ID работы: 8501006

Красавица-ночь

Гет
NC-17
Завершён
12
автор
Размер:
47 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава седьмая. «Не всё равно».

Настройки текста
POV:

Гарри

      Тяжело вздохнув, я сбросил вызов, на который Джессика не ответила уже в который раз. В пятый, кажется? Наверное, она просто занята или забыла включить звук на телефоне. Я хотел предложить ей встретиться, сходить в кафе или куда-нибудь ещё – зависит от её предпочтений. Мне действительно понравилось общаться с девушкой. С ней было легко и весело. Я бы даже сказал, что испытываю симпатию к брюнетке. Вот только взаимно ли это?       Чтобы хоть как-то убить время, а сегодня у меня его было предостаточно в связи с выходным, я позвонил Луи, чтобы сходить с ним куда-нибудь. Прогуляться. С минуты на минуту друг должен подойти к моему дому, так что я начал собираться: достал из большого шкафа джинсы и белую футболку, переодеваясь из домашней одежды.       Оказавшись в прихожей, я накинул тонкую куртку, надел ботинки и, так как кроме телефона и ключей мне больше ничего не понадобилось, быстро вышел из квартиры. Только я открыл металлическую дверь подъезда, как перед моим носом появился Луи.       – Ты как всегда пунктуален, – подметил я, приветливо улыбнувшись, на что Томлинсон кивнул и хлопнул меня по плечу.       – Думаю, скоро начнётся дождь. Может посидим в кафе? – предложил парень.       – Я не против, – пожал я плечами и, встряхнув волосами, чтобы те приняли нужный мне вид, направился к ближайшему кафе.       Наш путь занял минут семь от силы, и вот мы уже стояли на пороге небольшого и недорогого кафе, в котором было всего несколько человек. Здесь пахло домашними растениями и блинами с повидлом, от чего у меня сразу разыгрался аппетит. Всё здесь было сделано в тёмно-коричневых и оранжевых цветах. Играла тихая, медленная музыка.       Мы с голубоглазым подошли к кассе, чтобы сделать заказ, после чего заняли столик почти в самом углу заведения.       – Ну и как так вышло, что ты сегодня полдня скучал? – начал русоволосый, когда мы сели на мягкие диванчики.       – Я хотел встретиться с Джессикой, но она не ответила ни на один мой звонок, – пожал я плечами. Мне было даже обидно, потому что игнорирование – одна из тех вещей, что выводят меня из себя.       – Это та девушка с чёрными волосами, которую ты ещё знакомил со всеми? – уточнил Луи, и я кивнул в знак согласия. – Ну, возможно, она банально занята, – предположил он, и мы на секунду замолчали, когда молодая девушка принесла наши заказы, поставив большой поднос на стол со словами «Приятного аппетита».       – Да, я тоже так подумал, – прохрипел я, беря в руку вилку.       – Она понравилась тебе, да? – улыбнулся Томмо, удерживая чашку кофе возле рта. Я нахмурился.       – Ну... Почему ты так думаешь? – в голосе было слышно небольшое возмущение, хоть и слова, сказанные другом, были правдой.       – Раз ты рассказываешь мне это, значит, тебе не всё равно, – заключил парень, делая большой глоток горячего напитка.       – Можно и так сказать, – согласился я.       Следующие минуты мы больше не говорили на тему меня и Джессики. Мы обсуждали разное: музыку, спорт, будущие проекты нашего бойз-бэнда, просто шутили или рассказывали что-то личное, касаемо наших семей. С Томлинсоном я общался лучше и больше, чем с остальными участниками группы. У нас как-то было больше тем для обсуждения, больше взаимопонимания. С ним я чаще делился какими-то своими переживаниями, проблемами, чем с другими парнями, и у него тоже самое. Не сказал бы, что мы прямо-таки лучшие друзья, но отношения у нас хорошие.       – Кстати, у Найла, вроде бы, появилась девушка, – сказал русоволосый, и я усмехнулся.       – Почему «вроде бы»?       – Он не говорил точно, но это единственное женское имя, которое за последние недели Хоран упоминал. Да и вид у него стал как-то посчастливее, – рассказал голубоглазый. Надо же, а я ничего такого не замечал.       – Надеюсь, это так, было бы здорово, – произнёс я, искренне улыбнувшись, потому что и сам прекрасно понимал, что когда рядом любимый человек – абсолютно всё становится легче.       Мои последние отношения закончились месяцев, наверное, семь-восемь назад. В общем, я достаточно давно уже один. С девушкой мы расстались достойно, без всяких истерик и оскорблений, потому что у обоих уже угасли чувства. Один я чувствую себя комфортно, но и всегда не против отношений. Если есть романтические чувства, конечно же.       С Луи мы посидели в кафе ещё, наверное, полчаса, может чуть меньше, и решили разойтись по домам. На улице уже начало темнеть, а воздух стал прохладнее, количество людей снаружи сократилось. Я завернул за угол и направился в сторону дома, до которого оставалось совсем недолго. Невольно повернув голову вправо, чтобы осмотреться, я заметил знакомый силуэт.       Высокая стройная девушка с чёрными волосами стояла ко мне боком, но я уже был уверен, что это Джессика. Рядом стоящий мужчина средних лет, который был старше меня лет так на десять точно, крепко сжимал её талию, приглашая сесть в его машину, а та ухмылялась.       У неё есть парень?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.