ID работы: 8501440

Чувства, неподвластные времени

Слэш
NC-17
Заморожен
53
автор
Размер:
31 страница, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

I. Вновь в знакомое прошлое.

Настройки текста
      Стук в дверь. Ещё. И ещё. Именно сейчас должна будет произойти вещь, которая в будущем изменит многое. Точка невозврата, как это ещё называют. Всего лишь одна новость, один поступок — и вместо одной дороги с цветами, свежим воздухом и солнцем появляется другая, полная мрака, холода и страха. Но стоит начать по порядку. — Невозможно… Не-воз-мож-но! — то и дело проговаривал сам на себя не похожий Чарльз, нервно перебирая карандаш пальцами. Кажется, сейчас в нем не было ни капли самообладания. Внутри всё настолько сжималось и разрывалось, что, если бы он мог, то встал бы и разнес собственный кабинет. Но вместо этого он лишь почти неподвижно сидел, подергивая рукой. Его как и всегда глубокий и задумчивый взгляд то устремлялся в окно, то в сотый раз осматривал рабочий кабинет, в котором собрались близкие для Профессора люди, а точнее то, что от них осталось: Скотт сидел в кресле, поглаживая перебинтованную руку, Курт пытался уснуть, Эрик и Хэнк держали за руки темноволосую девушку — Китти Прайд. Она сидела на стуле, крепко зажмурив глаза. Леншерр перевел взгляд с молодой девушки на озадаченного Чарльза и нахмурил брови. Ох, как же он не любил видеть своего друга таким разбитым и подавленным. Пока Эрик размышлял об этом, Чарльз случайно поймал его взгляд на себе, и именно тогда Магнето посчитал, что именно сейчас самое время одарить друга поддерживающей и понимающей улыбкой, что он и сделал. Чарльз в ответ лишь поджал губы, слегка приподняв уголки, и вновь отвел взгляд, вернув себе прежнее выражение лица. Где-то через час практически все разошлись спать — день был ужасным и трудным. — Он бы не погиб, если был бы жив… — Китти ненадолго задумалась, нахмурив брови, вспоминая имя, — Уоррен Уортингтон. — Кто-кто? — выгнув бровь, Леншерр уставился на девушку, слегка наклонившись к ней, упираясь рукой о деревянный стол, а своим взглядом прекрасно дал понять, чтобы она поподробнее рассказала об этом ноунейме, из-за которого лишился жизни совершенно ни разу не ноунейм — Джеймс Хоулетт. — Ну ангел, — на выдохе ответила темноволосая, оперевшись руками о колени, — Он погиб во время апокалипсиса. Горящий самолет разбился, как я увидела. Будь он жив, то защитил бы сегодня крыльями Джеймса в тот самый момент. — Чарльз? — все с тем же недоумевающим взглядом Эрик смотрел уже на Ксавье. — Я понимаю о ком ты, — с ноткой грусти в голосе произнес Чарльз, смотря в окно, за котором была лишь полная тьма, а затем решил добавить, а точнее съязвить специально для склерозника Эрика, — Он вообще-то был с тобой и Апокалипсисом заодно, и вы хотели уничтожить весь мир, если ты вдруг случайно забыл. — А, этот глупый парень, — хмыкнул в ответ Эрик и, сделав глубокий вдох, сел в кресло, — И как он должен был спасти Логана, если даже себя не спас? Он юн, неопытен, самонадеян и глуп. — Надеюсь, ты сейчас не о Питере, — произнес вдруг оказавшийся в кабинете Хэнк, мимолётом взглянув на Эрика, — Ведь ему точно не следует знать о случившемся. Они были очень хорошими друзьями. После быстро сказанных слов в сторону Эрика, Хэнк внимательно и слегка волнующе посмотрел на Чарльза, а тот в свою очередь сначала на Китти, а затем уже на Маккоя. — Пора? — Пора. — Что пора? — и вновь Эрик почувствовал себя оскорбленным, так как почти всегда не в курсе дел Чарльза. Тот еще партизан. — Мы вернемся в прошлое, во время апокалипсиса, изменим будущее, спасая Уоррена, и тогда в нашем будущем все будет хорошо. Если Джеймс будет жив, то наш план не рухнет и мы спасем мутантов. Без Джеймса никак. И не вздумай чудить в прошлом, Эрик, — ответил с легкой ухмылкой Чарльз и направился вместе со своей компанией в лабораторию Хэнка. Нет смысла говорить о том, как долго Китти практиковалась, ведь главное — результат, но теперь она сможет перенести всех нужных личностей в прошлое, не прервав при этом связь и сохранив всем память. Во всяком случае, она была уверена и уверяла в том же всех остальных. Когда все, кто участвовал в апокалипсисе, уселись в круг и взялись за руки, закрыв глаза, то мисс Прайд даже улыбнулась, произнеся: — Приятного путешествия!

