ID работы: 8501440

Чувства, неподвластные времени

Слэш
NC-17
Заморожен
53
автор
Размер:
31 страница, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

II. В неспокойной глуши.

Настройки текста
Осеннее утро сегодня выдалось наконец по-настоящему осенним: вместо голубого чистого неба над землей нависали тяжелые тёмно-серые тучи, так и грозясь вылить всю свою тяжесть на засохшую землю; сильный ветер, который можно было заметить по раскачивающимся деревьям; и, конечно же, типичное явление для подобного времени года — прохлада во многих домах и квартирах. Засмотревшись в окно на такой вид, Питер довольно ухмыльнулся, ведь он обожал такую погоду, что не совпадало с его характером, так как сам по себе он был активным и весёлым (или же хотел таким казаться, а дождливая погода лишь напоминала ему о давно забытых тёмных и мрачных уголках в глубине его души, о которых никто не должен был знать, как он сам для себя однажды решил), и уж было хотел для полного удовлетворения накрыться тёпленьким пледом, да вот оказалось, что спал он поверх постельного белья, которое было не очень-то и согревающим, да и пледа поблизости не нашлось. Поморщившись, Максимофф, всё ещё пытаясь прийти в себя после сна, медленно поднялся с кровати, направившись в ванную, чтобы взбодриться.

***

— Мы постараемся переманить Уоррена на нашу сторону как можно раньше, а ты будь осторожен, Джеймс, прошу тебя. Я знаю, что ты чуткий, так что используй свою силу, если что-то пойдет не так, — с дружелюбной улыбкой давал наставления Профессор Икс, смотря в карие глаза Хоулетта. Тот лишь кивнул и вернулся в квартиру, не желая больше видеть кого-либо. Сейчас, особенно после таких новостей, ему хотелось побыть одному и… Выпить. Расталкивая ногами бутылки в разные стороны, Росомаха дошел до холодильника и достал оттуда новую бутылку виски. Удивительно, что после вчерашнего что-то ещё осталось. Сев на стул, мужчина принялся пить прям из горла, параллельно о чем-то рассуждая в своей голове. Недолгие его мысли прервались резким ударом двери о стену. Взглянув в сторону ванной, Джеймс сначала оглядел ни в чем неповинную дверь, а затем уже перевёл задумчивый взгляд на серебристоволосого парня, который странно скривил губы и состроил гримасу, а-ля «Не рассчитал немножечко, с кем не бывает». Лишь вздохнув, Логан снова занялся своим, казалось, излюбленным делом — пить. Спидстер же не заметил ничего странного в поведении Росомахи. Питеру вообще казалось, что у него на все случаи жизни одно выражение лица, что иногда раздражало. Ну как так можно-то? Ему явно было не понять. И как раз тут у Максимоффа вновь появилась в голове бредовая идея, вероятно, от скуки, ведь он уже успел переодеться и запихнуть себе какую-то еду в рот, вот и не знал чем себя занять. — А ты всегда выглядишь как дерево? Или камень? Может кирпич? — ухмыльнувшись, Максимофф уставился на Логана в ожидании хоть какой-то реакции. Возможно, парнишка понимал, что что-то не так, ведь вряд ли бы просто так его искал Чарльз. Его, конечно распирало от любопытства, но спидстер решил помедлить с этим вопросом. — Лучше так, чем быть таким в постели, — с колкой шуткой отмахнулся Росомаха и, приподняв бутылку с янтарной жидкостью в знак того, что пьет за Ртуть, отпил немного алкоголя. Максимофф тут же прыснул: — Это ты на меня щас намекал или что? Ох, как же парень не любил, когда задевают его самолюбие. — М? — в непонимании выдал Джеймс и продолжил пить. Питер ничего на это не ответил и, решив времени зря не терять, быстро стал собирать бутылки с пола, не вынося этот беспорядок. Пока он занимался этим, то постоянно бурчал себе что-то под нос и хмурил брови, при этом частенько поправляя непослушные волосы набок. В другой ситуации он бы начал спорить с Логаном о том, чтобы тот помог ему с уборкой, но сейчас он чувствовал себя не лучшим образом, то и дело прокручивая слова Джеймса и разные мысли в голове, из-за чего только больше хмурился. — Значит, теперь ты уйдешь? — вновь хмуро произнес Питер, взглянув на мужчину. — Нет, — совершенно спокойно ответил Хоулетт и добавил после небольшой паузы, — Ты уйдешь. В удивлении подняв брови, спидстер уже открыл рот, но он будто забыл, как говорить. А ведь Росомаха прав. Он должен возвращаться к себе, ведь он же сам поплёлся за Логаном. Тихо вздохнув и проведя рукой по лицу, Питер резко вспомнил то, что произошло до выполнения их плана с алкоголем — поцелуй. Стоило ли спрашивать об этом или что-то уточнять? Ведь это наверняка было по пьяни. Только вот… Питер-то был в то время ещё трезв, но, кажется, Хоулетта этот факт совсем не волновал. — Так что случилось-то такого? Зачем они пришли? Что они тебе сказали? Или попросили? — резко перевёл тему спидстер, решив всё же добиться ответа на крутившийся в голове вопрос, без умолку задавая вопросы, — Что? — Питер! — слегка повысил голос Росомаха, — Помолчи. — Но мне интер… — Питер! Заткнись наконец! — выкрикнул Логан, ударив рукой по столу, из-за чего Максимофф слегка дернулся назад. Неужели он, такой быстрый, и боится, что не успеет убежать от злого мужчины? Проверив, ничего не забыл ли в номере Росомаха, он тут же вышел из помещения на улицу, не издав больше ни единого слова. По его виду можно было сразу понять, что он слегка напряжен. Конечно, ему сообщили, кто и как его убьет, и теперь он должен быть предельно осторожен, да и сам факт такого поворота событий не сильно радует, ведь его убил не совсем один мутант. Не выдержав всего этого молчания и недосказанности, Ртуть выскочил из отеля и, догнав Росомаху, перегородил ему путь с рассерженным лицом. — Не уйду, пока не расскажешь! — Ты избалованный ребёнок, Питер! — непривычно и очень странно было говорить такое серебристоволосому, ведь они были знакомы, когда спидстер был уже взрослый, и теперь это всё было в новинку Логану, — Не твоего ума дело, парень! — То есть, по твоему, я ещё и тупой? — окончательно вспылил Максимофф, ощущая, будто вот-вот взорвётся. — Придержи гормоны при себе, дружок, — Росомаха похлопал Ртуть по плечу, — И отвяжись уже. Долгой реакции ждать не пришлось. Питеру на всей своей скорости хотелось схватить Джеймса и долбануть об стенку, но вместо этого он лишь выругался, понимая, что тот слишком тяжелый для него. — Возьми хотя бы с собой тогда. — Мы об этом уже говорили. — Я могу быть полезен. Если ты или все вы собираетесь сражаться, то я тоже хочу. — Не слишком ли ты мал, мальчик? Питер не любил, когда его зовут ребёнком или мальчиком, поэтому решил выпустить свою вновь накатившую раздражительность скользкой шуткой с ухмылкой: — Не везде. Росомаха лишь покачал головой, недовольно выдохнув, и пошёл опять в неизвестном для спидстера направлении. Молчание Максимофф принял за разрешение, поэтому с довольной лыбой пошёл прямиком за Логаном, а тот, в свою очередь, всё думал, как будет выживать рядом с таким неугомонным парнем. — Куда мы? — За моей машиной.

