ID работы: 8501835

Хогвартс времен мародеров читает книги о Гарри Поттере

Джен
G
В процессе
2521
автор
Размер:
планируется Макси, написано 855 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2521 Нравится 2046 Отзывы 1011 В сборник Скачать

Один день из жизни аврора

Настройки текста
Примечания:
      Мелкие неприятности всегда случаются в самые неподходящие моменты. Так и случилось с будущим аврором Бруствером. Волшебник никак не мог найти свою палочку! Хотя тот и помнил, что вроде бы оставлял её в гостиной, но как не старался юный Кингсли, неотъемлемая часть волшебника не находилась. А она срочно была нужна! Рубашка, брюки были ужасно помяты. Но на вишенке этого маленького хаоса был огромный подскочивший прыщ, причём на самом видном месте. На носу!       Кингсли Бруствер будущий аврор, недавно выпустившийся ученик из Хогвартса, находившийся в подчинении у великого и выдающегося волшебника Аластора Грюма. Вот кем он был. Кингсли знал, что ему крупно повезло попасться в ученики к этому странному аврору. Многие бы отдали значительную сумму, чтобы оказаться на его месте. Возможно, так и делали, но Аластор брал только тех, в кого он видел отголоски себя или тех, над кем он с наслаждением мог издеваться. Бруствер догадывался, что оба фактора могли сыграть свою роль. — Да где же она?!       Кингсли уже был на грани. Если он сегодня опоздает, то это будет ужасно. Во-первых, Грюм обязательно выскажет ему то, какой аврор из Кингсли, а во-вторых, все хорошие задания заберут сокурсники, и Бруствер останется ни с чем. В прошлый раз он присутствовал при разборке двух бабулек волшебниц. То ещё представление. Обе не слушали его, так потом ещё объединились против него, помирились между собой и выгнали Бруствера. Впустую потраченные часы. А мог бы с сокурсниками изучать Лютный переулок либо ловить Пожирателей. Но на последнее задание Аластор сам отбирал учеников. Туда попадали от силы двое. На таком задании Кингсли никогда не был. Чаще всего он волшебник на побегушках у Аластора, так как даже в Лютный переулок он редко выбирается.       Кинсгли сегодня определено устал, а ведь день только начался! Бруствер медленно потянулся в сторону холодильника. Стоило выпить бодрящее зелье, иначе с бабульками он не справится. — Почему я не удивлён?       Кингсли широко зевнул, доставая палочку из боковой полки холодильника. Бруствер уже привык видеть эту маггловскую вещь на кухне в общежитии. Его сосед Мейсон был магглорожденный, учился на целителя и такие вещи в их блоке было обыденным. Кингсли мысленно поблагодарил Мейсона за целительские зелья в их холодильнике. Да, Брустверу пришлось скинуться на эту вещь. В тот вечер, когда Мейсон осторожно постучался в комнату будущего аврора, а затем с выражением аргументировал необходимости приобретения такой важной вещи, как холодильник, Кинсгли просто не мог отказать.       Уже на ходу одеваясь в выглаженные вещи, с чистым лицом Бруствер направлялся в каминный зал. Студентов было мало. Хотя Кинсгли этому и не удивлялся. Авроры начинали учиться на час позже остальных. Так он ещё умудрялся опаздывать. Бруствер вступил в камин. Раз. Два. Три. — Бруствер! А вот и ты.       Кингсли приоткрыл глаза. Перед ним собственной персоной стоял никто иной, как Аластор Грюм. Так ещё эта ухмылочка на его лице. — Ты как раз вовремя! Для тебя есть задание. — Слушая эти слова от старшего аврора, Кингсли скривился. — Бабульки? — Настороженно поинтересовался Бруствер. — О, нет. Почтенных бабулек мы сегодня трогать не будем. Они тебя все также ненавидят. — Произнёс Аластор. Грюм выпрямился и зашевелил ногами в сторону корпуса авроров. — Не кажется ли, что ненавидеть это как-то преувеличенно? — По мне так я попал не в бровь, а в глаз. После твоего визита, они прислали громовещатель… — Мерлин, — сконфузился Кингсли. — Чем я им не понравился? — Кратко? — Бруствер кивнул. — Подслушивал их разговор, не так взглянул на одну из бабулек. Но а самое главное, одет был так себе. А ведь ещё молод и жену должен уже найти. А с таким нарядом вряд ли найдёшь. По их словам. А от себя скажу, что тебе, наверное, стоит к ним прислушаться. Все-таки уважаемые волшебницы.       