ID работы: 8500948

Тэнно

Джен
NC-21
Заморожен
1840
автор
cat-without-smile соавтор
Alphomega соавтор
Размер:
235 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1840 Нравится 2011 Отзывы 530 В сборник Скачать

Тэнно 1.0

Настройки текста
      Леон лениво водил вилкой по салату, перекатывая дольку помидора туда-сюда. Нельзя сказать, что он не был голоден, просто ему уже который день было немного не до еды. Леону всё не давали покоя содержимое ящиков и мамино письмо. Особенно мамино письмо. У Леона было много вопросов, но вот ответить на них было некому. Вряд ли тот же Бруно знал что-то о силах Вспышки больше, чем было известно на ПХО. А ведь они были явно обширней, чем она демонстрировала. Ведь иначе откуда у неё мог взяться «он»? Да ещё и в качестве подарка ему. Глубоко вздохнув, Леон задался очередным вопросом — почему его мама ни разу не воспользовалась «им»? Ответ, впрочем, был более чем очевиден, но порождал ещё больше вопросов.       Насадив на вилку дольку помидора, Леон прожевал её и снова задумался. Была ли Вспышка технарём? Определённо была. Почему тогда не использовала то, что создала? Ответа не было. Может, чисто гипотетически, лазеры из рук куда мощнее, чем Варфрейм и их оружие? Леон перевёл взгляд на свои ладони и покачал головой. Определённо Варфрейм был куда лучше лазеров сомнительной мощности. Или это только у него они такие слабые, а у Вспышки были куда мощнее? Снова вопрос без ответа.       Одно ясно точно — Варфрейм обладал куда лучшими прочностью и скоростью, чем человеческое тело, а уж о их возможностях можно долго рассказывать. Но с другой стороны, мама ведь была очень быстрой и обладала чем-то похожим на способность к телепортации. Если их силы настолько похожи, то и он так сможет? И если да, то как её использовать?       От дальнейших размышлений Леона отвлекли негромкий стук и звук отодвигаемого стула. Подняв взгляд, он увидел как к нему подсела девушка, которая вот уже больше двух недель не рисковала занять с ним один стол.       Напротив Леона села Виктория Даллон и стала неторопливо и аккуратно кушать салат.       Виктория Даллон — подруга детства Леона. После рассказа отца Леон стал смутно припоминать, как в детстве общался и играл с ней, как произошло их знакомство. Но воспоминания были нечёткими, словно окутаные пеленой тумана. Задумавшись над этим, Леон вспомнил строчку из письма матери.       «Тэнно чувствуют смерть другого Тэнно. Даже для подготовленного разума это страшный удар…»       И ведь действительно, Леон прекрасно помнил, как ощутил смерть матери. Он перестал дышать, замер на месте и устремил пустой взгляд в никуда. Если бы не находившийся рядом Бруно, который и растормошил его, то неизвестно, что бы с ним было.       Леон помотал головой, отгоняя неприятные воспоминания. Против воли он задумался над очередным вопросом — откуда взялась эта «связь»? Леон же не был кейпом, когда его мама умерла. Почему он так остро и больно ощутил её смерть? Да и откуда она знала, что он непременно станет Тэнно?       Виктория же закончила с салатом и подняла голову, посмотрев на Леона с грустью во взгляде, место которого быстро заняло удивление.       — Что? Ты ещё тут? — с неверием спросила она.       — Могу уйти, — просто ответил Леон.       — Не-не-не, — замахала руками Виктория с зажатой в них вилкой. — Я не хочу, чтобы ты уходил, — с небольшой паникой в голосе продолжила она. — Я просто очень удивилась, ведь обычно ты… ну…       — Стараюсь держаться от тебя подальше? — подсказал он ей.       — Да, — кивнула Виктория, а затем надулась, словно ребёнок. — Эй, это прозвучало довольно грубо.       — Прости, не хотел тебя обидеть, — несмело улыбнулся ей Леон, чем вызвал новую порцию удивления. Теперь ему было понятно, почему Виктория так хотела с ним поговорить и всячески побыть рядом. Она, в отличие от него, всё ещё хотела с ним дружить, даже после двух лет молчания. — Виктория…       — Вики, — перебила та его. — Коротко и красиво, — улыбнулась она на немой вопрос Леона.       — Вики… — неуверенно произнёс Леон и замолчал. Что-то в памяти отзывалось на это сокращение, но вспомнить что, он так и не смог. Меж тем молчание затягивалось, Леон не был уверен, стоит ли продолжить разговор. Осложняло всё ещё и то, что он пару дней назад подрался с ней. И, возможно, сломал ей рёбра. И наверняка оставил кучу синяков. А ещё вырубил её. — Как… Как дела?       — О, замечательно, — радостно улыбнулась она. Было прекрасно видно, что Вики была рада даже такому простому вопросу. — Пару дней назад подралась с новеньким и почти его сделала, ему немного повезло, — самодовольно продолжила она. Леон, конечно, мог бы поспорить с её словами, но это тогда раскрыло бы его.       — С тобой всё в порядке? — решил он узнать о её состоянии. И тут же пожалел об этом. Казалось бы, самый простой вопрос, но он вызвал море радости у Вики, а ещё Леон почувствовал, как что-то снова попыталось проникнуть в его разум. Его ладони мелко задрожали, с них уже был готов сорваться луч. Неимоверным усилием он погасил готовую вырваться силу.       — Прости, я плохо это контролирую, — извиняющимся тоном сказала Вики. Похоже, что она заметила, как напрягся Леон, и списала это на свою ауру, что в принципе было верно.       — Ничего, — через силу улыбнулся Леон. — Не делай так больше, пожалуйста, это неприятно, — попросил он её. Вики поджала губы и слегка нахмурилась, но с готовностью кивнула. — Так как ты? — напомнил Леон о своём вопросе.       — Я в порядке, — улыбнулась Вики. — Конечно, этот гад сломал мне рёбра, когда врезался в меня и вместе со мной влетел в здание, но Эми всё быстро поправила.       Эми Даллон или Панацея, сестра Вики. Леон много о ней читал на ПХО. Она была едва ли не самым лучшим кейпом с лечебной силой, а возможно, и самой лучшей. Она могла за считанные минуты исцелить самые страшные ранения и даже вырастить новые конечности. Панацея была, пожалуй, единственным кейпом, на которую никогда бы не напали злодеи, а наоборот — помогли бы ей, случись такая нужда. Панацея была крайне популярна на ПХО, а также в среде героев и злодеев. Целителей во все времена ценили и уважали, особенно во время нападения Губителей. Скольких она спасла доподлинно неизвестно, но определённо много.       «Хм, а ведь я тоже могу быть целителем — подумал про себя Леон. — Тринити обладает ничуть не худшими лечебными навыками, чем у Панацеи. Только вот… Тринити — она».       Леон уже не раз задумывался о женских Варфреймах, ведь их способности были, пожалуй, наиболее впечатляющими. Одна только Мэг с её способностью к контролю гравитации чего стоила.       — Я рад, что с тобой всё в порядке, — несмело улыбнулся Леон, чувствуя толику вины за то, что травмировал свою подругу детства.       — Слушай, Лео… — закончить Вики не смогла, её перебил первый звонок на уроки. — Эх, как же он не вовремя, — проворчала она, вставая со стула и беря поднос в руки. — У тебя сейчас что?       — Математика, — ответил Леон, повторяя её манёвр.       — У меня тоже! Может… сядем вместе? — тихо и с толикой надежды спросила Вики. — Ты не подумай, что я навязываюсь или что-то такое, просто…       — Хорошо, — кивнул ей Леон, ставя поднос с так и не доеденной едой на специальный конвейер.       — Так и думала, — тихо проворчала Вики, а потом быстро повернула в его сторону голову. — Ты не против? Правда? — воскликнула она, взлетев от обуревающих её чувств на пару сантиметров.       — Не против, — кивнул ей Леон, быстро пряча в карманы джинс вновь задрожавшие руки. О своём решении он уже начал немного жалеть.       — Здорово! — счастливо улыбнулась ему Вики. — Тогда поспешим, — с энтузиазмом позвала она его на занятия и, развернувшись, полетела вперёд, даже не замечая, что летит.

