ID работы: 8501253

Заново.

Гет
PG-13
Завершён
110
автор
Размер:
155 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 26 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 3. Благодарность, приказ и письмо.

Настройки текста
- Тоширо, я тебя обожаю! Боже, дай я тебя обниму! - Куросаки, подойдешь ещё на шаг, и я за себя не отвечаю! Урахара, Ёруичи, Орихиме, Урю, Чад, Рукия, Ренджи, Рангику, Иккаку и Юмичика уже минут 20 наблюдали за этим цирком. В данный момент капитан залез на шкаф, кидаясь в Ичиго апельсинами. Апельсины же ещё где-то раздобыл. А дело в том, что Тоширо рассказал о найденной Карин, которая придет в магазин через час. - Мне нужно немного времени, - смущенно проговорила она. - Ты же не хочешь попытаться вспомнить за час все то, что не могла вспомнить месяц? - удивился Айон. - Нет, вряд ли получится. Но я попытаюсь вспомнить хоть что-то. Тоширо согласился на эту просьбу, предварительно подробно объяснив, куда ей нужно будет прийти. Когда капитан вернулся в магазин, то все были там, обсуждали очередной план поисков. Но стоило лишь Тоширо сказать, что он нашел Карин, как всю комнату заполнили радостные вопли. Даже Киске и Ёруичи не удержались от эмоций. Тоширо был прав, надежду уже потеряли все. После новости счастливый Ичиго не отходил от капитана ни на шаг. Обниматься он полез в первую же минуту, но Тоширо все это время успешно от него спасался. - Тоширо, ты просто мой герой, не знаю, как и благодарить тебя! - Если ты отстанешь от меня, это будет лучшей твоей благодарностью! Именно в этот момент сын очень напоминал своего отца. К слову об отце. Вдруг в магазин ворвался Иссин, которому сообщили о найденной Карин по телефону буквально пару минут назад. - Тоширо, мальчик мой, дай я тебя расцелую! Он подлетел к шкафу, который безуспешно штурмовал младший Куросаки. Если бы волосы Тоширо и так не были белыми, он бы поседел сейчас. - Боже, хоть кто-нибудь, успокойте их! - капитан начинал все больше нервничать, поскольку у него заканчивались апельсины. - Но капитан, - протянула Рангику, - они всего лишь хотят выразить вам свою благодарность. - Да они скорее прикончат меня! Комната разразилась радостным смехом. И все бы ничего, если бы капитан, из-за прилива чувств мужской части семейства Куросаки, не забыл сказать об одном важном моменте. Дверь тихо открылась. Все присутствовавшие повернулись в сторону входа. На пороге стояла Карин и два незнакомых духа. Пятница неверующим взглядом обвела всех присутствующих. Ей удалось смутно вспомнить несколько скорее всего значащих фраз: конфеты, пустой, временный шинигами и шляпа. Никакой связи. Вот тот рыжеволосый парень, его отец, маленькая девушка с черными волосами, и девушка с рыжими. Даже две девушки с рыжими волосами. Она всех их узнала, они все были сегодня на кладбище. Ичиго и Иссин наконец успокоились, увидев сестру и дочь. Они шокировано замерли, не решаясь подойти к ней. Возможность найти Карин казалась такой нереальной, что сейчас мужчины и прикоснуться к ней не могли, опасаясь, что она тот час же рассыпится на тысячу осколков, словно её здесь и не было. И только сейчас Тоширо вспомнил о своей оплошности. - Погодите... Первой отмерла Рукия. - Карин? Девушка дернулась, как от укола. Она вопросительно посмотрела на Тоширо и по его виду поняла, что он им не сказал. Тяжело вздохнув, она начала говорить. - Я... Меня зовут