***

Чарльз, который изучал какой-то лист, и Эрик, думая о чём-то своём, сидели в кабинете и не впускали никого к себе. — Он живёт в поместье. Попадем туда и я уверен, что его родители отдадут его в школу. — Ты сначала оборудуй школу-то, а то совсем запустил, — хмыкнул Леншерр и оперся головой о руки. — Неужели ты всё это время об этом только и думал? — в шутку отозвался Чарльз, взглянув на Магнето. — Это последнее, о чем я предпочел бы думать. — Тогда что? Я же вижу, что тебя что-то беспокоит. — Да вот, тот мальчишка, который был с Логаном. Это он же меня вытащил из тюрьмы, а я его толком не поблагодарил, даже не поздоровался. — Тебя такое разве когда-нибудь беспокоило? — выгнул бровь Профессор, это было не очень похоже на типичного Эрика. — Я мог бы завлечь его на нашу сторону, он бы сыграл нам на руку, у него хорошая мутация. И сильная, — Эрик ненароком взглянул на Чарльза, подсознательно пытаясь разглядеть знак подтверждения его словам, а затем продолжил, — Но я слишком недоброжелателен. В прошлый раз мы вообще оставили его, а было бы хорошо, будь он с нами. — Тебе лишь бы мутантов заманивать, — на выдохе произнес мужчина, — Всё должно идти своим чередом, друг мой. — Сказал тот, кто-то и дело, что время меняет, — ухмыльнулся Леншерр, игнорируя первую часть сказанного. — Я не думаю, что над этим ты размышлял с таким серьезным выражением лица столько времени, Эрик, — Чарльз слегка прищурился, но в голову мужчины не считал правильным лезть. — Только об этом и думал. — Эрик. — Чарльз, не выпытывай мой ответ и моё терпение, — выпалил Магнето и вышел из кабинета, продолжая о чем-то размышлять, как было видно по его лицу. Профессор лишь поджал губы и продолжил заниматься делом Уоррена. Он был уверен, что рано или поздно Леншерр предоставит ответ на этот вопрос.

