ID работы: 8500948

Тэнно

Джен
NC-21
Заморожен
1840
автор
cat-without-smile соавтор
Alphomega соавтор
Размер:
235 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1840 Нравится 2011 Отзывы 530 В сборник Скачать

Тэнно 1.5

Настройки текста

Pov Сплетница.

      — Выстрелы стихли, — заметил остановившийся Мрак. Спасибо, капитан!       — Замечательно, теперь там стало куда безопаснее, — проворчал запыхавшийся Регент. Мало тебя Брайан гоняет, я и то не запыхалась.       — Сплетница? — обратился ко мне наш лидер. Вопроса ему задавать не нужно, я и так понимала, что он хочет узнать.       «Выстрелы прекратились. Стрелявшие обезврежены. Слишком быстро. Бой продолжается».       — Рано радуешься, Регент, — привычно ухмыльнулась я. — Бой ещё не окончен.       — Понял, — кивнул Мрак и возобновил бег.       Регент с тихим стоном побежал следом, как, впрочем, и я. Эх, в такие вот моменты понимаешь, как же удобно ездить на костлявых спинах собак Суки. Да, после бешеных гонок на мутировавших пёсиках задница обычно изрядно побаливает, но зато не приходится бежать своим ходом. Ей богу, ещё пара таких марафонов, и я смогу участвовать в Олимпиаде.       «Самообман. Лишний вес в районе живота и ног».       Блядь! Спасибо, сила! Вот же сварливая она у меня. Когда надо и не надо, влезает.       Тихо ругнувшись про себя, я стала внимательней следить за дорогой. В этом месте асфальт сильно покорёжен, если не быть внимательной, то мой носик легко узнает, насколько же жёстким бывает дорожное покрытие.       Но отвлечься от дороги мне всё же пришлось — в склад перед нами что-то влетело, явно проломив стену.       «Собака Рейчел. Получила удар от Славы. Рейчел внутри».       — Мрак, Сука в этом складе, — как можно тише крикнула я нашему лидеру.       — Вперёд, — махнул тот рукой в сторону ветхой двери. Взяв небольшой разгон, он протаранил плечом дверь, открывая её. — Рейчел! — крикнул он в темноте склада.       — Эти твари… — услышала я рычащий голос Суки. — Они убили двоих моих собак!       — Рейчел, — подошёл Мрак к сидящей на коленях перед мутировавшей собакой Суке.       «Брут. Сломаны передние лапы. Лёгкое сотрясение мозга. Удар Славы был неточен. Могла убить его, если бы попала в нос».       Окидывая взглядом помещение, я также наткнулась на тело одного из нацистов, с распоротым горлом и несколькими порезами.       «Напал на Рейчел. Поплатился жизнью, но отвлек от основного боя».       — Брут, вставай! — прорычала Сука. — Надо отомстить!       — Рейчел, нужно уходить, а не ввязываться в бой, — попытался донести Мрак до неё простую мысль. Он даже положил ей руку на плечо, но та резким движением скинула её.       «Рейчел в ярости. Слова она не воспринимает. Готова ринуться в бой».       — Регент, — тихо позвала я нашего штатного нытика. — Надо её вырубить, сможешь?       — Я похож на того, кто способен это сделать? — со скепсисом спросил тот у меня.       «На полу много кирпичей».       Охрененный намёк, сила! Мне что… Хм, а ведь может сработать. Нужно только подобрать идеальный момент.       — Регент, когда я скажу, используй свою силу на ногах Суки, понял? — тихо прошептала я ему.       — Понял-понял, — со вздохом ответил он, зная, что у меня всегда есть план.       Меж тем Мрак продолжал бесполезный разговор, пытаясь убедить Рейчел уйти. Та оттолкнула Мрака и начала вставать. Так, сейчас!       «Рано».       Что? Это же идеальный момент! Она бы упала и вырубилась от удара головой о кирпич!       «Крюковолк достал гранату. Сейчас».       — Давай, — дала я команду Регенту, не став терять время.       Регент вскинул руку, и в этот момент прозвучал взрыв. Мы чуть не упали от взрывной волны, которая проникла через дыру в складе. А вот Сука упала, головой прямо на кирпич, как я и хотела. С её виска в месте удара побежала небольшая струйка крови.       «Без сознания, жива. Травм мозга нет. Нужно уходить».       — Мрак, Регент, хватайте её и сваливаем, только быстро, — распорядилась я и подошла к начавшему обратную трансформацию Бруту.       Хорошо, что после мутации собаки Рейчел излечивались, а то мне совсем не улыбалось тащить шестнадцать килограмм.       — Чёрт, это один из самых крутых костюмов, которые я видел! — вдруг воскликнул Регент, когда, поднимая Рейчел с Мраком, посмотрел на дыру в стене.       Бросив туда быстрый взгляд, я увидела Экскалибура, который держал на руках Славу. Об этом новичке я читала на ПЛО, но информации по нему было до смешного мало.       — Согласен, но я об этом парне нигде не слышал. Новичок? Или он прибыл из другого города? Сплетница, что скажешь? — обратился ко мне Мрак, также посмотревший в дыру.       «Не костюм. Не совсем костюм. Присутствует множество органических соединений. Органический сплав? Сплав органики с металлом? Нет, не металл. Что-то иное. Похоже на металл, но иная структура соединений. Новый сплав? Возможно. Очень гибкий материал, легко изменяется. Не сковывает движения. Очень крепкий».       — Ох, голова… — схватилась я за виски, чувствуя жуткую боль.       «Работает на неизвестном источнике. Источник силы очень опасен. Для всех. Без исключения. Критическая опасность! Немедленно уходи!»       — Ах… — пошатнулась я, а на пыльный пол упало пару капелек крови. Что за чёрт? Сила просто орала в моём мозгу. Такого никогда не было!       — Сплетница? Ты чего? — услышала я через набитые ватой уши голос Регента.       — Уходим, живо! — быстро ответила я. Слегка пошатнувшись, я взяла за шкирку Брута и потащила его к двери. Псу это явно не понравилось, но на моё счастье, тот не стал вырываться. Всё же Рейчел хорошо его выдрессировала, хотя методы её дрессировки очень сомнительны. — Чёрт, — сквозь зубы выдохнула я. Головная боль сегодня вышла просто на новый уровень. Такого со мной ещё никогда не происходило.