Пятница, - девушка нерешительно замерла, увидев реакцию "аудитории". Она было собиралась продолжить, но её перебил слезший со шкафа Тоширо. - Простите, я не успел сказать. Карин ничего не помнит, - все пораженно вздохнули. У некоторых на лицах отразилось понимание, как недавно и у самого Тоширо. Пазл сложился, - Поэтому она не могла сама прийти к нам. - Карин? - Ичиго все-таки подошел к сестре, - ты правда нас не помнишь? Я твой брат, Ичиго. Имя вспыхнуло в голове, будто включили яркий фонарик. "Ичи-нии". - Прости, - тихо прошептала она. Ичиго, видимо, не услышал её. - Наш папа, Иссин, - продолжил парень, указывая на отца, - это Рукия, Ренджи. Вон там Орихиме, Урю и Чад. Карин? Ичиго обеспокоенно наклонился к сестре. Девушка зажмурилась и обхватила голову руками. Каждое имя, словно стрела, врезалось в голову. "Я знаю их, точно знаю, все эти имена. Но не могу вспомнить, не могу, не могу!" - Прости, - уже громче сказала Пятница, - я не могу вспомнить... - Пятница, - Миноре и Айон дернулись к подруге, но их остановил Тоширо. Ичиго неверующе смотрел на сестру. Сердце будто сжалось тисками. На глазах навернулись слезы, но он из последних сил не давал им сорваться. Он так долго искал её, так долго мечтал о том, чтобы обнять её, а она ничего не помнит... - Карин? Послушай, ты любишь футбол, у нашего папы клиника. У нас есть сестра, твоя близняшка, Юзу! - Пожалуйста, прекрати, - Пятница упала на колени, зажимая уши руками. Было больно не столько физически, но морально от того, что она своей амнезией причиняет такую боль брату. "Я забыла их внешность и их самих, но не забыла свои чувства. Я помню, что очень сильно любила братика". - Куросаки-кун, не стоит сейчас перегружать её информацией, - к Ичиго подошел Урахара, отводя парня от его сестры. Рукия в это время помогла встать Карин, - мы поможем ей все вспомнить. То, что ей становится больно от упоминания чего-то из прошлого, говорит о том, что память можно вернуть. - Но Карин... Тоширо больше не мог смотреть на это. Тем более о случившемся нужно было доложить главнокомандующему. - Я возвращаюсь в Сейрейтей, - прервал он Ичиго, чтобы хоть как-то отвлечь его от сестры, и чтобы его слова перестали причинять Карин боль. Ичиго шокировано посмотрел на капитана. - Как? Тоширо, ты не можешь... - Могу, - отрезал Хитсугая, - я обязан доложить об этом, - он указал на Карин. Та вопросительно посмотрела на него. - Доложить о чем? - Раз ты ничего не помнишь, то не сможешь рассказать о своей встрече с темным. Айон решил не напоминать, что он, в общем-то, был там вместе с Тоширо и Карин. Не нравился ему этот белобрысый. - И это все? - она старалась скрыть за маской безразличия печаль, - только ради этого ты здесь? Вопрос был словно вызовом. У Тоширо неприятно кольнуло в груди. Вероятнее всего, это был укол совести. Но он не мог сказать ей правду. Она ничего не помнит, так какой тогда смысл? - Да. - Вот как. Она отвела взгляд. Тоширо не мог понять: злиться она, расстроена, или ей все равно. "Конечно, ей все равно, она не помнит меня". Капитан молча развернулся и ушел. Ичиго было бросился ему вслед, но Рукия остановила его. - Он был последним, кто видел Карин. Он мог бы помочь ей вспомнить. - Он вернется, - непривычно серьезно сказала Рангику, которая вслед за своим капитаном направлялась к выходу. За ней шли Иккаку и Юмичика, - вот увидишь, Ичиго, ради Карин, он вернется.

