ID работы: 8501246

В поисках дома

Гет
R
Заморожен
13
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Начало пути. Часть первая

Настройки текста
POV. Смок В ночь, когда я покинула дом эльфийки, я сразу отправилась в путешествие до моря Рум. Насколько мне известно, там обитает не так много народа, как в остальном Средиземье. Я отправлюсь именно туда, так как вероятность того, что там будет вестись на меня охота, очень мала. Да, я могла бы вернуться к Одинокой горе и заявить на неё свои права, как дочь Смауга. Но силы слишком не равны, я могла бы сразиться с одной небольшой армией, но не с пятью войсками великих королевств. В отличие от своего отца, я не могу дышать огнём. По пути до моря Рум я решила не делать никаких ночлегов. Мне хватило несколько десятилетий сна в недрах горы Эребор. Да и плюс ко всему, мой путь будет проходить рядом с Морией, не очень хочется быть прирезанной во сне. На зло мне, на улице пошёл дождь. И, судя по тучам, грому и молнии, он не собирался заканчиваться. Я не любительница дождя, но ещё больше я не люблю грязь. Поэтому, когда я увидела вдалеке движущуюся телегу с сеном, то сразу побежала к ней. Оказавшись рядом, я бесшумно запрыгнула в неё и спряталась в стоге сена. Куда бы эта телега не направлялась, я смогу добраться оттуда к морю Рум. На самом деле, было бы неплохо встретиться с магом, о котором я наслышана - Родагастом Бурым. Во-первых, у меня на спине огромная рана, которая не заживает. Во-вторых, мне нужна его помощь, чтобы скрыть свою внешность. Печально только то, что Родагаст, живёт на окраине Лихолесья. А тамошний правитель тоже будет не прочь поохотиться на меня. А мне этого не нужно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.