ID работы: 8501253

Заново.

Гет
PG-13
Завершён
110
автор
Размер:
155 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 26 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 9. Мужская глупость и женская смекалка.

Настройки текста
- Куросаки, ваша семья - одно большое насмехательство над Обществом Душ и всеми его устоями. После боя двое шинигами прогуливались по городу. Патруль ещё не закончен, пустые могут появиться в любой момент. Но пока всё было тихо. Карин рассказала капитану о силах своего занпакто, чем вызвала немалое удивление парня. - Ну простите, капитан, что мой шикай не такой функциональный, как ваш, - язвительно отозвалась Карин. Тоширо лишь закатил глаза, на что девушка рассмеялась. - Не удивительно, - продолжила она после небольшой паузы, - что у меня такие силы. Они очень похожи на силы Ичиго. А я, все таки, его сестра. Ну, не прям похожи, но есть что-то общее. Он запирает всю свою реацу в мече, что делает его удары сильнее и быстрее. Я эту реацу наоборот выпускаю. Только не свою, а противника... Ладно, наши силы вообще не похожи. Карин грустно улыбнулась. Тоширо наклонился, чтобы заглянуть ей в глаза. - Раньше ты звала его Ичи-нии. Назови его так, он будет счастлив. - Не могу. - Почему? - Потому что это будет враньем, - она отвела взгляд, - тогда он подумает, что я вспомнила. Но я... - Я подумал, что ты вспомнила его, - озадачено выговорил парень. Поймав вопросительный взгляд Карин, он пояснил, - вы так хорошо общаетесь, будто тысячу лет друг друга знаете. Даже раньше не так было. - В этом то все и дело. Я не вспомнила, а просто подружилась с ним заново. Тоширо замолчал, не зная, что и сказать, как поддержать. Он ничем не мог помочь. Карин тоже молчала, но не потому, что ей было грустно. Со своей амнезией она давно смирилась. На самом деле, она начала видеть в этом плюсы. Но об этом она никому не скажет, ведь все так стараются, так надеются, что она вспомнит. "Ну и что, что я их не помню. Мне выпал редкий шанс. Шанс полюбить мою семью ещё раз." Карин улыбнулась своим мыслям, посмотрела на Тоширо, и, увидев, что тот больно сильно переживает из-за ерунды, решила как-то его взбодрить. Она выскочила перед ним, преграждая дорогу. Тот посмотрел на неё взглядом, полным непонимания и немых вопросов. Например: "Куросаки, опять крыша поехала?" - А вот ты, - она ткнула ему пальцем в грудь, - так и не рассказал мне. - Что не рассказал? - действительно не понял капитан. - Кто мы друг другу? - Чего? Отчего-то Тоширо резко стало жарко. Парень был благодарен всем богам, что, когда он начинает краснеть, то этого не видно из-за бледности кожи. Хотя и не всегда, но в этот раз обошлось. Карин же продолжала, как ни в чем не бывало. - Друзья, знакомые, может коллеги. Хотя вряд ли ты бы стал спускаться к нам ради подработки, - казалось она и вправду задумалась над этим, посмотрев куда-то в сторону. Вдруг её глаза широко распахнулись. Она, не замечая вопросов Тоширо, всё ли в порядке, пошла куда-то мимо него. - Куросаки? - Тоширо, а как мы познакомились? - Познакомились? Ну, кажется ты шла на игру, и у тебя выпал мяч, а я его поймал. Казалось, что девушка его не слушала. Она подошла к ограждению, которое отделяло дорогу, по которой они шли, от поляны. Эта поляна заканчивалась достаточно крутым склоном, откуда открывался прекрасный вид на город и закат. И тут Тоширо вспомнил. - Ты сидел здесь, - Карин коснулась ограждения, - смотрел что-то в телефоне. А я подошла со спины. Тогда был вечер, и... - девушка тихо засмеялась, - у тебя было такое хмурое