***

Темнело. Было ещё слишком рано включать фонари на трассах, но разглядеть что-то вдали было уже сложно, поэтому Питер, грустно вздохнув, оторвался от окна бордового пикапа и взглянул на сидящего за рулем Логана. — « Ну и накачал же себе…» — подумал про себя Ртуть, рассматривая руки Росомахи. — Чего тебе опять? — продолжая смотреть за дорогой, на выдохе спросил мужчина, — Еда? Туалет? Холодно? — Ничего, — отрезал Максимофф и с недовольным видом решил снова смотреть в окно. Уж всяко лучше, чем на этого зануду. Спидстер сам понимал, что он очень резок, где-то эгоистичен и придирчив, неспокоен и доставуч. Но парень считал это побочным эффектом своей мутации, ведь бороться со своим собственным характером для него было сложнее всего. А может это потому, что у парнишки не было отца, и никто не учил его мере и порядку в голове и чувствах. За весь день поездки Максимоффу казалось, что он слишком много раз просил остановиться, и что Джеймс делает ему одолжение, отчего чувствовал себя неловко и подавленно. Ещё и ссора с утра, ещё и та ночь. В общем, целый комплект разных мыслей в его голове вились беспорядочным и неугомонным вихрем, что не давало даже нормально заснуть. Максимум для Питера в поездке было минут десять, после чего он от скуки вновь что-то выдавал, как, например, сейчас: — Мне кажется, ты едешь слишком медленно. — Тебе кажется. Молчание и недовольные закатанные глаза сереброволосого. — А ты как, всегда быстрый или…? — не смог договорить Логан. — Нет, — коротко ответил Максимофф. — А я уж думал, что в твоём возрасте все такие. А у тебя ещё и мутация, — Росомаха начал невольно улыбаться. — Ты о чём это? — Ртути показалось, что мужчина его подначивает, что не могло не раздражать. — Да так, — выдохнул Хоулетт, издав тихий смешок, — В твоём же возрасте начинается вся эта сопливая романтика? Вот и подумал, что ты в этом деле… Питер тут же оторвался от спинки кресла и со всем своим недовольством уставился на Джеймса, но потом вернулся в обратное положение и процедил: — Вот же придурок. — Придержи словечки. — Придержи свои грязные мыслишки, — хмыкнул Питер, скрестив руки на груди и уставившись в окно, — И мне холодно, выруби этот чёртов кондиционер! Машина резко свернула и затормозила, и уже через секунду прохладные когти коснулись шеи серебристоволосого. — Хватит ныть, малец, — грубо произнес Джеймс, — Иначе вылетишь нахер отсюда. — На чей? — с ухмылкой, но отнюдь не весёлой, а скорее вызывающей съязвил спидстер, уставившись прямо в глаза Хоулетта. Тот был явно немного удивлен тем, что парень, хоть и слегка подрагивая, но смотрит прямо на него, будто лишен чувства опасности. — Так ты всё-таки гей, — Росомаха, успокоившись, положил руку на руль и продолжил движение, вернувшись с обочины на трассу. — Что? Нет! — воскликнул Максимофф, недовольно смотря на Логана. И сейчас было самое время об этом говорить, ну конечно. — А тот поцелуй? — подловил его Джеймс. — Это я у тебя спросить должен, — низко ответил Ртуть, продолжая недовольно смотреть на Росомаху, но тот, как оказалось, не собирался отвечать. Где-то через час, когда стало совсем темно и фонари наконец зажглись над дорогами, отчего было ощущение, что ты находишься в каком-то очень красивом сне, Питер наконец уснул, пока наблюдал за пейзажем, оперевшись головой о дверцу машины, а носом иногда слегка задевал стекло. Джеймс продолжал ехать, иногда наслаждаясь видом каких-нибудь ярких неоновых вывесок, а иногда раздумывал, в основном над Питером. Этот мальчик, казалось, напоминал того Максимоффа только внешне, хотя любовь к юмору в нём была, похоже, с самого рождения. И зачем он его тогда поцеловал? Мужчина и сам не знал ответ на этот пугающий вопрос. Просто это случилось, дурацкие эмоции, чёрт бы их побрал. Что-то было в нём и всё. А может это была лишь слабость от недостатка любви и добра с самого детства, чего в спидстере было полно, несмотря на его раздражительность. Даже странно. Вырос без отца и с нелюбимой матерью, а внутри него просто море дружелюбности и доброты. Совершенная противоположность отца. Неужели в мире и правда есть это равновесие? Если так, то Джеймс рад, что кому-то досталась любовь двух родителей, благополучная семья и славная, насыщенная жизнь, раз ему нет. Тут мужчина подловил себя на мысли, что его циничность куда-то пропала, поэтому решил, что просто устал. Хорошо было бы остановиться, но ещё больше хотелось доехать до места назначения, до его родины, как можно быстрее. По шуршанию и ёрзанью Хоулетт понял, что Питеру снится кошмар, хотя он не исключал и того, что парнишка всегда так неспокойно спит вследствие своей мутации. Прислонив большую руку сначала к точеной скуле, а затем к руке серебристоволого, Росомаха, ощутив холод, решил свернуть на первую же заправку или стоянку. Увидев не так далеко мотель, Джеймс свернул в его сторону и, припарковавшись, достал с заднего сидения плед, которым накрыл Максимоффа. В машине Логана можно было найти всё. Он на всякий случай всегда брал всё необходимое для тех, кто не может приспосабливаться к температурам, мало ли кого ему в очередной раз нужно будет спасти и откуда. Решив, что будить неугомонного парня не стоит, а то тот, поди, не только потом не уснет, но ещё и сам спать не даст, Хоулетт лег на задние сидения, чтобы немножко отдохнуть перед долгой дорогой. Первое время ёрзанья спидстера мешали ему, но, быстро привыкнув, Джеймс уснул.

