ID работы: 8500948

Тэнно

Джен
NC-21
Заморожен
1840
автор
cat-without-smile соавтор
Alphomega соавтор
Размер:
235 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1840 Нравится 2011 Отзывы 530 В сборник Скачать

Оператор 1.9

Настройки текста
      — Уа-а-а-а… уа-а-а-а…       Элис убрала светящуюся грязно-жёлтым сиянием ладонь от головы своего годовалого ребёнка и аккуратно взяла его на руки.       — Тише мой хороший, тише, — нежно прошептала она, прижимая ребёнка к груди. — Так надо мой маленький. Потерпи ещё немножко, — продолжала шептать Элис, обхватив маленького Леона уже двумя руками.       — Ловко, — прозвучал потусторонний, но жутко довольный голос из угла детской комнаты. Спальня Леона была погружена в ночной мрак, и лишь небольшой кусочек у окна, где и стояла кроватка, освещался лунным светом. Элис повернула голову в сторону голоса и слегка прищурила глаза. — Но ты ведь ещё не закончила, — не спрашивал, а утверждал голос.       — Ты давно не показывался, — хмуро ответила Элис вышедшей на освещённый участок… Элис? — Я уж думала, что ты остался там, — продолжила она, смотря на искажённую версию самой себя. Другая Элис была точной её копией, вот только у неё сияли глаза, а всё лицо пронизывали жуткие чёрные шрамы.       — Я всегда рядом, Малыш, — усмехнулась Другая.       Элис тихо хмыкнула и посмотрела на Леона. Он успокоился, перестал плакать и сейчас с интересом смотрел на то, что имело её внешность. Элис глубоко вздохнула и подошла к небольшой тумбочке, на которой лежал необычного вида шприц с большой колбой. В колбе плескалось что-то чёрного цвета с яркими красными точками.       — Прости, мой хороший, — с грустью произнесла Элис, беря в руку шприц. — Сейчас будет ещё больнее. Поможешь? — обратилась она к Другой.       Другая не ответила, но подошла и встала с правого бока от неё. Элис глубоко вздохнула и поднесла толстую иглу к шее Леона. Секундная задержка, и игла вонзилась в нежную детскую шею, а следом Элис начала вводить содержимое колбы. Леон закричал и заплакал, оглашая стены своим детским голосом. Как только содержимое колбы было введено, Элис бросила шприц на тумбочку и положила руку на голову Леону, которая снова засветилась грязно-жёлтым цветом. Другая подошла ближе и также положила руку на голову Леону.       — Вот сейчас будет действительно больно, — с каким-то даже весельем произнесла Другая, а Элис сжала губы в тонкую линию. — Начинай, — кивнула она Элис.       И Элис начала. Её ладонь засветилась ярче, а Леон заорал пуще прежнего. По хрупкому телу ребёнка начали появляться жуткие чёрные шрамы, которые, засияв золотом, стремительно исчезали. Глаза же его окрасились в алый цвет, а из рук начало вырываться грязно-жёлтое сияние. В какой-то момент Элис и Другая убрали свои руки, а Леон, закатив вернувшиеся в норму глаза, потерял сознание.       — Теперь… точно всё, — с тяжелой одышкой произнесла Элис. Она шатающейся походкой подошла к кроватке и максимально аккуратно опустила на неё Леона. Нежно проведя рукой по его волосам, Элис грустно усмехнулась. — Теперь у тебя есть не только сила, но ещё и знания, чтобы выжить в этом жестоком мире… — устало произнесла она, опускаясь на колени. — Когда ты будешь готов… осколок пробудит Бездну в тебе… — ещё тише прошептала Элис, закрывая глаза и засыпая.       — Хм, — хмыкнула Другая, подходя к кроватке и осматривая ребёнка. Она чему-то широко улыбнулась, демонстрируя чёрные зубы, и отступила в тень комнаты. — Рап-тап-тап…

