ID работы: 8501253

Заново.

Гет
PG-13
Завершён
110
автор
Размер:
155 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 26 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 12. Догадки, эксперимент и разговор "на чистоту".

Настройки текста
Однако разошлись все мирно. Наблюдатели в лице Рукии, Рангику, Ёруичи, Юзу, Орихиме и Миноре повыскакивали из дома вслед за Карин. Видимо все предвидели исключительно плачевный исход встречи духа и капитана. Парни же бои без правил устраивать не собирались, пожалуй впервые в жизни сойдясь в чувствах: Тоширо признал, что в глазах Айона выглядит идиотом, а Айон признал, что Тоширо не такой уж и идиот. Он просто в отчаяние. Призрак неожиданно для самого себя посочувствовал парню, увидев в нем не грозного шинигами, а обычного мальчишку, ставшего свидетелем смерти своего друга. Тоширо в этот вечер испытал полный спектр человеческих эмоций. Однако наорать на Карин за её откровенный игнор парню не дал взгляд девушки, что она стыдливо бросила на него, прежде чем, пробормотав невнятные извинения, спешно ретироваться в ночь. В её глазах Хитсугая разглядел какую-то невыразимую печаль, стыд и... вину? "Но за что ей чувствовать себя виноватой? За то, что она меня игнорировала? Или она что-то вспомнила..." Наконец, спустя столько глав нашего повествования, юный гений начал оправдывать свой статус. Поняв, что кровавой расправы не намечается, все девушки вернулись в дом. Однако светлая макушка Миноре мелькала где-то в районе ног Айона. Оба призрака не спешили уходить. Размышлять в голове, конечно, хорошо, но проговаривать это вслух - ещё лучше. - Миноре, скажи, когда Карин что-то вспоминала, как она себя вела? Девочку, казалось, ничуть не удивил вопрос капитана. - Возможно мне только кажется, но она грустит, когда что-то вспомнит. - Думаю, она бы замкнулась в себе, - вдруг подал голос Айон, непривычно серьезно, - если бы вспомнила что-то плохое. Ты ведь тоже это заметил, шинигами? Тоширо посмотрел в узкие сосредоточенные глаза призрака - он думает о том же. - За что она бы могла чувствовать свою вину перед тобой? - рассуждал вслух Айон, - она знает, что ты видел её смерть. Зачем она пришла тогда на ту поляну? - Наверно, случайно, - не особо веря в сказанное предположил Тоширо. - Неа, дорогуша, она же тебя прогоняла, помнишь? Я там был. Значит она осознанно пошла на сделку с темными. - Но зачем ей это? - понимая, что призрак прав, как-то обреченно спросил Тоширо. Ох, как же ему не хотелось узнавать правду... - Не паникуй, герой-любовничек, - фыркнул дух, - если бы она хотела наложить на себя руки, сделала бы это более простым способом. Вряд ли она стала бы специально узнавать, кто такие темные, когда даже шинигами не особо заботило их существование. И все эти трудности лишь для обычного самоубийства. Сомневаюсь. Тоширо передернуло от предположения, что жизнерадостная и активная Карин могла пойти на такое. - Она вспомнила, да? - скорее утверждал Тоширо, - вспомнила, почему умерла. Поэтому она посмотрела так виновато. Что же произошло? Тоширо не знал, что и предположить. Одна мысль была страшнее другой. Зачем она согласилась на смерть? Зачем прогоняла его? Почему не попросила помощи, если ситуация была настолько безвыходной? Что она хотела от темных? - Сейчас уже не важно, что произошло тогда, - вдруг напомнила о себе Миноре, - мне вот больше интересно, куда она отправилась сейчас?

