ID работы: 8500948

Тэнно

Джен
NC-21
Заморожен
1841
автор
cat-without-smile соавтор
Alphomega соавтор
Размер:
235 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1841 Нравится 2011 Отзывы 530 В сборник Скачать

Оператор 1.6

Настройки текста
      — Принято, Консоль, мы выдвигаемся, — коротко ответил высокий мужчина в синей силовой броне, и перевёл взгляд на своего сегодняшнего напарника. — Штурм, Стояк и Виста обнаружили неизвестного кейпа на пути своего маршрута, — сказал он, заводя свой мотоцикл.       — Идём знакомиться? — уточнил Штурм, быстро допивая и сминая банку колы. Подойдя поближе к ближайшей урне, он прицелился и закинул смятую банку в неё. — Да, трёхочковый! — победно сжал он кулак. — Оружейник, брат, ты видел этот бросок? Не будь я героем, то точно играл бы в «NBA».       Оружейник не удостоил своего напарника ответом, он был занят, по его мнению, более важным делом — прокладывал маршрут до неизвестного кейпа с помощью миникомпьютера на правой руке. Закончив с этим, тот посмотрел на Штурма долгим и тяжелым взглядом.       — Да-да, иду, — вяло помахал рукой Штурм, направляясь к мотоциклу с напарником. — Поехали знакомиться, — улыбнулся он, заняв пассажирское место на мотоцикле.       Лидер Протектората Броктон-Бэй только кивнул и направил их транспорт по проложенному маршруту. Технарский мотоцикл взревел невероятно мощным мотором и понёс двух героев навстречу неизвестности.       Оружейник с завидной педантичностью соблюдал все правила дорожного движения, но это не сильно сказывалось на скорости движения мотоцикла. Технарское изделие довольно быстро развивало скорость и обладало невероятной манёвренностью и устойчивостью на дороге, что позволяло легко опережать впереди идущий транспорт.       На редких остановках, на перекрёстках Штурм приветливо махал случайным прохожим. Если они отвечали на его приветствие, то он сразу же начинал принимать различные героические позы, при этом не слезая с мотоцикла. Выглядело это со стороны очень комично. Прохожие старались всё это записать на видео, чтобы потом, очевидно, показать знакомым и выложить на ПХО. Оружейник же вёл себя совершенно иначе — он не принимал никаких поз, да и не махал рукой людям, а также совсем не улыбался. Но как только он замечал направленные на них камеры сотовых телефонов, то поджимал губы и слегка менял положение своего тела, чтобы казаться более внушительным и серьёзным. Замечающий это Штурм лишь про себя усмехался. Кто бы что не говорил про Оружейника и каким бы гадом его не считали свои же, но он ему нравился, особенно в такие моменты.       — Мы на месте, — коротко сказал Оружейник, припарковывая мотоцикл возле высотного дома. — Неизвестный на крыше этого здания.       — Высоко он забрался, — присвистнул Штурм, вглядываясь в верхушку здания. — Поедем на лифте?       — Долго и неэффективно, — категорично высказался Оружейник. — У меня в Алебарде есть трос с крюком, — продолжил он, доставая упомянутую Алебарду. Быстро нажав несколько незаметных с первого взгляда кнопок, он, используя прицельную систему своего шлема, выстрелил крюком из Алебарды прямо в карниз здания. Крюк за пару секунд преодолел огромное расстояние и тихо вонзился в карниз. Оружейник с помощью программ в шлеме проверил надёжность закрепления крюка и удовлетворительно кивнул. — Вперёд.       — Может, я всё же на лифте? — протянул Штурм, с большим сомнением смотря на предложенную ему альтернативу. — Я вообще высоты боюсь, — развёл он руки в стороны, но долгий и явно недовольный взгляд напарника заставил его лишь грустно вздохнуть. — Если я упаду, сам будешь с Батареей объясняться, — нагло ухмыльнулся Штурм, подходя к Оружейнику и покрепче обхватывая его за бок. Напарник повторил его манёвр. — Чувствую себя принцессой.       На последние слова Штурма Оружейник одарил его очень долгим взглядом и поджатыми губами, но так ничего и не сказал. Нажав очередную кнопку на Алебарде, он активировал механизм, который стал быстро сматывать трос и поднимать двух героев наверх.       Быстро добравшись до карниза, Оружейник помог Штурму залезть на крышу, а после и сам встал на неё. Осмотревшись, он заметил неизвестного кейпа, который действительно парил над землёй в позе лотоса. Первым, что отметил герой, было наличие оружия у неизвестного.       — Он вооружён, — тихо заметил лидер Протектората.       — Как и ты, — парировал Штурм. — Как впрочем, и я, — подмигнул он.       Оружейник кивнул, принимая это как разумный довод, ведь действительно: каждый кейп — ходячее оружие. Перехватив поудобнее Алебарду, он собрался идти к неизвестному, но его остановила рука Штурма на его плече. Оружейник обернулся и с вопросом посмотрел на напарника.       — Командир, давай лучше я начну болтать, — тихо начал Штурм. — Признай: у меня явно больше опыта в разговоре с неизвестными, чем у тебя.       Оружейник в очередной раз одарил напарника долгим взглядом, но не признать логичный довод Штурма он не мог. Его социальные программы ещё не готовы, так что он не способен вести эффективную беседу, в отличие от своего напарника. Коротко кивнув, он предоставил право разговора напарнику.       — Чудно, — улыбнулся довольный Штурм и направился к неизвестному кейпу. — Кхм… — громко прокашлялся он, привлекая к себе внимание и обозначая своё присутствие. — Можно тебя отвлечь от поистине замечательного вида на город?       Неизвестный повернул голову, и героям предстал безликий рогатый шлем, без каких-либо явных приспособлений для зрения. Оружейник внимательно осмотрел кейпа и сделал два быстрых вывода — перед ними либо Технарь, либо Случай-53. В пользу Технаря говорил его костюм, который явно не смог бы сделать обладатель иных сил. С другой же стороны, костюм мог быть вовсе не костюмом, уж слишком, по мнению Оружейника, легко и естественно кейп повернул голову. Не было никаких складок или сегментов, которые бы двигались, всё выглядело так, будто это не костюм, а кожа. Этот момент заставил лидера Протектората нахмуриться и покрепче сжать Алебарду. Случай-53 страдали амнезией и были абсолютно непредсказуемыми, неизвестно, как поведёт себя этот мужчина.       — У тебя классный костюм, — показал Штурм большой палец, а неизвестный встал на ноги и повернулся к ним. — А, да, я Штурм, а это мой напарник — Оружейник, — представил он их.       — Я знаю вас, — ответил неизвестный немного хриплым и искажённым голосом. — Читал о вас на ПХО и видел пару раз на улице.       — Вот как? Ну, это неудивительно, всё же мы — публичные персоны, — хохотнул Штурм. — А вот ты не такой известный, верно? Новичок в нашем деле? — продолжил он, делая особое ударение на «нашем».       — Я… Не злодей, если вы об этом, — с секундной запинкой ответил кейп. Эту короткую запинку заметил как Штурм, так и Оружейник, который ещё сильнее сжал свою Алебарду и передвинул большой палец поближе к кнопкам.       — Это же замечательно, что ты не злодей, — улыбнулся кейпу Штурм. — Значит, в нашем стане героев пополнение? Тебя как звать-то, кстати?       — Я…

