им маленькие искорки, тем самым помогая. — ...я знаю эту легенду...       Термитус в далёком прошлом даже однажды застал момент, когда сам Праймус явился перед смертной парой, благословив их, даровав искру, которая проникла в корпус будущего дани, ярко засеяв, это было великое событие и к сожалению последним чудом, больше таких случаев не было зафиксировано. В дальнейшем появилось у этой пары дитя, которое обладало невероятным умом и силой, добрый сердцем, стремившийся к правосудию и миру, став героем и положивши начало Совету высших. Но это было так давно...Вспомнив это у Термитуса немного прошли мурашки по спине. Ему же явился не Праймус...значит ли это что?...Нет. Он будет думать положительно, всё будет хорошо, он справится и постарается достойно воспитать дитя дарованное богом. — Я конечно не сильно верю в это с точки зрения науки это не возможно, но как верующий мех, только так можно объяснить твой случай. — Угу. Я смогу, справлюсь. — Я постараюсь тебе помочь чем смогу. Будешь приходить на осмотр каждую неделю. Ты должен выполнять то, что я скажу, так как сейчас в тебе развивается маленький организм, то он очень хрупок и чувствителен. Ты же хочешь чтоб малыш родился здоровым? — Конечно хочу! — Вот. Ты не должен таскать тяжести, заниматься сильно физической работай, советую пока что взять декрет на работе. Хорошо питаться, а не чем попало. Употреблять хотя бы по одному кубу бэт энергона в день, хорошо было конечно бы два, утром и вечером, но мало кто выдерживает и соблюдает эту норму. — Я буду соблюдать. Аа точно нужно с работы на время уйти? — Ну, если ты не хочешь выкидыша, то да, надо подождать. — Ох. А бэта ведь формируется примерно 6-7 неделей? — Да, так что потерпи. И не смей ни в коем случает трансформироваться! Это очень опасно. — Понял. Спасибо Джо. Я наверное пойду. — Да, конечно. Удачи тебе.       После больницы сразу же зашёл к Арно, объяснив в чём дело, даже не став врать про гипотезу о легенде к которой они пришли с врачом, всё же Арну он доверял и не хотел сильно врать ему. Начальник конечно был в нокауте, его лучший работник, друг, возлюбленный и заискрён не от него, его так переполняло завистью и немного злостью, что Терн достался не ему. Про байку дар богов, он всё же поверил, когда успокоился и взвесил всё здраво. Он хорошо знал Д-15, тот одиночка и не мог так просто отдаться кому попало, а ухажёрам он отказывал железно, и никто не мог быть на примете, он бы точно знал. Провентилировав системой, начальник с грустной миной, подписал все документы, отпуская Термитуса в декрет.       Вернувшись домой, Д-15 обнаружил фиолетово-синие цветы в горшочке стоящем на столе в кухне. Пакет в котором лежали самые спелые фрукты, овощи и коробка бэт энергон. На столе так же стоял торт и две кружки с энергонным чаем. — Что за? — Не что, а кто. — прозвучал слегка грубоватый голос, который всё же старался не напугать собеседника, но это не слишком получилось, так как Термитус слегка вздрогнул и начал крутится по сторонам, прислушиваться к каждому шороху, активировав свой кинжал на мани. — Успокойся, я не желаю тебе зла, Империшал. Или тебя лучше называть Термитус, как тебе удобней? — Кто ты? — Ты же уже догадался. — Покажись... — попросил Термитус, пряча кинжал на место. — Хорошо. — появилось очертание духа, сияющее фиолетовым светом, вальяжно сидящим, нага на ногу, на стуле на против шахтёра. — Ю.юникрон... — Почти собственной персоной. Истинным телом и обликом я не мог явится, но всё равно могу взаимодействовать с этой реальностью. — слегка подхватил кружку и отпил немного чаю. — Так...это был не сон... — на не держащих ногах, Термитус аккуратно сел на стул, слегка опустив оптику, ему было немного стыдно. — Сон, но именно через него, я смог связаться с тобой. Кстати, поздравляю с заискрением. Как ты там говорил? "Я бы всё отдал, чтоб у меня был сын!" Правильно? — слегка улыбаясь и прищурившись спросил Юникрон. — Да, правильно, это мои слова... — Свою часть, как я видишь выполнил. Я даровал тебе искру. — И что же ты хочешь? — похоже он заключает сделку с демоном. До чего же он докатился. — Роди и воспитай достойно дитя — вот что я хочу. — Спасибо, великодушно Бог Юникрон, но что-то мне подсказывает, что это не просто так вы сделали? — примерно успокоившись, Д-15 осмелел, начав потихоньку заедать стресс кусочком торта. — Твоя чуйка правильно тебе подсказывает. Я тебя не просто так выбрал. Ты великолепно подходишь под все данные вынашивать бэту — это во-первых, во-вторых — ты достоин этого, я за тобой наблюдал, почти с самой твоей активации, в-третьих — ты сам желал детя, почему не дать тебе шанс. — Логично