***

Карин уже успела покорить себя за все глупости, которые наделала за последние несколько часов, или за последние несколько месяцев. Поэтому сейчас она была намерена исправить хотя бы часть из них. - Урахара, мне срочно нужна ваша помощь! Естественно, девушка убедилась, что их разговор никто не услышит, ибо её дорогой братец-паникер и Ренджи, оба два накушались в абсолютные дрова, и сейчас преспокойно себе похрапывали в гостиной. Урахара не сказать, что был удивлен. - Значит, вы все вспомнили, - с грустной улыбкой отметил ученый. - Не все. Как вы..? А в прочем не важно, - девушка глубоко вздохнула и рассказала Киске всё, что знает. - Темные же из реацу состоят. А мой занпакто может эту реацу разрубать. Поэтому я думаю, что смогу их победить. - Я бы сказал, что это заявление несколько самонадеянно, учитывая, что до этого вы боролись лишь с одним пустым. Однако я тоже думаю, что победить темного вам по силам, они крайне трусливы, и не вступают в открытый бой, - сказал Урахара, однако его задумчивый вид выдавал сомнение. - Что же тогда вас смущает? - То, какой предлог они использовали для того, чтобы заполучить вашу душу, - нахмурившись, ответил Киске, задумчиво потирая подбородок, - они действительно не смогли бы напасть на Куросаки, даже если их было много, он бы раскидал всех за считанные минуты. Кучики-сан они тоже не посмеют тронуть. Но вот Юзу-чан... Карин в очередной раз передернуло. Кто угодно, но не Юзу. - А что на счет предводителя, о котором они говорили? Урахара задумался. - Если честно, ничего сказать не могу. О темных известно крайне мало. Недавно пришел отчет из 12ого отряда, им известно не больше нашего. - То есть мы не знаем, есть этот предводитель, или нет? - Именно так. Карин задумалась. Действовать опрометчиво нельзя, поэтому просто на удачу отправиться к темным (предварительно найдя их) - не вариант. Нужен план и, как бы Карин этого не хотелось, напарник, поскольку вероятность того, что темные не врали, и у них действительно есть глава, остается, а она ещё слишком слаба. Девушка поделилась своими мыслями с Урахарой, которой тем временем начал что-то мастерить. Шляпник задумался лишь на мгновение, усмехнулся своим мыслям и выдал. - Капитан Хитсугая - идеальный вариант. Карин будто обухом по голове огрели. Ну почему именно он?! - Я думаю, что реацу можно заморозить, поэтому с ним будет сподручнее, - продолжал Киске, - к тому же капитан Хитсугая единственный, кто подходит вашим требованиям, - поймав вопросительный взгляд, он пояснил, - Кучики Рукия-сан рассказала бы вашему брату, капитан Кучики не рассказал бы Ичиго, но рассказал бы главнокомандующему, а позовете Рангику-сан, она все равно расскажет капитану Хитсугае. Конечно о том, что отправить Карин и Тоширо вместе, это просто весело, Урахара умолчал. - Логично, - неохотно согласилась Карин, - Но заморозить реацу, - повторила девушка, будто проверяя слова ученого на адекватность, - это как вообще? - Пока не знаю, - восторженно провозгласил Киске, - именно поэтому, - он вытащил телефон из кармана и продемонстрировал экран Карин, - я позвал капитана сюда, чтобы проверить.

***

- Заморозить. Реацу. Вы в своем уме? - Может и нет. Хотя вряд ли. Карин наблюдала за очаровательным в своей наигранно наивной глупости Урахарой и афигивающем Тоширо уже некоторое время. После СМС от Киске, Хитсугая пришел достаточно быстро. С Карин они как-то скомкано поздоровались и смущенно отвели взгляды друг от друга. После разговора с Айоном и Миноре, все трое разделились, дабы найти Карин. Тоширо был в том самом парке, когда получил сообщение от Урахары с достаточно двусмысленным содержанием: "Ваша пропажа у меня в магазине. Приходите скорее, будем экспериментировать ххх". За время непродолжительных поисков парень смог, наконец, остудить мозг. Все это время его заботило то одно, то другое, он совершенно запутался в собственных