***

      — Я…       «Оператор, я регистрирую учащённое сердцебиение в вашем теле. Рекомендую вам взять себя в руки и успокоиться!»       «Легко сказать, Ордис. Я думал, что будет проще»       Леону было не столько тяжело, сколько непривычно разговаривать с незнакомыми ему людьми. Он спокойно общался с отцом, хотя и крайне редко — из-за его работы. С Ордисом было ещё проще, ведь Леон создал его сам, да и человеком тот по сути не являлся. К тому же Ордис стал его первым и, к сожалению Леона, пока что единственным другом. Штурм и Оружейник были незнакомцами, о которых о знал только из ПХО. О чём с ними можно было говорить, кроме заявления, что он не злодей, Леон не знал.       «Просто скажите ему своё имя, а дальше Ордис думает, что знакомство пойдёт проще. Одно из главных правил общения — знать имена друг друга»       «Ты прав, Ордис. Сейчас попробую»       — Меня зовут Экскалибур, — не без гордости представился героям Леон.       — Как меч из легенд? — уточнил Штурм с улыбкой. — Довольно громкое и героичное имя, — снова показал он большой палец.       — Не совсем, — с сомнением протянул Экскалибур. Леон, честно говоря, и сам не знал, почему Варфреймы имели такие названия, раньше он об этом никогда не задумывался. Но упоминание и сравнение с мечом Короля Артура ему понравилось.       — Ты не особо разговорчивый, да? — заметил Штурм и посмотрел на Оружейника. — Мой напарник почти такой же, — со смешком заметил он, вызвав недовольный взгляд у упомянутого героя. — Вы с ним немного похожи в этом плане.       — Ты так и не сказал, герой ты или нет, — подал, наконец, голос Оружейник, которому очень не нравилось, что Экскалибур уже который раз не даёт чёткого ответа. Стоящий рядом Штурм лишь натянуто улыбнулся.       «Ордис, что мне ему ответить? Я ведь… Я ведь не герой?»       «Нет, Оператор, вы не герой. Вы Тэнно»       «Предлагаешь так и ответить?»       «Конечно, Оператор! Зачем вводить их в заблуждение или обманывать? Путь Тэнно не предусматривает лжи!»       «Ох, ладно. Только боюсь, что они не поймут меня, а объяснить я им толком не смогу, потому что и сам не до конца понимаю Путь Тэнно»       «Со временем вы придёте к пониманию, Оператор»       — Я не герой, — ответил Экскалибур, покачав головой. — Я… Тэнно.       Оружейник и Штурм молча переглянулись.       «Ордис! Это провал! Зря я решил это сказать!»       «Успокойтесь, Оператор, вы зря паникуете! Вы только посмотрите на их сосредоточенные лица, они явно в восхищении, что им довелось увидеть настоящего Тэнно!»       «Нет, они просто в ступоре от глупости, что я сказал! Надо уйти, собраться с мыслями и потом снова попробовать с ними поговорить»       «Оператор, Цефалон Ордис не рекомендует прерывать текущий разговор!»       — Тэнно? — переспросил Штурм, потирая подбородок. — Это что? Или кто?       — Это… Трудно объяснить, — со вздохом ответил Экскалибур.       — Ну, ты хотя бы попытайся, — подбодрил его Штурм.       — Это… Особый Путь, — неуверенно начал объяснять Экскалибур. — Путь гордого воина и беспрестанного защитника, — продолжил он, пожав плечами. — Как-то так.       — Крайне размытое описание, — недовольно произнёс Оружейник, чем вызвал усталый вздох у Штурма.       — Спасибо, что попытался объяснить, — улыбнулся Штурм. — Раз ты говоришь, что идёшь по пути воина и защитника, то может, ты подумаешь о вступлении к нам? В Протекторат, я имею в виду.       — Можно, я подумаю? Я не готов дать ответ прямо сейчас, — попросил Леон отсрочки, ведь он не хотел расстраивать и напрягать героев своим мгновенным отказом.       — Конечно, — кивнул с улыбкой Штурм. — Мы тебя не торопим. Всё же это серьёзный шаг, который стоит хорошо обдумать.       — Это лучший выбор, — подал голос лидер Протектората. — Одиночки долго не живут.       — Я учту это, — кивнул Экскалибур и в нерешительности замолчал. — Эм… я это… пойду, — быстро проговорил он и развернулся к краю крыши, чтобы прыгнуть к стене соседнего здания. Взяв небольшой разбег, он присел и прыгнул.       — Стой! — крикнул Штурм, заметивший то, что не увидел Леон, но было поздно.       К огромной неожиданности как Леона, так и его Цефалона, Варфрейм в кого-то врезался. Идеальный прыжок был сорван встречей с неизвестным, и они оба, изрядно потеряв в высоте, врезались в окна офисного здания, залетев в какой-то кабинет. Несколько раз перевернувшись на полу, Экскалибур навис над молодой девушкой в белоснежном костюме. Леон с ужасом признал в ней свою одноклассницу, встречи с которой он так рьяно избегал.       — Ты какого хрена творишь?! — прорычала Виктория Даллон и врезала своим кулаком по маске Экскалибура.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.