ID работы: 8501253

Заново.

Гет
PG-13
Завершён
110
автор
Размер:
155 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 26 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 10. Ошибка, девишник и гениальный план Миноре.

Настройки текста
- Юзу, закроешь дверь? Я уже опаздываю, а ключи забыла в комнате. Буду поздно, сегодня предстоит грандиозная игра! Даже Тоширо согласился помочь! Девушка выбежала из дома, быстро написала Тоширо, что немного опоздает, поскольку она уже задерживалась, а ещё нужно было зайти в магазин за водой, игра предстоит не из легких. Погода стояла прекрасная. Конец весны выдался сухим, солнечным, но не жарким. Карин с наслаждением шла по улицам тихого города. Держа в руках пакет с только что купленной водой, девушка зашла в парк, где находится футбольное поле. Обычно она заходила с противоположной стороны, так до поля было ближе идти, но сегодня, несмотря на свое опоздание и желание увидеть Тоширо, она решила пройти через парк. На самом деле ей было немного страшно встретиться с капитаном. Они не виделись достаточно давно, хоть и переписывались иногда. Девушка не хотела признаваться в этом, но она жутко соскучилась по этому шинигами. Для всех, то есть для сестры и брата, в глазах Карин Тоширо был не более чем другом Ичиго, который иногда играл вместе с девушкой в футбол. Но у самой Карин было другое мнение на этот счет. Они познакомились, когда Карин было 12 лет, и тогда ничего кроме футбола их действительно не связывало. Но с самого начала Карин тянулась к парню, как ветви деревьев тянутся к Солнцу. Ей хотелось больше узнать о шинигами и о брате, который с недавних пор стал больно скрытным. Хотя, даже если забыть, что Тоширо - шинигами, даже когда она ещё не узнала об этом, ей все равно хотелось быть в его обществе. Карин не могла объяснить этого, но от парня исходила аура надежности, рядом с ним она чувствовала себя в абсолютной безопасности, как и рядом с Ичи-нии. Так было в начале. Но шли годы, Карин росла, и вместе с возрастом пришли новые мысли. Она никогда не была фанаткой женских романов, или разговорах с подружками о парнях. И хотя сестра частенько пыталась подбить её на такой разговор, Карин всегда отмахивалась, ссылаясь на то, что ей это не интересно. Возможно именно поэтому признаться Юзу в том, что ей, кажется, понравился парень, стало так сложно. Она так и не сказала сестре, что несмотря на внешнее безразличие, её мысли уже давно заняты одним единственным человеком. Ну, почти человеком. Карин уже долго шла по небольшому лесу в парке, впереди показалась знакомая опушка, значит до футбольного поля осталось всего ничего. - Куросаки. Девушка вздрогнула от неожиданности. Голос, позвавший её, был хриплым и тихим. Про такие голоса обычно говорят - замогильный. - Кто здесь? Она обернулась, всматриваясь в глубь леса, но никого не увидела. Заметив краем глаза движение, она резко крутанулась обратно, замахиваясь пакетом с бутылками воды. Пакет приземлился далеко от девушки, пройдя насквозь какое-то существо. Будь Карин не так напугана, она бы пошутила о том, что перед ней увеличенный в размерах дементор. Однако она почти не удивилась. С её то кругом общения удивляться подобной чертовщине было бы странно. - Мы не желаем тебе зла, - прохрипело существо, приближаясь. - Да ну? - стараясь скрыть дрожь в голосе, Карин, нахмурившись, шагнула существу на встречу. "Вот ещё, дементор недоделанный, - думала Куросаки, - Ты не увидишь моего страха!" - Мы пришли предупредить... -...