ID работы: 8501253

Заново.

Гет
PG-13
Завершён
110
автор
Размер:
155 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 26 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 4. Разговор, встреча и слезы.

Настройки текста
- Капитан Хитсугая, у меня есть для вас кое что. Бьякуя вошел в дом Орихиме Иноуэ, в котором временно жили два капитана и Рангику. Орихиме великодушно предложила всем троим гостям из Сейрейтея поселиться у нее. В данный момент обе девушки ушли в город, а юный капитан разбирался с отчетами, которые умудрился притащить с собой из Общества Душ. - Это вам, - Кучики положил письмо прямо перед Хитсугаей. На простом белом конверте не было ничего, чтобы могло бы указать на отправителя. Но Тоширо и так знал. Он каждый день, ну или почти каждый, видел Карин. Но ещё ни разу с ней нормально не поговорил. После того раза, когда капитан ушел в Сейрейтей докладывать о ситуации, а Карин с его подачи решила, что Тоширо прибыл в Каракуру только ради миссии, девушка пусть и обиделась, но во-первых, не показала этого, а во-вторых, быстро отошла. Карин подходила к нему при каждом удобном случае, начинала болтать о всем подряд ровно так же, как делала это и раньше. Но это не было для Тоширо чем-то хорошим. Напротив. От этого становилось только больнее. Он, как последний по собственному убеждению трус, избегал подругу всеми способами. Тоширо ненавидел себя за это, потому что видел, как Карин грустит из-за такого его поведения. А самое ужасное то, что он до боли хотел поговорить с ней. О чем угодно. Но не мог. Просто не мог пересилить себя. Он поражался Ичиго и всем остальным, которые, как ни в чем не бывало общаются с Карин. Иногда парень задумывался, почему ему так больно от того, что Карин его не помнит. Ведь он даже другом своим её не считал. Он пытался поговорить с Хёринмару, но тот лишь повторял: "Ты сам должен понять это. Прислушайся к своему сердцу." Именно поэтому капитан старательно избегал не только девушку, но и самокопания. Наверно просто боялся понять. Тоширо пытался тешить себя надеждой, что девушка не замечает того, как он её избегает. Но не тут то было. После визита капитана Кучики, Тоширо продолжил работу, но та никак не шла. Потому что письмо от Карин, пусть даже запечатанное, одним лишь своим присутствием переключало на себя все внимание. Капитан раздраженно отбросил ручку, растрепал волосы и тяжело вздохнул. Он покосился на письмо. "И чего я боюсь? Все самое плохое уже произошло..." Тоширо резко схватил письмо и так же быстро его распечатал, чтобы не успеть передумать. Отбросив конверт в сторону, он развернул небольшой лист бумаги, на котором крупным почерком было написано короткое письмо. "Йо, Тоширо!" - начал читать капитан и тут же отвел глаза. Точно так же она начинала любое свое СМС раньше. "Мне бы следовало обидеться на то, что ты меня избегаешь, но я не обижаюсь, честно. Я не могу понять твоих чувств, прости. Мне так жаль, что я не могу вспомнить тебя и всех остальных. Но я буду стараться изо всех сил! Поэтому мне нужна твоя помощь. Я понимаю, что тебе тяжело видеть меня, но, пожалуйста, постарайся. P. S.: Все, что мне удалось вспомнить о тебе, так это слово футбол. Так что, если ты согласен помочь, приходи завтра утром на футбольное поле в парке, где меня нашли. Буду ждать. Карин." Тоширо еще минут пять невидящим взглядом смотрел на листок бумаги в своих руках. "Все, хватит. Возьми себя в руки, - приказывал себе Тоширо, - в конце концов сколько можно от неё бегать?" На утро следующего дня Тоширо решительным шагом приближался к футбольному полю.