* * *

      Добро пожаловать на форум «Паралюди онлайн».       Вы вошли как: «Sugar Wing»       Вы просматриваете:       • Ветки, в которых вы комментировали.       • Ветки, в которых есть новые комментарии.       • ИЛИ Личные каналы с новыми сообщениями.       • Первое сообщение темы: отображается.       • 10 постов на страницу       • Последние 10 сообщений в личной истории сообщений.       • Сортировать Ветки и Сообщения по: времени публикации.       • У Вас 0 нарушений и 0 предупреждения. Последний бан: —.       ♦ Тема: «Чёрный Принц» Страница 59.       ►Scumbag (Ветеран, радиолюбитель)       Ответил 7 марта 2011:       Три дня назад я снова поймал сигнал «Принца». На протяжении 12 секунд записывал идущий от него сигнал (послушать можно тут), а после он, как обычно, пропал. Вчера показывал аудиодорожку знакомому, который во всём этом разбирается гораздо лучше меня. Что же, его вывод был однозначным: этот сигнал внеземной. Можем разводить срач о пришельцах по новой :)       ►Sugar Wing       Ответил 7 марта 2011:       Я уже не один год охочусь на «Принца», но так и не смогла его поймать : ( Он постоянно ускользает, стоит обратить на него более пристальное внимание.       ►Believer       Ответил 7 марта 2011:       Вам ещё не надоело? Уже же давно понятно, что эту хрень сделал какой-то Технарь.       ►Argonaut       Ответил «Believer» 7 марта 2011:       Допустим, что Технарь руку к «Принцу» приложил, но ведь до сих пор остаётся загадкой, что это за штука!       ►Believer       Ответил «Argonaut» 7 марта 2011:       Какая разница? Эта штука болтается на орбите, а на орбите тусуется Симург. Хрен вы её сможете исследовать, пока крылатая там ошивается.       ►Micro       Ответил 7 марта 2011:       Раз уж вспомнили о Симург, то вам не кажется, что «Принц» — это её игрушка?       ►Scumbag (Ветеран, радиолюбитель)       Ответил «Mirco» 7 марта 2011:       «Принц» появился куда раньше Симург. Если не ошибаюсь, то примерно за пять лет до её появления. Так что теория, что его сделала Симург, крайне сомнительна.       ►USA Cowboy       Ответил 7 марта 2011:       Да это наверняка русские запустили спутник-шпион и следят за всеми.       ►World Carrier       Ответил 7 марта 2011:       Симург уничтожила все спутники на малой орбите, остались только те, что находятся на дальней орбите. Так что я очень сильно сомневаюсь, что у русских возле Симург летает спутник. Этой дамочке они очень не нравятся: D       ►Sugar Wing       Ответил 7 марта 2011:       Это точно не русские и ни какие-либо другие страны. Сигнал от «Принца» не похож ни на что, что я видела раньше.       ►Scumbag (Ветеран, радиолюбитель)       Ответил «Sugar Wing» 7 марта 2011:       Я уже давно заметил, что ты заинтересована «Принцем» не меньше меня. Может, объединим наши усилия в решении этой таинственной загадки? Я готов поделиться черновыми попытками расшифровать сигнал.       ►Plain       Ответил 7 марта 2011:       Пхаха пикап-мастер: DDD А ведь как, главное, ненавязчиво. Чувствуется явная рука профи!       ►Sugar Wing       Ответил «Scumbag» 7 марта 2011:       Буду рада помощи! Сама сколько ни пыталась, но так и не смогла расшифровать сигнал. Единственное чего я добилась, так это определила примерное направление сигнала — он идёт в сторону Америки, но куда именно я не знаю: (       ►Big Boss       Ответил 7 марта 2011:       В Америку говоришь? Получается, что не только Супермен американец, но ещё и пришельцы американцы? ХА! Выкуси весь мир!

* * *

      Симург резко распахнула закрытые глаза и устремила взгляд в одной ей известном направлении. Раскрыв свои крылья, она стремительно полетела туда, куда был обращён её взгляд. С начала полёта не прошло ещё и двух секунд, а тело Губителя объяли видимые воздушные потоки, а затем прозвучал оглушительный хлопок. Симург превысила скорость звука и не собиралась на этом останавливаться.       Целью Губителя был небольшой и необычайно странный объект, который посылал неизвестные никому — и даже ей — сигналы. Подлетая к источнику сигнала, она ощутила новую для себя эмоцию — азарт. Как бы странно это ни было, но Губитель могла испытывать эмоции. Конечно, они были очень блеклыми, но сам факт их наличия мог бы удивить очень многих. За те десять лет, что Симург охотилась на «Чёрного Принца», она успела испытать множество различных эмоций, в числе которых были и гнев, и обида, а также ненависть.       До источника сигнала оставалось уже не больше десяти тысяч километров. Симург ускорилась ещё сильнее, становясь буквально размытым силуэтом. Она сосредоточила свой взгляд, пытаясь визуально обнаружить «Принца», и ей, наконец, улыбнулась удача. Среди обломков спутников и другого космического мусора она заметила то, что разительно отличалось от всего виденного ей ранее. На низкой орбите в куче мусора дрейфовал серебристый треугольник с плавными углами. Увы, но более детально его рассмотреть не получалось — слишком много было возле него мусора. Только Симург хотела захватить объект своим телекинезом, как он просто исчез. Исходящий от «Чёрного Принца» сигнал пропал, как и он сам.       Губитель влетела в космический мусор и с явственной обидой на лице стала оглядываться и прощупывать всё своим телекинезом. Прошло уже десять минут, но Симург так ничего и не обнаружила. Ни сигнала, ни «Принца», он исчез… снова.