***

— Обещайте, что с ним ничего не случится, — слегка волновавшись, попросила женщина, мать Уоррена. — Обещаем, — улыбнулся Чарльз, осматривая мальчика, — Ему у нас понравится. Школа работала и до этого, никто не жаловался. — Но всё же она закрывалась, — уточнил отец белокурого парня. — Из личных соображений, у каждого бывает такой период в жизни, — быстро сообразил ответ Профессор. — Что теперь по плану? — уже сидя в машине, задал вопрос Эрик. — Ждать, — коротко ответил Чарльз. — Может, мы сможем как-то остановить всё это? Я попробую не поддаться влиянию Эммы… — начал рассуждать Леншерр, говоря с Чарльзом с помощью телепатии, чтобы мальчик не услышал. — Ты знаешь, что Азазеля не остановить, да и наши силы будут на тот момент слабее. И проще, чтобы он защитил Росомаху, после чего всё закончится благополучно для нас. — Разве не проще создать антитела какие-нибудь? Хэнк же у нас умный, — хмыкнув, продолжил настаивать на своем Леншерр, — Ну или предотвратить появление той хрени, что они нам вкололи. — Я не уверен, что это возможно, но пробовать надо, ты прав. А теперь, пожалуйста, поехали. Чарльз ещё раз улыбнулся сидящему сзади мальчику, чтобы тот не чувствовал дискомфорт, и они тронулись с места.

***

С восходом солнца тёплые и яркие лучи уже вовсю начали будить жителей, которые не смогли укрыться от них заранее. Таким способом, немного жмурясь, и проснулся Логан. Осмотревшись, он тут же заметил пустующее переднее пассажирское сидение, отчего внутри немного ёкнуло. Но, вернув свежесть мыслям, Джеймс подумал, что вряд ли бы после таких просьб Питер решил бы сбежать. Или он обиделся на то, что Хоулетт присвоил ему нетрадиционную ориентацию? Да вряд ли он парился. Это же Максимофф. Немного размявшись, Логан пересел на переднее сидение, и тут послышался стук в дверь. Заглянув в окно, Хоулетт понял, что Питер стучит ногой по машине, параллельно что-то бормоча. Открыв дверцу, на сидении тут же появился спидстер, в руках которого было два стакана кофе, а в зубах пакетик, вероятнее всего, с едой. Протянув один стакан с напитком и наконец высвободив руку, Максимофф сел на своё место и поставил пакет с едой между своих ног на сиденье, закрыв дверцу. — Доброе утро и приятного аппетита, — с улыбкой выдал серебристоволосый, тут же принявшись пить, — Не знаю какой ты любишь кофе, поэтому взял тебе Американо. Говорят, он хорошо ободряет. — А когда-то ты знал, — тихо произнес Росомаха, скорее себе, чем парню, — И не бей больше по моей машине, а то получишь. — М? — якобы не расслышав первую часть сказанного, переспросил Питер. — Спасибо, — покачал головой Хоулетт. — Спасибо за плед, — продолжал улыбаться спидстер. Хоть у кого-то хорошее настроение бывает с утра.

