ID работы: 8501006

Красавица-ночь

Гет
NC-17
Завершён
12
автор
Размер:
47 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава девятая. «Жестокая».

Настройки текста
POV:

Джессика

      Спокойно прикрыв глаза, я глубоко вдыхала свежий, ночной воздух, заполняя им лёгкие. Было уже за полночь, а я сидела на дереве в том же лесу, в которым произошла первая встреча с Гарри. Позавчера он признался мне в своих чувствах, но я ничего не почувствовала. Его слова льстили мне, ведь раньше я не могла и мысли допустить, что могу быть кому-то небезразлична.       Стайлс является мне... кем? Я даже другом назвать его не могу. Скорее приятель. А романтических чувств я уж тем более к нему не испытываю. И вряд ли когда-нибудь буду. Представить себе не могу, каково это – любить? Джессика Вернер и любовь – совершенно разные понятия, не имеющие ничего общего.       Я эгоистичная, жестокая, самовлюблённая и совершенно бессовестная. Я презираю это чувство, когда вся твоя жизнь вертится вокруг одного человека, которого ты считаешь своей любовью. В моих глазах такие люди превращаются в жалких сопляков. Их лица принимают наитупейшее выражение, а в головах нет ни одной адекватной мысли. Поведение становится детским и таким глупым, и тогда я совсем не хочу как-то контактировать с ними. Фу, это так жалко.       Вчера мою голову посетила интересная мысль. Который месяц я уже живу, будучи ходячим трупом, и ещё ни разу не задумалась о том, кто же всё-таки меня укусил. Я не знала, мужчина это был или женщина, ведь мне не было видно ни лицо, ни тело вампира. И как мне искать моего спасителя? Экстрасенсорными способностями я не обладаю.       Думаю, будет логичным начать поиски с того самого моста, где я хотела совершить самоубийство, ведь это единственная моя зацепка.       Приняв решение, я в один ловкий прыжок оказалась на земле и, определив, в какой стороне находится моё старое местопроживания, сорвалась на бег. С каждой секундой скорость всё увеличивалась, и тогда уже я проносилась мимо высоких деревьев со скоростью света, а вся я представляла собой размытый силуэт человека. Настолько быстро я бежала.       Около сорока минут, и я уже была на месте. До моста оставалось несколько минут ходьбы, и я перешла на шаг. Было чертовски непривычно идти по тёмным пустым улицам окраины Лондона, по которым я раньше частенько шлялась в поисках очередного пиздеца на свою задницу.       Проходя мимо старого дома, в котором я раньше жила ночевала, я невольно подняла голову и заглянула в окно кухни. Свет не горел. Хотя, он в принципе-то редко горел из-за неуплаты. И я вовсе не удивлена, что ничего не изменилось.       Вот я уже подходила к мосту, ступая по пустой дороге. Вокруг совершенно не было людей, ведь на улице стояла глубокая ночь. И всё же до ушей доносились тихие, но тяжёлые шаги позади меня. Какой уёбок на этот раз за мной увязался?       – Эй, куколка! – послышался сиплый голос за спиной, и я резко развернулась.       В нескольких шагах от меня стоял худощавый парень, одетый в грязную поношенную одежду. Несмотря на то, что его голову прикрывал капюшон тонкой олимпийки, я заметила торчащие из него спутанные волосы тёмного цвета. Запихнув руки в карманы джинс, немного пошатываясь и кусая бледные губы, парень смотрел на меня с игривым прищуром. Его зрачки были расширены, и мне не составило труда понять, что тот был под наркотиками.       – Джессика? – удивлённо, но с определённой радостью в голосе произнёс оборванец.       – Люк, – прошипела я его имя, раздражённо смотря на парня. Я узнала его. Это тот самый ублюдок, который сначала накачал меня какой-то смесью из разных наркотиков, а потом изнасиловал вместе со своими обрыганами-дружками.       – О, я так рад видеть тебя, красотка. С нашей последней ночи ты сильно изменилась, – заметил парень, сумасшедше ухмыльнувшись.       – С нашей последней ночи ты так и не сторчался, какая жалость, – остроумно подметила я, ядовито скалясь, на что тот лишь хмыкнул.       – Мой член как раз искал очередной дерзкий ротик, – заявил Люк, начиная медленно идти на меня. – Вспомним былое, крошка? – от его сиплого, прокуренного голоса меня уже в который раз чуть не вывернуло.       – Хозяйство больно скудно, извини, – подмигнула я и развернулась, медленно направляясь к мосту, прекрасно зная, что подобные выражения задевают этого психа. И его бурную реакцию не пришлось долго ждать.       – А ну иди сюда, шлюха! – гневно крикнул Люк, быстрыми шагами догоняя меня.       Когда его грязная рука легла на моё плечо, я резко схватила её и, обернувшись, вывернула руку до хруста. Изо рта парня вырвался громкий крик, и он скрутился от боли. Тогда я нанесла сильный удар коленом в живот, от чего несчастный наркоман свалился на холодный асфальт. В порыве злости я ещё два раза пнула того в лицо, из-за чего оно моментально покрылось кровью, а сам Люк потерял сознание.       Тогда я отстранилась, обводя беспомощное тело безэмоциональным взглядом. Разбитое состояние парня радовало меня, ведь сейчас я развернусь и уйду, а он останется здесь. Будет лежать так, запачканный собственной кровью, несколько часов, пока не придёт в себя. Пусть Люк побудет в моей шкуре, когда он со своими укуренными дружками бросил меня, использованную и побитую, в заплесневелом подвале.       Так я и сделала. Развернулась и ушла.       Совсем скоро я уже стояла на том самом мосту. На месте, где я умерла и обрела новую жизнь. Я медленно подошла к самому краю, сложив руки на перила, и взглянула вниз. В синюю глубь холодной воды. Если бы тогда я утопилась, дальше последовала бы пустота. Меня бы просто не стало.       Только прибыв сюда, я убедилась, что кроме меня здесь никого нет, но сейчас я чувствую всей своей кожей чужое присутствие. Я резко развернулась, тут же замечая перед собой высокую женщину лет тридцати пяти. Блондинистые волосы иногда колыхались от ветра, она стояла прямо напротив, загадочно улыбаясь, а её светло-карие, почти жёлтые, глаза освещали мост лучше, чем бледный свет фонарей.       – Ищешь кого-то? – в её голосе отчётливо был слышен французский акцент, что немного удивляло.       – Или уже нашла, – ответила я, на что женщина тихо усмехнулась, медленно подходя к краю слева от меня.       – Нет, это не я тебя укусила, – помотала та головой.       – Откуда ты всё знаешь? – насторожилась я, потому что точно знала, что вижу женщину впервые.       – Я много раз видела тебя, но это неважно, – отстранённо ответила она.       – Как мне найти того, кто меня укусил? – я задала главный свой вопрос, подойдя к женщине. Она была такая же, как я. Она была вампиром.       – Возможно, Чарли подскажет тебе. Он работает в баре «Wild boar»*, его ближайшая смена в четверг, – сказала незнакомка и, развернувшись ко мне спиной, начала быстро удаляться.       Что ж, хоть какая-то информация.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.