ID работы: 8502086

Истории на улицах Парижа

Гет
R
Заморожен
10
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

День 3. Первая встреча

Настройки текста
Примечания:
This is Halloween, this is Halloween «Это Хэллоуин, это Хэллоуин», — Pumpkins scream in the dead of night Кричат тыквы глухой ночью. This is Halloween, everybody make a scene Это Хэллоуин, каждый показывает сценку: Trick or treat till the neighbors gonna die of fright Кошелёк или жизнь до тех пор, пока соседи не умрут от страха. (Panic! At the Disco — This is Halloween)       Гигантский торговый центр, украшенный тыквами, монстрами, встречал всех посетителей хэллоуинской музыкой, запахом конфет, запеченных фруктов и тыквы. На витринах были разнообразные костюмы, украшения к ним и для дома. По этажам бегали, съевшие чересчур много сладкого, дети, а за ними где-то бежали родители. Лука обожал такую атмосферу и мечтал, что когда-нибудь будет также бежать за своим ребёнком с Маринетт.       Единственный минус — это девушки, пожирающие его взглядом. И Лука просто не понимал, что в нем такого. Вроде, обычная внешность: выбритые виски, темные средней длины волосы с голубыми кончиками, «небрежно» зачесанные на бок, пирсинг брови и ещё парочка в ушах. Ну, высокий он, в меру накаченный, есть татуировка рукав. И что тут такого? Сейчас осень и большей части из перечисленного не видно. Так почему они на него так смотрят?!       Лука хотел развернуться и уйти, но он пообещал, нет, поклялся Маринетт, что заберёт маски для парных костюмов на Хэллоуин именно сегодня. И Лука продолжал упорно идти к магазинчику с яркой вывеской в виде маски, игнорируя восторженный шепот.       Магазинчик встретил Куффена злобным хохотом и множеством масок, которые, казалось, смотрели своими черными, пустыми глазами именно на него, из-за чего по спине пробежал табун мурашек. И приветливая девушка-продавец никак не вписывалась во всю эту атмосферу. Получив бумажку с номером заказа, девушка скрылась за шторкой за прилавком, оставив Луку одного. Ну, почти одного.       Рядом с ним, ожидая продавца, стояла девушка с короткими темно-синими волосами. Лука знал ее. Ну, как знал? Видел пару раз. К тому же, две недели тому назад ее фото пестрело на всех новостных порталах и на каждом был заголовок: «Девушка Агреста младшего».       Между Кагами и Лукой повисло напряженное молчание. Если первая просто не знала как начать разговор с другом Маринетт («Это точно он?»), то Куффен просто не знал: поблагодарить ее за то, что теперь он больше времени проводит с Дюпен-Чен, или начать осыпать ее ругательствами, что из-за нее разбилось сердечко его любимой? Оба не знали и продолжали молчать. Ну или почти…       — Ты друг Маринетт, верно? — Кагами все-таки решила завязать диалог, ей нужно научиться заводить друзей.       — А?! Что?! — Лука мысленно играл на гитаре, когда к нему обратилась девушка. — Прости… да, я ее друг. — Слова неприятно резанули по сердцу. — А ты Кагами, так? Вы сейчас учитесь в одном лицее?       — Да… — Кагами замолчала, не зная как задать вопрос. — Прости, но как тебя зовут? Просто ты знаешь мое имя, а я твое нет.       — Ох, точно! Где мои манеры? — Лука повернулся к девушке, смущенно улыбаясь и протягивая руку в знак знакомства. — Лука Куффен, рад нашему знакомству, Маринетт много о тебе рассказывала.       — Кагами Цуруги, — девушка пожала руку в ответ. — Маринетт тоже рассказывала о тебе…       — Надеюсь, что только хорошее, а то…- Лука снова улыбнулся и хотел что-то сказать еще, когда в кармане завибрировал телефон. — Ой, прости, это Маринетт. Мне нужно ответить.       Кагами кивнула, заметив искорки счастья в глазах парня и более широкую улыбку, появившиеся со звонком Дюпен-Чен. Маринетт слышно не было, но по словам Луки можно было понять весь диалог.       — Да, я в магазине.       — …       — Жду, когда принесут.       — …       — Ты тоже тут? Зачем?       — …       — Тогда подожди меня возле магазина. Я помогу донести пакеты.       — …       — Нет, не иди сюда — пакеты тяжёлые! Ты сама сказала… Маринетт? Алло! — Куффен посмотрел на экран. — Сбросила! Боже! Как меня это раздражает! Прости… Просто она такая! Арх, ну ты понимаешь!       Реакция Луки рассмешила Кагами и она лишь кивнула в знак согласия. До этого парень был сдержан с ней, но сейчас, после диалога с Маринетт, он готов был взорваться от злости и прям сейчас полететь к ней. Кагами хотела успокоить Луку, что Маринетт наверняка ждет его возле магазина ( сто конечно же не так) , но в ту же секунду девушка продавец вернулась с масками. Куффен быстро расписался за заказ и уже собирался покинуть магазинчик, но, обернувшись у самого выхода, крикнул:       — Рад был познакомиться, Кагами Цуруги, — и уже убегая, крикнул. — еще увидимся!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.