ID работы: 8500719

Притяжение

Мифология, Тор (кроссовер)
Гет
R
В процессе
231
автор
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 141 Отзывы 76 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Асгард утопал в золотом сиянии опускающего солнца. Ласковые лучи прощались с городом богов, обещая вернуться утром. Вечернюю тишину самого величественного из дворцов нарушал лишь частый топот маленьких детских ножек, отдающийся гулким эхом по пустынным коридорам. - Леди Аста, постойте же, ваша матушка огорчится, если узнает, что вы бегаете по дворцу, - сетовала служанка. - Иде, я соскучилась по маме! - настойчиво сообщила девочка лет пяти. Приблизившись к покоям царицы, служанке удалось, наконец, догнать шуструю принцессу, которая уже намеревалась ручонками толкнуть тяжелую дверь. - Леди Аста, царица сейчас занята. Вам не следует врываться в её покои, когда вам вздумается, - воспитывала свою подопечную Иде. Но маленькая девочка лишь жалобно смотрела на служанку в надежде, что та все-таки позволит увидеть мать прямо сейчас. - Там мама и Локи, - сообщила девочка, прекратив тянуться к ручке, до которой никак не получалось достать. В этот момент дверь открылась, и на пороге появилась Фригга. Аста тут же с готовностью потянула ручки вверх. У царицы не было другого выбора, кроме как с благоговейной улыбкой взять свою принцессу на руки. - Леди Фригга, прошу прощения, я не смогла убедить Леди Асту подождать немного, - винилась служанка. - Ничего страшного, Иде, мы уже почти закончили. Вместе с дочерью Фригга вернулась в свои покои, а Иде зашла следом. В слабо освещенной комнате стоял запах дыма, который еще не успел выветриться через широко раскрытое окно. - Локи! - радостно воскликнула девочка, увидев брата, стоящего перед широкой чашей, из которой весело выпрыгивали языки пламени. Темноволосый мальчик сдержанно улыбнулся в ответ сестренке. - Давай покажем Асте, чему ты научился, - заговорщически подмигнула царица сыну. - Аста, смотри вот сюда, - с воодушевлением указал он на пространство выше огня над центром чаши. Мальчик сосредоточенно поставил ладошки перед огнем. Смотря в огонь, он вдумчиво что-то шептал, и, вдруг, над пламенем стали проступать очертания цветка. Постепенно он становился все более зримым. Цветок пиона выглядел, как настоящий, живой, точно такой же, каких был полон дворцовый сад, и ничем не уступавший им в красоте. Локи будто бы сам удивился тому, какая красота у него получилась, и затаил дыхание, боясь развеять это чудо. Маленькая Аста с неподдельным интересом наблюдала за действиями старшего брата. Она внимательно рассматривала распахнутыми голубыми глазками появившийся из ниоткуда цветок. Малышка потянулась к нему ручкой, но притронуться никак не выходило: её пальчики проходили сквозь висящее в воздухе растение. Тогда девочка убрала руку за пределы чаши, но совсем не опустила, а у цветка появилось еще несколько лепестков, отчего тот раскрылся еще больше и стал еще пушистее и еще более прекрасным. Изумленные Локи и Фригга встретились взглядами. - Мама, это сделала Аста! - приглушенно воскликнул мальчик, а цветок то же мгновение поглотило пламя. Помедлив, Фригга перевела взгляд на дочку, которая все еще грела над теплым огнем ладошку, а ее губы растянулись в мягкой улыбке. - Что ж, пришло время и Асту посвятить в тайны магии, - загадочно поведала царица. Поцеловав малышку в щечку, Фригга опустила дочку на пол, передавая её служанке. Присев, чтобы находиться с дочерью на одном уровне, Фригга взяла её личико в руки: - Завтра мы выясним какие у тебя способности. А сегодня уже пора готовиться ко сну: завтра предстоит важный день. Царица поцеловала дочку в золотистую макушку. - Мама, а могу и я присутствовать? - заговорил Локи. - Конечно, дорогой, - ласково улыбнулась царица. Иде уже повела маленькую госпожу к выходу, но девочка вытащила пальчики из руки служанки и подбежала к брату, взяв за руку его. - Локи, ты расскажешь мне сказку? Мальчик вопросительно посмотрел на мать, и та одобрительно кивнула. - Конечно! Какую ты хочешь? - Про цветочек. Который висел над огнем, - улыбаясь и заглядывая в лицо брата, попросила маленькая сестричка. - Хорошо. Только сначала тебе нужно принять ванну и лечь в постель. - И почистить зубы? - И почистить зубы. Это обязательно. - А, может, сначала ты расскажешь сказку, а я потом почищу зубы? - пыталась схитрить девчушка. - Нет, Аста. Помнишь наш уговор? Сначала ты чистить зубы и ложишься в кровать, а потом я рассказываю сказку… Фригга с умилением провожала взглядом детей и слушала их удаляющийся разговор. Она поощряла их заботу друг о друге и практически никогда не нарушала трогательную идиллию между маленькими братом и сестрой. Иде, которой не всегда удавалось совладать с царским характером подопечной, порой даже завидовала принцу. Локи с легкостью обходил капризы маленькой принцессы. Он не потакал ей, но умел ненавязчиво убедить сестренку поступить именно так, как следовало. В каком бы настроении Аста ни была, брат всегда находил к ней подход. Когда дети скрылись за углом, а их голоса перестали быть слышны, царица развернулась к фрейлинам: - Приготовьте все к обряду. Проведем его на рассвете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.