***

Сколько прошло после этих слов времени — неизвестно. Мутанты, находящиеся в кругу, сначала чувствовали даже легкость, спокойствие, хотя нервы давали о себе знать. Как никак, а игры с временем — не шутки. И всё вроде было хорошо, но ведь обязательно должно что-то пойти не так. Примерно так, кстати, и можно описать всю деятельность Магнето, но сейчас не об этом. Чарльз первый понял, что что-то пошло не так, и вдруг резкий шум и непонятный писк врезались в головы мутантов, отчего становилось невыносимо больно, но связь ни в коем случае нельзя было разрывать, поэтому вся компания еще сильнее сжала руки друг друга, не открывая глаз. Оставалось надеется, что после такого их память им не изменит, и все сложится.

***

Ты ведь не можешь тише, да? — раздался недовольный юный голос с кухни. — Отстань, Питер, — донесся в ответ слегка писклявый девчачий голосок. Звук телевизора, казалось, разрывал голову парня, отчего тот бесился ещё больше. И да, в сотый раз он убеждался, что его выдержка и терпение ни к черту. — Ты что – глухая, чтобы на такой громкости в мультики свои залипать? Сделай тише! — выкрикнул молодой человек, изнывая от надоевшего ему шума. Он бы с радостью сейчас свалил бы к себе в подвал, в тишину, покой и одиночество, но парень был жутко голоден. Да и он был бы совсем не прочь вырубить телик — труда не составит, да вот последствия обернутся не в его сторону, и вместо телика будет орать уже мать, которой, как и всегда, пожалуется маленькая сестренка. Закатив глаза, мальчишка с серебристыми волосами вместе с хлопьями с молоком отправился к себе в укромное место. Пришлось идти, по его меркам, медленно, чтоб не разлить молоко, ведь убираться ну очень было бы лень. И только парень открыл дверь своей комнаты, как раздался голос матери из ее спальни: — Питер, проверь почту! Закатив глаза, Максимофф, который хотел насладиться едой, доел, а точнее, ему пришлось доесть еду за две секунды, после чего направился к выходу, попутно поставив тарелку на стол. Главное — не забыть убрать, но ведь так лень. Да, прошло всего лишь восемь месяцев после того, как Питер освободил самого Магнето из тюрьмы, а ему теперь уже было лень даже просто убрать за собой тарелочку. —«Люди, и не только, так быстро привыкают к другому образу жизни, атрофируясь от активности...», — посетила очередная быстрая мысль голову спидстера. Почты в ящике не оказалась, как и предполагал юноша. Вдруг Питер решил, что на улице стоит прекрасная погода, чтобы прогуляться, поэтому Ртуть, включив музыку, надел наушники и помчался на прогулку.

***

Вся компания, к огромному счастью, была цела и невредима. Мутанты решили встретиться в школе Профессора, чтобы продумать новый план, так как они из-за непонятных им проблем очутились совершенно не в 1983, а в 1974, что подпортило всю ситуацию, ведь Китти еще очень мала, находится непонятно где, неизвестно помнит ли она что-то и уж точно никак не может перенести мутантов в 1983. — Придется ждать или искать другой способ переместиться, но в любом случае Джеймса предупредим пораньше, — вынес вердикт Чарльз, и все разошлись по домам или отелям отдыхать после перемещения в прошлое, что не очень сказывается на самочувствии любого мутанта.

