ID работы: 8500692

Конкурс для архивариуса или Орион меняет профессию!

Слэш
NC-17
В процессе
72
Кейси Логан соавтор
Фру_фру бета
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 109 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 25. Слова ранят не хуже кинжала..

Настройки текста
      Когда перестали мерцать голубые искорки, в процессор гладиатора врезались из памяти слова духа. Неужели..он говорил правду?...Он нахмурился, прокручивая и обдумывая это, всё так же не смотря на партнёра, стоя на одном месте. Но потом что-то щёлкнуло в его голове, и он медленно повернулся к Оптимусу с каменным фейсом. — Так это правда?... — Ч-что именно? —…ты знал, что Праймы не могут быть носителями? — задав этот вопрос, Мегатрон пристально посмотрел в голубую оптику. —…знал… Но я ведь был уже в этом положении до принятия Матрицы, поэтому должно было всё пройти нормально… Думал, что смогу… что всё будет хорошо… — виновато опустил голову, из оптики не прекращал литься омыватель. — Ты понимаешь, что пошёл на риск даже не сказав мне этого?! Ты понимаешь, что из-за твоего выбора принять силу и власть НАША бэта не… Я ошибся в тебе..Ты такой же, как и все эти подлые твари в Совете! Я тебя никогда не прощу за это! Ты пожертвовал малышом! Убийца! Я тебя ненавижу!!! — рыча от гнева, обиды, злости и боли, выпалил он. — Я...Я не хотел, чтобы так вышло. Я не такой! Я не хотел…не хотел... — в голосе Ори чувствовалась боль. Он едва держался, чтобы не разрыдаться в голос. — А КАКОЙ же тогда?! Ты МОГ отказаться, МОГ, но не стал! Ты предпочёл звание и славу нашему сыну! — Я не хотел этой славы! Я не думал что...что… — Не хотел. Не думал. А НАДО БЫЛО! Как ты мог не побеспокоиться о жизни НАШЕЙ беты?! И ты говоришь, что ты не такой, как они? Хватит врать! — замахнувшись, Мегатрон дал пощёчину Оптимусу. — Ты точно такой же!!! Прррайм...       Гладиатор, развернувшись к Оптимусу спиной, больше не хотя даже его видеть, быстрым шагом вышел из кабинета, а потом и из больницы.       Архивариуса пробила дрожь, съёжившись, он захватил серва манипуляторами. Когда же Мегатрон вышел, он не выдержал и заревел в голос, его искру терзала боль утраты, одиночества и чувство вины, искру разрывало на части. Хотя он ни в чём и не виноват, всё подстроили духи Праймов, но разве Оптимус знал правду? Всхлипывая, Ори вспоминал лучшие моменты, проведённые с любимым, и прекрасно понимал, что больше этого никогда не случится, не вернёшь время вспять. Он тоже ждал с нетерпением их малыша, тоже мечтая о его прекрасном будущем, но и с этим он не справился. Оптимус сам себе никогда этого не простит. Он всё потерял: любовь и доверие ботмейта, их бэту. Разве стоит активировать дальше? Может, будет лучше, чтоб он исчез?...На дрожащих от слабости сервах он поднялся, подошёл и взял один из острейших инструментов, крепко сжав. Закрыв оптику, замахнулся и хотел вонзить остриё себя прямо в искру. Но его руку кто-то схватил и выбил подальше орудие самоубийства. — Ты с ума сошел Оптимус?! Ты что творишь?! — рассерженно выкрикнул Рэтчет. —...мне не зачем активироваться дальше...я не вижу больше ни смысла, ни цели...я хочу уйти во мрак..забыть..без меня будет лучше... — Не смей так говорить!!! — смог он усадить слабого архивариуса. — Ты забыл, что ты стал Праймом? Ты взял ответственность, так прими это достойно! Все надеются на тебя, ты их вера на лучшее будущее. Если у тебя нет цели жить ради себя, живи ради кибертронцев, которые ждут от тебя защиты, помощи! —...угу...(всхлип)...ты прав...я постараюсь...я попытаюсь... — сквозь всхлипы, помедлив, ответил он. — Эх Оптимус.. — смягчился Рэтчет. — Я же тебя предупреждал, что не стоит тебе связываться с этим солдафоном. — аккуратно вытер слёзы с фейса архивиста, случайно погладив его по щеке, тот на это лишь вздрогнул. — Но..(всхлип) я люблю его... — Даже после такого? — он удивлённо посмотрел на него. — ...да...       Доктор лишь на это тяжело вздохнул и с сочувствием посмотрел на Оптимуса. У Рэтчета в оптике читалось что-то ещё, но он бы никогда не посмел этого сказать, признаться другу, да...просто другу...сейчас главное вывести Оптимуса на дорогу из темноты и не дать упасть в пропасть.       Тем временем серва Лорда несли его в неведомом ему направлении. На искре было одновременно пусто, тошно, паршиво, хотелось выть волкотроном, и в то же время в груди горел огонь ненависти и боли.       Трансформировавшись в звездолёт, он вылетел за пределы города. Была уже глубокая ночь, небо ярко освещали звезды и стальная луна. Приземлившись и выйдя на глухое место, активировал меч и начал рубить всё, что попадалось на пути. Всю злость и ярость он вкладывал в удары и приём.       Когда же начало светать, гладиатор рухнул на колени и сев, закрыл фейс манипуляторами. Послушав тишину, облокотился о большой валун и безжизненным взглядом посмотрел в светлеющее небо. — А ведь хотел же после рождения сына...заявится к дани...познакомить с любимым..и показать своё найденное счастье...видно не судьба... — горестно усмехнулся. — Как же он там поживает?...Как же давно я его не видел...наверняка скучает и ждёт...но я не посмею вернуться к нему с разбитой искорой...не сейчас...я обещал ему, что стану великим, смогу исправить террор и не справедливость этих шарков из Совета...а затем прилечу его забрать из ямы...названной когда-то домом...— тяжёлый вздох. — На этот раз...я не совершу ошибки..только идти к своей цели и не сворачивать больше никуда..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.