* * *

      ►Sugar Wing       Ответил 7 марта 2011:       Снова! Он снова исчез: (       ►Scumbag (Ветеран, радиолюбитель)       Ответил 7 марта 2011:       Да, «Принц» снова прекратил подавать сигнал. На этот раз он подавал его всего лишь шесть секунд. Хорошо, что моя радиоаппаратура всегда рядом со мной, сигнал я успел записать. Кстати, я заметил, что «Принц» издаёт один и тот же сигнал и на одном и том же канале. Может, он пытается связаться с кем-то?       ►GunToy       Ответил 7 марта 2011:       А это не может быть сигнал «SOS»? Ну, типа пришельцы потерпели крушение, а теперь просят помощи?       ►Sugar Wing       Ответил «GunToy» 7 марта 2011:       Даже если это и пришельцы, то почему они отправляют SOS в Америку? Это странно. Думаю, я в ближайшее время отправлюсь в США и постараюсь точнее определить направление сигнала.       ►Plain       Ответил «Sugar Wing» 7 марта 2011:       Насколько я знаю, Scumbag живёт в США. Ха! Может, тоже увлечься сигналами? Вон как один радиолюбитель к себе в страну девку затащил! Так же хочу.       ►Scumbag (Ветеран, радиолюбитель)       Ответил «Plain» 7 марта 2011:       Может, хватит уже? Ты мне напоминаешь одного пользователя, который в теме Броктон-Бэя часто сидит. Ты, случаем, не его брат?       ►Sugar Wing       Ответил «Plain» 7 марта 2011:       Я тебя запомнила, Стивин Райт. Ты начинаешь раздражать.       ►Plain       Ответил 7 марта 2011:       Откуда ты знаешь моё имя?!

* * *

      Так же быстро, как улетела за «Чёрным Принцом», Симург вернулась на прежний курс «спящего режима». Она согнула ноги в коленях и поднесла их к груди, обхватив те руками, а после закрылась крыльями. На мгновение Симург испытала недовольство и злость, когда ей на глаза попались чёрные подпалины на теле и два обугленных обрубка вместо крыльев. Засмотревшись на незаживающие повреждения, Симург вспомнила своё первое нападение. Всё шло стандартно, по заложенной программе, но в один момент всё изменилось — появилась неизвестная, у которой отсутствовал осколок, но при этом она обладала силами. Невероятными силами. Её лучи приносили Симург жуткую боль, а также оставляли незаживающие повреждения.       «Вспышка» — вспомнила Симург имя той, что лишила её двух крыльев.       Если бы тогда десять лет назад она не обошла допустимый ограничениями лимит силы, то вполне могла быть уничтожена. Вспышка старалась бить ей в центр груди, где находилось её ядро, что означало только одно — она знала, как её уничтожить. И что странно — Симург не могла её видеть своим предвиденьем. Возможно, разговоры о пришельцах не так глупы, как кажутся на первый взгляд?       Симург посмотрела на центр своей груди, где была небольшая, но достаточно глубокая вмятина чёрного цвета. Испытав раздражение, она закрыла глаза и вернулась в «спящий режим». До её следующего нападения осталось девятьсот шестьдесять часов.