***

Вечером того же дня погода конкретно изменилась: резко похолодало и как-то помрачнело. Тучи нависли над небольшим городком. Питер, неспешно расхаживая по улицам и смотря по сторонам, слегка покачивался в такт музыки, что играла в его наушниках. Вдруг парень резко остановился, когда заиграла новая песня. — Черт! — процедил себе под нос Питер и на скорости помчался, как оказалось, в бар. Он резко вспомнил, что у его, хоть он и был довольно общительным, единственного друга завтра День рождения, уже восемнадцать лет! И на этот особый случай Ртуть решил купить ему бутылку дорого коньяка. Благо, у него были хорошие связи с одним из работников бара, поэтому парень с чистой совестью и душой вручит такой же чистый подарок другу, с которым хоть почти и не общается, но в знак благодарности за неплохую дружбу в прошлом всё же всегда поздравляет его. Конечно, Максимофф мог просто украсть бутылку, но Питер предпочитал дарить не ворованное, до такого он опускаться точно не собирался. Зайдя в бар, Питер облокотился локтем о барную стойку и со своей фирменной улыбкой, которая сразу же наделяла парнишку милыми ямочками, позвал бармена. К счастью, сегодня работал именно приятель Ртути, так что беспокоиться по поводу возраста и хорошего подарка точно не стоит. Максимофф хоть и редко бывал в этом баре, но с его памятью запомнил заведение в точности, поэтому даже не оглядывался, ведь это уже казалось ему скучным. И без того тяжеловато жилось, еще и память хорошая, что кажется, будто каждый раз смотришь на одно и то же. — Передай ему мои поздравления, — с улыбкой произнес бармен, незаметно передав бутылку янтарной жидкости сереброволосому. Одобрительно качнув головой и подмигнув, Питер уже собирался вылететь из бара, как вдруг услышал шум. Парень резко обернулся на звук и увидел драку, осколки и кровь. Легкая дрожь пробежалась по телу Ртути и, слегка помедлив, он все же подбежал к нападавшему и со всей своей силой оттянул мужчину в черной футболке назад, что тот чуть ли не свалился. По запаху и «ровной» походке сразу стало ясно, что мужчина слишком много выпил, поэтому управлять его телом было довольно таки просто. Дабы не разводить панику, Питер жестом указал, по видимому, сотруднику бара, что сейчас же уведет отсюда напившегося незнакомца. Выйдя на улицу, где уже вовсю горели белые фонари, веял прохладный ветер и выключались огни в жилых домах, Максимофф сделал глубокий вдох — свежий воздух был как нельзя кстати после бара. Поправив тяжелую накаченную руку, висящую на плечах парня, сереброволосый, пыхтя, потащил тяжелого мужчину на себе. Он бы с радостью оставил незнакомца на какой-нибудь лавочке отсыпаться, но было жутко холодно, к тому же шел дождь, что начало бесить и без того нетерпеливого юношу. Капли падали слишком медленно и попадали на лицо и волосы, что выводило из себя. Питер, как не странно, не всегда был такой вспыльчивый, чувствительный и раздражительный — всё это началось в переходном возрасте, который длится до сих пор, ведь пареньку всего лишь семнадцать лет. — И почему ты такой тяжелый? — прерывисто дыша от «груза», недовольно задал вопрос парень, но понял, что незнакомец был не в адеквате, — Придется теперь улиткой ползти до дома, еще и под этим дождем… Ртуть за все это время ни разу не взглянул на лицо мужчины, да и неохота было рассматривать пьяного бунтовщика, особенно тащив на себе этот тяжеленный мешок. Тихо зайдя домой, Питер все же собрался с силами и на сверхскорости помчался, чтобы его с таким вот художеством за компанию не заметили, в подвал, где, собственно, и жил. Положив мужчину на диван, Питер первым делом закрыл дверь на замок, затем ринулся в ванную, где достал полотенца и попутно отжал волосы, понимая, что замерз так, что руки еле чувствует, после чего быстро вернулся к дивану и обомлел. От увиденного он даже рот открыл — перед ним лежал никто иной, как Логан. Тот самый, который являлся сюда практически год назад, нуждаясь в помощи. И снова Питер спасает его. Ну или он так считал. От такого неожиданного поворота событий Ртуть присвистнул и осмотрел Росомаху с головы до ног. Спидстер сам не понимал, как можно было его сразу не узнать. — « Умею же я быть невнимательным, когда не запариваюсь…» — подумал про себя Максимофф. Подойдя ближе, парень стянул с Логана насквозь мокрую футболку, быстро вытер его полотенцем, подмечая, что тело у него классное, и укрыл мужчину пледом, тряхнув головой, чтобы избавиться от странной мысли. И с чего вдруг его тело классное? – Ртуть никогда не завидовал качкам – Раньше такой реакции не было. Подойдя к шкафчику, спидстер за секунду переоделся в сухую и чистую, комфортную одежду, отчего его и без того нестабильное настроение вдруг поднялось, после чего он выключил свет и нырнул под одеяло, ведь жутко замерз. Конечно же после такой ночки Максимофф долго ворочался и не мог заснуть, то и дело посматривая на Логана то в страхе, то с непонятным интересом, но, спустя долгое время наконец глаза юноши закрылись, и разум унесся далеко в царство Морфея.