О, Кингсли узнавал этот издевательский тон в голосе наставника. Он знает эту ухмылку и язвительный язык уже почти два года. — Им бы тоже многое не помешало исправить в себе, — хмыкнул юный аврор. — Если не бабульки, то кто? — Аластор молча и с хитрой улыбкой взглянул на своего ученика.       Оба заходили в лифт. Обыденный голос, спрашивающий этаж и фамилии. Ничего нового. Кинсгли был уверен, что они идут в сторону кабинета Грюма, но как оказалось, это не так. Оба оказались в конце коридора, около уборной.       Аластор облокотился об стенку возле двери, ведущей в сторону ванной. — Миссис Блейштейн сказала, что несколько туалетов сильно засорились. — А причём здесь мы? — Кингсли хотелось биться об стенку. — Ты, — гаркнул Грюм, тыча в него указательным пальцем, — Все задания уже разобраны. Ты остался без дела. Так что приступай. А и напомню, что возможно здесь стоят антимагические блоки. Я пошёл. Хотя стой. Забыл самое главное. Из тебя отвратительный аврор. — И с чувством выполненного долга, Аластор отправился в свой кабинет.       А Кингсли так и остался стоять на своём месте и биться об стенку, бормотав себе под нос лестные эпитеты о своём существовании. Через некоторое время после слов о его никчемности, он все-таки решил наколдовать себе необходимые вещи. Собравшись с силами, Бруствер открыл дверь в чудесную уборную аврората. ***       Прошло уже несколько часов? Кинсгли не считал время, которое он провёл в этом адском месте. Было до невозможности жарко и противно. Но он выполнил эту задачу. Миссис Блейштейн определено должна угостить юного аврора своими фирменными пирожками.       Кингсли собирал все инструменты в ведро. Хотел уже выйти за порог, но на его пути оказался Аластор. Осмотрев всё помещение, а затем своего ученика, Грюм фыркнул. — Ты что действительно работал, как маггл? А магия тебе на что? — Но вы ведь сказали, что… — Что?! Что вчера или на прошлой неделе здесь стояли антимагические блоки?! А проверить не судьба на их наличие, Бруствер?! — Взревел Грюм.       Ох, кажется их слышал весь коридор. И его фамилию точно запомнили. Аластор яростно смотрел на него, и, подняв палочку, Грюм призвал письмо. — Видишь? Ты должен был проверить. Отвратительно.       Кингсли чувствовал себя никчемным. Надо же было так облажаться. И Грюм недоволен. — Не время киснуть, — сморщился Грюм, — У нас с тобой совместное задание.       Кингсли сначала даже и не понял, что это было адресовано ему. Совместное? Что? Задание! Да это только во сне могло случиться. — А что за задание? — Полюбопытствовал Бруствер. Так и горело всё, желая знать все подробности. — Хогвартс в опасности. Этого хватит? — Хмыкнул Аластор. — Не думаю, — нахмурился Кингсли. — На месте определимся. Выдвигаемся.       И Аластор ушёл, оставляя позади Кингсли. У того сердце билось с бешеной скоростью. Неужели он дожил до этого момента. Его первое настоящее задание. И сразу в Хогвартс. Перед глазами так и были разные картинки происходящего в Хогвартсе. От нападения пожирателей во главе с Волан-де-Мортом до нападения чудовищ с Запретного леса. Что из этого казалось хуже? — Кингсли!!! — Уже бегу! — И с улыбкой на лице юный аврор бежал к своему наставнику.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.