мыслях и чувствах. Тоширо ругал себя последними словами, за то, что перестал оправдывать свое звание капитана, поддавшись совершенно ненужным и мешающим человеческим чувствам! Он обязан быть собранным и серьезным, а его разум должен оставаться трезвым. Тем не менее, все это время парадом правило сердце, что недопустимо для шинигами, и уж тем более капитана Готея-13! Тоширо вспоминал, сколько различных эмоций он испытывал из-за Карин. А точнее сказать, благодаря Карин. С ней он впервые сумел позабыть о своих обязанностях "большого-и-грозного-капитана", впервые смог расслабиться и просто наслаждаться моментом. Нечто похожее Тоширо испытывает, когда навещает бабушку в Руконгае, и бабушку Хару. Но даже с ними мысли о работе до конца его не оставляют. С Карин же он был свободен. Раньше он этого не понимал. "Быть может, если бы я был более внимателен к ней ещё при жизни, если бы чуть чаще прислушивался к своим эмоциям, этого бы всего не случилось..." - Она же мой друг, - вырвалось у парня, когда тот шел по злополучному парку в поисках Карин. Друг ли? Хинамори его друг. Куросаки Ичиго его друг. Рангику его друг. Но поставить в этот ряд Карин Тоширо не может. "Нужно быть честным с самим собой" Раздалось оповещение о сообщении. И вот Тоширо вновь видит Карин. Но перед ним будто другой человек! Почему он раньше не замечал, насколько глубоки её черные глаза? Почему никогда не отмечал, как она выросла с их первой встречи, как вытянулась, как расцвела в ней девушка? Поток этих мыслей прервал ещё один вопрос: почему в этих прекрасных черных глазах столько боли и вины? - Я думаю, вместе с силой Карин-тян и с вашим ледяным занпакто, это станет возможным. Пока это лишь теория, поэтому я и позвал вас сюда для эксперимента. Дело в том, что занпакто Карин-тян преобразует вид и форму реацу в подобие ленты, которую после этого можно легко перерезать. Видеть это может только владелец занпакто. Думаю, если Карин-тян укажит вам, Хитсугая-сан, где нужно подморозить, то вы легко сможете заморозить реацу в форме ленты. Тоширо прослушал эту замечательную гипотезу без единой эмоции на лице и с видом человека, объясняющего элементарную вещь ребенку, спросил. - А почему нельзя использовать те медальоны, которые забирали банкай? - Они забирали банкай, а не реацу, да и уничтожили их все. - Но вы же постоянно изобретаете что-то эдакое. Соберите какую-нибудь машинку по сбору реацу. - Я, вообще-то, ученый, а не сборщик пылесосов, - будто даже обидевшись, ответил Киске. Тоширо тяжело вздохнул и все же согласился. Проверяли на реацу самого Урахары, от чего Карин была не в восторге. Однако её успокаивала мысль, что в прошлый раз реацу шляпника восстановилась. Девушка все же сумела перебороть себя, собраться и нормально взаимодействовать с Тоширо. Однако лишний раз она старалась на него не смотреть. Хитсугая замечал это, но молчал, не хотел давить на девушку. - Вы готовы, Карин-тян, Хитсугая-сан? - Готовы. - Проследи путь души, Тамашино! Множество лент в миг возникло вокруг девушки. Это зрелище завораживало. Так как они находились в пещере, все ленты были бледными и тонкими, что говорило о неблизком расположении своих обладателей. Поэтому две из них сияли особенно ярко. Карин намеренно не смотрела на ленту Тоширо, боясь того, что она может увидеть. Стоит ей бросить лишь один взгляд, и она поймет, что сейчас чувствует капитан. Девушка сосредоточилась на яркой и широкой ленте Киске. - Тоширо, смотри за моим занпакто, я скажу, когда перережу ленту, и ты её заморозишь. Парень кивнул. Они быстро расправились с этим делом, и, к большому удивлению Тоширо и к невероятному удовольствию Урахары, действительно заморозили реацу. Точнее для обоих мужчин это был лишь глыба льда, Карин же видела в нем неподвижный кусок ленты. - Значит у нас все получится, - восторженно прошептала Куросаки, осторожно дотрагиваясь до льда, будто