* * *

      — Мисс Даллон, вы забыли о запрете полётов в школе? — встретил зашедшего Леона и залетевшую Вики строгий голос учительницы.       — Простите, я не заметила, — обворожительно улыбнулась Вики и под смешки и редкие завистливые взгляды пошла за Леоном, чем вызвала множество удивлённых переглядываний. — И когда я успела взлететь? — тихо спросила она саму себя.       — Что же, все на местах, — оглядела класс учительница по математике. — Это не может не радовать. Надеюсь, вы готовы к контрольной.       — Упс… — тихо простонала Вики, севшая справа. Повернувший к ней голову Леон заметил, что у неё дёрнулся глаз.       — Ты не готова? — тихо спросил он её.       — Я проснулась только пару часов назад, — так же тихо буркнула Вики. — Тот гад, с которым я сражалась, вколол мне какое-то мощное снотворное, я два дня проспала.       «Ордис! — мысленно прокричал Леон. — Она проспала не пару часов, а пару дней!»       Только что счёт к нему многократно вырос. Пожалуй, Вики не стоит знать, что тот «гад» — это он. А ещё нужно поговорить с Ордисом насчёт снотворных болтов. Они оказались чересчур эффективными.       — Мисс Даллон, я так понимаю, что вы прекрасно готовы, раз позволяете себе разговаривать на уроке, — прищурила глаза учительница за стёклами очков. Вики же втянула голову и извиняюще улыбнулась.       — Я помогу, — очень тихо произнёс Леон, опасаясь попасть под учительский прицел.       — Правда? — неверяще уставилась на него Вики. Леон кивнул головой, вызвав у неё новую бурю эмоций.       — Вики, аура, пожалуйста, — почти простонал Леон, сжав дрожащие руки в кулак.       — Прости-прости, — виновато улыбнулась та. — Спасибо.

* * *

      Контрольная прошла тихо и спокойно, пускай и не без толики напряжения. Леон при каждом удобном моменте либо подсказывал Вики правильные ответы, либо давал списать у себя. Сила дала ему очень много знаний, если бы он захотел, то мог бы спокойно окончить школу экстерном. И колледж тоже. Но Леон просто не видел в этом смысла, да и это могло привлечь к нему много ненужного внимания.       — Фух, — выдохнула Вики, выходя с Леоном из класса. — Спасибо большое, Лео. Без тебя я бы завалила её, — с улыбкой поблагодарила она своего друга детства.       — Лео? — переспросил Леон, посмотрев на Вики.       — Коротко и красиво, — с хитрой улыбкой ответила та. — Ты против?       — Нет, — мотнул головой Леон. Честно говоря он не видел смысла в сокращении своего имени, ведь оно и так было коротким. — Не против.       — Вот и отлично, — довольная собой, кивнула Даллон. — Ты сейчас куда?       — Домой, — пожал плечами Леон. — Математика была последним уроком.       — О, у меня тоже, — ответила ему Вики и с ожиданием и надеждой уставилась на него.       — Ты… — неуверенно начал Леон, не совсем понимая, чего же она ждёт. — Пойдём домой?.. Вместе?       — Я уж думала, что ты не предложишь, — весело сказала Вики, в глазах которой было заметно облегчение.       — Ну… ты же обычно с Эми домой улетаешь, — заметил Леон, пытаясь таким образом оправдаться за своё непонимание.       — У неё ещё два урока, — ответила Вики. — Мне не улыбается торчать в школе лишние два часа, — проворчала она. — Да и не всегда же Эми добираться домой на аэроэкспрессе имени меня, — хохотнула она, вызвав у Леона небольшую улыбку. — Идём?       — Пошли, — чуть более уверенно кивнул Леон.