и предложить сделку. Карин резко обернулась. Сзади приближалось ещё одно такое же существо, но меньше. - Говорите уже, чего ждете? - повысив голос, спросила девушка. Страх постепенно уходил, уступая место злости: так она на игру опоздает! - Мы - темные. - Оно и видно, - заметила Карин, рассматривая угольно черные плащи существ. - Мы пришли к тебе с предложением. Отдай нам свою душу. - Чего? - негодовала девушка, - а ещё чего вам не надо? На кой черт вам моя душа? - Выслушай - хрипел голос, - у нас есть предводитель... -...и он очень опасен. Он жаден и ненасытен. - Ну так покормите его, - все больше злилась Карин. У неё промелькнула мысль, что неплохо было бы позвать Тоширо на помощь, вот только как незаметно достать телефон... - Мы питаемся душами... -...сильными душами... -...обычно нам хватает душ самоубийц, они отдают их добровольно, но они все слишком слабы... -...поэтому наш предводитель захотел поглотить самую сильную душу. Душу Ичиго Куросаки. Карин застыла. Она не ослышалась? Эти недо-дементоры хотят поглотить душу Ичи-нии?! Злость в перемешку с паническим страхом за жизнь брата переполнила девушку через край. - Да только через мой труп вы тронете Ичи-нии! - Послушай, - существо как бы в примирительном жесте подняло ладони, - мы не хотим вражды с шинигами, они нас истребят... -...но не нашего предводителя, он слишком силен... - Ему не одолеть Ичиго! - воскликнула Карин. - Разумеется, поэтому он начнет с тех, кто слабее. С маленькой шинигами Рукии, или с вашей сестры... - Юзу... - упавшим голосом прошептала Карин. Её прошиб ледяной пот, сердце в страхе заколотилось в два раза быстрее, - у вас ничего не выйдет, Ичи-нии защитит... - Он не сможет всегда быть рядом, рано или поздно Юзу останется одна... Карин понимала это. Ичиго слишком часто пропадает в Обществе Душ. Если она предупредит брата об опасности, то он всё время будет с ними, чтобы защитить, и совершенно бросит жизнь в Сейрейтее. И это будет доставлять ему огромные страдания, ведь этот мир - уже часть его души, без него Ичиго будет страдать. Конечно, он может попросить Готей о защите Юзу, но и они не смогут всегда быть начеку, рано или поздно эти существа все же сумеют до неё добраться... - Чего вы хотите? - зло прошипела Карин. - Если мы принесем нашему предводителю сильную душу в замен души Ичиго Куросаки, то он не станет трогать его, и его семью. - Вы говорите о... - Мы говорим о твоей душе... -...она сильнее души Юзу... -...хотя и не так сильна, как душа Ичиго. После нескольких минут молчания, Карин тихо спросила. - Если я сейчас отдам вам свою душу, я могу быть уверена, что вы не тронете никого из моей семьи и наших друзей? - Разумеется... -...мы клянемся... - Почему я должна вам верить? - с вызовом спросила девушка. - Темные не нарушают своих клятв... -...люди приходят к нам с просьбами, и взамен на их души, мы исполняем их желания... Конечно, полагаться на одни слова было бы невероятно глупо, особенно когда на кону стоит твоя душа. Но Карин не видела другого выхода. Если она расскажет обо всем Ичиго, то он, чего доброго, отправится к этому их предводителю. И конечно, девушка знала, что брат очень силен, что он может победить кого угодно. Но а вдруг нет? Вдруг случится что-то непредвиденное? Тем более как Ичиго сможет победить темного своим оружием, если эти существа бестелесны (пакет с водой, который бросила Карин, прошел насквозь)? Да и хоть кто-то сможет? Насколько знала Карин, хотя возможно знала она и не все, но у всех шинигами занпакто предназначены для борьбы с осязаемыми объектами. Вдруг Карин представила, что будет, если Юзу погибнет. Ужас сковал её сердце в металлические тиски. И, даже не подумав, что точно такой же кошмар испытает Юзу, если её сестра умрет, Карин согласилась.