лицо, но стоило тебе посмотреть на закат, как все стало хорошо. Тоширо пораженно и вместе с тем восхищенно смотрел на девушку. Она вспомнила! И мало того, что вспомнила, так ещё и в каких деталях. Тут девушка рассмеялась. - Тоширо, ты только не злись, но ты был таким маленьким, прям как... как первоклашка! Удивление сменилось плохо скрываемым раздражением. - Ты что, издеваешься? Из всего возможного ты вспомнила именно это?! - Вспомнила? Нет, просто похож... Погоди, я так тебя называла? Пока девушка заливалась смехом, Тоширо мысленно копал могилу своей болтливости, и Карин заодно. - Прости, - еле выдавила сквозь смех Карин, - тебе кто-нибудь говорил, что ты просто очарователен, когда злишься? - Постоянно, - буркнул Тоширо, пропустив от негодования даже комплимент. - Ну а если серьезно, кем мы были друг другу? - наконец успокоившись, вновь спросила девушка. Она с интересом следила за реакцией парня, хотя и не решалась посмотреть ему прямо в глаза. Тоширо не знал, что сказать. Не причинит ли он ей боль, сказав, что они были друзьями? С другой стороны ей уже не будет больнее, чем когда она узнала, что забыла брата... - Мы были друзьями, - выдохнул парень и посмотрел Карин в глаза. Какое-то время оба стояли молча, смотря друг другу в глаза. - И всё? - казалось, Карин была разочарована. Тоширо будто под дых ударили. - В смысле и всё? - Я уж думала, что там что-то страшное, раз ты до сих пор ничего не говорил, - нахмурилась Карин. - Страшное? - Ну вроде какой-то общей тайны, незаконной торговли оружием, внебрачного ребенка... - принялась перечислять Куросаки, вгоняя Тоширо с каждым новым предположением в ещё большую краску. - Да с чего ты взяла?! - воскликнул парень. Конечно, Карин сильно преувеличивала. Ни об одном из этих вариантов она, разумеется, не думала всерьез. Да и не всерьез тоже. Но она и правда думала, что их связывало нечто большее, нежели просто дружба. Ведь она видела по глазам Тоширо, как ему нелегко с ней говорить, а значит ему либо больно её видеть, либо это всё же чувство вины. И ей так хотелось верить, что Юзу права, и что она, Карин, нравилась Тоширо, как и он ей... Эта почти детская обида не давала мыслить здраво. Карин ругала себя последними словами за такое дурацкое поведение... но как же было обидно! - Даже не знаю, - кажется девушка начала злиться, - а что мне ещё было думать? Неужели так сложно было сказать, что мы друзья? Ты постоянно избегал меня. Я думала, что сделала тебе что-то плохое при жизни, или ты просто не хочешь меня видеть! Тоширо захлебнулся от негодования. Вот хочешь как лучше, не причинять человеку боль, а тебя ещё и обвиняют... - А ты не подумала, что мне просто обидно? Ты же совершенно меня забыла, как и всех остальных! Не очень то приятно, когда тебя напрочь забывает дорогой тебе человек! Карин застыла, не в силах сказать что-либо в ответ. Тоширо, будто её зеркальное отражение, так же замер, пребывая в шоке от того, что только что ляпнул. Карин, помрачнев, опустила голову. Где-то на задворках разума блеснула приятная мысль о том, что он назвал её дорогим человеком. Но вдруг в голове вспыхнуло новое воспоминание. Она крепко стиснула зубы, силясь сдержать подступившие слезы. - Ну уж простите, капитан, что умерла. Она бы не выдержала дольше находиться с ним рядом. Новое-старое воспоминание жгло сердце сродни раскаленному железу. Девушка развернулась, и что было сил убежала от Тоширо как можно дальше, даже не заметив, что ушла в шумпо. Хитсугая сильно сжал кулаки. Улица начала покрываться инеем. - Идиот...