***

Как только до чуткого носа Росомахи донесся запах кофе из открытой двери, так мужчина тут же открыл глаза и, быстро придя в себя, огляделся. Осмотревшись, Логан резко вскочил с дивана, но тут же успокоился, вспомнив знакомую обстановку: большая кровать с кучей подушек, диван, забитый всяким хламом и украденными вещами подвал, знакомая игрушка «Пакмэн». Определенно Питер. — Доброе утро, — с улыбкой на лице и с чашкой кофе в руке проговорил спидстер, спускающийся по лестнице. Ему была очень интересна реакция Росомахи на него. — Здравствуй, Питер, — деловито произнес Логан, осмотрев парнишку и проведя рукой по лицу. Всё тот же. — Откуда вы знаете мое имя? — с удивленным выражением лица и выгнутой серой бровью Ртуть протянул чашку Логану. Пару секунд Джеймс был в ступоре, не понимая, точно ли он у старого друга или что-то опять изменилось в его сознании? Может он всё еще спит или бредит? — Мы ведь вроде как знакомы, — хмуро ответил Росомаха, пристально смотря на сереброволосого. — Правда? — с большим удивлением вновь спросил Максимофф, но на этот раз на его лице оказалась хитрая ухмылка, — Может вам что привиделось вчера, но мы не знакомились. Во всяком случае, своё имя я вам точно не называл. После этих слов Питер на сверхскорости оказался возле своей кровати и начал не спеша её заправлять, получая удовольствие от попавшего на его крючок Логана, который, похоже, совсем растерялся. Но не тут-то было: пока Питер с ухмылкой и ожиданием заправлял постель, в его голову неожиданно прилетела подушка, мирно лежавшая до этого на диване. Питер обернулся и увидел сначала хмурое, но потом слегка довольное маленькой местью в виде подушки лицо Росомахи. — Ты не меняешься, — покачал головой Логан и принялся пить кофе. — Мы виделись всего раз, — прищурился Питер и сел на край кровати, болтая ногами. Бедный паренек, видимо, совсем здесь заскучал. Допив кофе, Росомаха поставил чашку на столик и спросил у Ртути насчет футболки, но тот посоветовал ему для начала сходить в душ, раз есть возможность. И да, Питер определенно был чистюлей. Наполовину. Он мог от лени разбросать по комнате вещи, но никогда не терпел неприятных запахов, духоты или чужого мусора и беспорядка. Это жутко раздражало и выводило его из себя; Логан решил воспользоваться возможностью и, прихватив полотенце, направился в душ. У него была привычка не закрывать за собой дверь, ведь он жил долгое время один, поэтому и в этот раз оставил дверь приоткрытой. Питер уже было хотел закрыть дверь за него или хотя бы попросить об этом, но он стеснялся. Взглянув якобы мимолетом в щелку, Максимофф увидел раздевающегося Логана и тут же отвел взгляд, а затем и вовсе вылетел из комнаты, ощущая жар на своих краснеющих щеках и ушах. Джеймс же в душе наслаждался покоем и тишиной.

