ID работы: 8501604

Байка из меда

Джен
PG-13
В процессе
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Джерри и утреннее дежурство.

Настройки текста
Практика для студента медика это очень странное место, где ты еще не врач, но и не простой посетитель. Где вроде бы ничего нельзя, но и дел которых навешают уйма. Особенно мне запомнились практики с дежурством. Но сегодня будет не совсем об этом. Помню, была теплая погода, наступила весна и все цвело и пахло, прям как бомжи в приемнике. Я шел с хорошим настроением на очередное практико-дежурство и вроде бы ничего не могло мне испортить настрой, пока не нарвался на старшую медсестру к которой нас закрепили так как ординаторам не до нас, да и, впрочем, всем остальным тоже. Захожу в отделение, не спеша переодеваюсь и выхожу к "своим" пациентам. Как вдруг предо мной, как лист перед травой появляется Галина Степановна. -Почему ночью с умершей не сняли все украшения и отправили в морг? А если украшения потеряются? Нас тогда родственники живых сожрут и не подавятся… -Но я только… -Это же скандал!-старшая медсестра разоряется оря словно бы не конфуз с украшениями произошел, а по меньшей мере золото нации в морг спустили. Я честно охерел и смотрел на Старшую как баран на новые ворота, ничего не понимая. -…Вот ведь согласилась я на этих студентов, теперь бед не сосчитать… Она человек очень взрывной, и это все знают. А я то думал, почему в отделении даже курильщики из палат нос не кажут, а медсестры так и вовсе по струнке бегают. Смотрю что вроде бы Галина Степановна немного выпустила пар, даже вон ее причудливая шевелюра не стоит как у Медузы Горгоны. Улыбаюсь и невинно так интересуюсь: -Здравствуйте Галина Степановна, я только пришел заступать на дежурство поэтому ничего не знаю. Может расскажите хоть что произошло? Женщина посмотрела на меня словно впервые увидела. Наверное для нее мы все на одно лицо. Как оказалось, ночью умерла бабушка и с нее забыли снять сережки. Эх ничего нового, все как всегда кто-то из наших напортачил, а мы теперь расхлебывай. -Так, в общем, сейчас идешь в морг, забираешь серьги и ко мне. Ясно? Киваю, мол хорошо и иду туда куда послали. Ну а что мне еще делать? Я человек подневольный, студентишка, так сказать низшая ступень в этом полном хищников вольере. -И чтобы одна нога тут, другая уже у меня! Донеслось мне в спину, а я невольно вздрогнул, ибо юморок в больнице специфический. Кто не понял дело было в гнойке, а там ноги и руки мигом ампутировать готовы. Спустился на первый этаж, с умным видом прошел через коньсержку-охранника и вышел на улицу. Только тут до меня до тюкало, что я не спросил где этот морг находиться, лишь знаю что рядом с больницей. А где он? Хрен его знает Ну, думаю найду сам. Зашел за здание, смотрю стоит несколько других поменьше, подхожу к первому. Красивое, зеленоватое и двухэтажное. Читаю табличку “ реабилитационный центр”. Ну, думаю, если трупы не проходят лфк, то мне делать там нечего (Сразу представил зомбаков делающих зарядку xD). Подхожу к следующему, тоже хорошее здание, но увы просто отдел кадров. Мне туда еще рановато. Подхожу к последнему, здание одноэтажное, желтоватое и с добротной такой железной дверью. У двери табличка “Морг”, а ниже звонок. Алеллуя, я нашел тебя, но на фига тут такая дверь? Думаю, что трупы навряд ли решат сбежать. Нажимаю на звонок и терпеливо жду. Минут через 5-7 врата открываются и выглядывает дедок, лет эток 60, оглядывает меня с головы до пят. -Че тебе? -Здравствуйте, я из второй хирургии, пришел за серёжками- Говорю и улыбаюсь. -Я тебе чё тут, ломбард? Не чё я про сережки не знаю…И тебя я тоже не знаю. -Я студент и меня направили в морг -Я вижу, что не хирург, проходи. Тебе идти прямо по коридору. Если чё, кричи. Захожу в обитель тишины, запаха формалина и смерти. Прохожу по коридору до первой двери, открываю ее и с порога с той же улыбкой: -Здравствуйте, я из второй хирургии, пришел за сережками… Оглядываю кабинет и женщину восседающею за письменным столом, заваленным какими-то бумагами. Она взглянула на меня мельком и указала на дверь: -Это не ко мне. Пожимаю плечами и иду дальше, попутно спрашивая у всех попавшихся, а их было немного: пару санитарок и медсестру, о том где мне узнать о сережках. Все направляли меня в 10 кабинет. Эх, что-то это больше на сказку про колобка похоже. Я от бабушки ушел, я от дедушки ушел… Тем не менее я доплыл до 10 кабинета. Постучался, заглянул. Врач сидел за своим столом и жевал булочку, запивая ее чаем и работая при этом на компе. -Здравствуйте, я из второй хирургии, пришел за сережками! Сказал я громко, четко и с той же улыбкой. Врач от неожиданности подавился и закашлялся, а затем впечатал меня взглядом в стену. -Тебя что, не учили стучаться? Почему сережки с бабушки не сняли? У меня думаете других дел нет? -Я только заступил на дежурство и про серьги знать не знаю. -Ладно, пошли Врач поднимается со своего места и идет к двери. -Куда пошли? -К бабуле той, серьги снимать будешь. Ты, надеюсь, перчатки с собой взял? Пожимаю плечами и показываю перчатки, мол все свое ношу с собой. Мужик кивает, закрывает свой кабинет и ведет меня прямиком туда, где они препарируют трупы. Бабулю мне указывают и ждут пока я сниму с нее сережки, что я быстро и делаю. Кстати труп на ощупь как колбаса, которую только достали из холодильника. Вот так вот иногда и бывает, идешь на дежурство, а попадаешь в морг.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.