***

Спустя столько времени и тяжелой (для Росомахи) поездки, они наконец достигли своей точки назначения. Во время поездки Логан немного рассказал Максимоффу о Канаде, и парень был очень даже рад, что они направляются туда. — Вот и мой дом, построил его не так давно, да и толком тут не жил, — произнес Логан, закрыв машину. — Построил в такой глуши? — удивился Ртуть, но за такой вид и сам бы куча денег отдал. — Поживешь столько, сколько я, ещё и не такого захочешь. — Значит мы предпочитаем одиночество? — сегодня Питер на редкость был целый день весёлым и не капризничал, как ребёнок. — Почти, — мужчина, как бы намекая, осмотрел спидстера и, открыв дверь, зашёл внутрь. Сначала Питер почувствовал себя лишним из-за того, что навязывается и, возможно, мешает своим присутствием, но когда Росомаха помахал ему рукой в знак того, чтобы тот зашёл в дом, то Максимофф отбросил все плохие мысли и зашел внутрь деревянного строения. Дом был прекрасен: два этажа, которых объединяла широкая лестница с красивыми перилами с узорами; в холле лежал большой ковер, так что ходить в носках будет тепло, как заметил спидстер; широкий мягкий диван с кучей подушек, рядом журнальный столик и тумбочка, на которой стоял шоколадного цвета настольный светильник; справа от дивана, чуть поодаль, находился мини-бар, что следовало ожидать, учитывая хозяина, а ещё дальше небольшая кухня с барной стойкой и высокими стульями для неё; слева от дивана парочка комнат. И всё на этом этаже казалось таким домашним, тёплым и уютным, особенно, когда Джеймс включил светильник — гостиная тут же залилась теплым белым цветом, не хватало только аромата корицы и пледа для совершенства. — И ты это всё сам? — с изумлёнными большими глазами спросил Максимофф, то и дело кружась вокруг себя, хорошенько рассматривая помещение, — Вот это у тебя руки… И вкус. Хоулетт молча подошёл к бару и достал оттуда стакан и бутылку воды. Питер был первым, кто оказался в этом доме кроме него самого. — Знаешь, чего сюда только не хватает? — Ну и чего же? — с некой ноткой язвительности в голосе поинтересовался Росомаха, начиная привыкать, что Максимофф везде затычка в бочке. — Картин. — Картин? — Картин, — Ртуть скрестил руки на груди и деловито осмотрел стены, — Без них становится пустовато в больших помещениях. Не находишь? — Не парюсь, — кратко ответил мужчина и уселся на диван со стаканом прозрачной жидкости в руке, — Выбирай комнату. — А тебе не… — Мне всё равно, — с легкой улыбкой произнес Хоулетт, довольный тем, что наконец смог опередить слова спидстера. Питер направился осматривать комнаты. — А до этого ты где спал? — Есть разница? — Конечно! Вот смотри, если ты спал в этой комнате, то белье надо… — и тут мысли полились фонтаном, что стали опережать собственный голос сереброволосого, — А еще пол нужно… полки, да и шкаф, маленький коврик возле кровати, окно… — Какой брезгливый, — выкрикнул Росомаха, чтобы парень услышал его и, может быть, замолчал. — Люблю всё новое, — ухмыльнулся спидстер, уже сидя возле Логана, но тот, казалось, не обратил внимание на его резкое перемещение. — Это точно лучше подвала, — заметил Питер после короткой паузы. « Любит всё новое, ну замечательно, я бы оказался в полнейшем дерьме, если бы мы приехали в какой-нибудь старый забывший дом. Думаю, мои мозги бы окончательно сошли с ума от возмущений Питера. Слишком избалован, слишком. Надо что-то делать.» — комментировал у себя в голове Хоулетт. — Где у тебя тут полотенца? Я хочу в душ, — заглядывая в комнаты, проговаривал Ртуть. — Найди, — решил поиздеваться Росомаха. Видимо, теперь скучно стало ему. Вдруг он задумался, что раньше бы так не сказал Максимоффу, а сейчас то и дело хочется поставить этого паренька на место. Они оба были какие-то не такие или их взаимоотношения были другие. В них было больше уважения и взаимопонимания, а сам Питер был проверен временем. Теперь же перед ним ветреный подросток, который то и дело ждет, чтобы пошутить. Но даже такой Питер чем-то цепляет. Видимо, неизменным наличием души, сердца и искренности. Довольно быстро найдя полку с полотенцами, спидстер бросил недоброжелательный взгляд на Логана и ушел в ванную, которая находилась в одной из комнат. Росомаха же тем временем решил проведать и заодно проветрить второй этаж, на котором не бывал довольно-таки давно, но чувствовал, что это скоро изменится.