***

Спидстер включил телик, потому что не чувствовал себя комфортно в полнейшей тишине, и принялся делать себе легкий завтрак, так как в принципе не любил большие порции. Оперевшись руками о стол, Питер потряс головой в надежде избавиться от постыдных мыслей в голове и расслабиться. Сделав два небольших сэндвича, Максимофф уселся на стул и принялся есть, изо всех сил стараясь ни о чем не думать. Выйдя из ванной комнаты почти одетым и отыскав свою футболку, Логан захватил чашку и поднялся наверх. Ртуть все ещё жевал сэндвич, засмотревшись в телик, а Логан тем временем помыл за собой чашку и нагло отломил у Питера кусок второго сэндвича, на что тот никак не отреагировал, будто Росомаха каждый день так делает. А хотелось бы… Стоп. Прошло несколько минут тишины, в которые Джеймс смотрел то в телик, то на сереброволосого, но всё закончилось, когда Логан направился к выходу — в его сторону тут же посыпались вопросы: — Ты куда? А ты откуда пришел? Ты тут надолго? Что делал все это время? Как там другие мутанты? Ты с ними общаешься? Уже уходишь? — тараторил Питер, то и дело заглядывая через плечи в лицо Логану, отчего тот с непривычки начал немного раздражаться. — Ухожу, а что мне еще тут делать? Спасибо, что забрал меня к себе, только я не понимаю зачем, но я не… Росомаху перебил Питер: — Я не сторонник насилия, не могу видеть все эти драки и кровь, — Максимофф даже вздрогнул от этих слов и воспоминаний, — Да я и не думал, что это окажешься ты, тебе-то все равно бьют тебя или нет, да? Из-за чего драка была? В ответ Хоулетт лишь хмыкнул и открыл дверь на улицу, еще раз поблагодарив Ртуть. Именно этот паренёк с серебристыми волосами был из тех, кому Росомаха правда мог говорить спасибо. — Ну стой, — Максимофф взялся за плечо Логана в попытке притормозить его, но тот с легкостью скинул хрупкую бледную руку с себя и посмотрел парнишке в глаза. — Слушай, малец, моя жизнь — это моя жизнь, а твоя… Питер снова его перебил: — А моя скучная и одинокая! И что теперь? Логан не выдержал, он не любил, когда его перебивают, особенно мелкие, да и к тому же его раздражала голова, которая немного болела после бурной ночи. Росомаха положил руку на грудь Питера и резко прижал его к стене дома, тут же почувствовав, как быстро заколотилось сердечко серебристоволосого. Он никогда раньше не обращал особого внимания на такое, но, ощутив учащённое биение сердца парня, странные ощущения прошлись по телу мужчины. Он перевел взгляд с темных глаз Питера на его грудь, затем почему-то машинально осмотрел его волосы, затем на скулы. Казалось, он похудел еще сильнее с их последней встречи. После таких мыслей в его голове пронеслось: «Покормить бы тебя не мешало…», но такого он, конечно, не скажет. Опомнившись, Росомаху вновь одолело чувство злобы. Все таки этого пацана надо ставить хоть иногда на место. — Со мной опасно. Так что сиди дома, ходи в школу или куда ты там ходишь, и помалкивай. Он отпустил Питера и направился вдоль дороги. — И куда ты теперь? — Максимофф развел руки в стороны и подбежал к Логану, что тот даже дёрнулся, когда неожиданно увидел перед собой мальчишку, загородившего ему путь. — Пожалуйста… Можно мне с тобой хотя бы на день? Я умру здесь со скуки, — начал хныкать парень, как маленький ребёнок. Хотя, он и был ребёнком. Джеймс долго колебался, но, когда его глаза встретились с темными глазами Ртути, на мужчину новой волной нахлынули странные чувства, а в голову ударились воспоминания о их жизни до того, как будущее было изменено: Парни познакомились, когда Питеру было далеко не семнадцать. Спидстер уже не был таким резким, взбаламутившимся, глупым. Точнее как, он, казалось, всю жизнь был умным и смышлёным, но его нетерпение и спешка всегда были на шаг впереди и всё портили. Мужчины частенько виделись, когда уставали от своей жизни, и вместе отправлялись развлекаться в какой-нибудь бар или другое место, часами болтая и размышляя на философские темы. Казалось, они понимали друг друга с полуслова, именно поэтому считали себя чуть ли не единственными друзьями друг у друга, которым можно полностью доверять и рассказать о чем душе угодно. — Тогда ты заткнешься? — Джеймс скрестил руки на груди, понимая, что не хочет обижать паренька, который, к счастью или сожалению, не помнит их жизнь «до». Ртуть положительно кивнул. — А как же мама твоя? — Её сейчас нет дома. Да и ей нет дела. Не говори о ней больше, — ухмыльнулся Питер и, поджав губы, направился вместе с Росомахой в неизвестном ему направлении.