***

- Ну и дела, - протянул Сюнсуй Кьёраку, - ничего не помнит. Надо же. Сразу после доклада Тоширо, главнокомандующий собрал собрание капитанов. - Что ж, капитан Хитсугая, надеюсь вам не наскучила Каракура. Я бы хотел, чтобы вы помогли Карин-чан все вспомнить. Думаю ваша помощь в этом деле будет как нельзя кстати, поскольку вы последний говорили с ней при жизни. - Так точно. - Капитан Куротсучи, изучите все, что мы знаем о темных. - Уже изучаю. Информации немного, но мой отряд работает над этим. - Славненько. Хм, думаю пока волноваться не о чем, но будьте на чеку, уважаемые капитаны. Капитан Хитсугая, думаю Мацумото-сан тоже была бы непротив отправиться с вами. И... капитан Кучики? Вышеупомянутый вышел из ровной шеренги капитанов. - Не могли бы вы сопроводить капитана Хитсугаю в этом небольшом путешествии? - Разумеется. - И задержитесь, пожалуйста, после собрания. Остальные могут быть свободны, спасибо. Капитаны поклонились и вышли. Когда же двери за последним закрылись, Кьёраку резко стал серьезным. - Капитан Кучики, я думаю, вы понимаете, что проблема серьезнее чем кажется. - Вы о душе Куросаки? Сюнсуй кивнул. - Капитан Хитсугая сказал, что её искали месяц. Срок недолгий, но все же. Тем более в ней, как и в Ичиго, есть силы пустого. Если она начнет превращаться в пустого, бедняжка может стать слишком опасной и для тех, кто будет рядом, и для Общества Душ. Ичиго то не всегда справляется с удержанием пустого под контролем, что уж и говорить о девушке, которая и младше и слабее его. Увы её слабость, как молодой девушки, не относится к её силе, как шинигами. Я встречал её, когда передавал билеты в Общество Душ, и, поверьте, у этой малышки тот ещё потенциал. Для Готея будет огромным счастьем, если она станет шинигами, и огромной проблемой, если пустой возьмет вверх. - Понимаю. Что вы прикажете делать? Главнокомандующий помрачнел еще больше. - Мне ужасно не хочется отдавать такие приказы. В конце концов, ничего такого может и не произойти. Но, если вы будете видеть, что Куросаки Карин, а вернее её пустой, выходит из под контроля, убейте её, пока не станет поздно. Но исключительно в крайнем случае. Ждите до последнего. Для этого я прошу вас пойти вместе с капитаном Хитсугаей, - Кьёраку тяжело вздохнул, - он не сможет этого сделать. Куросаки Ичиго тем более. Бьякуя посмотрел на главнокомандующего, и не сразу, но ответил. - Будет сделано.

***

Как только за капитаном десятого отряда захлопнулась дверь, Ичиго крепко сжал кулаки, чтобы не выбить со злости эту самую дверь. "Чертов Тоширо, как ты можешь так безразлично относится к этому?!" Только подумав об этом, Ичиго поумерил свой пыл. С другой стороны Тоширо был прав: он - капитан, так что докладывать об успехах или неудачах миссий - его прямая обязанность. "А вот моя обязанность, - подумал Куросаки, - заботиться о сестрах. А конкретно в данный момент помочь Карин все вспомнить." - Куросаки-кун, - протянул Урахара, - может расскажите Карин-тян о её жизни. Возможно это поможет. - Да. Карин, ты не против? Тебе было больно... Девушка с готовностью подошла к брату. - Ерунда, потерплю. Только, - она повернулась к Миноре и Айону, - Тоширо пообещал, что не отправит их в Общество Душ. - Пока, во всяком случае, - вставил Айон, - если мы начнем становиться пустыми, то делайте, что должны. А пока мы никуда без Пятн... без Карин не уйдем. Говоря это достаточно воинственным и не терпящим оспорения голосом, он подходил все ближе к Урахаре. И вид у него был, под стать голосу, весьма угрожающим. Помогало и то, что Айон был самым высоким в этой комнате. Урахара улыбнулся во все 32 зуба, закрыв, впрочем, улыбку веером. - Ну разумеется, - привычно растягивая слова, успокаивал он парня, - чувствуйте себя, как дома! - Спасибо, - искренне поблагодарила Миноре, - чем мы можем помочь вам и Карин? Урахара потрепал девочку по голове. Она была