***

- Карин, ты куда? С самого пробуждения Карин не находила себе места. Нет, конечно, она сама предложила Тоширо встретиться утром и нормально поговорить. Но вот что именно сказать? Как себя вести? Как старые добрые знакомые, или как незнакомцы? Ведь она не знает, кем они были раньше друг другу. Ичиго ничего не знает, а по реакции Тоширо не понятно. Поэтому, предаваясь размышлениям, Карин пропустила вопрос брата мимо ушей. Ичиго в замешательстве смотрел на сестру, которая стояла посреди выделенной ей в магазине Урахары комнаты и сверлила взглядом ничем не примечательную стенку. Парень перевел взгляд на вышеупомянутую стенку, затем обратно на сестру. Кажется она его не заметила. - Карин, - настойчивее позвал Ичиго, слегка похлопав сестру по плечу. Девушка вздрогнула и резко перевела взгляд на брата. - А, Ичиго, прости, я задумалась. - Вижу. Не поделишься, что случилось? Карин задумалась лишь на секунду. А почему бы, собственно, и нет? Начинать общение с братом скрытностью не лучшая идея. - Тоширо постоянно меня избегает, поэтому я написала ему письмо, в котором назначила встречу на сегодняшнее утро. Вообще-то мне бы уже пора идти, но... Ичиго ждал продолжения фразы, но Карин продолжала молчать, вновь зацепившись взглядом за пустую стену. Парень, конечно, был не самым смышленым в вопросах взаимоотношений и чувств. В данный момент ему ужасно не хватало Рукии. Она бы точно поняла, что тревожит его сестренку. Ичиго не знал, как ей помочь. Поэтому он решил, что лучше не пытаться все выяснить, а просто побыть рядом. - Карин, не переживай. Я не знаю, что испытывает Тоширо. Он, вообще, всегда косил под ледышку. Хотя разозлить его проще простого, - Ичиго тихо посмеялся, вспоминая сердитое лицо капитана, - но он, на самом деле, очень добрый, даже если кажется черствым сухарем. Он старается скрыть свои истинные чувства. Так что не верь тому, что видишь. Карин молча кивнула, обдумывая сказанное братом. - А еще, - решил добавить Ичиго, - я никогда не видел, чтобы он так себя вел, как сейчас. Наверно он сильно переживает. - Ты же говоришь, что ему плевать на все. "Плевать на меня." - Ну, - протянул Ичиго, почесав затылок, - это я так, не в серьез. Единственное, что я знаю о Тоширо на сто процентов, так это его стремление все тащить на себе. Он никогда не скажет, что ему плохо, все будет терпеть, со всем будет пытаться справиться сам. Поэтому у него не нужно спрашивать что-то вроде: как ты, или что случилось. Он не ответит. Нужно просто быть рядом. Карин посмотрела на брата и тепло улыбнулась. - Ты будто себя описал. Ичиго сначала удивился, затем обрадовался, что эта деталь всплыла в памяти сестры, а потом рассмеялся. - Наверно ты права. В этом мы похожи.