***

Чарльз вместе с Эриком и Хэнком пытались придумать, как устроить все в будущем без потерь. Важно было продумать каждый шаг и при этом не запутаться в событиях и датах. Это всё казалось сложным, но возможным. А Эрик тем временем думал совершенно о другом и, казалось, его вовсе не волновало то, что им надо спасать будущее: — У меня есть семья… И они… У меня есть шанс спасти их, — всё повторял себе Эрик, расхаживая по кабинету Профессора. Недолго думая, он переговорил с Чарльзом и тот всё же отпустил Леншерра к жене и дочери, посчитав, что он и без того довольно настрадался. — Ты найдешь его? Поговоришь? Или он приедет? — неожиданно задал вопросы Хэнк, параллельно записывая что-то в своем блокноте и иногда поправляя очки. — Надеюсь, — на выдохе ответил Профессор, сидя в кресле. Он отказался от лекарств, чтобы ходить, ведь понял, что его силы важнее, особенно сейчас, когда они вновь решают изменить ход будущего, где важен каждый шаг. — Может и Джин тогда получится спасти? — вдруг возник вопрос у Маккоя, но на это Чарльз ничего не ответил.

***

Прошла лишь первая половина дня, а Логан, казалось, уже до невозможности устал от Питера. Он не привык к нему такому: тот не мог делать хоть что-то спокойно. Вообще не мог. Никогда. То ему одно нужно, то уже другое. То говорил про себя, то резко спрашивал как Логан здесь оказался и куда они направляются, а потом начинал снова менять тему. — Избалованный ребёнок, — уже в сотый раз за день повторил у себя в голове Джеймс, тяжело выдыхая, пока Максимофф в очередной раз болтал о чем-то, но Росомаха уже не улавливал мысли спидстера. И что же такое произошло в его жизни, что в прошлом будущем он был рассудителен и довольно спокоен? Просто вырос? — Пойдем поедим? Или ты вообще не питаешься? — прищурился Питер, повернувшись лицом к Хоулетту, идя задним ходом. — Ем, — кратко ответил Росомаха и посмотрел по сторонам в поисках закусочной, но кроме жилых домов ничего не оказалось поблизости. Вдруг Максимофф споткнулся о камень и Логан уже дернулся в его сторону, чтобы поймать парня, но Ртуть лишь сделал какое-то быстрое, неуловимое для других глаз движение и, уже во всю улыбаясь, шёл дальше. Логан покачал головой, переведя дух, а Питер, хмурившись, начал о чем-то рассуждать у себя в голове. — Заправка скоро. Там и поедим, — спокойным тоном уведомил мужчина спидстера. — Ты хотел меня поймать, чтобы я не грохнулся? — наконец решился задать мучающий его вопрос Ртуть. В ответ Росомаха всего лишь пожал плечами и резко свернул в сторону заправки. Питер быстренько прошелся взглядом по мужчине, осматривая его со спины, и вспомнил сегодняшнее утро, отчего чуть ли не покрылся алой краской. — А ты всегда моешься с открытой дверью? — решил съязвить парнишка, чтобы отвлечься от своих ощущений, нагло ухмыляясь. Питеру резко стало до жути скучно, а Росомаха, как он думал, отличное развлечение на один денек, чтобы вдоволь насмеяться. Редко выпадает такой шанс, как уж тут не придумать чего-нибудь интересненького? — А что, тебя это напрягает? — хмыкнул Росомаха, открывая дверь в кафе рядом с заправкой. — Просто поинтересовался, — вздохнул Максимофф и вместе с Логаном зашел внутрь, расстроенный совершенно неинтересным ответом. Взяв еду, они сели за столик возле окошка. Питер ел, как и всегда, сладости — на этот раз пончик в глазури. Выбор Джеймса же пал на сосиску в тесте. — А угрожаешь ты тоже всегда? — вновь завел свою шарманку Максимофф, жуя пончик. — Просто ты доставучий, — кратко ответил мужчина, после чего Питер умолк и уставился в окно. Джеймс сначала возмущался у себя в голове, считая, что он совершенно не угрожал мальчишке, но, вспомнив тот факт, что он рос с матерью, понял, что любой повышенный тон и резкое движение в его сторону — угроза для юнца. Оглядев парнишку, Логан заметил, что больше и дольше всего рассматривает именно его худое лицо. Чем-то оно притягивало… Такое необычное, выделяющиеся и в это же время милое и остро очерченное. Все казалось в нём таким, каким должно быть, не было совершенно ничего лишнего. А от представления Питера с мускулами Росомаху лишь пробирало на смех, что заметил Максимофф, но не придал этому никакого значения. Через некоторое время спидстер снова услышал легкие смешки в его адрес, из-за чего начал злиться — эти звуки ассоциировались с издевательствами над ним в детстве за то, что мальчик был худой и слабый, а еще отдалённый и чересчур смышленый. Не выдержав больше, Питер схватил со столика кетчуп и брызнул им прямо в лицо Логана. Тот резко посмотрел на парня и, вытерев салфеткой лицо, приподнялся со