куда более расположена к незнакомцам, нежели её брат. - Ни чем. Пока, во всяком случае. Но не переживай. С Карин-тян все будет хорошо. Ведь она вернулась домой. Спустя пару часов из комнаты вышел Ичиго, тихо сказав, что Карин уснула. Ренджи еле сдерживал смех. - Ичиго, ты что, настолько скучно рассказываешь? Рукия со всего размаху влупила парню подзатыльник, за что Ичиго был ей весьма признателен. - Дурак! Карин всегда была очень чувствительна к реацу. Намного больше, нежели Ичиго. Души всегда начинают валиться с ног и чувствовать голод, когда чувствуют сильную духовную силу. А тут, если ты не заметил, трое равных по силе капитанам, и два лейтенанта. - Шинигами дело говорит, - вставил Айон, жуя принесенную Иноуэ булочку, - мы с Миноре как только пришли сюда, ужасно захотели есть. - К слову об этом, - в комнату зашел Урахара, - в таком наполненном реацу месте ваше превращение в пустых может наступить гораздо раньше. У вас у троих еще при жизни была высокая духовная сила... - Откуда ты знаешь, чертов шинигамюшка, следил за нами?! - подскочил с места Айон. Миноре пыталась его успокоить, но ей тоже был интересен ответ на вопрос. - Что вы, и в мыслях не было, - замахал веером Киске, - я всего лишь проанализировал вашу нынешнюю духовную силу. Вы научились скрывать её, очень выдающееся достижение для душ. Айон с подозрением посмотрел на Урахару, но принял такой ответ. - Так вот. Вашей реацу вполне достаточно, чтобы стать шинигами в Обществе Душ. Но, как только вы туда попадете, Карин-тян тут же утащит Майури. Ведь с ней контактировал темный. Как вы могли убедиться по присутствию здесь капитана Хитсугаи, Готей заинтересован в информации. А это все затянется на неопределенный срок, так что Карин ещё не скоро сможет поступить в Академию. Вы, я так понимаю, - он обратился к Айону и Миноре, - не станете поступать в Академию без Куросаки? - Поступать в Академию? Чтобы стать шинигами? Ага, щас, бегу и спотыкаюсь. Айон демонстративно проигнорировал удивленные взгляды присутствующих. - А я бы хотела, - неуверенно начала Миноре, - стать шинигами. Девочка поежилась от устремленных на неё взглядов: кто-то смотрел с удивлением, кто-то с одобрением. А один взгляд смотрел почти что со злостью. - Только через мой труп, - тихо сказал Айон. - Ну технически... - начал было Ренджи, за что опять получит по голове. Голос Айона был строг, как никогда. Именно в этот момент Ичиго осознал, что при жизни парень, должно быть старше его года на три, если не больше. - Айон-сан, подумайте, если вы станете шинигами... - То буду таким же убийцей, как и все остальные. - Убийцей? - Этот ваш белобрысый говорил, что вы не убиваете души, а отправляете их в, как его там... в Общество Душ. Но я точно знаю одного человека, которого убили шинигами. - Кого? - напряженно спросил Ичиго. - Мою сестру, Миноре. Все пораженно замерли. Девочка сидела мрачнее тучи. - Братик, не надо... - Из-за того, что она видела вас с самого рождения, её считали сумасшедшей. С ней никто не дружил, а родители сдали в психушку! Вы думаете, что защищаете людей, но даже не догадываетесь, какой вред причиняете на самом деле. Айон встал из-за стола и вышел на улицу. За ним подорвалась Миноре. - Я поговорю с ним, - сказал Ичиго и вышел следом. - Надо же, - начал Урахара непривычно серьезно, когда Куросаки ушел, - интересное мнение, не лишенное смысла. Хорошо, что Куросаки-кун ушел. Я бы хотел предупредить вас. Рукия и Ренджы, Орихиме, Чад и Урю, хранившие до сих пор молчание, и Ёруичи подошли ближе к Киске. Хотя Ёруичи и догадывалась, что хочет сказать Киске. - Прошу, не говорите пока об этом Куросаки-куну. Не нужно его беспокоить из-за неподтвержденных гипотез. Карин-тян ещё по одной причине не стоит отправляться в Сейрейтей. Когда её сила шинигами проснется, проснется и сила пустого. Так что её запросто могут устранить, как угрозу Обществу Душ.

