ID работы: 8502257

Может, родственные души — это простые люди, которые слишком упрямы, чтобы позволить миру разлучить их

Гет
NC-17
Завершён
172
автор
Размер:
96 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 73 Отзывы 37 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Сон не шёл. Реджина ворочалась с бока на бок, мысленно проклиная неудобную «постель», излишняя жёсткость которой не давала расслабиться, то и дело заставляя тело ныть. Посторонние шумы леса, лёгкость и благоухание которых, казалось, должны были поспособствовать погружению в царство Морфея, сейчас, наоборот, раздражали. Хотелось одним взмахом руки заглушить всё это: дуновение ветра, что заставлял листву шелестеть так, словно души умерших вырвались из преисподней и витают в воздухе в бешеных поисках пристанищ в виде человеческих тел; шум воды, которая плещется в близ располагающейся речке о камни с такой силой, словно кто-то набирает воду в ведро и специально опрокидывает его вверх дном так, чтобы прозрачная чистая жидкость с громкими шлепками ударялась о глыбы; совы, чьё внезапное уханье пугало и заставляло мурашки пробегать по коже. Но на самом деле, не столько мешали неуютные «покои» и окружающая атмосфера, сколько собственные мысли. Чёртов Разбойник забрался в голову и никакими видимыми и невидимыми силами невозможно было вытолкнуть его оттуда. «Он — твоя погибель» Кажется, Тёмный дьявольски прав. Вор разрушил её привычный образ жизни одним лишь своим появлением. Королева помиловала его, отпустила, бросилась спасать Фею. На неё это так не похоже. «Она исчезла, но, надеюсь, однажды вернётся» Или похоже. Просто Королева давно позабыла, как это — быть Реджиной. Позабыла, как приятно просыпаться по утрам без чувства злобы и ненависти, как радостно жить без одержимости местью и как легко на душе, когда гнев отступает на задний план. Королева держится за свой гнев, как утопающий за соломинку. Без него она ощущает себя слабой. Той самой девочкой, которую гнобила мать, с помощью магии заставляя её подчиняться, которая позволила убить любимого у себя на глазах, которая послушно вышла замуж за Короля и так же послушно позволила сделать себя узницей в собственном замке. Будь она тогда такой, как сейчас, всего бы этого не было. Она бы не боялась дать отпор, защитила любимого и их отношения, и уж точно не позволила бы матери и Королю управлять собой, как марионеткой. Хотя, что сейчас делал Румпельштильцхен? «Убей его» Осознание ударило в голову, будто хлыст прошёлся по оголённому телу, оставляя красно-кровавые отметины на бледной коже. Он манипулировал ею. Всё это время дёргал за ниточки, а она, одержимая своей жаждой возмездия, так слепо верила в его помощь, что ни разу не подумала о коварных намерениях. То, кто она есть — заслуга Тёмного мага. Без него она бы не стала такой. Он постоянно нашёптывал ей на ухо слова мести, подначивал её, подталкивал на необдуманные поступки. Тёмный, словно дьяволёнок, сидящий у неё на плече, и вопреки ангелу, сидящему на соседнем, втягивал девушку в бездну тьмы. «Убей его» Реджина резко приняла сидячее положение и уставилась на Робина, мирно спящего неподалёку. Даже сейчас, когда его глаза были закрыты, казалось, она видела этот добрый заинтересованный взгляд. Смотрел бы он на неё так же, если бы она вырвала сердца его родным или выпотрошила бы его деревню? Может, та девчонка из темница права… «Королева — чудовище» Реджина давно сбилась со счёту, сколько злодеяний на её совести и сколько раздавленных сердец на её руках. Возможно ли такое простить? «Никогда не поздно измениться» Возможно ли такое отпустить? Оставить в прошлом и жить дальше, по-другому, строить своё