***

- Ну, рассказывай. Карин затравленным взглядом осмотрела присутствующих. Миноре своих слов не нарушает - собрался самый настоящий девишник. Вскоре после их прихода домой, прилетела Рукия, чуть позже пришли Рангику и Орихиме. И на последок, словно вишенка на торте, пришла Ёруичи. Итого в данный момент, на несчастную Куросаки смотрели шесть пар глаз, прожигая выжидающим взглядом. Если Карин расскажет им правду, а именно обстоятельства своей смерти, то шинигами целой оравой отправятся на разборки к этому таинственному предводителю темных и, с вероятностью 99,9999...%, победят. И все будет хорошо, плохая история закончится, все будут жить дружно и счастливо. НО Как же Карин было стыдно! Как она только посмела так поступить со своей семьей? Она обрекла их на такие страдания после своей смерти, и ради чего? Ради защиты Ичиго и Юзу? Или может ради своего необъяснимо-тупого героизма? Да, она все ещё понимала, что занпакто шинигами, предназначенные для борьбы с осязаемыми противниками, вряд ли смогут навредить бестелесным темным, но она бы могла обратиться за помощью к, пусть и безумному, но все же гениальному Киске, а не бездумно раскидываться своей жизнью! Как глупо! В этот момент Карин возненавидела саму себя. "Все эти люди, они все так переживали. Я причинила им столько боли! И всё из-за своей глупости! Я просто не достойна их любви..." - Эй, сестренка, - Юзу аккуратно развернула сестру к себе, - что случилось? "Ну уж нет, я не причиню ей новой боли!" Вдруг в голову Карин пришла неожиданно здравая мысль. Темные питаются душами. В идеале эти души должны обладать высокой реацу. Значит ли это, что сами темные состоят из реацу? Это бы объяснило, почему они не осязаемы. "А мой занпакто способен разрезать реацу." - Карин? - Юзу слегка насторожилась. Перемена в лице сестры со скорбно-виноватого до лица человека, который задумал что-то кровожадное, была слишком резкой и несколько пугающей. - Все хорошо, Юзу, я просто поняла, что слишком сильно убиваюсь, - несколько вымученно улыбнулась Карин. Нет, она больше не допустит, чтобы Юзу плакала. Сестра никогда не должна узнать, что же на самом деле произошло в день смерти Карин. Теперь она точно знала, что нужно делать. И на этот раз она не станет действовать в одиночку, нельзя повторять свои же ошибки дважды. Но и втягивать семью Карин не намерена. "Прости, Юзу, мне придется вновь соврать тебе. Я исправлю свою ошибку, даю слово. И чтобы вранье не было столь очевидным придется заменить одну правду на другую." Карин пересказала девушкам последний разговор с Тоширо. Выставить все так, будто бы её задели слова капитана было не сложно, все охотно в это поверили. Ведь, как выяснилось, чувства Карин к Тоширо давно уже не были секретом для проницательных девушек. - Я так и знала! - воскликнула Рангику, - это было очевидно с самого вашего знакомства! У меня то глаз на такое наметан! - И хоть мне немного обидно от того, что ты, сестренка, ничего раньше не говорила, - укоризненно покачала головой Юзу, - но хоть сейчас во всем призналась, не прошло и десяти лет. - Я могу понять, почему ты все скрывала, - задумчиво рассуждала Рукия, - ведь он шинигами, а ты человек. Ваши отношения были бы обречены на провал... - Знакомо, да? - подмигнула Рангику. - Но теперь всё в порядке, - радостно заключила Кучики, проигнорировав подколку лейтенанта. - Постойте, - прервала восторженный щебет Карин. Всё пошло не так, как она планировала, - вы говорите так, будто Тоширо испытывает то же, что и я, но это не так. Так что завязывайте, хорошо? А то вы сейчас распланируете всю нашу жизнь, включая имена и количество детей... - Ну разумеется, - важно кивнула Рангику, - у вас будет двое детей, и назовете вы их Юки и Куро... - Серьезно? "Белый" и "Черный"? - изогнув бровь, сказала Рукия. - Звучит как-то топорно... - прокомментировала Юзу, будто реально рассматривала такие имена для гипотетических детей Карин и Тоширо. - Зато как символично! - мечтательно протянула Рангику. - Ну ну, тетя Рангику, не терпится поняньчить малышей? И пока Рангику вела ожесточенную борьбу с умирающей от смеха Ёруичи, никто не заметил, как пропала Миноре.

