Part 5. Life and live
21 августа 2019 г., 22:29
Ваас обнаружился за своим излюбленным навесом. На самом деле, Джейсона немного поражал тот факт, что чаще всего пират находится ЗА этим странным сооружением, а не ПОД ним, что было бы логичнее. Короче, кукуха у него давно поехала, поэтому Броди попытался взять себя в руки и прекратить удивляться. Это мать его Ваас Монтенегро — конченный псих!
— О, Белоснежка, неужели, ты закончил с едой? — пират оторвался от изучения своего зеленого амулета и задумчиво посмотрел на руку, будто на ней были часы, — не прошло и… А хуй знает сколько, часы для слабаков, — хохотнул Ваас и задумчиво потрепал себя по ирокезу, а потом перевел выжидающий взгляд на визитера, будто бы тот давно должен был уйти, — Ты что-то хотел?
— А… Да, это вроде ты хотел со мной поговорить. Если промывку мозгов и очередные обзывательства в мой адрес можно так назвать, — Броди невинно пожал плечами, отведя взгляд.
— Вот это ты шутки шутишь, у кого научился? — с издевкой хохотнул Ваас и, поднявшись на ноги, обошел парня и направился к костру. Воин лишь засеменил следом, по привычке.
— Говоришь, как я выжил? — нахмурился Ваас, поднимая с земли относительно ровную палку.
— Да я это у тебя спросить хотел так-то… — Усмехнулся воин.
— А, ну хуй знает… Типа, там немного чето-там, здесь каплю, ну и вот как-то вот так вот, вроде, — он не отвлекался от ворошения углей.
У Джейсона настроения шутки шутить не было. Он лишь нервно передернул плечами и с хмурым видом посмотрел на пленителя, — я серьезно тебя спросил…
Ваас тяжело вздохнул, как будто бы из него выпутывали информацию добрые двадцать часов и ему это уже успело наскучить и конкретно так заебать, — Ну, короче, я думаю, что ты просто очередное хуйло, которое не может нормально с ножом управляться, — хохотнул пират и посмотрел на Джейсона, будто выжидая какой-то реакции, но не получив таковой, продолжил, — не думаю, потому что он китайский, а думаю потому что у тебя руки не из того места растут.
— Конкретнее можно?
— Откуда растут? — его брови поползли вверх, — ясное дело из…
— Да нет, скажи, что не так, — Джейсон позволил себе короткую ухмылку.
— Так, ты снова меня перебил, — Монтенегро повел на парня обугленную с одной стороны палку. Он чуть помедлил, — а я не люблю, когда меня перебивают, — его голос звучал на удивление спокойно и даже без какой-либо злости.
— Окей, окей, — сдался воин, сложив руки на груди, — продолжай.
— Ну так вот, руки у тебя растут из жопы, это факт. Да блять какой-нибудь тапир нож воткнет качественней, чем ты, Белоснежка, — Ваас пихнул пальцем того в грудь. Джейсон аж пошатнулся от такого сильного и относительно грубого жеста.
— У меня перед глазами галлюны были… Хрен там че сделаешь…
— А, ну ясен пень, — злобно усмехнулся тот, — Бухой, я думаю, ходил бы ровнее. Ты бы себя со стороны видел.
— Почему тогда даже в таком странном, по непонятным причинам, состоянии я задел тебя и вбил себе в мозг, что ты умер?
— Не, ну в мозг ты себе можешь что угодно вбить, хоть гвоздь, но вот быть загнанным в угол это в большинстве случаев смерть… А ты со своими этими галлюнами меня лишь краешком зацепил… Я выкарабкался кое-как, а потом решил, что всё, в пизду, взял лодку и сиганул в неизвестность, — Ваас отмахнулся, присел на корточки, и стал ворошить особо далеко залегшие угольки.
Лодка. Странно, что Джейсон таковой еще не видел. Нахлынуло какое-то подозрительное чувство спокойствия, как будто бы два товарища сидят у костерочка и говорят по душам. Вроде и красивая сказка, а вроде и какое-то неоправданное чувство обмана. Ну, конечно, это же Ваас, убийца старшего брата Джейсона. «Доверие к этому пирату» звучит так же нелепо как какая-нибудь другая нелепая херня. Поэтому, ожидавший умиротворения и отдыха в одиночестве на этом островке, воин очень сильно разочаровался в своем небольшом путешествии. Не было бы так обидно, если бы тут жил кто-то другой. Но Ваас… Это же просто какая-то ужасная шутка со стороны Старушки Фортуны. В любом случае, выхода у Броди не было — гидроцикл, на котором он прибыл, был схоронен где-то, а надежда на то, что Ваас рано или поздно поведает тайну спрятанного гидроцикла таяла так же неумолимо как сахар в чае. Поэтому Джейсон решил немного отвлечься и предпринять попытку налаживания контакта, оно то всегда будет полезно:
— А куда ты уходишь постоянно? — задал вопрос Джейсон, стараясь казаться как можно мирнее и спокойнее. И главное, чтобы такие вопросы не вызывали подозрений у больного на голову пиратишки.