своим прикосновением может его разбить. - Вы, кстати, так и не сказали, зачем это все нужно? - спросил Тоширо, подходя к Карин. Карин застыла. Урахара хитро улыбнулся. - Пожалуй это я доверю вам, Карин-тян, - протянул шляпник и спешно ретировался. Карин прекрасно понимала, что обязана всё рассказать Тоширо. Да, было стыдно. Да, она не хотела, чтобы хоть кто-то, кроме Урахары, узнал, потому что где один там много, а Ичиго и Юзу не должны слышать эту историю. Но она не собиралась наступать на те же грабли дважды. На этот раз, она всё сделает как должно - не будет пытаться разобраться со всем сама. Нельзя больше подвергать риску свою жизнь и жизни своей семьи, второй её смерти они просто не переживут, как бы самонадеянно это не звучало. Карин попыталась запереть все свои эмоции глубоко внутри, дабы уже, наконец, положить всему конец. Пусть Тоширо её возненавидит, но она спасет свою семью. Однако у неё оставалось ещё одно опасение - узнав то, зачем Готей отправил его на грунт, капитан просто вернется в Общество Душ. Хуже перспективы видеть его ненависть было бы то, что она больше не увидит его вообще. Карин повернулась к Тоширо. Он смотрел на неё выжидающим взглядом. - Тоширо, я... - Вспомнила, да? - перебил парень, - день своей смерти. Холодный пот прошиб Карин. Коленки затряслись. - Как ты понял? - голос дрожал. - Ну я же гений, - невесело усмехнулся капитан. Оба опустили взгляд. Воцарилась тишина. Карин стиснула кулаки, и набравшись мужества, наконец открыто посмотрела парню в глаза. - Ты, наверно, хочешь знать, почему я пришла на ту поляну? Почему оказалась с темными? Тоширо вздрогнул. То, как девушка решительно и жестко спросила это, напомнило ему тот день. И то, как она говорила с ним в последние минуты жизни. - Стой, где стоишь. - Карин? - Уходи, Тоширо... - Да. Я хочу знать. Они вновь встретились взглядами, будто соревнуясь, кто дольше выдержит. - Я... сама позволила им убить себя. Тоширо застыл, словно громом пораженный. Да, он видел, что Карин не пыталась убежать, но он хотел верить, он надеялся, что её вынуждали стоять там и не предпринимать ни единой попытки к спасению. - Зачем?.. - на выдохе прошептал парень, не в силах сказать ничего больше. Он будто вернулся на несколько лет назад, в ту ночь, когда Момо на него напала, обвиняя предателем. Он чувствовал полную опустошенность, бессильность. И всё, что осталось в его душе, это единственный вопрос: как такое могло произойти? - Они хотели... они сказали, что им нужна душа Ичиго, - Карин больше не отводила взгляд, но сдерживаться было всё труднее. Голос дрожал и срывался, будто она сейчас заплачет, ноги подкашивались, - Но он слишком силен. Поэтому они сказали, что убьют Рукию, или... Они хотели убить Юзу! Хитсугая видел, как Карин тяжело говорить всё это. В его голове постепенно складывался пазл. Он понял, почему у девушки был такой виновато-затравленный взгляд, почему она убежала, и тогда, после боя с пустым, и позже. - И ты отдала свою душу в замен души Юзу? - Они сказали, что моя душа достаточно сильная, и что им не придется убивать кого-то ещё. - И ты поверила? - У меня не было выбора... - У тебя был выбор! Он не сдержался и закричал на неё. Карин пораженно уставилась на парня. Таким злым она его никогда не видела. Впрочем, она это заслужила... Тоширо начал метаться из стороны в сторону, периодически хватая себя за волосы, будто не зная, куда деть руки. -Тоширо... - Почему, ну почему ты не позвала меня?! - еле сдерживаясь, чтобы не закричать вновь, спрашивал парень, - ты же знала, что я был в том треклятом парке! - Как бы я тебя позвала? Они бы заметили, что я достаю телефон. - Ты могла бы закричать. Ты могла бы сделать хоть что-нибудь, чтобы не умереть! - Ты думаешь, мне этого хотелось? - Карин начинала злиться. Да, она прекрасно понимала, что заслужила его злость. Но она же сделала это, чтобы спасти сестру. Он