* * *

      — Оператор, сборка Тринити и Рино завершена, — отвлёк Леона от ПЛО голос Ордиса.       Леон закрыл страничку с темой Губителей и подошёл к кузне. Та убрала защитный колпак, и взору Леона предстало два новых Варфрейма.       Рино был достаточно габаритным, он, навскидку, имел рост более двух метров, обладал внушительной мускулатурой, а его тело было покрыто массивными элементами брони коричневого цвета.       Тринити же была более хрупкой на вид. Она имела среднестатистический рост, а её мускулатура была даже меньше, чем у Экскалибура. Как и у Рино, у неё присутствовали элементы брони красного цвета, но на вид они казались хрупкими. Пистолетную пулю они выдержат, но что-то крупнее без проблем преодолеет её броню. Всё же Тринити целитель и боец поддержки, её место в тылу, а не на передовой. Одна радость — как и прочие Варфреймы, Тринити обладала силовым полем, хотя и оно было заметно слабее своих аналогов.       — Замечательно, Ордис, — кивнул довольный увиденным Леон. — Рино пока отправим в капсулу хранения, а вот Тринити мы испытаем, — продолжил он, направляясь к шкафу с контактными комбинезонами. — Ордис, отправь сообщение СКП на ПЛО. Скажи, что Тринити в течение часа придёт на проверку сил.       — Как скажете, Оператор, — с готовностью отозвался Цефалон. — Сообщение отправить с аккаунта Экскалибура?       — Да, — кивнул Леон, заканчивая облачаться в комбинезон. — Мы же решили, что Экскалибур будет лидером. И да, так же, как и с Новой Волной, скрой адрес отправки, — попросил он, направляясь к камере соматического переноса.       — Сделано, Оператор, — довольно сообщил Ордис. — Сообщение отправлено!       — Хорошо, — ответил Леон уже из закрывающейся камеры.       Секунда ожидания после закрытия створок, и Рино зашевелился. Встав со стола кузни, он сжал и разжал кулаки, подвигал головой из стороны в сторону и повёл плечами, разминая спину.       — Невероятное ощущение, — сказал Рино глубоким голосом. — Он существенно отличается от Экскалибура.       — Конечно, Оператор! Это же другой Варфрейм, а они все разные и неповторимые, — весело ответил Цефалон.       — Хм, — задумчиво промычал Рино, поднимая руки к шлему. — Физическая мощь просто невероятна… Я если и слабее Вики, то ненамного.       — Увы, Оператор, — грустным голосом начал Ордис. — Точных физических данных Славы у меня нет, я не могу провести однозначное сравнение. Но! — вдруг продолжил он куда более радостным тоном. — Вы можете вызвать Славу на дуэль по армреслингу, чтобы я смог оценить её физические показатели!       — Сомневаюсь, что это хорошая идея, — тихо хохотнул Рино, представляя в уме эту картину. — Хотя она может и согласиться, — добавил он, направляясь к капсуле хранения.       С каждым днём Леон всё больше вспоминал и заново узнавал Викторию. И, Леон мог честно признаться себе, что её общество ему очень нравилось. Против воли он вспомнил, как держал её на руках, а вокруг них разгорался огонь. Эта картина показалась Леону… красивой?       Взяв в руку кусок железной арматуры из груды хлама, что он притащил ранее, чтобы скормить рекомбинатору, Леон на пробу попытался согнуть ее в руках. Получилось. Притом он даже не почувствовал сопротивления. А ведь Рино не самый первый по физической силе. Страшно представить, что мог сотворить Атлас — лидер по грубой физической мощи.       Помотав головой, Рино занял место в капсуле и замер. Спустя пару секунд на столе кузни зашевелилась уже Тринити.       — Оператор, позвольте заметить, вы делаете определённые успехи в соматической связи, — радостным и невероятно довольным тоном заявил Ордис. — У вас ушло две целых восемь десятых секунды на то, чтобы подключиться к другому Варфрейму!       — Спасибо, Ордис, — немного искажённым, но мягким голосом ответила Тринити. — Это оказалось не так уж и сложно. Хм… — задумчиво наклонила она голову набок.       Поднявшись с кузни, Тринити прошлась по подвалу, качая бёдрами в такт своим шагам. Закончив ходить, она подошла к Ордису и сложила руки под грудью, задумчиво наклонив голову набок.       — Странно, я не ощущаю никакого дискомфорта от нахождения в ней. Это как с Экскалибуром и Рино… я ощущаю тело Тринити, как своё собственное, несмотря на то, что оно имеет женские черты, — очень задумчивым голосом начала рассказывать Тринити. — Все мои движения такие плавные и такие… женственные, — удивлённо продолжила она. — И всё это получается так легко, словно я всегда была женщиной… Оу, я даже стала говорить о себе в женском роде! — воскликнула Тринити, очень удивлённая этим фактом.       — Тут нечему удивляться, Оператор, — с улыбкой в голосе отозвался Цефалон. — При сборке в Варфрейма прописываются нужные инстинкты и рефлексы, дабы Тэнно смог без подготовки использовать нового Варфрейма. А гибкий разум Тэнно позволяет им легко перенять все рефлексы и инстинкты, каким бы внешне не был Варфрейм.       — Хм, — подняла Тринити левую руку к подбородку, оставив правую под грудью. — Получается, если я создам, например, Октавию, то у меня не будет никаких проблем с её изогнутыми ногами?       — Верно, Оператор! — довольно вильнул своим ромбом Ордис. — Она подскажет, как вам двигаться! Все рефлексы и моторика при использовании Варфрейма изменяются на самые оптимальные для конкретной модели.       — Это невероятно удобно, — кивнула Тринити. — Я в который раз убеждаюсь, что настоящий создатель Варфреймов был тем ещё гением. Благодаря этому мы сможем без проблем следовать своему плану.       — Именно, Оператор! — довольно воскликнул Ордис.       — Однако, на всякий случай спрошу — это же не скажется на мне, когда я покину Варфрейм? Скажем так, у меня нет желания пересматривать свои жизненные позиции, «перебегав» в женском Варфрейме.       — Можете быть спокойны, Оператор. Все Тэнно используют множество различных моделей Варфреймов. Если бы использование каждого оставляло бы отпечаток на личности или психике операторов, это бы привело к диссоциативному расстройству личности.       — … — на какое-то время в мастерской повисла тишина. — Это… звучит не очень обнадеживающе.       — Ох, Оператор! — голограмма Ордиса несколько раз мигнула. — Цефалон жалеет, что выразился недостаточно прямо. Нет, это абсолютно безопасно.       Закончив на этом разговор с Цефалоном, Тринити ещё немного походила по подвалу, чтобы удостовериться, что все её движения и вправду естественны и женственны.       — Хорошо, — кивнула она, завершив очередной круг. — Ордис, я пошла в СКП на тестирование сил. Очень хорошо, что они предложили это тестирование, я не только исцелю людей, но ещё и проверю навыки Тринити на практике.       — Оператор, вы не будете брать оружие? — немного взволнованно спросил Ордис.       — Нет, — покачала головой Тринити. — Сегодня суббота, два часа дня, — продолжила она мягким тоном. — Не думаю, что в такое время я с кем-то столкнусь. Хм… — задумчиво протянула она, посмотрев на потолок. — Возьму только Шейда(1), чтобы спокойно выйти из дома.       — Оператор, Цефалон Ордис должен заметить, что у вас осталось очень мало ресурсов, — грустно сказал Ордис.       — На запланированное оружие хватит? — повернулась к нему Тринити, в голосе которой было заметно напряжение.       — Да, но впритык, Оператор, — всё так же грустно ответил Ордис. — На сборку Стража и Варфреймов ушло слишком много ресурсов. Рекомендую вам посетить Кладбище Кораблей для сбора ресурсов, — продолжил он куда более бодрым голосом. — А также подумать о покупке платины! Цефалон Ордис напоминает, что у платины не только наиболее высокий КПД при преобразовании, но и максимальная скорость обработки, — добавил он.       — Ордис, платина вообще-то дорогая, — заметила Тринити, снова скрестив руки под грудью. — И ладно, что дорогая — ею не торгуют в Воллмарте на углу, просто так её не купишь.       — Понимаю, Оператор, — снова загрустил Ордис, но ненадолго. — Поэтому Ордис достал для вас пятидесятипроцентную скидку на покупку платины на этом сайте! — невероятно довольно продолжил он, показывая через голопроектор найденный им сайт товарной биржи.       — М-м-м, — протянула Тринити, смотря на окно сайта. — Была бы семидесятипятипроцентная скидка… — задумчиво протянула она. — Погоди, а разве на таких площадках положены скидки?       — О, Оператор, местная цифровая сеть достаточно примитивна для меня. Поработав с протоколами, мне удалось создать аккаунт на афроамериканскую сотрудницу персонала площадки, обладающую льготами по причине инвалидности, малоимущности, обремененности иждивенцами, отсутствия жилплощади, реабилитации в наркодиспансере…       — Ладно, не продолжай, я подумаю об этом, немного денег у меня есть. После посещения СКП рассмотрим этот вариант.       — Хорошо, Оператор. Цефалон Ордис переходит в режим соматической связи.       — И да, Ордис… раз уж мы идём в СКП, то для тебя будет работа. Объясню по пути.

* * *

      Тринити подошла к краю крыши пятиэтажного здания и посмотрела на офис СКП Броктон-Бэя. Это было полностью застеклённое семиэтажное здание с подземной парковкой и большим центральным входом. Над входом висел большой круг с эмблемой СКП, а возле раздвижных дверей несли караул пара бойцов в полном снаряжении. Они были в чёрного цвета броне с эмблемой СКП на груди и плечах, а в руках держали необычного вида оружие, от которого шёл гибкий шланг к баллону на их спине.       «Оператор, они вооружены!»       «Ордис, мы пришли к ним как друзья, а не как враги».       «Понимаю, Оператор, но Цефалону Ордису не нравится, что вы решили прийти без оружия».       «Успокойся, Ордис. Если что, то Шейд скроет Тринити, и я приду сюда уже в Рино».       Закончив на этом разговор, Тринити сделала шаг вперёд, начиная падать с крыши здания. Долетев до второго этажа, она сделала сальто и, активировав гравитационные эмиттеры, мягко оттолкнулась от стены здания, отправляя себя в полёт. Долетев до земли, она перекатом погасила инерцию и, встав на ноги, походкой от бедра пошла к центральному входу в офис СКП.       Дежурившие возле входа бойцы прекрасно заметили все её манёвры. Когда Тринити подошла к ним достаточно близко, те покрепче сжали раструбы пеномётов.       — Добрый день, джентльмены, — поприветствовала их Тринити мягким, но немного искажённым голосом. — Я пришла по приглашению Мисс Ополчение для тестирования сил.       — Одну минуту, мэм, — ответил ей крайний правый боец, после её слов немного расслабившийся. Он поднёс левую руку к шлему и, судя по всему, начал с кем-то разговор. — Проходите и присаживайтесь в вестибюле, Мисс Ополчение скоро подойдёт, — продолжил он спустя десяток секунд.       — Благодарю, — кивнула ему Тринити и прошла в открывшиеся двери.       Зайдя внутрь, она сразу же заметила в центре вестибюля несколько диванчиков из светлой кожи. Подойдя к ним, Тринити уселась на ближайший диванчик, закинув одну ногу на другую, и стала терпеливо ждать, осматриваясь вокруг.       Обычно офис СКП был открыт для всех желающих, представляться караулу у дверей не было необходимости. Но Тринити решила проявить чувство такта, а не нагло заходить внутрь.       Пару лет назад Леон в составе школьной экскурсии уже посещал этот офис, поэтому вестибюль и некоторые помещения ему были знакомы. Вот здесь стойка с двумя неизменными девушками, которые ответят на ваши вопросы и запишут ваши жалобы. А тут небольшой сувенирный магазинчик, в котором находятся фигурки самых разных героев, а также одежда с их подписями и бутафорские костюмы и аксессуары. С той самой экскурсии дома у Леона теперь на рабочем столе стояла коллекционная фигурка Мисс Ополчения, с двадцатью сменными видами оружия и говорящая: «Да хранит Бог Соединенные Штаты Америки!» по нажатию кнопки.       Присмотревшись к магазинчику, Тринити заметила на одной из полок её. На полке, где стояли фигурки независимых героев, была довольно детальная фигурка Вспышки. Тринити встала и медленно подошла к витрине магазина. Не особо осознавая, что именно она делает и сколько на неё смотрит людей, она протянула руку и положила её на витрину прямо напротив фигурки Вспышки.       Теперь, когда у Леона были знания, он мог сказать, что за «геройский» костюм был надет на его погибшей матери. Это был контактный комбинезон Тэнно — Коммодор Прайм(2). Выглядел он довольно эффектно — черные броневые элементы, черный закрытый шлем, золотой выступ на правом наплечнике и золотая цепь, идущая от пояса к спине. В этот момент он, наконец, осознал простую истину — его мама была Тэнно. Учитывая все случившееся, это было настолько очевидно, что ему стало стыдно.       — Нравятся фигурки героев? — раздался заинтересованный голос справа от Тринити. Убрав руку со стекла витрины, она повернула голову и увидела Мисс Ополчение, что с интересом смотрела на неё. — Это Вспышка, — перевела та взгляд на фигурку. — Вы, возможно, её не знаете, всё же она погибла десять лет назад в бою с Губителем, — с заметной грустью начала она. — Она была выдающейся героиней.       — Она не герой, — тихо перебила её Тринити.       — Что? — недоумённо посмотрела на неё Мисс Ополчение.       — Она не герой, — твёрдо повторила Тринити, повернув голову к витрине. Под влиянием эмоций прозвучал ответ, который, возможно, в другой момент Леон предпочел бы не озвучивать. — Она Тэнно.       — Она была из вашей команды? — посетила догадка голову Мисс Ополчение.       — Как будет проходить проверка сил? — перевела тему Тринити, не желая давать ответа.       — Вы же Тринити, верно? — спустя десяток секунд решила задать вопрос курдка, не решившаяся допытываться до ответа. Она уже поняла, что Вспышка была членом команды этих взявшихся из ниоткуда «не героев и не злодеев». Смотря сейчас на находящихся рядом фигурку Вспышки и девушку-кейпа, Ополчение не могла не отметить, что дизайн их костюмов был явно за авторством одного мастера, да и слишком уж показательными были действия и слова Тринити.       Мисс Ополчение мысленно порадовалась, что проводить проверку пошла именно она, ведь Оружейник явно бы не понял ситуацию и продолжил бы добиваться ответа. Это могло вылиться… в определённое напряжение, чего Протекторату было не нужно.       — Да, — кивнула ей Тринити. — Вы получили письмо от Экскалибура?       — Да, получили, — кивнула Мисс Ополчение и приглашающе махнула рукой. — Пойдёмте, я отведу вас в помещение для тестирования.       — Вы не ответили на первый вопрос, — сложила та руки под грудью, не спеша следовать за героиней.       — Будет проведена стандартная проверка сил для присваивания вам рейтингов, — начала отвечать Мисс Ополчение, видя, что Тринити явно не сдвинется с места, пока не получит ответ на свой вопрос. — У нас есть всё, чтобы определить ваши физические и…       — На это согласия не было, — прервала её Тринити. — Я пришла продемонстрировать свои навыки лечения, а не физическую силу.       — Хорошо, — не стала с ней спорить Мисс Ополчение. — Но я всё же прошу следовать за мной. В специально подготовленное помещение доставят транспортабельных пациентов, которых вы под присмотром Панацеи будете лечить.       На этот раз Тринити кивнула и последовала за ней. Мисс Ополчение в очередной раз мысленно порадовалась. Будь на её месте Оружейник, то он бы настаивал на полной проверке сил, что могло выйти в небольшой конфликт, учитывая, какую твёрдость проявила Тринити. Героине и так было понятно, что костюм Тринити делает её куда сильнее обычного человека. Тому же Экскалибуру дали условный рейтинг «Бугай-3», а ещё скользящий рейтинг «Движок-3/7». «Семёрку» ему присвоили за его устройство для полёта, которое, по данным Дракон, позволяло ему летать на сверхзвуке. Учитывая, что они явно имели дело с командой, в которой был как минимум один технарь, было неизвестно — есть ли у Тринити похожее устройство.       — Сюда, — указала Мисс Ополчение на лифт.       Стоило им зайти внутрь лифта, как тот закрыл двери и поехал вверх, без нажатия кнопок со стороны Мисс Ополчение.       «Ордис, статус».       «Я готов, Оператор! Как только вы дойдёте до помещения проверки сил, я направлю Шейда к ближайшему компьютеру».       «Хорошо. Держи меня в курсе».       Лифт двигался быстро, бесшумно и полностью гася ощущение перемещения в пространстве, что выдавало в нём явную работу Технаря. Ну, или СКП потратило кучу денег на разработку такого лифта. Леону верилось больше в первый вариант, а это, в свою очередь, означало, что силы Технарей могут быть в высшей степени необычны.       Издав тихий звонок, двери лифта открылись, являя взору Тринити длинный коридор с единственной стальной дверью.       — Нам туда, — сказала Мисс Ополчение, выходя из лифта. — Больных уже наверняка доставили, так что вы сразу сможете продемонстрировать свою силу.       Мисс Ополчение было очень интересно, как именно Тринити будет проводить лечение. Если это её собственная сила, то не совсем понятно, зачем ей технарский костюм. А если силу исцелять даёт её костюм, то… Придётся всему СКП и Протекторату очень сильно думать над тем, как получить в своё пользование такие костюмы. Следующее нападение Губителя уже близко. Если у Героев будут костюмы с, как заявила сама Тринити, более сильной способностью к исцелению, чем у Панацеи, то это изменит ход сражения с Губителями.       Мисс Ополчение не имела привычки лгать самой себе. Она не хотела умирать в бою с Губителем. Если силу Тринити даёт действительно костюм, то она просто обязана применить всё свое красноречие, чтобы убедить Технаря, создавшего его, поделиться такими костюмами с Протекторатом. А если не поможет красноречие… Цель оправдывает средства.       Знакомая с технарскими изделиями не понаслышке, Мисс Ополчение с лёгкостью бы приняла тот факт, что кто-то способен создать такой костюм. Силы кейпов — это бред. А силы технарей — это бред в квадрате.       Меж тем они подошли к стальной двери. Мисс Ополчение подошла к сенсорной панели справа от двери и быстро ввела код. Дверь, не издавая никаких звуков, открылась, и Тринити вошла в просторное помещение следом за Мисс Ополчение.       Тринити огляделась и увидела сидящую на диванчике у стены Панацею. Героиня Новой Волны была в своём знаменитом белом балахоне с красными линиями и крестами. В центре комнаты было четыре каталки с лежащими на ней людьми. Три мужчины и женщина. Все имели подтянутое телосложение, а у тех, что были в сознании, ощущался волевой взгляд. Это были либо оперативники СКП, либо полицейские, но последнее маловероятно.       «Ордис, сенсорная панель на входе, действуй».       «Принято, Оператор!»       Заметив вошедших, Панацея встала и быстрым шагом подошла к ним. Она мимолётно взглянула на Тринити и перевела взгляд на Мисс Ополчение.       — Давайте побыстрее, — начала она уставшим голосом. — У меня ещё куча больных в больнице.       — Извини, что вызвали тебя, Панацея, — извинилась перед ней Мисс Ополчение. — Но на этой проверке твоё присутствие необходимо. Это Тринити, — указала она рукой на вышеупомянутую. — Целитель твоего уровня, — не стала она говорить, что по заявлению Тринити та сильнее, ведь это ещё предстоит проверить.       — Ага, — без всякого интереса кивнула Панацея. — Четыре пациента, — махнула она рукой на каталки. — У первого сломаны обе ноги. Перелом закрытый. У второго три пулевых ранения. Пули извлечены, раны обработаны. У третьей сломана челюсть, выбито два коренных зуба и сотрясение мозга. У последнего перелом позвоночника, — быстро перечислила она всех четырёх пациентов. И подошла к первому, положив на него руку. — Можешь приступать, в случае чего я вмешаюсь.       — Хорошо, — кивнула Тринити, что была очень удивлена поведением Эми. Леон помнил её совершенно иной.       «Оператор, Шейд подключился к сенсорной панели и перешёл в режим ретранслятора».       «Ему хватит энергии на маскировку?»       «Должно, Оператор».       «Хорошо, начинай».       Завершив быстрый диалог с Цефалоном, Тринити осмотрела каждого из лежащих, помечая их, как цели для лечения. Закончив с этим, она подняла левую руку и резко ударила ей в пол. От неё пошла едва видимая, преобразованная для лечения, волна энергии Бездны, которая быстро впиталась во всех отмеченных.       Мисс Ополчение с удивлением смотрела на это. От её взгляда не укрылось, что людей окутала переливающаяся полупрозрачная плёнка.       — Всё, они полностью здоровы, — сказала разогнувшаяся Тринити.       — Так быстро? — произнесла удивлённая Мисс Ополчение. — Панацея, что скажешь?       — Я… я не могу просканировать, — потерянно отозвалась та. — Что за чёрт?       — Ещё пять секунд, — ответила Тринити. — Остаточная от лечения энергия перешла в защитное поле. Действует оно десять секунд или пока не поглотит определённый лимит ущерба. Всё, — кивнула она в сторону пациентов, с которых спала плёнка. — Защиты больше нет.       Панацея ещё раз коснулась руки мужчины, и её сила показала, что никаких повреждений у мужчины нет. С лёгким удивлением во взгляде она коснулась остальных, которые были также полностью здоровы.       «Оператор, я взломал сеть СКП. Её защита существенно отличается от защиты ПЛО».       «Тебя не заметили?»       «Нет, Оператор. Несмотря на то, что эта система защиты существенно лучше, она всё так же остаётся примитивной для меня. Начинаю скачивание всей имеющейся информации по Симург».       «Хорошо. Что с энергией у Шейда?»       «Энергоячейки Шейда заполнены на шестьдесят восемь процентов».       «Замечательно, дай знать, когда закончишь».       «Конечно, Оператор».       — Все они полностью здоровы, — вынесла вердикт Панацея, когда закончила всех осматривать.       Эми была очень удивлена таким быстрым исцелением. Причём организмы пациентов были исцелены от всего. Даже у курящего мужчины лёгкие были чисты, словно он никогда и не курил. На столь быстрое и комплексное исцеление не была способна даже она. Причём, отметила для себя Эми, Тринити не использовала ресурсы организма для лечения. И самое главное — сотрясение мозга у женщины, то, из-за чего она попала в контрольную группу, также было исцелено.       «Она сделала всё быстро и… лучше меня», — с грустью отметила про себя Панацея.       Вылеченные люди стали тихо переговариваться между собой, периодически осматривая места исцеленных травм. Четвёртый был самым радостным из них, ведь перелом позвоночника — очень серьёзная травма, а очередь к Панацее довольно длинная, даже для сотрудников СКП. Когда ему предложили поучаствовать в проверке сил нового целителя, он недолго думая дал согласие. И он ни разу не пожалел.       — Как вы их вылечили, Тринити? — решилась задать вопрос Мисс Ополчение. Мгновенное исцеление не самых простых травм очень её впечатлило. Панацея тоже смогла бы их всех без проблем исцелить, но сделала бы это куда медленнее. Тринити говорила правду — она сильнее Панацеи. — Я видела многих целителей и то, как они лечат. Никто из них не использовал вашего метода. Я имею в виду, лечения на расстоянии.       — Их травмы были довольно простыми, поэтому я использовала рассеянное исцеление, — начала отвечать Тринити, желая немного потянуть время, чтобы Ордис смог без спешки скачать все имеющиеся у СКП данные. — Таким способом я могу исцелить лёгкие травмы у большого количества людей, хватило бы только энергии. Но вот если бы у них отсутствовали конечности или органы, то такой метод бы не подошёл, — сложила она руки под грудью, наблюдая за покидающими помещение людьми. То, что они работники СКП, стало более чем очевидным. — Мне пришлось бы применять немного иные способности и… — на мгновение задумалась она. — Я бы смогла исцелить максимум двоих.       — Вы упомянули про энергию, — закинула удочку Мисс Ополчение, нашедшая небольшое подтверждение тому, что это сила исцеления принадлежит костюму, а не женщине в нём. — Что это за энергия?       — Я называю её энергией Бездны, — решила всё же ответить Тринити, но не давать конкретики. — Моя сила кейпа генерирует её довольно быстро, но на лечение всё равно уходит слишком много, — покачала она головой.       «Довод против костюма, — пронеслась грустная мысль в голове Мисс Ополчение. — Тогда получается, что Технарь в их команде только один. Выходит, что они кейпы с различными способностями? Или нет… Она могла и солгать, чтобы не раскрывать свои силы полностью. Эх, вот тут Оружейник бы уже пригодился с его детектором лжи. Хм, а мог ли это быть совместный проект двух или более Технарей? Неизвестно, кроме догадок, у меня ничего нет».       — Ясно, — кивнула Мисс Ополчение, скрывая свои настоящие эмоции. — Спасибо, что ответили.       «Оператор, я закончил!»       «Молодец, Ордис. Я тоже закончил. Думаю, что сказал и показал я достаточно, чтобы СКП удовлетворилось. Хотя бы на время».       «Разумно ли было упоминать о Бездне, Оператор?»       «Они всё равно ничего не поймут, да и никогда не найдут её. Я ведь и сам без понятия, где она находится».       «Я понял, Оператор. Займусь пока расфасовкой полученных данных».       — Думаю, на этом можно закончить, — сказала Тринити, развернувшись к Мисс Ополчение. — Демонстрация моих сил достаточна?       — Да, более чем, — кивнула ей Мисс Ополчение. Настаивать на большем она не стала, скорость лечения и реакция Панацеи сказали более чем достаточно. Но и так просто отпустить она её не могла. — Тринити, вы со своей командой не хотите вступить в Протекторат? Мы…       — Мисс Ополчение, — перебила её Тринити. — По этому вопросу вам нужно обратиться к Экскалибуру, он наш лидер. Связаться с ним вы можете на ПЛО.       — Я поняла, — кивнула курдка. Что же, на мгновенный положительный ответ она и не рассчитывала, но попытаться стоило. И ей теперь известно, кто у этой команды лидер. Возможно, он и есть Технарь, который собрал для них эти костюмы. — Тогда не буду вас задерживать. Пойдёмте, я вас провожу. Панацея, — повернулась Мисс Ополчение к целительнице. — Идём с нами, я провожу тебя до гаражей.       — Угу, — кивнула ей та, подходя к ней.       — Мисс Ополчение, — обратилась к ней Тринити. — Можете меня подбросить до больницы? Моё желание помочь Панацее всё ещё в силе. И да, ещё кое-что, — тут же добавила она. — Вы можете рассчитывать на мою силу при нападении Губителя.

