ID работы: 8502257

Может, родственные души — это простые люди, которые слишком упрямы, чтобы позволить миру разлучить их

Гет
NC-17
Завершён
172
автор
Размер:
96 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 73 Отзывы 37 В сборник Скачать

12

Настройки текста
Примечания:

Два месяца спустя.

Пока фрейлины натуго перетягивали верёвочки корсета, сжимая хрупкий стан вплоть до невозможности вздохнуть полной грудью, Реджина, глядя в зеркало на своё отражение, повесила на ушки аккуратные серьги, маленькие драгоценные камушки на которых переливались, создавая блики. Выразительные глаза подчеркнул макияж, пухленькие губы — помада цвета спелой вишни. Шею Королевы украшал подарок Робина: небольшая драгоценная подвеска с инициалами их имён и короной, пробитой стрелой. Сменить дорогую сердцу вещицу на подобающее для свадебной церемонии украшение Реджина наотрез отказалась. Волосы Королевы струились мягкими волнами, спадая по плечам и спине, и лишь передние прядки были забраны назад и сцеплены на затылке. Голову украшала небольшая, изящная, золотая корона, полностью усыпанная бриллиантами, сапфирами и изумрудами. Белоснежное платье было необыкновенно богатым: корсет вышит бриллиантами и другими драгоценными камнями, в меру пышный подол к низу расшит серебряными нитями, а длинные рукава ажурной сеточкой обтягивали худые ручки, оставляя при этом плечи открытыми. Она была ослепительна, и наверняка знала это. Последние штрихи её образа были завершены, и в зеркале отразился карий, слегка испуганный взгляд. Королева напряглась, вслушиваясь в доносящиеся из-за дверей крики. — Ты должен был мне рассказать! — злился Робин, прожигая взглядом друга. — Уж от кого, а от тебя, Джон, я не ожидал такой подставы! — собирался Робин ворваться в покои Королевы, как мужчина остановил его. — Вот поэтому, — ткнул пальцем во взвинченного друга, указывая на его состояние не только жестом руки, но и взглядом, — я и молчал. Из-за твоей реакции. Пойдём, Робин, не стоит рассказывать об этом Реджине. По крайней мере не сейчас. В конце концов, мы не знаем наверняка, может, это просто слухи, — пытался сыпать разумные доводы, но Локсли был непреклонен. — Ты просишь меня солгать ей? Сдурел? — его брови в возмущении взлетели вверх. Он был верен своей женщине душой, сердцем и телом, и не понаслышке знал, к чему могут привести секреты. — Я не прошу лгать, я прошу пока что ничего не говорить, — настаивал Джон. — Я, сам того не осознавая, повесил угрозу над головой любимой женщины! — прожег взглядом глаза друга, и сердце его пылало огнём. — Это её Королевство. И если из-за свадьбы Реджина может лишиться и его, и короны, то она обязана знать об этом! — стоял на своём Робин. — Ты так не считаешь? — последовал риторический вопрос, и без пяти минут Король Зачарованного Леса с силой толкнул дверь, врываясь в покои почти жены. Реджина резко повернула голову и метнула вопросительный и одновременно удивлённый взгляд на буквально влетевшего мужчину. Сердце забилось чаще, чувствуя неладное, а тревога накатила так же резко и внезапно, как и тело обдало жаром. Королева развернулась к жениху, не теряя взгляда его прекрасных глаз. — Ваше Величество! — фрейлины забегали, стараясь прикрыть Королеву всем, что только попадалось под руку, в том числе и собой. Робин же, завидев любимую, застыл в изумлении и восхищении, напрочь позабыв, зачем пришёл. От неё невозможно было оторвать глаз. Улыбка заиграла на его губах, а