***

Тоширо пришел сильно раньше, потому что не находил себе места. А еще потому, что ещё пять минут, и Рангику съела бы его с потрохами. Она каким-то образом пронюхала (не Бьякуя же ей рассказал), что её капитан сегодня идет на "свидание" с Карин Куросаки. - Мацумото, это НЕ свидание, - сдерживая себя из последних сил, прошипел Тоширо. - Но капитан, в этом нет ничего постыдного. Хитсугая предпочел игнорировать своего лейтенанта. - А знаете, - вдруг просияла Рангику, будто её осенила какая-то чудесная мысль, - это уже традиция капитанам десятого отряда в Куросаки влюблятся. В следующую секунду терпение Тоширо лопнуло, как воздушный шарик, и соседи Иноуэ на ближайшие домов пять могли слышать прекрасный и пронзительный голос молодого капитана. - Тоширо, - услышал капитан свое имя. Он, конечно же, понял, кто его зовет. Понять это было нетрудно. А вот обернуться... "Возьми себя в руки", - мысленно повторил капитан свое кредо на ближайшее время. Он обернулся и конечно же увидел сияющую, как медный пятак, Карин, все в той же свободной футболке и шортах, что были на ней в тот день. Парень сглотнул ком в горле и выдавил приветственную улыбку. Тем временем Карин уже подбежала к нему. - Привет. - Привет. Оба замолчали, немного не понимая, что теперь нужно говорить. "Главное не спороть какую-нибудь чушь", - думал Тоширо, подбирая слова. Карин оказалась сообразительнее. - Ты любишь футбол? - Футбол? - Ну, я писала тебе, что вспомнила про футбол. Точнее даже не про него, а как будто кадр из фильма, как ты играешь в футбол. Очень даже хорошо играешь, - улыбнулась Карин. Тоширо смутился и тут же мысленно влепил себе пощечину. "Хватит уже, да что с тобой?!" Внешне же он походил на статую самого себя. "И правда ледышка, - подумала Карин, вспоминая слова брата, - ну ничего, ты у меня растаешь." - Не сказать, что я люблю футбол, - спокойно ответил Тоширо. Карин тут же оживилась. - Да ну? А почему тогда играл? Да еще и здесь, в Каракуре? - Ты попросила. Твоей команде нужна была помощь. Это было так странно, рассказывать кому-то о том, что этот человек и сам пережил когда-то. Тоширо чувствовал себя невероятно глупо. Вдруг чувство неловкости от всей ситуации стало меркнуть на фоне неожиданно появившегося раздражения. Или даже злости. Да, Тоширо злился. Он злился на Ичиго, за то, что тот недостаточно следил за своей ещё живой сестрой. Он злился на Карин, за то, что она зачем-то связалась с темными, из-за чего и умерла. Но мало того, что она умерла, так еще и забыла абсолютно все! А ещё он злился на самого себя. Потому что долго не признавал их дружбу. Потому что был недостаточно внимательным другом. Потому что так беспечно относился к этому, потому что не ценил, пока не потерял. А ещё потому, что опоздал. В какой-то момент злость сменилась горем, отчаянием и чувством вины. Он даже не заметил, как замолчал, полностью погрузившись в свои мысли. Карин же не говорила ни слова. Каким то образом она поняла, что говорить сейчас не стоит. Возможно подействовал совет брата. Или же Бьякуя был прав, и она действительно стала более наблюдательной после своей смерти. Девушка и сама не заметила, как потянулась к Тоширо. Он выглядел таким печальным. Хотя это недостаточно сильное слово. Карин видела, что та броня, которую капитан так старательно возводил все годы своей жизни, дала достаточно большую трещину. И, судя по всему, причиной этому была её смерть. Вернее даже не смерть, а амнезия. Ведь Ичиго говорил, что никогда еще не видел Тоширо таким. "Ему, наверно, так тяжело. Может не так, как Ичиго, но все же. Видимо это так больно, смотреть в глаза не чужого человека