***

Тоширо, Рангику и Бьякуя вернулись в Каракуру, когда была ночь. Однако, придя в магазин Урахары, Хитсугая подумал, что и не уходил. Все, кроме Карин, Ичиго и двух призраков, были на месте. Стоило шинигами переступить порог, как следом за ними зашел Ичиго. - Я уговорил Айон остаться. Они с Миноре вернулись на кладбище, потому что им становится все хуже от большого количества реацу. Просили позвать их, как Карин проснется. О, привет. Ичиго только заметил вновь прибывших. Рангику подмигнула ему, как бы говоря: "Я же говорила, что капитан вернется". - Брат? - удивилась Рукия. - Здравствуй, Рукия. Нас послали на грунт, чтобы помочь Куросаки Карин вспомнить её встречу с темным. - Вас только темные и волнуют, - недовольно пробухтел Ичиго. Тоширо одарил его осуждающе строгим взглядом. - Где она? - Спит. Слишком здесь высокий уровень реацу. - Да уж, а тут и мы ещё, - задумчиво сказала Мацумото, - капитан, может нам стоит уйти, пока Карин не проснется? - Да, так будет лучше, - ответил Хитсугая, чего делать очень не хотел, - Куросаки, дайте знать, как она проснется. И не делайте глупостей. Последняя фраза была обращена частично и к Урахаре. Тот закрылся веером и в привычной манере ответил. - Ну что вы, капитан Хитсугая, где глупости, и где мы? Тот лишь закатил глаза. После ухода вновь прибывших, Урахара заговорил. - Я считаю, что Карин-тян необходимо стать шинигами здесь. - В каком смысле? - не понял Ичиго, - так же, как было со мной? Но я был жив, а Карин... - Разница небольшая, - прервал его Киске, - если вы помните, Куросаки-кун, я обрубил вашу цепь судьбы. - Да, помню. Но я против. В этом нет никакой необходимости. Да и это слишком опасно. Я тогда чуть не умер! - Ичиго, - встряла Рукия, - есть кое-что, что отличает всю твою семью от обычного шинигами. Карин будет не самым обычным студентом академии. Урахара благодарно улыбнулся Кучики, радуясь, что хоть до кого-то дошло. Но дошло не только до неё. - Куросаки, - начал Урю прояснять ситуацию не понимающему Ичиго, - насколько мне известно из ваших рассказов, пустой в тебе - заслуга матери. В этом, конечно, нет её вины, но факт остается фактом. А так как мама у вас одна, то логично предположить, что и у Карин будут некоторые проблемы с пустым. До Ичиго, наконец, дошло. Он широко распахнул глаза и оглядел всех присутствующих. - Тогда... тогда нужно как можно скорее сделать её шинигами. И позвонить Хиёри. Или Шинджи. Хотя лучше Хиёри. Но я... я не хочу, чтобы ей пришлось все это пережить... В голове Куросаки пролетали все воспоминания изнуряющих и достаточно опасных тренировок. Не такого он хотел для Карин... - Ичиго, - Рукия подошла к нему, - это для её же блага. Она сильная девочка. Тем более на всех тренировках ты будешь присутствовать. Рукия понимала, что необходимо уговорить Ичиго. Ведь слова Урахары еще свежи в памяти: "...устранить, как угрозу Обществу Душ." "Если Карин научится контролировать пустого до прибытия в Общество Душ, - думала Рукия, - то у них не будет основания убивать её." Ичиго с сомнением посмотрел на подругу. Она, как всегда, была права. Да и быстрее это будет, нежели учиться в академии. А зная Карин, она та ещё любительница посидеть над учебниками. - Хорошо, - все еще сомневаясь, ответил Ичиго, - но все же нужно дождаться, пока Карин проснется и сама решит, хочет ли она этого. - Я согласна! Все пораженно перевели взгляд с одного Куросаки на другую. Девушка стояла в дверях. И как они раньше её не заметили? - Простите, я немного подслушала ваш разговор. И я согласна стать шинигами здесь, несмотря на опасность этого метода, - Карин посмотрела на брата, которого все ещё не помнила, в поиске поддержки. Может она не помнила его самого, но она точно знала, что может ему верить как никому другому, - Только у меня есть одна просьба. Ичиго кивнул, как бы говоря, что она может продолжить. Карин благодарно улыбнулась и обратилась к Урахаре. - Вы можете как-то понять, что я начинаю превращаться в пустого заранее? - Да. У меня есть специальное устройство