ID работы: 8500946

балкон.

Слэш
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

оаоа

Настройки текста
На балконе было тихо. Только шуршание листьев и скрип старенького кресла нарушали эту тишину. Иногда можно было услышать перелистывание страниц книги, которая наверняка была перечитана сотни раз за время её существования, но она не может надоесть хозяевам. Довольно холодное дуновение ветра вызывает муражки у сидящих, несмотря на пушистый плед, но они этого не замечают. Довольно потрёпанный ковёр лежал под стопами, которые были прикрыты материей. Журнальный столик стоял прямо рядом с качалкой, чтобы сидящие могли легко дотянуться рукой до него. Его уже давно надо было протереть от пыли. На нём находились две кружки с чаем, который ещё не успел остыть, и горячим шоколадом. Деревянные поручни иногда спасали от падений, но служили более декорацией, так как на них было много узоров. Также хозяева решили посадить цветок, за которым никто не ухаживает, но он уже давно прижился. Как выяснилось, это был вьюн. Это никак не испортило настроение пары, им даже понравилась такая неожиданность. В углу стояла этажерка с книгами. Некоторые были потрёпанными, а некоторые были куплены только недавно. Один из хозяев этого дома очень любил читать. Как раз в этот момент у него в руках книга. Длинные худые пальцы покрыты шрамами, но это не выглядело уродливо. Из под пледа можно увидеть ткань красного свитера. Уже поношеного, так что видно, что это любимая вещь, которую не хочется выкидывать. Смуглая кожа на лице. Черты ребёнка, а точнее круглая форма лица, вздёрнутый носик, на котором сейчас находились очки с красной оправой и толстыми линзами, веснушки и большие гетерохромные глаза. Образ могли испортить только шрамы, которые шли от глазниц к подбородку, но это нисколько не смущает. Каштановые волосы иногда падали на лицо, но бледная рука в перчатке другого человека это исправляла. А у этого хозяина были более резкие черты лица. Он был худее. Такие же веснушки, гетерохромные глаза, которые мягко смотрели на партнёра. Пятно от краски красовалось на щеке. На лицах обоих были мягкие улыбки, полные любви и заботы. По всему дому разнёсся скрип открываемой входной двери, звук скидывания обуви и топот по лестнице. Четыре ноги. Два довольных ребёнка, пришедших с прогулки. Одна большая счастливая семья. Дети забежали на балкон. Один сел рядом с креслом, пытаясь отдохнуть, а второй достал из этажерки потрёпанный блокнот и карандаш со стёркой и последовал примеру брата. Первый прикрыл глаза. Походу он очень устал, так как сразу же послышалось размеренное сопение. Он был поднят заботливыми руками шатена, который отложил книгу, и был поцелован в нос. В то же время второй пристроился у ног другого родителя, открыл чистую страницу, перехватил поудобнее карандаш и начал творить. В этом доме царило полное спокойствие и уют. Никто не мог разрушить их семейную атмосферу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.