и сладко говоришь, но всё равно не договариваешь. — Хех. Тебя не проведёшь Империшал. — усмехнулся бог. — Не называй меня так, пожалуйста. Я давно отвык от этого имени. — Но именно это имя является твоим родным по праву, отображая твою суть глубинны искры и твой судьбы. Твоё имя означает "Нетленный" Ничего не напоминает? — Возможно. — помешав ложечкой чай, согласился Термитус. — Почему малыша надо назвать именно Мега? Это тоже что-то значит? — Мегатронус, Мегатрон. Это его имя и точка. — Ладно. Получается он так же является и вашем сыном? — Лишь частично. Он не будет обладать сверхсилами, он не полубог, он такой же смертный как и все. По больше части он будет похож на тебя внешне, и у него так же будет хорошая регенерация, являясь долгожителем как и ты, но других способностей из твоих ген ему не достанутся. Он лишь будет чуть сильнее, умнее остальных трансформеров, но и эта малость даст преимущества перед другими. Мой подарок ему будет крепкая и мощная браня, хорошие данные для боёв на арене, немного удачи, талант ораторства и полководца, тоже будет присутствовать и улыбка, которая будет как восхищать, так и пугать в дальнейшем остальных. — Арена? — Если ты был активирован именно шахтёром, то он нет, он — гладиатор! — Ох, спокойный актив нам только сниться. Юникрон, можешь рассказать мне ещё немного о будущем, если можно? (Соавтор: обожаю такие вопросы. Будь я богом, на похожие вопросы такие бы небылицы плёл.) — Сказать-то я могу, но будущее шаткая и не стабильная зараза, детали могут измениться, но суть не поменяется. В будущем Мегатрон может стать одним из правителей Кибертрона. — слегка прикрыв оптику проговорил дух. — ЧТО?! — чуть не подавился. — Нет, не надо, зачем ему эта морока. — Он приведёт Кибертрон со своим партнёром к золотому времени и планета будет расцветать в мире и здравии. — Допустим. Что-то ещё? — Есть кое-что. — Договаривай, коли начал. — Его бэта, твой внук, и мой кстати тоже, в нём постепенно откроются все твои и мои способности, маленькая искра, которой нет ещё на свете будет искрой всей планеты, если выживет, то станет Богом равновесия. Но это уже совсем другая история, о которой ты, возможно, узнаешь в своё время. — О боги! За что вы посылаете моему роду такие испытания? — мани фейс. — Но-но. — погрозил пальцем Юникрон. — Благодарить за это нужно не нас с братом, а Всевышнего. Даа, Термитус, не смотри на меня так. (Соавтор: Эм.. А мене тоже?) Мы не всесильны, и представь, что у нас тоже есть отец, наивысший Бог, который создал нас и многое другое. (Соавтор: у меня хренелион вопросов, ну да йух с ними.. Не буду портить свои фантазии) Но это тоже знать не положено остальным, всё это я тебе рассказываю, потому что ты сам почти что полубог. Ты сам это осознаешь с такими то силами и талантами, и нет, это не было ошибкой. Ты многое сделал для Кибертрона, великий герой, который получил в награду такие необычные силы. Брату Праймусу только жалко, что ты больше не используешь силу излечения для других и не помогаешь накопленными знаниями. — Примерно понятно. А на счёт того почему не использую? Так мне тоже нужен отдых. Вы боги и Праймы ушли как бы на покой, вот и мне нужен выходной. (Соавтор: я, вспомнивший Аида из мутика про Геркулеса, который тоже просто задолбался от того, что он работает, а остальные боги нихера не делают) — Хех. Справедливо. — Аа, кто будет партнёром моего сына? — Хахаха какой же ты всё же любопытный и неугомонный. Ну ладно. Есть кое-какие кандидаты на приметах. Но решать не мне. Не знаю, что там запланировал наш Создатель, но точно знаю, что если что-то пойдёт не так, то разразится война между лагерями Автоботов и Десептиконов, многие погибнуть и раса кибертронцев почти истребит сама себя. Кибертрон умрёт и лишь избранный сможет его возродить. — Не дай Бог... (Соавтор: иронично) — Точно. Дитя, которое ты носишь является важным фигурой в истории и судьбе кибертронцев. Если понадобится, я стеру тебе память о том, что мы сейчас говорили, ты не должен говорить это ни кому и ты справишься, не даром же мы выбрали именно тебя. — Юникрон встал и плавно подлетел к меху. погладив его по шлему и корпусу. — Ну что ж, мне пора. Я буду заглядывать и навещать. Если соскучишься, зови, мне понравилась та ночь. — с тихим смехом сказал, растворяясь и исчезая из этого мира. — Ух. Делааа. За что мне это всё? И что мне делать? Ладно, спокойно, я и не в таких передрягах бывал. Ну раз эта судьба, то не стоит её гладить против шерсти. — тихо проговорил Термитус в тишину, задумчива смотря в окно, где лил дождь, наигрывая на крыше барабанную дробь.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.