ID работы: 8501246

В поисках дома

Гет
R
Заморожен
13
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4. Время перемен

Настройки текста
POV. Лараэль Всю ночь я не могла уснуть. Слова Смок не давали мне покоя. Лишь на рассвете я смогла задремать, и то ненадолго. Меня разбудил громкий стук в дверь. Я сонная встала с кровати и открыла ее. — Даров, Лараэль! — Привет, Эраст, - я протёрла глаза. — Слушай, что там по добыче? Ты вчера обещала мне оленя! — Оленя? — Едва проснувшаяся голова ещё туго соображала, но что-то мне всё же удалось сформулировать. — Украли его. У меня его украли. — Как так? — Эраст очень удивился. — Да так, забудь, — я отмахнулась от этого, как от надоедливой мухи. Кивнув знакомому и приглашая его внутрь, я прошла на кухню, решив заварить чаю, может, полегчает. — Лараэль, ты выглядишь очень плохо, — он покачал головой и сел за стол. — Не уж-то всю ночь с вором оленя гонялась? Я горько усмехнулась. — Отчасти. На стол опустились две чашки. Одну я взяла себе, вторую подвинула Эрасту. Он благодарно кивнул и взял её в руки. А у меня в голове всё крутились те слова Смок: "Найди себе клан... Ривенделл, например..." Я отпила немного чая и решила: хватит. Хватит жить как отброс общества, на которую все оглядываются на улице. Пора что-то менять в своей жизни. И начну я с места жительства. — Эраст, ты можешь мне помочь кое с чем? — Смотря с чем, — он улыбнулся и посмотрел на меня. — Просто я хочу переехать... — Переехать?! — Он вскочил. — Лараэль, ты с дубу рухнула?! Чем тебе здесь не нравится?! У тебя есть всё: хороший дом, источник дохода, друзья! И ты хочешь всё это оставить? — Дом хороший, согласна, — я слегка наклонила голову. — Источник дохода? Какой? Охота? Рано или поздно она себя изживет, и я просто не смогу охотиться. Друзья? Эраст, здесь у меня один друг — ты. Поэтому я и прошу тебя о помощи. Я хочу уехать туда, где никто не будет оборачиваться на меня на улице только потому, что я высокая эльфийка! Туда, где я смогу полностью использовать свою орлиную сущность. Туда, где я буду чувствовать себя как дома… — Но твой дом здесь, — он присел возле меня. — Рядом с нами. — Какими "нами"?! Я здесь появится, не могу из-за своей внешности! — Я просто не хочу, чтобы ты уезжала! — Он схватился руками за голову и сжал свои пшеничные волосы в кулаках. — Пожалуйста... — Нет, — мне больно его расстраивать, но это моё решение. И я его не изменю. — Прости Эраст, но я должна уехать. Пожалуйста, помоги мне в последний раз. — Ладно, — со вздохом отозвался он и грустно взглянул на меня. — С чем нужна помощь? — С организацией. Я улыбнулась. Первый шаг сделан. Жди меня, Ривенделл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.