Ваас перевел на него многозначительный взгляд, — ну… Костерок на одной лодке долго не продержится.
— На одной…что? — парень очень надеялся, что ему послышалось. Ибо после осознания того, что его гидроцикл утерян, Броди стал надеяться на транспорт, привезший сюда пирата. Лодка, вполне себе способ передвижения, если что, можно и вручную управлять.
— А ты что думал? Что я оставлю связь с тем миром? Хе, нет, прежде сама Жизнь отсосет мне, а потом уже я подумаю, возвращаться или нет.
Мозаика, которая сложилась у Джейсона к тому времени, стала неумолимо таять. В голове закрутилось столько вопросов, но он смог выжать только один, за который еле-еле ухватился и не забыл: «Ты хоть бензин слил?»
— Ай блять, — театрально хлопнул себя по лбу пират, — конечно, да, дебил. Я же не тупой, — усмехнулся он, зыркнув на Броди, — по банкам разлил… А то как ты думаешь, костер этот долбанный еще держится? Дожди здесь по-моему чуть чаще, чем на Рук из-за каких-то там, — он вяло помахал рукой над головой, — потоков воздушных… Я не геолог, гомолог, ну или кто там изучает всю эту хуйню?
— А… Ты хочешь вернуться к прошлой жизни? Ты так говорил… — Броди и сам не до конца понял, что спросил. В последнее время он всё не до конца понимает.
— Блять, Джейсон, ты реально дегенерат или прикидываешься? Конечно, блять, нет, если я лодку сжег. Не просто же так. Так же я тебе на чистом английском втирал, что нет, в пизду, — надавливающе произнес Монтенегро и презрительно сплюнул на землю.
— А почему ты ушел, я что-то не догоняю?
— Ой, ты никогда не догоняешь.
Что странно, так это то, что Броди совсем не цепляли его издевки. Даже самые тупые. По крайней мере, сейчас.
— Ну, там Цитра, идеология Хойта. Мне никогда не будет покоя в этом дерьме. Пляшешь под дудку этого уебка покерного. Сторонишься людей своей сестры, — он продолжал копаться палкой в костре с таким видом, будто бы они сейчас просто полянку с ромашками обсуждают, а не дела насущные, — Хотя, бля, что я вообще говорю? Всегда был богом блять на этой земле, — он посмотрел на воина, — а как ты появился, так всё по пизде пошло, — Монтенегро выдержал театральную паузу, — все равно меня там убить хотят, не, — он отмахнулся, — в очко. Я лучше сам себе хозяином буду на своем острове.
А что, справедливо.
— Не думаешь, что тебе вдруг потребуется вернуться? — Джейсон присел рядом с пиратом, и взяв какую-то донельзя тоненькую веточку, стал подражать Ваасу, вороша угли. Веточка толщиной чуть больше чем максимально тонкая, конечно же, переломилась сразу, зацепившись за что-то, но Броди еще некоторое время пытался водить ей в костре просто так, чтобы создавать видимость, что он творит что-то ахуенно полезное. Ваас, кажется, настолько был занят своими раздумьями, что даже не видел этой нелепой картины со стороны легендарного воина.
— Слушай, ты меня что-то прямо бесишь сегодня, Джейсон. Молись, чтобы я не убил тебя ночью, — он пригрозил парню обугленной палкой. Джейсон же отреагировал на этот жест моментально: бросил свою маленькую веточку в языки пламени цвета раннего заката. Кажется, его сейчас волновало лишь то, что он будет выглядеть нелепо в глазах пирата.
Ко всему прочему, Броди почти удалось снять с лица эту нервную и невъебенно тупую улыбочку. Внутри все от чего-то клокотало, будто он ужасно провинился.