бы поступил точно так же. - А что я ещё должен думать? Ты добровольно отдала им свою душу! Да если бы не Айон, ты бы исчезла. Ты бы просто перестала существовать, ты это понимаешь? Они бы не просто убили тебя, они хотели съесть душу! После этого не остается ничего! Карин вздрагивала от каждого слова. Но упертость не позволила ей смолчать. - Если бы я этого не сделала, такая участь ждала бы Ичиго! И Юзу! Тоширо как-то недобро засмеялся, от чего Карин в очередной раз вздрогнула. - Ты правда думаешь, что этим примитивным трусливым темным по зубам Ичиго Куросаки? Да он Айзена победил, помнишь такого? Это всего лишь тот шинигами, который чуть было не уничтожил все Общество Душ и Каракуру заодно! - Хватит издеваться, я прекрасно знаю кто это. И я осознаю, на сколько силен Ичиго. Но его Гецуга поражает физические тела, тогда как эти темные неосязаемы. Я бросила в одного пакет с бутылками воды, он просто прошел насквозь. - Боже, Карин... - Тоширо был в бешенстве, от чего его усмешки становились крайне пугающими, - да на стороне Куросаки весь Готей с сильнейшими шинигами. Вместе мы бы как-нибудь уж справились бы с кучкой темных. Карин до боли сжала кулаки. - Вот именно, - сквозь зубы процедила она. - Что? - гнев начал потихоньку отступать, ведь вид разозленной Карин в данной ситуации крайне удивлял. - Я говорю, вот именно! - воскликнула девушка, пронизывая шинигами горящим взглядом. На этот раз вздрогнул Тоширо, - Ичиго разберется, Ичиго справится. Да вы в своем чертовом Готее только на Ичиго и полагаетесь. Швыряетесь им туда сюда как хотите. А о нем вы подумали?! - Тоширо открыл рот, чтобы ответить, но Карин и слова вставить ему не дала, - нет уж послушай. Ты знаешь, почему Ичиго стал шинигами? Из-за нас, меня, Юзу и папы. Он хотел защитить нас, и пожертвовал ради этого всем! А потом продолжал жертвовать каждый раз, когда вашим ультрасильным капитанским задницам не удавалось разгребать ваши проблемы! А теперь подумай, какого было нам с Юзу? Ты даже не представляешь, какого это, каждую ночь слышать всхлипы сестры, когда Ичиго уматывал на очередную "школьную поездку", и гадать, а увидим ли мы брата ещё? Вернется ли он? - Карин не выдержала. Глаза защипало, брызнули слезы, но ей было уже все равно. Она сама не заметила, как вспомнила всю ту боль, что испытывала, когда Ичиго пропадал на долгие иногда даже месяцы, дабы в очередной раз рискнуть своей жизнью во имя спасения чуть ли не всего мира, - поэтому я не хотела втягивать его в это. Хоть как-то помочь ему. Хоть как-то... Копившиеся за все это время мысли и сожаления вырвались наружу, и Карин просто обессилила. Ноги подкосились, она рухнула на колени. Тоширо тут же бросился к ней. - Карин, я... я не знал... Она утерла слезы рукавом косоде. Тоширо был так близко. И ей так сильно хотелось прижаться к нему, и забыть обо всем на свете. Будто прочитав её мысли, Тоширо крепко обнял всё ещё дрожащую то ли от гнева, то ли от страха Карин к себе. Сердца запнулось у обоих. - Теперь все будет хорошо. Мы легко одолеем темных. Вдвоем. Ичиго я ничего не скажу. Карин отодвинулась от груди Тоширо и посмотрела на него широко распахнутыми глазами. - А главнокомандующий? - Что главнокомандующий? - Он точно скажет Ичиго. - Как он ему скажет, если он этого не знает. Глаза Карин раскрылись ещё шире, Тоширо улыбнулся. - Ты... но тебя же для этого сюда и отправили! - Ну да, для этого. Видишь ли, я недавно понял, что из меня получился очень плохой капитан Готея-13, - будто обсуждая погоду, спокойно ответил Тоширо. Карин потеряла дар речи. От нахлынувших чувств благодарности, раскаяния и любви, она бросилась Тоширо на шею, сжимая парня со всей силы. Парень охнул от неожиданности. - Карин, ты же меня задушишь... - Спасибо! Спасибо, Тоширо! Вновь потекли ненавистные Карин слезы. Но на этот раз слезы радости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.