для этого. Однако оно даст знать о вашем обращении, когда будет уже поздно что-либо изменить. Останется только отправить вас в Общество Душ. - Хорошо, этого более чем достаточно. Могу я попросить повременить пока с моим становлением шинигами? - Чего? Почему? - искренне не понимал Ичиго. Он посмотрел на Рукию. Шинигами нахмурила брови, с сомнением глядя на Карин. - Просто, понимаете, - неуверенно начала девушка, - Миноре и Айон столько сделали для меня, я не могу так просто бросить их. А со мной они не согласятся становиться шинигами, Айон не позволит. Это все из-за мнения, которое сложилось у призраков о шинигами. Души считают вас врагами и убийцами. Так вот если бы мы немного подождали, то можно было бы изменить это ошибочное мнение. Тогда Айон, надеюсь, больше не будет против стать шинигами, - девушка прервалась, чтобы перевести дыхание, - Но если я начну превращаться в пустого, то, конечно же, вы сразу сделаете то, что нужно. Все молчали, не находя, что ответить. Карин переводила взгляд с одного на другого, и остановилась на Рукии, видя в ней, судя по всему, того, кто поддержит её в таком решении. - Вам это тоже нужно. Из слов Тоширо я поняла, что вы очень стараетесь, чтобы защитить нас. Но призраки об этом не знают, они боятся, прячутся и убегают. Это осложняет вам работу. Если бы души не прятались от вас, то вы бы смогли быстрее отправлять их в Общество Душ. - А значит, - продолжил мысль Урахара, - меньше душ будут успевать становиться пустыми, - Карин кивнула, - Что ж, мысль действительно здравая. Шинигами никогда и не задумывались о том, какими их видят души. - Но разве это не опасно, - обеспокоенно спросил Ичиго, - так долго ждать. Если Карин станет пустым... - Не волнуйтесь, Куросаки-кун, мое устройство даст нам знать. Опасности нет. На этом и решили.

***

Урахара собрал портативное устройство-передатчик, размерами со спичечный коробок. Карин должна была носить его постоянно. В случае чего, эта коробочка передала бы сигал на стационарное устройство Урахары. Это давало возможность отслеживать, где находится Карин, и не ограничивать девушку в передвижениях по городу. Конечно, вся эта ситуация крайне не нравилась ни Ичиго, ни Тоширо, который узнал все позже из рассказа Кучики и Абарая, ни Айону. Никто из них не хотел допускать даже малейшей возможности того, что Карин станет пустым. Но не смотря на общую цель, все трое лишь чудом и просто невероятной силой воли сохраняли хрупкий мир между друг другом: Тоширо и Айон на дух друг друга не переносили, Айон более или менее доверял Ичиго, а тот, в свою очередь, все еще был зол на Тоширо за то, что капитан постоянно уходит в Общество Душ, когда так нужен Карин. А еще неугомонному братцу все еще не рассказали, что связывало его сестру и капитана, но это уже совсем другая история. Тем временем Карин во всю старалась "помирить" шинигами и призраков, параллельно пытаясь вспомнить хоть что-то из жизни. Все её небольшие и достаточно редкие успехи были весьма хаотичны и непредсказуемы. Урахара лишь разводил руками, говоря, что в процессе восстановления памяти Карин нет ни логики, ни структуры, ни закономерностей. Таким образом за неделю общения с Рукией Карин удалось вспомнить, что это Кучики сделала Ичиго шинигами. А еще она вспомнила огромный плакат Масаки. Никакой связи. Как уже было сказано ранее, Айон из всех шинигами лишь немного доверял Ичиго, по непонятным для остальных причинам. Больше всех он сторонился Тоширо, часто играл с огнем, задирая Бьякую, флиртовал с Орихиме, Рангику и Ёруичи, за что систематично огребал от последних двух. Миноре же ладила со всеми, а больше всего ей нравились Рангику, Орихиме и Рукия. Девочка постоянно сгребала в охапку Карин, Иноуэ и двух шинигами, и тащила их то на свое любимое кладбище, то к бабушке Хару, то просто погулять. Тоширо же, по мнению Ичиго был трусом, по мнению Миноре - дураком, а по мнению Айона - кретином. По своему собственному мнению он был и первым, и вторым, и третьим. И только лишь Карин видела в нем