счастье, зная, сколько ты принесла несчастья другим. Возможно ли заслужить счастливый конец после стольких лет пребывания во тьме? Возможно ли полюбить чудовище? Реджина встряхнула головой, стараясь прогнать мысли прочь. Ей нужно попасть в замок Георга. Как и Робину. Было бы отличным решением объединиться, если бы не страх Королевы показать слабину. Она не может продолжить дальнейший совместный с ним путь. Мужчина и так закрался пиявкой в её мысли, не хватало, чтобы он ещё ворвался в её сердце. К тому же срыв сделки с Темным магом не обернётся ничем хорошим. Если его не убьёт Реджина, то Румпель заставит её, на худой конец, сделает всё сам. А убивать всегда проще, когда ты не испытываешь трепетных чувств к своей жертве. — Чёрт! — выругалась Реджина, врезаясь ладошками в прохладную землю. — Проклятый Вор! — прошипела девушка и тут же осмотрелась по сторонам, убеждаясь в том, что её внезапно вырвавшаяся ругань не разбудила Робина и Снежку. Да, она чувствует. Она уже что-то к нему чувствует. Он единственный, кто закрывает глаза на то, что творит Королева, единственный, кто не боится перечить ей, кто смело заглядывает в глаза, кто дарит улыбки. Он не бросил её и заботится о ней. Заботится бескорыстно, несмотря на всю её дерзость, несносный характер и холод, которым так и веет от неё. Он не боится поставить себя выше неё и дать отпор, ослушаться — именно это и спасло ей жизнь. Она могла сейчас умирать, корчась от боли под каким-нибудь деревом, если бы Робин послушал её и не пошёл за ней. И ей правда нужно убить единственного человека в её жизни, от взгляда и улыбки которого приятное тепло растекается по венам? Ей правда нужно отказаться от того света, что излучает его душа?

***

Уже начало светать, когда Робин открыл глаза и инстинктивно повернул голову в сторону, где должна мирно спать Королева. Увидев пустое пристанище для ночлега, Разбойник протёр глаза и ещё раз взглянул, убеждаясь окончательно в отсутствии девушки. Подскочив, как ошпаренный, Робин завертел головой в разные стороны, надеясь всё-таки заприметить уже знакомый силуэт. Мужчина спустился к речке, до последнего надеясь, что хоть там застанет её. Но Королевы не было нигде. «Она ушла» Эта мысль почему-то больно кольнула в сердце. В голове всплыли образы еле уловимой улыбки, таившейся на её лице, и безумно красивые тёмные глаза. Боже, он готов поклясться, что узнает эту улыбку и этот взгляд из тысячи других таких же. «Как знать… Люди горазды на сюрпризы» Она готова. Готова измениться. Готова отпустить гнев, месть, злобу. Ей только нужно помочь, направить её, дать понять, что она не одна и ей нечего бояться. Или, вернее, наоборот. Позволить ей бояться, поглощая все её страхи. Быть рядом и дать понять, что быть слабой вовсе не страшно, когда рядом есть тот, кто сильнее, кто согреет своим теплом и любовью, убережёт, защитит и не отдаст никому на свете. «Не отдаст никому на свете» У Робина были женщины. Разные. Милые, добрые, дерзкие, смелые. Но ни одна из них не шла в сравнение с Королевой. Он не отрицал того факта, что она красива, но не смотрел на неё, как на свою женщину. До этой минуты. Только сейчас, когда она ушла, когда пришло осознание того, что он потерял её, до него дошло, как ему не хватает её дерзости, которую он намеревался услышать вместо «доброго утра», как не хватает разнообразного карего взгляда, готового то прожечь его насквозь, то ласково изучать. Ему не хватает даже её голоса, то грубого и властного, то смущённого и нежного. Что с ним происходит? Он не знает её. Совсем не знает. Но, кажется, хочет узнать. «Стоп. Что ты творишь, Робин» Любви с первого взгляда не существует. Тогда что это? Почему его так отчаянно