* * *

      Леон замер статуей, не зная, что ответить отцу. Вот уж чего-чего, а такого прямого вопроса от отца он явно не ожидал. И как назло, попросить у Ордиса совета он не мог, ведь это сразу бы раскрыло его как кейпа. С другой же стороны, а почему не сказать отцу правду? Леон ведь особо и не скрывался от родителя, просто тот из-за работы ничего не замечал.       — Эх, — грустно вздохнул Бруно. — Можешь ничего не отвечать, по твоему лицу и так всё понятно.       — Пап?       — Пошли, — махнул Бруно рукой в сторону столовой. — Я купил поесть.       Молча проследовав за отцом, Леон включил чайник и замер, устремив свой взгляд в пол. Он сейчас чувствовал себя, как нашкодивший котёнок, хотя ничего плохого он не сделал. Не считать же за плохое: два выкопанных трупа, одному из которых он отрубил голову лопатой, драку с героем и разрушенный офис?       — Как ты понял? — неуверенно спросил Леон, всё же подняв взгляд на отца.       — Даллоны подсказали, — ответил Бруно, ставя в микроволновку еду быстрого приготовления. — Существует огромная вероятность, что ребёнок кейпа получит силы. Элис была кейпом, вот и ты… стал кейпом, — неуверенно продолжил он, посмотрев на Леона.       — Типа это наследственное? — задумчиво пробормотал Леон. Хоть он и много чего прочитал на ПХО о кейпах, но вот об их детях информации было крайне мало, да и неинтересна она ему была. Детей же у него нет. Но теперь Леону стало ясно, откуда у него лучи, ведь его мама также испускала их из ладоней. Но почему тогда сила его матери так прекрасно совмещается с его силой Технаря? Похоже, что найдя ответ на один вопрос, он получил несколько новых.       — Это лучше спроси у Даллонов, — покачал Бруно головой и вынул две готовых порции еды из микроволновки. — Кэрол предложила, чтобы я отправил тебя к ним, она обещала тебе помочь.       — Я... я давно с ними не общался, - отводя взгляд в сторону ответил Леон. После того, что случилось в офисе, он не горел особым желанием идти к Новой Волне. Да и чем бы ему могли помочь?       — Вообще-то, они наши друзья, — заметил Бруно. — Элис и Кэрол были очень хорошими подругами, а ты и Вики постоянно играли и вместе проводили много времени, — продолжил он, садясь за стол и начиная кушать. - То, что ты с ними давно не общался, это не так уж и страшно. Я сам с ними полгода не виделся, хоть мы и живём в одном городе.       — Как-нибудь в другой раз, - покачал головой Леон. Может и стоит поговорить с Новой Волной, но не через пару часов после драки с Викторией.       — Ты хоть помнишь, как вы с Вики познакомились? - вдруг спросил Бруно. Леон лишь отрицательно помахал головой, вызвав у родителя вздох. - Я не удивлён, — покачал головой Бруно. — Впрочем вы ещё с ней мелкие были. Помнишь свой детский жёлтый велосипед? — спросил он, а получив заторможенный кивок, продолжил: — Вы с Вики столкнулись на велосипедах, с этого и началась ваша и наша дружба.       — Серьёзно? — удивлённо спросил Леон, пытаясь вспомнить этот момент. — М-м-м… Что-то такое я припоминаю, но всё расплывчато.       — Когда… Элис погибла, ты замкнулся в себе и отказывался с кем-либо разговаривать, — печально ответил Бруно. Он отложил вилку в сторону и отодвинул от себя еду. Есть он сейчас совершенно не хотел. — Вики пару раз забегала, но ты не выходил из комнаты. Ну, а потом у самой Вики убили тётю, так что ей стало немного не до тебя.       — Ясно…       Установилась немного неловкая тишина. Леон размышлял, Бруно не знал, как и с чего начать разговор. Но, тяжело вздохнув, он всё же решился.       — Так… это… Что у тебя за сила? — неуверенно спросил Бруно, при этом внимательно смотря на Леона.       — Я… Технарь, — ответил тот, а после секундного размышления добавил: — А ещё у меня лазеры из рук, как у мамы, — уточнять, что он Биотехнарь, Леон не решился.       — Вот как, — ответил Бруно и провёл рукой по голове. — Эх, Элис наверняка предполагала, что ты станешь кейпом.       — В смысле? — недоумённо посмотрел Леон на отца. — Что ты имеешь в виду, пап?       — На чердаке, — посмотрел Бруно наверх. — Когда мы купили этот дом, Элис притащила два длинных ящика. Она сказала, что это возможный подарок для тебя. Только не спрашивай, что в них, я не знаю, — открестился он от возможных вопросов со стороны Леона. — Проверь сам.       — Ла-а-адно…       — Так, — хлопнул Бруно по коленям. — Давай мы более обстоятельно поговорим завтра. Я сейчас, честно говоря, сам не знаю, как ещё не отрубился прямо тут, — со смешком вяло проговорил он. — Спокойной ночи, Леон, — пожелал Бруно, поднимаясь, и, проходя мимо, взлохматил Леону волосы.       — Спокойной ночи, — ответил Леон, приглаживая растрёпанные волосы.       Немного посидев за столом, он одним глотком допил остывший чай и быстрым шагом пошёл на чердак. Зайдя в запылённое помещение, Леон включил свет и осмотрелся. Довольно быстро он заметил два длинных деревянных ящика в дальнем конце чердака. Подойдя к ним, Леон внимательно их осмотрел, но не заметил ничего необычного. Пожав плечами, он попытался открыть первый ящик, но быстро обнаружил, что он был забит гвоздями. Вздохнув, Леон быстро сбегал в подвал за лопатой и так же быстро вернулся обратно к ящикам. Используя лопату, как лом, он довольно быстро смог откинуть деревянную крышку в сторону. Откашлявшись от поднятой пыли, Леон заглянул внутрь и увидел что-то длинное, закрытое тканью, а сверху него письмо. Взяв письмо в руки, он недолго думая, схватился за край ткани и откинул её в сторону.       — Это же… — с шоком проговорил Леон, смотря на содержимое ящика.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.