стула, опираясь сильными руками о стол. В этот момент Ртути показалось, что цвет кожи Росомахи становится красным совсем не от кетчупа, поэтому Питер вскочил с места и, схватив оставшиеся пончики, лежащие в пакетике, помчался со всех ног к выходу, сопровождая всё криками, смешанными со смехом: — Твою маааать! Серебристоволосый нарочно бежал не на сверхскорости, так как ему хоть и было немножко страшно, но его уверенность в себе и слегка завышенная самооценка подавляла страх. Да кто его догонит-то? Никто. Улыбаясь, он завернул за угол здания, слыша, как за ним бежит Логан, отчего получал неимоверное удовольствие и адреналин. — «Вот это я понимаю — настоящая развлекуха! Это тебе не людишек пугать и вещи воровать.» — думал Максимофф, опираясь руками о колени, слегка согнувшись, в ожидании Росомахи, но тот всё не появлялся, что начало беспокоить душу парня. Да что с ним могло произойти на заправке? Это же Логан. Ло-ган! Прошла где-то минута, но для Ртути это казалось вечностью, именно поэтому парнишка не на шутку перепугался тишины и отсутствия приятеля. Он несколько раз оббежал строение и саму заправку, но не нашел Джеймса. — Он же не сбежал от меня? — бормотал себе под нос Питер, уже опираясь о небольшое дерево неподалеку от кафе, скрестив руки на груди. Грустно вздохнув, Максимофф задумался о чем-то своем, уставившись в одну точку, как вдруг кто-то схватил его за ногу и, упав на землю с сухими листьями, Ртуть сначала протащили по земле, а потом отбросили в сторону, благо, не в дерево. Резко поднявшись, Питер с широко раскрытыми глазами уставился на… — Логан? Серьезно? — губы спидстера скривились от недовольства, а тонкие брови изогнулись в недоумении. Как же его перепугал этот… тяжеленный мешок, так он его назвал вчера? — Зови меня Джеймс, — будто прочитав мысли, спокойно произнес Росомаха, — И только попробуй хоть ещё раз брызнуть мне что-то в лицо — мало не покажется. Ртуть лишь кивнул в ответ, отряхиваясь от листьев и грязи. Вечером Логан решил довести Питера до дома, чтобы удостовериться, что тот никуда не сбежит. Ребёнок всё-таки. Но, их судьба решила завести немного в другое место — в тот самый бар, где они встретились. Просидев там достаточное количество времени и вдоволь насмеявшись, как в старые добрые времена, парни решили, что переночуют в отеле, чтобы никого не разбудить в доме Максимоффа. Взяв двухспальный номер, Питер первый ринулся к нужной двери, потому что ему не терпелось плюхнуться на мягкую кроватку — сегодня на его нервишках Логан хорошо поиграл и тем самым измотал и без того шаткую нервную систему подростка. Оба были немного пьяные, но это только начало, ведь Росомаха в баре пообещал напоить Ртуть, когда тот осекся, что никогда не мог нормально напиться. Прикупив алкоголя, парни расставили бутылки в номере. Оба также были жутко промокшие, ведь вновь попали под прохладный дождь. Недолго думая, Логан снимает с себя мокрую футболку, попутно хлопая дверью. — Надо же, мистер Джимми закрыл дверь, это надо отметить, — с долей издёвки выпалил серебристоволосый, сидя в кресле и усмехаясь, при этом как-то жадно рассматривая тело Логана. — А ты у нас больно умный, да? — Росомаха двинулся в сторону спидстера, что вновь заставило сердце юного парня колотиться быстрее обычного. Когда Джеймс подошел чуть ли не вплотную, да ещё и оперся сильными руками о края кресла так, что можно было хорошо разглядеть вены и напряжённые мышцы, Ртуть нервно сглотнул скопившуюся во рту слюну, смотря прямо в глаза мужчине. Логан опустил взгляд на кадык парня, когда тот сглотнул, затем перевёл взгляд на губы, пока тот вжимался спиной в кресло, и, принюхавшись, почувствовал легкий страх в мальчике, но при этом какое-то непонятное желание. Максимофф перевёл взгляд на руки Росомахи, прикусив губу, и не успел опомниться, как его влажные прохладные губы уже накрыли сверху горячие и слегка сухие. Росомаха резким поцелуем вжал спидстера сильнее в кресло, прикрыв глаза, а Питер от неожиданности первые несколько секунд смотрел на Джеймса, но, ощутив, как губы мужчины начинают отрываться от его губ, поддался вперед, закрыв глаза и полностью отдавшись своим ощущениям, отчего сердце заколотилось ещё быстрее. Он не желал отпускать эти губы и чтобы они отпускали его. Только не сейчас. Да, это именно то, что он сейчас хотел. Желал. Они оба желали. Первое время после поцелуя мальчишку не отпускала мысль о том, пожалеет ли он об этом наутро, но, когда он наблюдал за радостным и подвыпившим Хоулеттом, то на душе становилось теплее, и парни вскоре принялись осуществлять план «напоить Питера».