***

Тоширо с некоторым сочувствием смотрел на убивающегося Куросаки: "Мои маленькие сестренки! Они так быстро выросли!" Благо Айон немного успокоил горе-братца, да и появившийся Ренджи пришелся очень кстати. И пока Абарай спаивал Куросаки, Тоширо вышел на улицу подышать свежим воздухом (без примеси запаха сакэ). - Хитсугая-сан! Тоширо в очередной раз вздрогнул от неожиданности. Да что с ним такое творится?! Либо у Миноре умение подкрадываться абсолютно бесшумно прокачено до уровня человека - невидимки и хоббита в одном флаконе, либо Тоширо в последнее время больно часто и черезчур глубоко уходит в свои мысли. - Простите, что напугала, но дело не терпит отлагательств! - Что случилось? Разве ты не ушла с Карин и Юзу? - Ушла, - согласилась девочка, - и пришла обратно, пока они не видели. Карин сказала, что случилось. И исходя из всего, что я услышала, плюс учитывая мой пусть и немногочисленный, но все же опыт, могу сказать только одно, - девочка внимательно посмотрела на шинигами, и выдала, - все парни - беспробудные тупицы! И пока Тоширо пребывал в культурном шоке, из магазина вышел Айон, ржущий как конь. - Сестрёнка, я говорил, что люблю тебя? - А чего ты смеешься, - строго спросила девочка, - ты тоже, между прочим парень. Так, ладно, сейчас не время, позже с тобой поговорю. Будешь помогать нам, раз пришел. Хитсугая-сан, - Миноре резко повернулась к капитану, от чего тот опять дернулся, - вопреки моим догадкам, дело все таки в вас и в ваших словах. Они действительно задели Карин. - Вот дебил, - довольно вставил "во всех бочках затычка" Айон. - Что? Почему? - Тоширо пропустил слова Айона мимо ушей, ведь его опасения подтвердились, - я, конечно, глупость сморозил, но ты же сама говорила, что это не повод... - Дело не в этом, - нетерпеливо перебила душа, - тут дело скорее в начале диалога. Хотя не мне это говорить, Карин сама должна это вам сказать. Или вы должны догадаться. Но вы не догадаетесь. Поскольку, как я уже говорила, все парни - тупицы... Миноре имела в виду фразу Тоширо о том, что они с Карин были просто друзьями. Девочка рассудила, что раз Куросаки влюблена в парня, то хотела бы услышать нечто другое. И хотя Миноре все равно не считала это достаточным поводом для настолько подавленного состояния Карин, но факт остается фактом. Хотя была у Миноре мысль, что дело тут вовсе и не в Тоширо. В начале она подумала, что Карин, верно, вспомнила что-то ужасное в этот момент, поэтому и убежала. Но теперь уже не важно, нужно работать, как говорится, с тем, что имеется. Однако просто так взять и сказать Тоширо, мол, эй, парень, а твоя подруга, знаешь ли, чуть на большее рассчитывает... Сами понимаете, так уж точно нельзя. Они сами должны с этим разобраться. Все, что может сделать Миноре, это легонько подтолкнуть двух влюбленных идиотов на верный путь (в ответных чувствах Тоширо, девочка не сомневалась ни на секунду, хотя как бы капитан не был гениален, сам он до этого ещё долго будет доходить...). - Так, ну, хватит уже нас оскорблять, - немного обиженно осадил сестру Айнон. - Что мне сделать, чтобы Карин простила меня? - немного смущенно спросил Тоширо. Он так и не понял, что же такого плохого сделал. Да и вообще не в его характере было извиняться за не пойми что. Но почему-то когда дело касалось Карин, мозг парня начинал работать в совершенно другом направлении. Или просто переставал работать. - Есть у меня одна идея, - как-то зловеще и не предвещая ничего хорошего, усмехнулась Миноре.

***

- Боже, воды, пожалуйста, я сейчас умру! Вот уже минут двадцать Айон никак не мог остановиться. Как только Миноре изложила свою идею, как только глаза Тоширо округлились настолько, что перестали походить на глаза японца, с того самого момента Айон не мог перестать ржать. - Прекрати, - еле сдерживаясь, прошипел Тоширо. Кажется у него начал дергаться глаз. - Нет, ну а что такого я сказала? Хорошая идея... - Хорошая идея? Да так Карин меня не то, чтобы простит, а сдаст либо в психушку, либо в цирк! - Где тебе самое место, - сквозь смех сказал Айон, - причем и там, и там! - и парень вновь забился в истерических конвульсиях. - А ну повтори ка! - прорычал капитан. Все ещё дико смеющийся Айон начал покрываться инеем. - Ой! Ай! Щекотно же! - Так, ну хватит, - попыталась успокоить их Миноре, - Хитсугая-сан, не убивайте, пожалуйста, моего брата, он же нам помогает. - В чем же? - негодование несчастного Тоширо росло с каждой минутой. - Как в чём, в плане, конечно. - В плане? То есть ты на полном серьезе предлагаешь спеть под окном Куросаки серенаду?! Казалось бы успокоившийся Айон зашелся в новом приступе смеха. - Но так она вас точно простит! Я и песню выбрала. Вы знаете английский? - Не знаю! - воскликнул Тоширо, - я не собираюсь этого делать! Просто поговорю с ней и извинюсь. Я не клоун цирковой, чтобы устраивать представления на всю улицу! - Если пойдете без гигая, никто из живых вас не услышит. - Нет, и точка! Разъяренный Тоширо, чуть ли не пар из носа пуская, быстро ушел обратно в магазин, оставив расстроенную Миноре и умирающего от смеха Айона одних. - Миноре, душа моя, а какую песню ты ему выбрала? - полюбопытствовал брат, когда, наконец, успокоился. - "Love of my life" группы Queen. Он же не знает английский, а Карин его в школе учит, - искренне не понимая причины праведного гнева капитана, ответила Миноре. Айон вновь заржал, как гиена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.