***

Стоя под душем и ощущая, как прохладные капли разливаются по телу, Питер от накатившей легкости прикрыл глаза, чувствуя, как наконец-то немного давления спало с него, как когда тяжёлый снег скатывается с гор. Толком ничего здесь не увидев, Максимофф уже заключил, что Канада прекрасна. Вскоре его словам нашлись подтверждения: уже как неделю они путешествовали по разным местам, наслаждаясь чистым свежим воздухом, захватывающими видами и даже обычной, но вкусной водой. Все-таки отдых бывает полезен. Помимо этого, парни частенько проводили время на втором этаже дома Джеймса, играя в бильярд, дартс или настольный теннис. Сидя за столом и попивая разные напитки, они рубились в карты часами напролёт, то и дело придумывая различные задания и трудности проигравшему. Хоулетт даже начал забывать о том, что его в будущем ждёт очень тонкое и важное дело, что иногда портило ему настроение, но Питер рядом с ним был как батарейка с энергией, которая могла не отключаться до самого утра. До этого Джеймс жил один и всё для него было тусклым и грустным, но теперь было даже странно осознавать, насколько всё может изменить один человек, который… — Твою мать, Питер, что ты опять там натворил?! — послышались шумные и тяжелые шаги со второго этажа. — Я что, знал что ли, что кран не приспособлен для… — Для сверхскоростей? Конечно нет, дурень! — резко отодвинув Максимоффа за плечо, что у того чуть не спало с бёдер белое полотенце, Логан тут же принялся чинить кран, из которого полилась вода, — Рассчитывай свои силы! И вновь спидстер ощутил себя проблемой всего мира. Раньше он часто спрашивал себя: зачем он здесь, для чего? Он не видел в себе ничего хорошего, ничего нужного и не знал, что мог дать, только и делал, что сидел на шее матери, отчего иногда самому тошно становилось. И теперь, чуть что, его преследовали эти мысли, от которых, к сожалению, очень часто тяжело избавиться. Налив в кружку прохладной воды, серебристоволосый оперся рукой о барную стойку и поправил непослушные мокрые волосы. — Всё нормально, Джимм? — поинтересовался Ртуть, когда мужчина вышел из ванной. — Просил же не называть меня так, — бросил Росомаха и подошел к бару, достал оттуда коньяк и сел на диван, а через секунду рядом с ним уже сидел спидстер с кружкой воды. — Ты всегда такой приставучий? — пробормотал Хоулетт, отпив алкоголя и прикрыв глаза. Ртуть, увидев бутылку в руках мужчины, тут же решил не терять времени и выхватил эту вещь из рук Росомахи, а тот, открыв глаза, вновь забрал её себе. Нахмурившись, Максимофф схватился за горлышко бутылки и у них буквально началась борьба. Ну как… Логан был для него слишком сильный, из-за такого неравенства и намека на то, что он ребёнок и пить ему нельзя, хотя сам же его и напоил однажды, серебристоволосый начал злиться, напрягаться сильнее и из-за высвободившихся эмоций он не сумел сдержать силу, и бутылка просто разлетелась осколками во все стороны, а некоторые из них вонзились в руку Джеймса. Тот прошипел от неожиданности и, быстро вытащив осколки, со всей злостью схватил Питера за горло, прижимая к подушке дивана. — Это был чертовски. Дорогущий. Коньяк. — «Я покойник.» — пробежалось в голове спидстера, пока крепкая рука сжимала его горло, а покрасневшее лицо и какие-то немного дикие глаза смотрели на него. Конечно же он так злился не только из-за бутылки, а потому что за эту неделю Ртуть довольно делов натворил: поломал только что кран, разбил одну из любимых кружек Хоулетта на той неделе, поцарапал его машину, сломал один кий, сломал пластинку с музыкой, ещё и случайно зарядил ему однажды в лицо шваброй. Одним словом, руки у него явно не из того места росли. Да и помимо всего этого, не раз парень шутил над ним и раздражал своим поведением. Но кто ж знал, что это долгое на первый взгляд спокойствие и равнодушие выльется в такое? — Прости, — прошептал, хрипя, Питер, хватаясь холодными руками за руку, которая потихоньку душила его, и всё сильнее давил на кожу короткими ногтями, пытаясь достучаться до Логана. И что теперь, мистер Максимофф? Как остановить пробудившегося зверя? «Прости» здесь явно мало. Капли, падающие с кончиков мокрых волос, медленно стекали по лицу спидстера, а зрачки его были расширены до такой степени, что, казалось, глаза стали совсем чёрными. Морщась, парень стал пытаться глотать воздух дрожащими губами, пока Логан орал на него. — Я больше не стану это терпеть! Выметайся сейчас же! Здесь куча дорогих мне вещей! — Лучше уж… как я, чем держать всё в себе и… И… — почти беззвучно произносил Максимофф, держа с Логаном зрительный контакт, что заставило его ослабить хватку. И что не так с этим парнем? Почему он никак не может вмазать какому-то мальчишке как следует? Он сейчас здесь внаглую продолжил вести себя, хотя его тут чуть ли не задушили. У него будто с собой есть действие против нападок Росомах. Спидстер, ощутив свободу, закашлялся и начал тяжело дышать, весь покрасневший, а на горле его красовались краснющие следы от хватки. — Чёрт бы тебя побрал, Максимофф! Проваливай! От тебя одни убытки! — Мне некуда. — Мне срать! — он поднялся с дивана и навис над сереброволосым, ударив рукой по спинке дивана, недалеко от лица Питера. Тот непроизвольно дёрнулся, зажмурив на секунду глаза. — Почему ты такой? — задал вопрос Ртуть, когда Логан уже собрался выйти на свежий воздух. — Я не буду больше повторять, Питер, уходи. — Почему? В ответ на надоедливые и