тянет к ней с той самой минуты, когда он пустил стрелу в дерево, вместо её сердца. Ему нужно бросить всё это. Ушла и ушла. У неё свои заботы, а у него — свои. Нужно добраться до Короля, забрать сына и отправляться в лагерь, к своим ребятам. Нужно вернуть свою жизнь в привычное русло. Но как это сделать, если чёртова Королева не выходит из ума? Сердце сжимается от одной лишь мысли, что она так и не доберётся до своего замка и испустит последний вздох где-нибудь под пастью дикого зверя, от укуса ядовитой змеи, в водах холодных озёр или, того хуже, от рук подлых разбойников. Робин судорожно стал плотнее укладывать стрелы в свой колчан, тем самым заставив только что проснувшуюся Белоснежку насторожиться. — Робин? — только что разлепив глаза, она непонимающе посмотрела на него. — Что происходит? Где Мила? — насторожилась она, не заметив девушки рядом. — Она ушла. Поверить не могу, что не услышал. Разбойничья жизнь научила меня спать довольно чутко. Мне нужно её найти, — твёрдо заявил Робин, повесив колчан за спину и хватаясь за лук. — Хоть она и утверждает, что помощь ей не нужна, поверь, это не так. Она обязательно угодит в какую-нибудь передрягу. За один день умудрилась чуть не лишиться головы и потерять сознание в лесу! — не унимался Робин, сам удивляясь своему излишнему волнению за Королеву. — Она тебе нравится, да? — улыбнулась Белоснежка. — Что? Нееет, — протянул Робин. — То есть… Я не знаю. Не то, чтобы нравится, просто… С тех пор, как я спас её от королевской стражи, чувствую за неё какую-то ответственность. Хочется защитить её, уберечь, понимаешь? — О, да, понимаю, — улыбка на лице девушки стала ещё шире. — Она тебе нравится, — произнесла она с утвердительной интонацией. — Иди, ищи свою беглянку. Я уж точно не пропаду. — Был рад знакомству, Белоснежка. Даст Бог, ещё свидимся. — Да, взаимно. Обменявшись улыбками и объятиями, мужчина бросился в чащу леса, мысленно молясь о том, чтобы эта упрямая женщина была жива и цела.

***

Реджина устало брела, то выбираясь на просторные тропинки, то вновь забираясь в густую чащу, где колючие ветки царапали ноги, а листва так и норовила облепить лицо и шею. И почему она, после преображения, просто не попросила Тёмного перенести её сразу к замку Георга? Избежала бы ненужных встреч и уже давно бы была в своём замке. Тяжело вздохнув, Реджина присела отдохнуть на поваленное дерево. Нога уже не болела, лишь изредка противно поднывало в области ранения. Тело, спрятанное под этими лохмотьями, чесалось и мечтало оказаться в ванной, наполненной тёплой водой. Спутанные распущенные волосы постоянно мешались, от чего Реджина затосковала по расчёске и своим высоким причёскам, которые открывали её лицо, а не прятали под густыми тёмными прядями. Девушка прикрыла глаза, подняла голову вверх и вдохнула ноздрями лесной воздух, тут же наполнивший лёгкие. Она расслабилась и приятно потянулась, всё ещё держа веки прикрытыми. Солнышко ласкало её кожу, а ветер приятно щекотал, заставляя волосы касаться шеи. Мысли Королевы вернулись глубоко в прошлое. Она, верхом на Росинанте, несущаяся навстречу ветру, улыбающаяся, ощущающая чувство свободы, лёгкости и радости, ещё не знающая о всех коварных планах этого мира на неё. Слегка пересохшие губы изогнулись в улыбке. С каждый днём, после встречи с Разбойником, всё сильнее хотелось вернуться туда, в беззаботное прошлое. Из приятных сердцу воспоминаний Реджину буквально вырвали, как колючку из-под кошачьего хвоста. Сильные мужские руки ухватили тонкую талию, ловко поднимая девушку в воздух и забрасывая на своё плечо. Она опомниться не успела, как уже была бесцеремонно брошена в какую-то повозку. — Что ты себе