* * *

      — Центральная больница Броктон-Бэй, — донёсся с водительского места голос бойца СКП.       Сидевшая сзади Панацея ничего не ответила. Целительница молча открыла дверь и вышла, сразу же направляясь к дверям.       — Благодарю вас за то, что подвезли нас, — мягко произнесла Тринити, положив водителю руку на плечо и кивнув. С её ладони вышла небольшая волна энергии Бездны и впиталась в водителя.       — Ух… — выдохнул мужчина. — Я словно энергетика хлебнул… Что вы сделали?       — Поблагодарила вас, — с заметной улыбкой в голосе ответила Тринити и покинула машину.       «Ордис?»       «Шейд считал все жизненные показатели подопытного…»       «Ордис!»       «Прошу прощения, Оператор. Шейд считал все жизненные показатели добровольного испытателя! Все жизненные функции в порядке. Энергоячейки у людей отсутствуют, но заряжая их энергией, вы просто бодрите их организм. Я не могу сказать насколько сильно, так как вы использовали минимальное количество энергии».       «Очень похоже на эффект стимуляторов».       «Верно, Оператор!»       Тринити быстро догнала Панацею и пристроилась справа от неё, отставая на один шаг. Они спокойно вошли в центральную больницу, вызвав очень много любопытных и удивлённых взглядов. Если Панацея была привычна работникам больницы, то вот Тринити они видели впервые.       Панацея, не обращая ни на кого внимания, подошла к седовласому старику в белом халате, что ждал прибытия лифта.       — Доктор Шэфилд, — обратилась она к нему.       — А? — оторвался тот от просмотра бумаг на планшете. — А, Панацея, вы вернулись, — довольно кивнул он и посмотрел на стоящую рядом Тринити. — И не одна, — подметил он этот момент.       — Я Тринити, целитель, — представилась она, протягивая руку для рукопожатия. После знакомства с друзьями Вики Леон быстро привык к этому ритуалу приветствия у мужчин. — Я пришла помочь Панацее в лечении людей.       — А, да, Тринити, — кивнул ей доктор, пожимая протянутую руку. Шэфилд ожидал холода от явно металлической перчатки, но, к его удивлению, та была тёплой. — Мне звонили из СКП, предупредили о вашем прибытии. О вас отозвались, как об очень хорошем целителе, не уступающем Панацее, — по голосу доктора можно было легко понять, что тот крайне рад её появлению. — Увы, но, как бы мне не хотелось обратного, пациентов у нас очень много.       — Помогу, чем смогу, — мягко кивнула Тринити, плавно проведя рукой, от которой пошёл быстро исчезающий шлейф энергии.       — Замечательно, — кивнул Шэфилд, и в этот момент пиликнул лифт, открывая свои двери. — Тогда прошу за мной, я провожу к больным.       Тринити и Панацея зашли в лифт, а Шэфилд, зашедший следом, нажал на кнопку нужного этажа. Довольно быстро лифт доставил их на нужное место и снова открыл свои двери.       Доктор Шэфилд вкратце рассказывал о пациентах и указывал на двери палат, в которых те находились. Проходя по одному из коридоров, Тринити заметила женщину на инвалидной коляске, что читала какую-то книгу. На вид ей было чуть больше тридцати, на её лице были рубцы свежих шрамов, а левая нога отсутствовала по колено. Бинты, закрывающие обрубок, были слегка красные, что говорило о том, что лишилась она ноги не так давно.       Остановившись, Тринити посмотрела на Шэфилда и Панацею, но те продолжали спокойно идти вперёд, не особо обращая внимание на окружение. Немного постояв, она развернулась к женщине и мягким шагом пошла в её сторону. Дойдя до неё, она присела на корточки и осмотрела покалеченную левую ногу.       — Так себе зрелище, верно? — с грустным смехом спросила у неё оторвавшаяся от книги женщина.       — Очень, — кивнула ей Тринити, поднимаясь на ноги. — Что с вами произошло?       — О, это грустная и не самая приятная история, — усмехнулась та в ответ. — Не думаю, что тебе она будет интересна. Да и долгая она.       — Я никуда не спешу, — мягко ответила ей Тринити, начиная концентрировать преображённую для лечения энергию Бездны. — Расскажите, что с вами случилось?       — Хм, — хмыкнула женщина, немного улыбнувшись, отчего тут же поморщилась. Ей явно было больно напрягать мышцы лица. — Крюковолк со мной случился, — невесело начала она. Поговорить ей было не с кем, так почему бы не поболтать с неизвестным кейпом? Терять-то ей уже нечего. — Этот нацист с кем-то подрался недавно и, видимо, получил по своему наглому носу. Я полицейская… была, во всяком случае, — снова хмыкнула она. — Мы с напарником возвращались с дежурства, и тут нам попался на глаза мужчина, из бока которого шла кровь.       Тринити немного замедлила циркуляцию готовой сорваться энергии Бездны и внимательно прислушалась к рассказу женщины.       — Мы остановились возле него и вышли из патрульной машины, чтобы помочь… — прикрыла та глаза, явно вспоминая тот момент. — Нашего доброго рвения не оценили, — слегка хохотнула та, снова поморщившись. — Ублюдок был в ярости. Видимо, решил на нас отыграться. На Курте он по полной отыгрался, а меня так, слегка задело.       — Вот как, — тихо сказала Тринити.       «Это из-за меня».       «Оператор?»       «Если бы Крюковолк не ушел, то её напарник был бы жив, а она бы не стала инвалидом».       «Поэтому Тэнно всегда убивают своих врагов, Оператор. Выживший затаит обиду, станет сильнее и придёт вновь».       «И чтобы этого не случилось, мне нужно убить его».       «Именно, Оператор».       — Простите, — склонила голову Тринити, голос которой стал совсем тихим.       — За что? — с легкой улыбкой выгнула женщина губы. — Это жизнь. Не мы, так Крюковолк бы нашёл других, на ком и сорвал бы злость.       Тринити ничего на это не ответила. Слова этой женщины были правдой. Неприятной, больно режущей, но правдой.       Больше не медля, Тринити подняла руки и резко хлопнула в ладошки. От этого действа из её рук вырвалась энергия Бездны, что, подчиняясь плавным движениям Тринити, направилась в сторону женщины.       — Что…       Та не успела задать свой вопрос. Переливающаяся всеми цветами радуги энергия окутала её тело. Женщина сразу же вздохнула полной грудью, словно раньше ей не хватало воздуха. С её лица стали быстро исчезать рубцы, а левая нога дико зачесалась. Переведя взгляд на неё, женщина с шоком обнаружила, что бинты спали на пол, а из обрубка стали формироваться новые кости, которые быстро закрывала плоть. Не прошло и десяти секунд, как женщина была полностью здоровой.       — Это… — дрогнувшими губами произнесла она, пошевелив пальцами на вернувшейся левой ноге. — Я… я… я… — переводила она быстрый взгляд с ноги на Тринити и обратно.       — Не нужно благодарности, — подошла к ней поближе Тринити и протянула ей руку. — Лучше пройдитесь.       — Д-да… — ответила ей женщина, принимая протянутую руку. Она встала с инвалидного кресла и перевела взгляд на левую ногу.       Секунда и она сделала первый неуверенный шаг, а затем ещё и ещё. Сделав пару шагов, она остановилась и развернулась к Тринити. В уголках её глаз стояли слёзы, а губы слегка подрагивали.       — Спасибо… — тихо произнесла женщина и, не выдержав обуревающих её эмоций, разрыдалась.       — Что тут… у вас… — спросил вернувшийся за отставшей Тринити доктор Шэфилд. Взгляд доктора быстро пронёсся по ревущей женщине. Её Шэфилд прекрасно знал, ведь он был главным хирургом, который и ампутировал ей превращённую в мясо конечность. — Нога на месте, — немного удивлённо произнёс он и повернулся к Тринити. — Я так понимаю, что это ваша работа?       — Верно, — кивнула ему та, подходя ближе. — Проводите меня к людям, что пострадали от кейпов. Диагнозы не нужны, просто отведите меня к ним.