— Ты че? — брови Вааса выгнулись под неестественным углом, губы кривой линией растянулись в какой-то странной улыбке, — впрочем, похуй на тебя, — пират подобрал выбившуюся из кучи веток палку и бросил в бушующее пекло огня, — На чем я остановился? Ах да, ты меня бесишь, Джесси, — он нахмурился, — нет, это было… — Монтенегро прочистил горло, — я убью т… Это тоже было. Блять! Короче, сука ты такая падлючая, Джейсон. Оффнись, пожалуйста, очень заебало твое нытье.
Воин коротко закатил глаза и почесал немного запущенную щеку. Вроде и обидно, а вроде и абсолютно наплевать. Главное, что эту глупую картину с веточкой не заметил…
— Короче, мне не понадобится возвращаться, — Броди искренно удивился, поняв, что всё это время пират держал этот вопрос в голове. Неужели он не так плох как кажется? Неужели он способен на конструктивное общение, когнитивное мышление и на другую заумную ерунду?
— Почему ты так уверен?
Монтенегро раздраженно закатил глаза. Казалось, он пытался сдержать набежавшую злость, словно какого-то зверя в клетке. Даже в это время, когда Джейсону просто страшно смотреть на пирата, боясь спровоцировать его на какую-то безумную ерунду, он смог зацепить взглядом сжавшиеся кулаки Монтенегро и заходившие за щеками жевалки. Ваас резко вскочил на ноги и наклонился к воину, грозя пальцем. Пират коротко вздохнул и хотел было начать свою речь, исполненную бранных слов, но, на удивление Броди, сдержался. Просто выпрямился в полный рост и показательно, с явной резкостью, поправил портупею, смотря пленнику точно в глаза.
— Ладно, как полагаю, ты не очень хочешь разговаривать на эту тему, — отвел взгляд Джейсон, боясь показать ему какой-то набежавший страх, который, он думал, что никогда больше не испытает, в силу своей закалки.
— Потом поговорим, — агрессивно заявил он и широким шагом направился к навесу.
Джейсон на данный момент пребывал в каком-то ступоре, как минимум потому что его не убили. Он знал, что Вааса злить нельзя ни при каких обстоятельствах, ибо он ненормальный, психованный и вообще у него давно крыша течет. А Броди ступил на эту скользкую тропку и, кажется, попортил пирату нервишки, хоть и неосознанно.
Поведение Монтенегро немного пугало Джейсона. Первое поражение это то, что псих не убил его, когда была прекрасная возможность, воин тогда висел, привязанный к дереву и не в состоянии как-либо сопротивляться. Сейчас он тоже оставил Броди гнить в этом бренном мире. Неужели Ваас мог измениться? Неужели он пришел в себя? Ведь Хойта здесь нет, и Цитры, ему ничто не мешает и ничто не делает из него куклу в руках кукловода. Хотя, все эти теории и догадки нужно будет проверить, сколько бы на это времени не ушло, Джейсон должен понять, что происходит с Ваасом.
Стоп. А зачем он должен это понять? Зачем ему информация о человеке, которого в итоге сам же и убьет? Для того чтобы подобраться поближе? Для того, чтобы смерть была изощренней и поэтичней? А на сколько близко придется подбираться?
Загнанный в угол Джейсон совсем уж запутался. Запутался в себе и своих мыслях, в отношении к окружающим его людей.
В любом случае, он прекрасно понимал, что все эти раздумья это пустая трата времени и ни к чему хорошему они не приведут, по крайней мере сейчас.
Нужно выспаться. Хоть солнце еще и болталось где-то над горизонтом, но Джейсон посчитал, что отдых будет самым хорошим решением в данной ситуации.
Главное, чтобы злополучное нарекание (или же то было реальным предупреждением) Вааса являлось лишь запугиванием и осуществленным никогда не будет.
Раздумьям пришел конец, когда Джейсон понял, что не знает, где он сможет устроиться на ночь. Под навес идти смысла нет, его по какой-то причине туда не пускают. А Джейсон у нас хороший мальчик, он послушается. Во всяком случае, ему, видимо, не привыкать, ведь он сейчас на этом острове с Ваасом.
Накидав себе кое-как больших листьев от каких-то кустарников под склонившимся деревом на окраине полянки, Джейсон спокойно выдохнул. Казалось, и солнце стало быстрее уходить за горизонт, хотя Броди это не особо волновало, ведь он мог не спать целыми ночами, что уж говорить о здоровом распорядке? Воин уселся на этой достаточно твердой подстилке и поискал глазами Вааса. Как он ушел весь из себя такой разозленный, так его и не было. Ладно, во всяком случае не об этом сейчас надо думать. Он устало вздохнул и улегся на листья.
Через мучительно долгое время ему все-таки удалось уснуть.