сердце тем временем отбивало чечётку. — Боже мой… Ты прекрасна, — сорвалось с его уст. Словно Богиня, сошедшая с небес, она очаровывала его с каждым разом всё больше и больше, но сейчас был тот самый пик, когда кажется, что прекраснее в жизни ты уже ничего не увидишь. — Мистер Локсли, выйдите немедленно! — затараторила девушка, подталкивая мужчину к выходу. — Видеть невесту до свадьбы — плохая примета! Вы разве не знаете? — Нам нужно поговорить, — выйдя из ступора, серьезно сказал, глядя в карие глаза. — Выйдите все, — попросила Реджина, окинув взглядом каждую девушку. — Но… — начали они. — Пошли вон, я сказала! — рявкнула Королева, и девушки послушно, поджав хвосты, исчезли, прикрывая за собой двери. Реджина позже поблагодарит их за проделанную тяжкую работу и, может быть, подарит парочку своих платьев, но сейчас девушки здесь лишние, и не её вина, что они повинуются, лишь когда образ Злой Королевы рвётся наружу. — Что случилось? — тут же бросилась Реджина по направлению к мужчине, подобрав в кулачки подол свадебного платья. Робин тяжело вздохнул и взъерошил волосы, проведя ладонью по голове. Томя девушку молчанием, он искал подходящие слова, которые бы смогли вкратце передать суть. — Джордж считает, что наш союз — ни что иное, как средство отмщения. Он убеждён, что я женюсь на тебе ради твоего войска, — фыркнул носом, усмехаясь над нелепой теорией своего злейшего врага, и покачал головой, словно пытался отрицать сказанное. — Реджина… — поднял серьёзный взгляд в карие глаза. — Говорят, он уже готовит солдат для боя, — Робин не наблюдал на лице девушки должного волнения, удивления и даже ни капельки злости. — Черт! — вздохнул мужчина. — Прости, я поставил под удар твоё Королевство. Ты столько лет умело избегала войн, но стоило появиться мне, как все твои старания полетели к чертям. — Я совершала вещи похуже войн — вырывала сердца ни в чем неповинных людей, — с сожалением произнесла Реджина. — На моих руках столько крови, сколько твоему Шерифу и не снилось, — взяла мужчину за руки, переплетая их пальцы. Голубой взгляд в упор встретился с карим, и девушка улыбнулась уголками губ, подбадривая жениха. — Тебе не за что извиняться, Робин. Если Джордж хочет войны, то он её получит. — Нет, Реджина, я не позволю тебе рисковать из-за меня своими людьми, своей репутацией и своим Королевством. — Локсли! — угрожающим тоном прервала речь Робина, и он умолк, сосредотачивая взгляд на лице любимой женщины. — Сегодня наша свадьба, — сменился тон на мягкий, — ты станешь моим мужем. Завтра твоя коронация — ты станешь моим Королем и Королем Зачарованного Леса. — Мне не нужна корона, я говорил тебе это сотню раз. Мне нужна ты, — провёл по щеке девушки подушечками пальцев, ощущая бархат кожи, и улыбнулся, бегая взглядом по чертам лица, контуру губ, изгибам шеи и манящему декольте. — Хочешь ты того или нет, таковы правила, Робин. Ты женишься на Королеве, а значит — будешь Королем. Так что, будь добр, запомни раз и навсегда. Теперь это НАШЕ Королевство и НАШИ люди, — четко и настойчиво выделила слова. — Давно пора бы забрать у Джорджа то, что по праву рождения принадлежит тебе. Мы вернём твой титул и отвоюем поместье и графство, принадлежащие твоей семье. Мы сделаем это вместе. — Милая… Ты уверена, что хочешь этого? — Хочу ли я вернуть тебе то единственное, что осталось у тебя от родителей? По-моему, ответ очевиден, — улыбнулась девушка, и ощутила трепетный поцелуй на своих губах.