парня, который никак не может разобраться, что он чувствует сам, и что он чувствовать должен. Девушка постоянно пыталась поговорить с ним, найти подход к этому закрытому человеку, но Тоширо всячески избегал её. Поэтому он считал себя трусом и слабаком. Он просто не мог смотреть в глаза Карин, которая его не помнит. Но Карин девушкой была настырной, поэтому она решила пойти обходным путем. - Капитан Кучики, добрый вечер. Она поймала Бьякую, когда тот патрулировал город ночью. Капитан повернулся к девушке, и лишь слегка удивленно приподнял бровь. Девушка улыбалась ему во все тридцать два зуба, будто старому доброму другу. - Добрый вечер, Куросаки. Капитан сел на скамейку, понимая, что разговор будет долгим. Карин села, и сначала молчала, будто не находила слов. - Так удивительно, да? - Что именно? - Вот вы с Рукией внешне похожи, но не родные брат и сестра. А я с Ичиго внешне не похожа нисколько, но мы родные. Бьякуя молчал, пытаясь понять, к чему это вообще. Карин продолжила говорить, ничуть не смущаясь молчания. - Я думаю, дело в душе, - капитан вопросительно посмотрел на неё, - не имеет значения, насколько люди похожи. Я могу быть хоть трижды клоном, скажем, Рангику-сан, но сестрами от этого мы не станем. А вот если люди близки душами, то это делает их семьей вне зависимости от родства. - Интересное суждение, - ответил Бьякуя, все еще не понимая, зачем девушка это говорит. Хотя он был согласен с её мнением. Карин посмотрела на собеседника. - Ой, простите, вы, должно быть, не понимаете, к чему я это все говорю. Сама не знаю, если честно, просто заметила, что вы с Рукией похожи внешне. - Вы стали наблюдательнее, - заметил Бьякуя. При жизни он не был знаком с девушкой лично, но встречал её пару раз. И даже этого хватило для капитана, чтобы кое что понять о ней. - Наверно. Ичиго говорит, что я и при жизни хорошо разбиралась в людях. Думаю это из-за того, что я ничего не помню. Как будто в голове освободилось место для того, чтобы просто анализировать все вокруг и соображать. - Вполне возможно. Весьма полезное умение, если вы намерены стать шинигами. - Ага. Они замолчали. Вдруг Бьякуе захотелось задать вопрос, что было для него самого полной неожиданностью. - А что бы вы предпочли: вспомнить семью, или сохранить этот навык? - Вспомнить семью, - тут же ответила Карин. Бьякуя был удивлен ответом. - Почему? Ведь вы и так хорошо со всеми общаетесь. На этот раз Карин задумалась. - Знаете, я не помню Ичиго, но чувствую, как сильно люблю его. Странно да? - девушка горько усмехнулась, - и, когда он что-то рассказывает веселое, а потом по привычке смотрит на меня, ожидая реакции, то он не видит ничего, потому что я не могу разделить этих воспоминаний. В такие моменты я вижу в его глазах такую боль и тоску... - она замолчала, тяжело вздохнув, - поэтому я сделаю все, чтобы убрать эту боль. Они вновь замолчали. - Вы точно сестра Куросаки, - Карин вопросительно посмотрела на собеседника, - и вы правы на счет душ. Может вы и не похожи внешне, но душой вы будто один человек. Карин искренне и радостно улыбнулась. - Спасибо, что выслушали. Девушка было встала, чтобы уйти, но тут резко вернулась, кое что вспомнив. - Совсем забыла, зачем пришла. Вот, - она протянула Бьякуе конверт с письмом, - передайте это, пожалуйста, Тоширо. Если он думает, что я не замечаю того, как он меня избегает, то он не такой уж и умный. Бьякуя слабо усмехнулся и забрал конверт. - Почему не попросите Ичиго передать письмо? - Ичиго все еще дуется на него, потому что Тоширо видите ли не волнует, что со мной происходит. Хотя я знаю, что это не так. Да и вообще, на мне же свет клином не сошелся. Все так носятся с этой амнезией, и ни у кого даже мысли не возникло, а что чувствует Тоширо. Все только обвиняют его, - девушка с досадой покачала головой, - еще раз спасибо, капитан Кучики, удачного вам патруля. Девушка ушла, а у Бьякуи лишь на мгновение в голове промелькнула мысль: "Хоть бы не пришлось её убивать."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.