* * *

      Эми Даллон смотрела в окно школьного коридора и тихо злилась. Наблюдала она за не спеша удаляющейся с территории школы парочкой. Этой парочкой были Леон Уильямс и её сестра Виктория.       — Чёртов Уильямс, — тихо буркнула Эми, сжав подоконник.       Обычно Виктория всегда дожидалась, когда у Эми закончатся занятия, а потом, прижимая её к груди, летела с ней домой. Так было всегда. Но не сегодня. Эми чувствовала себя преданной и брошенной, отчего невероятно злилась на Уильямса.       — Эми, с тобой всё в порядке? — окликнул её подошедший сзади Дин, который почувствовал не самые радужные эмоции целительницы.       — Всё в порядке, — чеканя каждое слово, ответила та. — Пошли, на урок опоздаем.       — Ладно, — ответил немного растерявшийся Дин. Как только Эми отошла от окна и пошла в сторону класса, Дин глянул в окно и заметил то, что ранее наблюдала целительница. Он увидел заходящих за забор весело болтающую Вики и с слабой улыбкой слушающего её Леона. На мгновение Дин испытал эмоции, очень похожие на таковые у Эми. — Уильямс, — тихо прошептал он и отвернулся, направляясь в класс. Обычно весёлый и спокойный Рыцарь был сейчас смурнее тучи.