* * *

      Тринити практически без остановки лечила одного пострадавшего от кейпов за другим, делая краткие перерывы, чтобы немного накопить энергии. Лишь когда её энергоячейки стали показывать пять процентов заряда, она остановилась.       Ещё никогда Леон не проводил столько много энергии Бездны. Поначалу это было немного сложно — одновременно лечить и восполнять потраченную энергию. Ранее ему не приходилось такого делать, ведь даже когда он использовал Величественный клинок Экскалибура, то даже и не думал о восполнении энергии. А стоило, ведь если энергия истощится, то у него останется только физические возможности Варфрейма. Но, несмотря на это, он быстро приноровился и уже спокойно применял способности Тринити и одновременно восполнял её энергию. И этого всё же не хватало, больных было слишком много, а энергия утекала, как вода сквозь пальцы.       — Тринити? — позвал её подошедший доктор Шэфилд. — Вы устали?       — Можно и так сказать, — ответила та ему, слегка вздохнув.       — Тогда давайте закончим на сегодня, вы и так уже сделали очень много, — с улыбкой произнёс Шэфилд. — Такое количество людей исцелили… Панацея столько за неделю лечит, если не больше, — покачал тот головой, явно впечатлённый навыками Тринити. — Вас проводить?       — Не стоит, — покачала та головой. — Дорогу я запомнила.       — Хорошо. Тогда до свидания, Тринити, — улыбнулся ей Шэфилд на прощание и поспешил по своим делам.       Тринити же направилась в сторону лифта, чтобы спуститься на первый этаж и покинуть больницу. Она дошла до него и нажала кнопку вызова.       — Тринити? — позвала её идущая по коридору Панацея. — Вы ещё не ушли, отлично.       — Ты что-то хотела, Панацея? — повернулась та к ней и с интересом наклонила голову набок.       — Да, — кивнула ей подошедшая целительница. — Я хотела вписать вас в график. Во сколько вы завтра сможете прийти?       — Завтра? — немного удивлённо спросила Тринити. — Я не приду завтра.       — Тогда… послезавтра? — уточнила Панацея, зачёркивая что-то в планшете карандашом.       — Панацея, я, возможно, приду только на следующей неделе, — покачала Тринити головой. Становиться полноценным целителем Леон не хотел. Иногда он мог посещать больницу, чтобы полечить людей, но делать это каждый день он не будет. Ему ведь ещё Рино надо испытать, проверить все его возможности и подготовить его к бою с Симург. — У меня много других дел, — решила она сказать полуправду.       — В смысле? — спросила Панацея, опустив руки с планшетом. — Вы же целитель! — воскликнула она это так, словно это всё объясняло.       — Да, я целитель, — не стала спорить Тринити. — Но у меня нет возможности каждый день посещать больницу. Иногда я смогу приходить. Редко, — добавила она, после секундного размышления.       — Но… — потерянно произнесла Панацея и с силой сжала карандаш, отчего тот треснул. — Я поняла, — необычно жёстким голосом сказала она. — Набиваете себе репутацию, — кивнула своим мыслям продолжающая закипать целительница. — Пришли, немного полечили людей, отметились рядом со мной, получили свои лавры, а теперь уходите! А вернётесь только тогда, когда вам понадобится ещё славы!       — Панацея, ты меня не так поняла… — начала Тринити мягким голосом, но была резко перебита.       — Я всё прекрасно поняла, — выплёвывая каждое слово, ответила ей Панацея. — Вы ни хрена не целитель! Вы просто возомнившая о себе невесть что алчущая славы пустышка. Думаете, достаточно разок прийти, взмахнуть руками, словно Иисус, и этого достаточно? Черта с два! Вас так впечатлили травмы той женщины, пострадавшей от Крюковолка? Может, завтра или послезавтра, а может, уже сегодня вечером банды опять будут выяснять отношения, и приемный покой наполнится десятками такими же, как она — молодыми девушками, мужчинами и даже детьми. Надеюсь, ваши дела стоят их жизней… — лицо Панацеи раскраснелось, она тяжело дышала, последние её слова сорвались на крик, поневоле привлекая внимание персонала и пациентов, что оказались поблизости. Оглядевшись по сторонам, Эми, глубоко вздохнув и взяв себя в руки, сделала шаг вперед к Тринити, замерев прямо напротив матового металлического шлема, и продолжила шепотом, не скрывая презрения в голосе: — Что ж, ваша цель выполнена, теперь вашу компашку СКП и Протекторат будет носить на руках и всячески облизывать. Поздравляю, и добро пожаловать в Герои. А теперь катитесь к черту отсюда, — бросив это, Панацея резко развернулась и ушла.       — Эми… — тихо сказала Тринити. — Что с тобой стало? Ты ведь была другой в детстве.       «Оператор, я закончил с чтением и расфасовкой полученных данных из СКП. Вам стоит на это взглянуть».       «Хорошо, Ордис. Скоро буду».       Если раньше Леон и хотел догнать Эми, чтобы поговорить с ней, попытаться ей объяснить всё, то после слов Ордиса он передумал. Данные о Симург куда важнее и, если Ордис говорит, что он должен их посмотреть, то значит там было что-то действительно стоящее его внимания.       Тринити развернулась и вошла в подъехавший лифт. О произошедшем инциденте она не забыла, но решила подумать о словах Эми позже. Сейчас все её мысли были о Симург.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.