непрекращающиеся за эту неделю вопросы ему лишь прилетела тарелка, лежащая поблизости, но Максимофф успел увернуться. — Я не должен был позволить тебе находиться рядом со мной. — Почему? — Да хватит уже вопросов! Ты достал меня ими! Я ничего тебе не скажу, просто проваливай. — Дело только в этой поездке? — спидстер чуть приблизился, но, не получив ответа, решил подойти ещё ближе и в итоге положил руку на плечо Росомахе, а тот в свою очередь заломил ему руку и, когда мальчик начал пыхтеть от боли, Джеймс склонился над ним: — В будущем меня должны были убить, но всё изменилось, так как Чарльз со своей компашкой вернулись в прошлое, то есть сюда, чтобы предупредить меня о моей смерти. Так что теперь я не просто мучаюсь и существую, а выживаю с этим дерьмом в голове. За меня решают судьбу. И убьет меня никто иной, как твой доставший всех своей неуравновешенностью и обидой на весь мир папаша! А подставит меня перед этим неизвестно кто, вколов в меня какую-то хрень от бессмертия, ведь я этого не помню, и теперь я стараюсь держаться подальше ото всех, вдруг этой самой личностью вообще окажешься ты?! В тебе течет кровь этого всемирного покорителя металла, — он, уже отпустив спидстера, сильно ткнул пальцем в оголенную грудь Питера, — ты его бедный сынишка, о котором никто не знает, даже собственный отец, но я уверен, что как только у тебя появится шанс стать таким же известным, как и твой папаня, то ты мигом побежишь по головам, жертвуя всем и вся, кроме себя, ибо в твоих генах явно много чего нехорошего, дабы заполнить дырку знаешь чего? Твоей низкой самооценки, твоего чувства недооцененности и нелюбви к тебе, потому что всю твою жизнь на тебя всем было буквально плевать, и теперь тебе хочется доказать и показать всем, чего ты стоишь! И вот оказался я, которому блять совершенно не плевать, а ты строишь из себя недовольного мальчика, за которым то и дело надо смотреть! Это был момент, который никто из них не забудет. Особенно Питер. Во-первых, он узнал, кто его отец. Точнее его домыслы подтвердились. Во-вторых, его обманчивое самолюбие было не то, что задето, а расплющено. В-третьих, вследствие стресса и сдержанности Росомаха выдал такое, что не могло бы не задеть до глубины души. Он выпустил весь свой гнев, накопленный неизвестно за сколько времени, на не совсем устоявшегося парня. Также он, как думал Питер, признался, что не хочет жить или как объяснить его слова о ужасном существовании? К тому же, Логан никогда так много не разговаривал, что не могло не поразить. И ещё одно: — Тебя собираются убить, а ты, черт возьми, только сейчас об этом соизволил сказать?! Ты не думающий придурок, я мог помочь тебе! — неуравновешенная психика Ртути тоже решила дать небольшой сбой, но, скорее, он просто был слишком ошарашен такими новостями и вдобавок переживал за будущее друга, — Мы могли бы сто раз что-то придумать, продумать план, да просто, блять, успокоить тебя! Только попробуй теперь сдохнуть, я скорее сам тебя… Сухие после такой долгой речи губы впились в горячие губы Максимоффа, не дав договорить пламенную речь. Поцелуй был настолько настойчив, что Питер ответил на него, прикрыв глаза и проведя рукой по щеке Джеймса. Но, слегка остыв, беспокойные мысли вновь начали крутиться неугомонным вихрем в голове спидстера, что тот отпрянул. — Почему это происходит, Джимм? Ты тогда меня поцеловал, сейчас опять! Я не понимаю тебя и твою логику, зачем это? Зачем? Ты же нормальный! — нервно произносил Ртуть, не в состоянии собрать мысли. — Хочу, — отрезал Хоулетт и, схватившись за белоснежное полотенце Питера, обмотанное на его бедрах, притянул его к себе, сжимая ткань пальцамм, и уже сам Максимофф поцеловал Джеймса как-то неуверенно. Почувствовав, что рука Росомахи медленно ползёт вниз, щёки Питера тут же стали полыхать горячим огнем, краснея, и, когда сильная рука прижалась между его ног, то парень отпрянул, упираясь руками в грудь Росомахи. Тот, уже ощущая прилив волны возбуждения, начал толкать Максимоффа в сторону дивана, непрерывно целуя, при этом слегка покусывая желанные и такие сладкие губы парня, будто тот не только любил, но и сам состоял из сладкого. Даже вдохнув его запах, можно было ощутить этот до безумия приятный аромат. Зрачки резко расширились и, рыкнув, Джеймс толкнул спидстера на диван, нависнув сверху. Ртуть вжался руками в диван и, когда горячие руки Логана начали гладить его ноги, поднимаясь все выше, сереброволосый попросил Хоулетта перестать. На тот момент казалось, что его было уже не остановить, будто он машина, которую нужно всего лишь завести и она поедет. Только вот, где теперь искать кнопку выключения? — Джимм, пожалуйста, — прохрипел Питер, когда одна рука Росомахи вновь легла ему на горло, а другая рука поднималась всё выше к заветному месту. — Не зови меня так, — рыкнул Хоулетт, сжав ногу Максимоффа, отчего тот прошипел и вновь дернулся. Каким же беспомощным он себя ощутил тогда. Быстро прокрутив в голове некоторые моменты, Ртути удалось составить логическую цепочку и он незамедлительно взял в руки лицо Джеймса. Как только тот посмотрел в его глаза, Питер пристально ответил на этот взгляд, слегка дрожа: — Я не могу, Джеймс. После сказанных слов глаза в глаза Росомаха тут же отстранился и, проведя руками по лицу и тряхнув головой, вышел на улицу, будто в мозгу щелкнул переключатель. Ртуть облегченно выдохнул и тут же забежал в ванную, ощущая лёгкую боль в ноге.