позволяешь? — взбунтовалась Реджина. — Я… — Что ты? — расхохотался высокий широкоплечий мужлан. «Королева», — хотело было сказать она. Но сейчас она никто, простая крестьянка, о которой не знает ни одна живая душа. Реджина нервно сглотнула, когда осознание происходящего вторглось в голову. Она слышала такой же хохот в повозке позади себя, как и впереди, глядя на наглеца, посмевшего вторгнуться в её личное пространство. Собрав волю в кулак, она всё же обернулась, заранее зная, кого увидит, но до последнего надеясь, что это лишь глупая шутка. Несколько разбойников жадно уставились на девушку, искажая мерзкие лица в довольных ухмылках. Ну уж нет, она не станет такой лёгкой добычей. Дёрнувшись вперёд, Реджина попыталась спрыгнуть с повозки, но схвативший её разбойник тут же преградил путь. В следующую секунду его грубые ладони уже оказались на её теле, с силой сжав тонкую талию. Реджина испытала жуткий дискомфорт, но виду не подала, что ей больно от столь грубой силы. — Убери от меня руки! — сквозь стиснутые зубы процедила она, толкая мужчину в грудь. — И не мечтай, — прошептал он ей на ухо. Карие глаза нервно забегали в поисках хоть какого-нибудь спасения. Но что может хрупкая девушка против здорового мужчины, которого даже оттолкнуть сил не хватает? — А ты красивая, — улыбнулся разбойник. — Посмотрим, что скрывается под этим грязным тряпьём? Реджина до смерти перепугалась, увидев похоть в глазах, жадно её пожирающих. Нечто подобное она видела во взгляде Леопольда, когда он приходил в её покои. Но тот хотя бы был её мужем, а здесь толпа посторонних мужланов, явно не собирающихся быть нежными и аккуратными. Её дыхание сбилось, сердцебиение участилось, когда грубые мужские руки молниеносно заползли под подол её крестьянского платья, жадно хватая стройные ноги и сжимая бёдра до синяков, плотнее притягивая хрупкое тело к себе. Хотелось кричать, просить, умолять, но слова терялись, оставаясь невысказанными. Реджина зажмурила глаза, всё ещё пытаясь отбрыкаться, но кто-то грубо схватил её сзади. Крепко сжимая женские плечи, разбойник потянул её назад, что позволило стоящему впереди мужчине подтянуть её ноги выше к своей талии. Она настолько была перепугана, что не почувствовала, с какой силой ударилась позвоночником о деревянную поверхность повозки. Кажется, что-то хрустнуло в её спине, но она лишь чувствовала, как грубая кожа трётся о её нежные ноги, намеренно или нет, но задевая свежую рану. Противный хохот смешался со звуками леса, к горлу подступила тошнота, и что-то острое впилось в бедро. Зелье. При сильном ударе она, видимо, раздавила хрупкое стекло мелкой склянки, которое сейчас вонзилось под кожу. Но даже эта боль была ничто, по сравнению с тем, что ей сейчас приходится переживать. Жёсткая щетина уже вовсю царапала её шею, а руки жадно сжимали упругие ягодицы. Она стиснула зубы, чтобы не взвыть от отчаяния, когда давно затвердевший мужской орган коснулся кожи где-то между её ног. — Отпусти её! — такой громкий и такой знакомый голос заставил Реджину открыть глаза. В следующую секунду она услышала пронзительный свист стрелы и почувствовала, как мужская хватка на её бёдрах ослабла, а после и вовсе мужское тело отстранилось, выкрикивая какие-то проклятия. Реджина, увидев замешательство на лицах разбойников, приняла сидячее положение и, быстро сообразив, спрыгнула со злосчастной повозки, плюхаясь на землю. И если бы она не упёрлась ладошками в траву, то непременно встретилась бы с ней лицом. Следующие секунды прослыли в тумане. Краем глаза она видела, как её насильник корчится от боли, хватаясь за стрелу, пронзившую его ногу. И увидела пару ног, стоящую совсем близко. Подняв голову, Реджина