***

Карин неслась, что есть мочи. Ветер бил в лицо, словно хлыст, сдувая накатившие слезы. Она вспомнила. Нечто важное и ужасное. Новое знание причиняло ужасную боль. Она почти и не злилась на Тоширо в серьез, но то, что она вспомнила, не дало свести ситуацию в шутку, как она изначально и хотела. Девушка горько усмехнулась. Наверно, Тоширо будет рад. Ведь она вспомнила как раз то, зачем его отправили на грунт...

***

- То есть как, убежала? - Ушла в шумпо и убежала. - Куда? - Я не знаю. Тоширо чувствовал себя провинившимся школьником, который отчитывается за проделку перед строгим директором. Ичиго возвышался над ним грозной каланчей, хоть капитан и прибавил в росте. - Но почему? Что-то случилось? Она не смогла победить пустого и расстроилась? - Ичиго мотнул головой, отметая такой вариант. Это было бы совершенно не в её духе. - Да просто этот идиот, - вставил всезнающий Айон, - ляпнул небось что-нибудь. Капитан не мог даже разозлиться на хамоватого призрака. Он ведь был прав. - Но что Тоширо мог такого сказать? - спросил Ичиго. - Да какая разница? - возмущенно воскликнула Миноре, - вы не думаете сначала её найти, а потом разбираться, кто кого обидел? Она хоть и стала шинигами, но ещё очень неопытным. К тому же мы все ещё не знаем, где находятся те темные, которые убили её! Брат и сестра недавно вернулись в магазин, узнав, что жизни Карин больше ничего не угрожает. Айон говорил исключительно с Ичиго, хотя больше и не выказывал явной неприязни к остальным шинигами, что очень радовало Миноре. Хотя в данный момент от радости за брата не осталось и следа. Ичиго и Айон начали что-то обсуждать, видимо как и где лучше искать Карин, и стоит ли это вообще делать? Вдруг девушке хочется побыть одной? К ним присоединилась обеспокоенная Юзу, которая, разумеется, настаивала на немедленном начале поисков. Миноре, пока все очень кстати про неё забыли, подошла к Тоширо. - Хитсугая-сан. Парень, погрузившийся в свои мысли, слегка вздрогнул от неожиданности. - Миноре? - Мне нужно с вами поговорить, - строго сказала маленькая девочка, чем ввела капитана в ступор. - Хорошо, - всё ещё пребывая в недоумении, Тоширо молча проследовал за хмурой девочкой в другую комнату. Как только дверь закрылась, Миноре заговорила предельно строго, что выглядело достаточно комично, учитывая возраст девочки. - Так, признавайтесь, что вы такого наговорили Карин, что она убежала? - Совсем недавно ты сказала, что это не имеет значения. Миноре закатила глаза. Весь её вид так и кричал: "ну как можно быть таким тупым?!" - Я так сказала, чтобы Айон вам голову не откусил. - Пусть только попробует, - хмыкнул капитан. Миноре стрельнула в него убийственным взглядом. - Сейчас. Не. До этого. Карин не стала бы убегать просто так, или из-за какой-то мелочи. Да даже если бы вы её обидели, она бы не убежала. Ударила бы, возможно, но не убежала. Видимо произошло что-то действительно ужасное. Тоширо был согласен с каждым словом девочки, но он решительно не понимал, что же такого ужасного произошло. Да, он ляпнул лишнего. Да, возможно это обидело Карин. Но не до такой же степени... - Поэтому я и спрашиваю, - продолжала Миноре, - что вы ей сказали? Парень тяжело вздохнул. Говорить, конечно, не хотелось, в конце концов, это его личное дело с Куросаки. Но с другой стороны, Миноре же не последний человек для Карин. Да и сейчас важнее найти девушку. Миноре выглядела как кто-то умеющий здраво мыслить, в отличие от своего брата, она сможет что-то придумать. Поэтому Тоширо пересказал девочке их с Карин диалог, после победы над пустым. Лицо Миноре удивленно вытянулось. - Из-за такого она бы не убежала. Точно больше ничего не произошло? - Точно, - уверенно ответил парень, раз за разом прокручивая этот момент в голове. "Не очень то приятно, когда тебя напрочь забывает дорогой тебе человек!" Как он мог обвинить её в том, в чем её вины не было? Зачем он это сказал? Нет, Карин тоже, конечно, хороша, с этими её "и все? Я ожидала чего-то страшного!", ну или как-то так. Но зачем же было такое ей говорить? Он уже второй раз не сдержал своего гнева. В первый раз из-за этого Карин чуть не стала пустым, а что будет теперь... - Есть у меня одно предположение... - начала Миноре, но её перебили восклики из соседней комнаты. Капитан и призрак быстро вышли из комнаты и с большим удивлением обнаружили на пороге причину их волнения. - Карин! Где тебя черти носили?! - Братец! - шикнула на него Юзу, видя состояние сестры. А вид её оставлял желать лучшего. Кривая вымученная улыбка не сумела скрыть того, какое побледневшее и будто бы постаревшее было у девушки лицо. В головы Юзу и Миноре одновременно пришло понимание - нужно увести её от расспросов парней. - Так мальчики, - решила взять инициативу в свои руки Миноре. Что-то ей подсказывало, что чтобы не случилось, Карин не хочет об этом говорить, и уж точно не в присутствии брата, Айона и особенно Тоширо, - я всё поняла. В жизни каждого парня наступает момент, когда вы узнаете кое что о противоположном поле. - Чего? На девочку уставились три пары тупых глаз, в который отражался немой вопрос. - Раз в месяц у девушек бывает период, который в народе именуется ПМС, - с глубоким и тяжелым вздохом сообщила Миноре. Немой вопрос сменился на неподдельный ужас. Лицам всех троих позавидовал бы и самый спелый помидор. Карин и Юзу же пребывали в не меньшем шоке. И хотела было старшая Куросаки завозмущаться, но вовремя разгадавшая план Миноре Юзу, заткнула сестру. - Да, мальчики, увы, пришло время и вам узнать об этом, - со скорбным видом, будто открывает им страшную тайну, поддакнула младшая сестра, - поэтому мы сейчас заберем Карин, а вы не идите за нами, пожалуйста, только хуже сделаете. Трое девушек спешно покинули магазин, оставив двух шинигами и призрака в абсолютнейшем недоумении и полнейшем шоке. Как бы не была глупа идея сказать парням о таком, своего девушки добились: все трое напрочь забыли, что Карин куда-то там пропадала. - Что это... только что...? - запинаясь, первым очухался Ичиго. - Не знаю и знать не хочу, - ответил Айон и спешно нашел себе какое угодно занятие, лишь бы не стоять здесь и не думать о словах сестры, - будете чай? Призрак посмотрел на красное лицо капитана, который всеми силами делал вид, что вообще не понял, о чем речь. Не сдержавшись, Айон заржал как конь, одной рукой указывая на несчастного Тоширо, а второй схватившись за живот. - Ты такой красный, будто решил наглядно продемонстрировать то, о чем они говорили. Урахара крайне удивился, когда подходя к собственному магазину, застал свой дом во льдах.