и не видеть в них даже узнавания..." В следующее мгновение Карин уже крепко обнимала Тоширо, ошарашив своим неожиданным порывом и себя, и его. - Карин, ты чего?... - шокировано спросил капитан. - Прости, - прошептала девушка, крепче обнимая парня, - прости. На секунду Тоширо показалось, что Карин всхлипнула, но это было не так. Он просто не знал, что ему делать. Не сказать, что ему были неприятны объятия Карин, напротив. Раньше все его объятья с кем либо сводились к умилению со стороны обнимающего его чересчур юной внешностью. Короче раньше он всегда был в роли скорее щенка, которого тискают, а не обнимают. Благо сейчас Тоширо не выглядел на десять лет, хоть что-то хорошее в повзрослевшем теле. А еще он наконец был выше Карин, что тоже не могло не радовать. Так и не придумав ничего, Тоширо лишь обнял подругу в ответ. - Тебе не за что извиняться. Это я должен извиниться перед тобой. - За что? - искренне удивилась девушка, немного отстраняясь. - Я... не успел... Окончательно отстранившись, Карин раздраженно закатила глаза. - Опять ты об этом. Тоширо, ты не виноват. На твоем месте мог оказаться любой. - Если бы там был Ичиго... - Айон рассказывал мне о том дне, - раздраженно перебила его девушка, - там были какие-то темные. Ичиго бы тоже ничего не смог сделать. Увидев, что Тоширо собирается продолжать спорить с ней, Карин резко подняла руку и зажала собеседнику рот, буквально, чем изрядно удивила вышеупомянутого. - Ни слова больше. Ты. Не. Виноват. А даже если ты думаешь, что виноват, то ты только что извинился. И я тебя прощаю. Вообще говоря, давно простила. Ещё точнее никогда и не злилась. Тоширо неотрывно смотрел в её черные глаза. Карин смотрела на него в ответ. Борьба взглядами закончилась безоговорочной победой сурового взгляда черных глаз. Карин довольно улыбнулась и убрала руку. "Никакого такта, - подумал капитан, - она все та же..." - На самом деле, это не все, - Карин вопросительно посмотрела на Тоширо, ожидая продолжения, - прости, что избегал тебя все эти дни. Я просто... Он замолчал, не решаясь говорить дальше. Но этого и не требовалось. Карин понимала, что ему тяжело говорить. Она и сама не знала, почему была так уверена в своих выводах о чувствах Тоширо. Несмотря на то, что она не помнила парня, а на её нынешней памяти они говорили от силы два раза, и говорила в основном она, девушке казалось, что она знает Тоширо уже много лет. - Все хорошо, я понимаю. Тебе было нелегко говорить со мной. Ичиго до сих пор иногда отводит взгляд. Ему больно. "И тебе тоже." Карин добродушно улыбнулась. Тоширо не сумел сдержать улыбку в ответ. Они провели вместе почти весь день. Гуляли, общались, наблюдали за игрой в футбол. Так как Карин была душой, а не шинигами, она не могла надевать гигай. Поэтому Тоширо тоже был в своем истинном виде - в виде шинигами. Карин не раз сказала, что Тоширо очень идет форма, тем самым заставляя парня немного смутиться. Внешне же он выглядел как и всегда, каждый раз сдержанно благодаря подругу. В какой-то момент Тоширо показалось, что ничего плохого за последние пару месяцев не происходило. Что Карин жива и помнит его. Что они, как это иногда случалось, просто так гуляют после очередного футбольного матча. Эту чудесную и такую желанную иллюзию нарушали лишь вопросы Карин то об одном, то о другом. Они шли по очередной однотипной улице города, как вдруг девушка остановилась, как вкопанная. - Карин, ты чего? - он перевел взгляд туда, куда смотрела подруга, и сам замер. "Идиот, идиот, идиот! Как ты мог не заметить, что вы идете по их улице?!" Перед молодыми людьми стояло здание больницы и дома Куросаки.