увидела его. Этот Вор опять спасает её? Серьёзно? — Беги! — крикнул он ей. Реджина поднялась на ноги и два взгляда встретились. Испуганный карий и встревоженный голубой. — Уходи отсюда! — настойчиво повторил Робин. — Но… — Господи, ты хоть раз в жизни можешь не пререкаться и просто послушать меня? — вспылил Робин. — Сказал же, беги! Реджина бросилась в сторону лесу, но остановилась у первого попавшегося дерева. Их толпа, а он один. Каким бы идеальным лучников он ни был, шансы слегка неравны. Гуд уже в третий раз спасает её, кажется, пришло время сказать «спасибо». Реджина обернулась. Не выдержала, не послушала, обернулась и застыла в немом ужасе. Грозящая Вору опасность заставила задержать дыхание, а после в ужасе выкрикнуть: «Робин, сзади!» Её крик, отражающий страх, беспокойство, волнение эхом прошёлся по лесной поляне, где развернулась настоящая битва между благородным Вором и шайкой никчёмных разбойников. Большая их часть уже валялись без сознания, но парочка ещё была в действии. Она смутно помнила, как бросилась обратно в его сторону, туда, где вот-вот острое лезвие маленького ножа проскользнёт по его горлу. Объясняя себе этот порыв тем, что она помиловала Вора не для того, чтобы его убили другие разбойники, Реджина подобрала меч, валяющийся на земле возле одного из бессознательных тел, и мигом проткнула острым клинком тело подлого разбойника. Несколько секунд они просто молчали, смотря друг другу в глаза, и лишь тяжелое дыхание обоих нарушало тишину. «Он жив… жив» У неё получилось, она успела, всегда полагавшаяся исключительно на магию, она смогла спасти чёртового Вора даже без неё. — Что ты на меня так смотришь? Я не умею махать кулаками и стрелять из лука, но неплохо обращаюсь с мечом. Клинок рухнул на землю, выскальзывая из рук хозяйки, и она, опуская вниз голову, прикрыла глаза, всё ещё не веря, что опасность миновала. Робин в считанные секунды оказался рядом с ней. От неожиданности девушка вздрогнула и подняла на него свои глаза. — Почему ты вернулась? Я велел тебе бежать! — Ты не подчиняешься приказам Королевы, а Королева твоим тем более! Робин уставился в эти карие глаза, которых так сильно не хватало утром, после пробуждения, и которых, он думал, уже никогда не найдёт. Напряжение между ними возросло в считанные секунды, когда Локсли, схватил девушку за руку и дёрнул так, что она врезалась в его плотную грудь. — Глупая! — зло процедил Робин. — Идиот! — выкрикнула Реджина. Он запустил руку в волосы Реджины и за затылок притянул её к себе, смело врезаясь в мягкие губы своими. Он поцеловал её, и этот поцелуй был неуместен, может, даже неприятен ей в виду предшествующих событий, но он просто не смог сдержаться. У него не было слов, чтобы передать свои эмоции, чтобы объяснить, почему он так зол на неё, и Разбойник просто решил показать. Он прошёлся языком по её нижней губе и, на удивление, Реджина приоткрыла рот, пропуская его глубже. Девушка инстинктивно прильнула ближе к мужскому телу и зарылась в его объятия, чувствуя себя там в безопасности. — Больше никогда не смей убегать от меня, поняла? — сказал он, разорвав поцелуй. Утонув в голубой бездне, Реджина осознала, что пропала. Да, ради него она бросилась навстречу своим несостоявшимся насильникам, совершенно не думая о себе, ведомая желанием не дать ему умереть. Тысячи эмоций овладели ею. Она испытала и страх, и радость одновременно, и не знала, убежать ли ей снова или остаться и позволить этому Вору стать для неё целым миром. — Мила… — Реджина. Меня зовут Реджина. И вот сделан ещё один шаг навстречу попытке ворваться в сердце Разбойника и впустить его в своё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.