***

Карин, в отличие от несчастных парней, быстро отошла от нелепой выдумки Миноре. Она была очень благодарна подруге и сестре, что они так быстро смекнули что к чему и увели её от туда. Куросаки и сама не знала, на что надеялась. Застать магазин Урахары пустым в последнее время стало так же возможно, как и объяснить квантовую физику котлетам... Просто пока она бежала дальше от Тоширо, а потом и просто куда глаза глядят, пока она пыталась убежать от появившегося воспоминания, Карин внезапно поняла, что так она пропадет на долго. А если она пропадет на долго, то Ичиго отправится её искать. А если Ичиго отправится куда-то один... "Нет! - приказала себе Карин, - С ним ничего не случится, ради этого ты и отдала свою жизнь..." Она вспомнила то, зачем Готей отправил сюда капитанов, вспомнила, почему её убили. А ещё она вспомнила, что пошла на это убийство добровольно... "И что я скажу Юзу и Миноре, когда мы придем туда, куда идем? - мысленно сокрушалась Карин, пока девушки молча вели её по ночному городу, - если я им обо всем расскажу, Юзу сойдет с ума от беспокойства!" Тогда в голову, полную тяжелых мыслей пришел может и не самый гениальный, но хоть сколько-то правдивый план. Придется правда приплести Тоширо, но делать нечего. Юзу не должна узнать обстоятельства смерти Карин, ровно как и Ичиго. А значит знать не должен никто. Наконец девушки пришли к небольшому дому. На фасаде тускло горела вывеска: "Больница Куросаки". - Это наш дом?.. - тупо констатировала Карин. - Да, и тут нас никто не тронет, - ответила Юзу, открывая дверь. Прихожая встретила их немного спертым воздухом, видимо здесь давно не проветривали, и гробовой тишиной. - А где отец? - оглядываясь по сторонам, отстраненно спросила старшая Куросаки. - Не волнуйся, все хорошо, он сказал, что скоро вернется, но это будет точно не сегодня. Сегодня дом только наш. Карин с некоторой тоской осматривала стены родного дома, которые не помнит. Да, она вспомнила всё что было связано с Юзу, в том числе все моменты проведенные с ней дома, но не сам дом. Это сложно представить. Будто ты видишь сцену из фильма, где герои сидят в помещении, но все стены размыты, как если бы перед ними натянули матовую пленку. - Я написала Кучики-сан, - сказала Миноре, чем изрядно удивила Юзу, поскольку душа воспользовалась телефоном близняшки. - Откуда?.. - Одолжила, прости, - невинно хлопая глазками, призрак вернула телефон, - дело серьезное. И я знаю, что нужно делать, - поймав на себе недоуменные взгляды сестер, девочка решительно ударила кулаком о ладонь, - нам нужен девишник!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.