***

- Юзу, дорогая, ты куда это собралась? Уже поздно. С тех пор, как Тоширо нашел душу Карин, отец семейства Куросаки заметно оживился. Сам того не замечая, он стал как и прежде дурачиться. Вот только он забыл, что Юзу по прежнему жила в мире, где её сестра скончалась от сердечного приступа. - Я не на долго, пап, в магазин, пока он не закрылся. Девушка быстро накинула кофту и вышла из дома. Теперь при каждом удобном случае она уходила куда-либо, лишь бы подальше от дома. Всё в нём напоминало о ней. Она всё чаще ночевала не в их старой комнате, а будто бы засыпала на диване перед телевизором. Иссин это, конечно же, замечал. Духовная сила девушки также возросла. Было ли это связано с отсутствием Карин, или же с вызванным этим горем, но факт оставался фактом. Однако призраков она либо не замечала, либо не хотела замечать. На постоянные вопросы Ичиго, почему они не могут сказать сестре правду, отец неизменно отвечал: - Я понимаю боль Юзу и твою боль. Но она уже пережила потрясение один раз. Если мы сейчас скажем, что с Карин все хорошо, а потом неизвестно, смогут ли они видеться, когда Карин станет шинигами, Юзу будет еще больнее от разлуки. Ичиго казались эти доводы не совсем логичными, но с отцом он спорить не хотел. В чём-то он был даже согласен. Ичиго боялся, что Юзу потом будет только хуже. Юзу собиралась приготовить что-нибудь новенькое. В последнее время готовка стала для неё единственной отдушиной. Юзу чуть ли не каждый день готовила что-то необычное. Конечно, Иссин назвал бы это время самым лучшим, если бы не печальные обстоятельства. Вот и сегодня она собралась в магазин, чтобы на завтрак испечь пирог. Выходя из дома Юзу почувствовала что-то странное. Она не могла объяснить этого, но в последнее время она всегда заранее знала, что к дому подходит папа или братик. Она чувствовала это. Сейчас же она будто бы ощутила присутствие Карин. Юзу тут же осадила саму себя. "Это невозможно. Хватит выдавать желаемое за действительное. Пора смириться." Но странное чувство никуда не делось. На улице смеркалось, так что все фонари уже зажглись. Ощущение присутствия усилилось, и девушке стало не по себе. - Кто здесь? Дрожь в голосе выдавала, что ей было страшно. Вдруг Юзу услышала женский голос. Не испуганный, а скорее сердитый. Она не могла разобрать слов, но сам голос показался смутно знакомым... - К-карин? - заикаясь спросила в темноту Юзу. Здравый смысл говорил, буквально кричал, что звать свою мертвую сестру как минимум неразумно. Но вот душа что-то чувствовала. "Ну все, Юзу Куросаки, приехали. Говоришь с умершими." Девушка уже было хотела развернуться и пойти в магазин, как и планировала, но в памяти вдруг всплыл один занимательный факт. "Карин и Ичи видели призраков. А это значит..." - Карин, это ты? - громче и увереннее спросила Юзу. Девушка, набирая темп, пошла к тому месту, где слышала голос. Вдруг из-за поворота вышел молодой парень, примерно ровесник Юзу, что крайне удивило девушку, так как голос, который она слышала, принадлежал явно девушке. Юзу сразу же узнала в парне друга своего брата. - Хитсугая-сан, вы меня немного напугали. - Прости, Куросаки. Я пришел к твоему брату, он дома? - как можно более непринужденно ответил Тоширо. - Н-нет, - немного рассеяно ответила Юзу, заглядывая за плечо собеседнику. От девушки не укрылось, что Тоширо пытается что-то скрыть. Она пыталась обойти его, но парень не давал этого сделать. Вдруг Юзу почувствовала из-за поворота выброс какой-то энергии. Тоширо пораженно распахнул глаза и резко повернулся. Из-за поворота выбежала очень злая девушка и, набросившись на Тоширо, принялась отчитывать его, как школьника. - Тоширо, какого черта ты приковал меня там своими фокусами?! Что происходит? Мне что уже нельзя по улице пройти? Люди же меня не видят! Тоширо не мог ни заткнуть её, ни оправдаться. Для него было полнейшим потрясением, как обычная душа, пусть и из необычного семейства Куросаки, смогла сломить его барьер. И пусть барьер был слабеньким, но все же, Хитсугая ни много ни мало капитан! Карин резко замолчала, заметив кого-то помимо Тоширо. На девушку смотрели две пары шокированных глаз. - Карин? Юзу, не веря своим глазам, медленно подошла к сестре. Тоширо не мог сказать ни слова. Конечно, Ичиго его убьет. Но это сейчас не имело никакого значения, ведь у Юзу в глазах было столько горя и надежды. Карин пребывала в неменьшем шоке. Но она не видела перед собой ни Тоширо, ни Юзу. Перед глазами проносились кадры, словно пленка старой кинохроники. Вот они вместе с Юзу ещё совсем маленькие играют на пляже в песке. Вот они с сестрой первый раз пошли в школу. Здесь они вместе готовят, здесь вместе делают домашнее задание. Тут они вдвоем ждут Ичи-нии, потому что тот опять куда-то пропал на долгое время. Теперь они всей семьей идут на могилу мамы. Глаза Карин мельтешили из стороны в сторону, что ни на шутку напугало и Юзу, и Тоширо. Юзу встревожено посмотрела на сестру, все ещё не особо осознавая происходящее. Нет, она, безусловно, осознавала, что видит перед собой неживую Карин, а лишь её душу. Но какое это теперь имело значение, когда сестра стояла рядом. - Карин, что с тобой? - Юзу, - старшая из сестер перевела расфокусированный взгляд на младшую. Вдруг слезы непроизвольно потекли из глаз, - Юзу, я помню тебя. Карин бросилась обнимать рыдающую сестру. Тоширо лишь отошел в сторону, решив, что сейчас он тут лишний. Он был рад за девушек. Но больше всего его радовала и вселяла надежду мысль, что Карин может их всех вспомнить.