***

Стук в дверь. Ещё. И ещё один. Голова жутко раскалывалась, но мужчина нашел в себе силы, так как привык быть собранным даже после жуткого похмелья или тяжелого боя. — Колотить было необязательно, — с недовольным выражением лица произнёс мужчина, отворив дверь, после чего поплелся обратно, а под его ногами довольно громко шумели пустые бутылки выпитого за ночь алкоголя, из-за чего Ртуть, который всё это время мирно сопел на кровати, приоткрыл глаза, недовольно хмурившись от надоедливого шума. — Мать моя… — уж было начал Эрик, но Чарльз вовремя залез в его голову, прося не выражаться при детях. — У нас к тебе разговор, Джеймс. Извини, я не думал, что ты не один, — с неким удивлением Профессор осмотрел сонного и такого молодого Питера, но спокойно выдохнул, вспомнив, что они с Хоулеттом были хорошими друзьями, и перевел свой задумчивый взгляд обратно на Логана, — Это очень важно, Джеймс. Выйдем? Ртуть, во второй раз попытавшись открыть глаза, заметил вдалеке три фигуры, отчего резко приподнялся, что несколько прядей серебристых волос упали ему на лицо. Посмотрев вниз, спидстер поднял опустошенную бутылку, которая все ещё пахла алкоголем, и нахмурился, пытаясь вспомнить, что было ночью. Прищурившись, парень осмотрел холл и в его нос будто ударило нашатырным спиртом — на полу валялось куча пустых бутылок. — Это что, всё я? — шепотом спросил Питер, обращаясь к Росомахе. — Ну не я же столько пью, — на выдохе ответил Джеймс и направился к выходу, чтобы переговорить с Чарльзом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.