* * *

      — Итак, вы встретили нового кейпа, — начала тучная чернокожая женщина, Эмили Пиггот — директор СКП восток-северо-восток.       — Да, директор, — кивнул Оружейник, поднимаясь с укреплённого стула, призванного выдержать немалый вес его брони. — Первыми его заметили Виста и Стояк. Они тут же доложили консоли о неизвестном, а консоль уже проинформировала нас со Штурмом.       — Где его заметили? — сложила Пиггот руки перед собой домиком.       — В центре города, на пути их маршрута, — ответил Оружейник, нажав несколько кнопок на руке, выводя голо-проектором карту города с обозначенной точкой, где и произошла встреча. Нажав ещё пару кнопок, он рядом поместил изображение новичка.       — Костюм выглядит впечатляюще и довольно профессионально, — заметила Мисс Ополчение.       — Согласен, — кивнул Штурм. — В реальности он выглядит ещё круче.       — Насчёт костюма я не совсем уверен, — высказался Оружейник.       — Что ты имеешь ввиду? — посмотрела на него Пиггот.       — Он выглядел и двигался легко и непринуждённо, — начал пояснять тот. — Я не заметил никаких стыков и подвижных деталей. При этом нельзя сказать, что он сделан из тканей. Мой сканер чётко выявил металлическую основу, но металл не может настолько легко изменяться.       — Технарские штучки? — подал голос Скорость.       — Возможно, — кивнул на это предположение Оружейник, прекрасно знакомый с тем, какими необычными могут быть технарские изделия. Но ничего отдалённо похожего он никогда не видел, а повидал он много. — Помимо технарского изделия, я предлагаю учитывать и возможность силы Оборотня, а также Случай — пятьдесят три.       — Сомневаюсь, что он «пятьдесят третий», — покачал головой Штурм. — Не похож он был на того, кто лишился памяти. Вариант с Оборотнем более реальный.       — Учту, — кивнул Оружейник, делая на дисплее своего шлема пометку.       — Вы с ним разговаривали? — вернула Пиггот разговор на куда более её интересующую тему. Силы можно обсудить и позже, важнее узнать намерения новичка.       — Да, — кивнул Оружейник. — Диалог вёл Штурм, так как я решил, что он проведёт его более эффективно, — немного недовольно продолжил тот, чем вызвал тихий смешок у упомянутого кейпа. — И разговор вышел неоднозначным.       — В каком смысле? — нахмурилась Эмили, предполагая худшее, а именно нового злодея в её городе.       — Парень сказал, что не герой, — влез в доклад Оружейника Штурм. После этих слов Пиггот нахмурилась куда сильнее. — Но и не злодей, — добавил герой после небольшой паузы.       — Не герой, но и не злодей? — уточнила Эмили. — И что это значит?       — Тут и кроется вся проблема, директор, — снова взял слово Оружейник, бросив недовольный взгляд на улыбнувшегося Штурма, который быстро получил тычок локтем от Батареи. — Он сказал, что идёт по пути Тэнно.       — Тэнно? — повторила Эмили, пытаясь вспомнить, не встречала ли раньше такое слово. — Никогда не слышала об этом, — недовольно призналась она.       — Это японское слово, — сказал Оружейник, чем немного напряг всех присутствующих, то есть всех героев Протектората и директора СКП. — Оно означает «Император».       — Замечательно, — пробормотала Батарея. — Нам стоит ждать усиления АПП?       — Трудно сказать, — снова заговорил Штурм. — Он сказал, что Тэнно — это особый путь, гордого воина и беспрестанного защитника.       — Да, — кивнул Оружейник, подтверждая слова Штурма. — Но я не нашёл ничего похожего на данное описание. Это заставляет сомневаться в его словах.       — Может, это его идея-фикс? — предположила Мисс Ополчение.       — Возможно, — кивнул Оружейник, делая новую пометку.       — Ладно, — тяжело вздохнула Пиггот. — Пока что ясно, что ничего не ясно. Временно присвоим ему статус «Бродяги». Что у него по силам? Вы смогли что-то выяснить?       — Помимо упомянутых возможных Технаря и Оборотня, есть только предположения, — ответил Оружейник. — Если это технарская броня, то она даёт ему явные силы Брута и Движка. Также, когда мы прибыли, он парил в нескольких сантиметрах над землёй, — он нажал снова несколько кнопок и вывел видео, на котором Экскалибур парил, а после переключил на другое, где он прыгнул с крыши и врезался в Славу.       — Это что? — безэмоционально спросила Пиггот. — Он напал на… Славу?       — Нет, директор, — отрицательно качнул головой Оружейник. — Столкновение вышло случайным. С камеры Штурма это прекрасно видно, — лидер местного Протектората переключил видео, на котором было видно случайность столкновения. — Они влетели в офисное здание, где после короткого боя Слава была усыплена.       — Мы не успели на веселье, бой занял от силы пару минут, — вставил Штурм.       — Он за пару минут победил Славу? — выгнула бровь Пиггот. Ей очень не понравилась данная информация. Со Славой мало кто мог справиться, её сила и неуязвимость делали её очень грозным противником, и если новичок был способен её вырубить, то это громко заявляло о его силе. Неприятно громко.       — Он неизвестным способом, который предпочёл скрыть, преодолел неуязвимость Славы и выстрелил в неё болтами со снотворным, — пояснил Оружейник.       — Он ещё и вооружён, — тихо заметила Мисс Ополчение. — Что у него за оружие?       — Арбалет и посох, — ответил Оружейник. — Я забрал болты на анализ, — продолжил он. — Они состоят из неизвестного металла, также неизвестно и снотворное. Одно могу сказать точно — оно очень мощное.       — Что было дальше?       — Мы прибыли, когда Слава уже была усыплена, — продолжил рассказ Оружейник.       — И парень был очень удивлён, когда мы позволили ему уйти и сказали, что у нас нет претензий — вставил Штурм. — Парень действительно не виноват, что столкнулся со Славой, ну, а зная взрывной характер нашей Барби, то я не удивлён, что та сразу полезла в драку и ничего не хотела слушать.       — Ясно, — кивнула Пиггот и ненадолго задумалась. — Приказ Стражам — не вступать с ним в контакт. Протекторату вести себя крайне осторожно, по возможности попытайтесь завербовать его или пригласить на оценку сил.       — Хорошо, директор, — кивнул Оружейник.       — Как я и говорила, временно присвоим ему статус «Бродяги», — напомнила Пиггот. — До его первого преступления.       — Которого, надеюсь, не будет, — тихо заметил Скорость. — Мы и так уступаем в численности, не хотелось бы иметь нового злодея с непонятными силами.       — Согласна, — кивнула Пиггот. — Имя у него есть?       — Да, — ответил Оружейник. — Экскалибур.

* * *

      — С возвращением, Оператор! — весело поприветствовал Леона Цефалон.       — Здравствуй, Ордис, — кивнул тот ему. — Ты закончил сканирование?       — Да, Оператор! — ответил Ордис. — Он полностью функционален и готов к работе. Не хотите его испытать?       — Испытать? — задумчиво переспросил Леон, посмотрев на кузницу. На несколько минут он задумался, но решение принял довольно быстро. — Да, Ордис. Давай испытаем его.       — Хорошо, Оператор, — с готовностью отозвался Цефалон. — Начинаю подготовку камеры соматического переноса.       — И да, Ордис, — начал Леон, подходя к шкафу с контактными комбинезонами. — Выведи чертёж Тринити.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.