***

- Так, хорошо, это я поняла. Шинигами, души плюс, души минус, или пустые, Общество Душ, Готей-13. Кучики-сан, спасибо за ваши иллюстрации, так мне стало намного понятнее. Кажется ничего не забыла. Это все понятно. Но знаете, что мне непонятно? Мне непонятно, по какой такой невероятно веской причине мне не давали увидеться с сестрой?! После неожиданной встречи у дома Куросаки, Тоширо ничего не оставалось, кроме как привести обоих Куросаки в магазин Урахары. По дороге Карин рассказала сестре все, что знает сама об Обществе Душ. Юзу, к большому удивлению капитана, воспринимала все быстро и достаточно спокойно. Как только троица вернулась в магазин, им пришлось лицезреть злое лицо Ичиго и радостное Рукии. Ичиго тут же принялся отчитывать Тоширо по поводу того, что тот допустил встречу сестер, хотя знал, что Ичиго и Иссин против этого. Рукия тем временем налетела на девушек. - Я так рада, что вам обеим все стало известно! - восторженно щебетала Кучики, - и что Карин смогла вспомнить тебя, Юзу! - Ага, а вот меня она так и не вспомнила, - пробурчал Ичиго. В следующую минуту он одарил грозным взглядом капитана десятого отряда. - Ну что еще? - Да нет, ничего, ты всего то позволил им встретиться... - И правильно сделал, - перебила Юзу. - Куросаки, я уже извинился. - Это не его вина, я потащила его на эту улицу, - заступалась за парня Карин. - Это его не оправдывает! - Ичиго, ничего же ужасного не произошло, - успокаивала друга Рукия. - Меня больше интересует, - не обращая внимания на праведный гнев старшего брата, продолжал Тоширо, - как Карин смогла сломать мой барьер? И почему она сразу вспомнила Юзу? Не какой-то один факт, как было раньше, а абсолютно все о ней. - На счет барьера, - вставила Рукия, - Ичиго тоже сумел сломать мое кидо, когда мы впервые встретились. - На эти вопросы я, пожалуй, смогу ответить. В комнату, где, судя по шуму, не пять человек сидело, а тридцать пять, вошел довольный, как кот, Урахара. Все взгляды тут же были обращены к нему. - Карин-тян и Юзу-тян сестры близнецы. У близнецов духовная связь намного крепче, нежели у обычных братьев и сестер. Это объясняет то, что Карин-тян вспомнила свою сестру, а не кого бы то ни было другого. А вот о сломанном барьере объяснение не столь простое. Когда Куросаки-кун сломал ваш барьер, Кучики-сан, он был простым человеком, но с крайне высокой духовной энергией. В случае Карин-тян все намного интереснее. Обычно души не могут контролировать свою реацу. Но благодаря нашему новому знакомому Айону, Карин-тян смогла научиться управлять своей духовной энергией не будучи ещё шинигами, но уже и не человеком. Предполагаю, что это стало возможно, поскольку у семьи Куросаки весьма примечательная родословная. - И это плохо, или хорошо? - спросил Ичиго. - Не сказал бы, что это плохо. Думаю, что она станет сильнейшим шинигами. Но, если реацу вашей сестры будет продолжать расти, то это приблизит её превращение в пустого. - Тогда нам не стоит терять времени, - решительно заговорила Карин, - пора начать менять отношение душ к шинигами. В том числе отношение Айона. А после этого я и сама стану шинигами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.