ID работы: 8501246

В поисках дома

Гет
R
Заморожен
13
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Орёл и дракон

Настройки текста
Pov. Лараэль Лучи заходящего солнца красиво отблёскивают на зелёных кронах деревьев. Пение птиц с каждой минутой становиться всё тише и тише. В лесу всё сильнее слышно стрекотание сверчков. Весьма романтическая обстановка, хочу я вам сказать. Но я здесь не на свидании, а за трупом оленя. Идти к тому месту, где я убила его, приходится быстро, так как солнце стремительно опускается за горизонт. Чувствуя лёгкий запах крови, я быстрыми шагами иду к своей цели. Уже через несколько минут я достигла участка леса, где под поваленной сосной лежала туша оленя. Я замерла в нескольких метрах от дерева, возле трупа сидело что-то сгорбленое, когтистыми руками оно вырвало кусок плоти из тела оленя и начало жевать. Меньше чем через пятнадцать секунд кусок мяса размером с тарелку, исчез во рту этого существа. - Эй! - воскликнула я и потянулась к клинку. Оно выпрямилось и повернулось ко мне. Это была женщина маленького роста, на ней была надета порванная сорочка, кожа была покрыта золой. Её волосы были растрёпаны, а светящиеся в темноте янтарные глаза смотрели на меня заинтересованно. - Что с Вами случилось? - произнесла я, не ожидая услышать ответ. - Мой дом и моя семья сгорели. - Может Вам помочь? - А чем Вы мне можете помочь? - спросила она, не отрывая от меня взгляда. - Я могу дать Вам кров и одежду, хотя бы на время. Я живу здесь, недалеко. В деревне, неподалёку от восточного Эмнета. - Хорошо, - кивнула она. . . . . . *Несколько часов спустя* Сейчас я стою на кухне и готовлю ужин, девушка, которую я привела, сейчас находится в ванной. - Спасибо за одежду. В дверях показалась прекрасная девушка: когда-то смуглая кожа приобрела фарфоровый цвет, тёмные волосы аккуратно лежали на голове, а янтарные глаза уже не казались такими страшными. - Пожалуйста, садись за стол, будем есть. Девушка кивнула и медленно выполнила мою просьбу. - Что будешь есть? Есть мясо, са... - Спасибо, я не голодна.- перебила она меня. - Ладно, - ответила я и, сев напротив девушки, положила руки на стол. - Тогда ты не против ответить на некоторые мои вопросы? - Хорошо. - кивнула она. - Как тебя зовут? - Смок, но можно Смоки. - Откуда ты? - Раньше я жила в замке, что находиться внутри горы Эребор. Эта новость меня очень поразила, потому что до Эребора отсюда два месяца езды на лошади или минимум три - пешком. Как она проделала этот путь, а главное - зачем? - Почему ты ушла оттуда? - У меня отобрали мой дом, а отца убили. - Но почему ты ушла ТАК далеко? - Местные узнали, кто я и попытались убить. - Ну и кто ты? - спросила я с улыбкой. - Дочь Смауга. После этих слов улыбка сползла с моего лица. - Я не буду задавать лишних вопросов... Просто... Как? - Моих настоящих родителей убили горные тролли, когда мне было меньше двух лет. Ночью, в одной из пещер, меня нашёл дракон. Он забрал меня в свою пещеру и стал растить, как собственного ребёнка. Отец объяснял мне то, что он не смог оставить меня там тем, что в нём проснулся отцовский инстинкт. Он сам дал мне имя, похожее на своё. Всю свою сознательную жизнь я жила с ним. Когда мне исполнилось двадцать лет, отец исчез на несколько дней, а когда вернулся, то сказал, что нам надо лететь на север. На севере, нашим новым домом стала гора Эребор и опустошёный город. Там мы жили на протяжении шестидесяти лет, отец спал, а я делала, что хотела. Несколько лет назад на наши земли пришли гномы под руководством Торина Дубощита. Он выгнал нас из замка, и по его вине погиб мой отец. После всего случившегося, местные узнали, кто я, и, побоявшись, что я превращусь в дракона, решили меня убить. Мне пришлось убежать так далеко, чтобы они не могли достать меня. Почти минуту я сидела в ступоре. В голове смешивались разные эмоции. Мне хотелось то пожалеть Смок, то убить её. Но в итоге я взяла себя в руки, глубоко вздохнула и спросила: - Что же ты собираешься делать? - Я буду искать себе новый дом... И как можно дальше от других существ. - Извини, за такой не скромный вопрос, но... Как ты ела сырое мясо? - решилась я. - От папы мне досталось несколько необычных способностей, не смотря на то, что он не был мне родным. - А тебе не было интересно, ко твои родители? - с интересом спросила я. - А тебе не было интересно, из какого клана твоя мать? - Что? Откуда ты узнала о моих родителях? - У тебя эльфийская внешность, но не подходящий для них рост. Олень, которого ты убила, водиться только на открытых пространствах, на которых охотятся в основном птицы. На трупе не было следов ни от когтей, ни от зубов, значит животное загоняли. Это животное погибло из-за того, что на него упало, специально поваленное, дерево. На стволе дерева были следы когтей огромной птицы. Ни одно животное никогда не оставит свою добычу. И, когда ты пришла, то совсем не удивилась увиденному. Значит, ты шла туда целенаправленно. Отсюда следует вывод, что ты - полу-оборотень, вероятнее всего орёл. Слишком много удивления для одного вечера. Сомневаюсь, что это может быть сон. Затем, я вспомнила вопрос Смок и спросила: - А как ты догадалась, что у меня именно мама эльф, а не отец? - Чаще всего, гены оборотней передаются по отцовской линии, а ещё по тебе видно, что ты унаследовала внешность от матери, а не от отца. Взгляд Смок был направлен на часы. Она смотрела на них несколько секунд, а после встала из-за стола. - Уже довольно поздно, мне пора идти. - Куда ты собралась на ночь глядя? - Я хочу продолжить свой путь и встретиться с одним человеком. - Может хоть на ночь останешся? - Мне кажется, что своими словами я уже дала понять, что у меня есть свои дела и мне пора идти. Я тяжело вздохнула и провела гостью до двери. Но перед тем как она покинула дом, я взяла её за плечо и сказала: - Если вдруг будешь снова в наших краях, загляни на чай. - То, что я здесь буду - не обещаю, но хорошо. И дам тебе один совет: найди себе клан. Эльфы всегда должны быть рядом друг с другом. Можешь начать с Ривенделла, их король - полу-эльф, возможно он примет тебя. Я никогда не думала, что когда-нибудь смогу получить возможность жить с другими эльфами. Но слова дочери дракона зажгли в моём сердце веру в то, что однажды моё заветное желание сбудется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.