***

Все пятнадцать минут после случившегося Логан провёл на большой веранде на свежем ночном воздухе, вслушиваясь в шелест листьев и травы, что, к счастью, успокаивало. Виноград, растущий на одной стороне веранды, вид на лес и лужайку придавали этому месту какое-то уединение с природой и покой. Он винил себя, ужасно винил и ненавидел, но понимал, что это его животная часть, с которой очень тяжело справляться. Он бы ни за что не убил Питера, но сделать что-то против его воли вполне бы смог в неадекватном состоянии. Ещё и поэтому с ним было опасно рядом находиться. Дверь тихо скрипнула и на веранду вышел Максимофф, облачённый в черную футболку, такие же черные джинсы, что он купил за эту неделю, и в свою любимую серебристую куртку. Подойдя к Джеймсу, Питер спокойно оперся руками о деревянные широкие перила и опустил голову. — Прости меня, — с глубоким сожалением произнес Логан, — это всё моя сущность, точнее мутация. Ты нетерпеливый, а я вот… Он не находил больше слов, ему было неприятно и больно. Росомаха считал Питера близким человеком, которого никогда не хотел хоть как-то обидеть. — Всё нормально, — на выдохе ответил спидстер, не поднимая головы. Ему хотелось утешить друга, но в глаза он пока посмотреть не мог. Так они простояли минуты три, каждый усердно рассуждал о чем-то в своей голове, а затем разошлись по комнатам, решив, что утро всё само рассудит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.