***

Столы, накрытые скатертями лазурного цвета, с вышитыми на них золотыми геральдическими лилиями, ломились от угощений. Столовые приборы были уложены согласно сервировке, а в центре — небольшие букетики роз, собранные в композиции из разных оттенков: от белых до кроваво-красных. — Нет! Нет-нет-нет, — тараторила взвинченная Принцесса, несясь вдогонку придворному. — Я же сказала, это сюда, — выхватила вазу и поставила её в нужное место. Белоснежка взяла на себя всю подготовку к свадьбе. Хоть Реджина и настаивала на скромном венчании в церкви, где кроме неё, Робина и священника не будет никого, Снежка уговорила мачеху провести пышную церемонию в Замке. Были приглашены все: Короли с Королевами, Принцы с Принцессами, вся знать, дворяне и даже крестьяне. Принцесса считала, что позвать нужно всех, даже деревенский народ, чтобы люди воочию лицезрели изменения в Правительнице Зачарованного Леса, а на все замечания Реджины по поводу того, что Замок не резиновый, Снежка лишь мило улыбнулась. Предстоящая Королевская свадьба навела немало шуму и послужила причиной для сплетен и пересудов. Народ разделился натрое: одни считали, что Королева заколдовала Благородного Вора, лишив его воли и сердца, другие свято верили в то, что это брак по расчёту, третьи же были уверены — по любви. Кто-то даже воспринял новость о предстоящем замужестве Злой Королевы как шутку. — Нужно отменить свадьбу, — тихо и напряжённо проговорил мужчина, незаметно приблизившись к Белоснежке, на что та сначала подпрыгнула на месте, а затем округлила глаза. — С ума сошёл? — удивилась девушка. — Что на тебя нашло, Дэвид? — с каким-то упреком в голосе озвучила вопрос, прожигая мужа строгим взглядом. — С балкона наших покоев я услышал разговор. К сожалению, это были финальные фразы, поэтому разглядеть, кто там был, мне не удалось, — сделал небольшую паузу, осматриваясь по сторонам и привлекая ещё больший интерес жены. — Кто-то хочет убить Реджину, — прошептал Дэвид. — Сегодня. На свадьбе. — Что? — глаза девушки широко распахнулись, а рот приоткрылся, выражая шок и удивление. — Ты уверен, что правильно понял разговор? — Цитирую: «Сегодня Королева поплатится жизнью за то, что сделала», — тихо говорил Дэвид, озираясь по сторонам в поисках посторонних ушей. — Неужели кто-то посмеет… в такой день… — размышляла вслух Принцесса. — Врагам Реджины, коих у неё немало, плевать на то, какой сегодня день. Нужно отменить свадьбу, — повторил Принц. — Нельзя, Дэвид, — возмутилась Снежка. — Реджина шла к этому так долго. Она заслужила этот день. Ничто не должно его испортить. — Думаешь, она будет в восторге от смерти в день свадьбы? А о Робине ты подумала? — Робин весь вечер не отойдёт от неё ни на шаг, в этом я уверена, так что, у нашего убийцы просто не будет шанса остаться с Реджиной наедине. — С чего ты взяла, что убийце нужно будет уединение? Может, он отравит её. Или ещё чего похуже. — Будем… не знаю… — вздохнула Снежка, — наблюдать? Будем настороже, Дэвид, кто-нибудь да выдаст себя. — Что, если твой план не сработает? Если Реджина пострадает или, не дай бог, умрет? Если Робин узнает, что мы знали и ничего не сказали? Кажется мне, ты недооцениваешь убийцу, он может быть профессионалом, а не дилетантом. — Не нагнетай, милый. Всё будет хорошо. Когда мы с тобой пасовали перед трудностями, ммм? — улыбнулась Снежка. — Задача на сегодня: уберечь мою мачеху от смерти, — посерьезнела Принцесса.

***

Двери тронного зала распахнулись под живую музыку инструментов, и невеста вошла, держа под руку отца. От самого порога тянулась ковровая дорожка, по которой Генри сопроводил Реджину до алтаря. Взгляды гостей, восторженные и завистливые, приковались к Королеве, а старик передал дочь в руки мужчины, на брак с которым лично благословил свою уже взрослую девочку. Видеть счастливую улыбку на лице дочери было неимоверным счастьем для Генри. Пока священник считывал необходимые слова, Робин держал в своих ладонях ручки женщины, что с минуты на минуту станет его законной женой, и два взгляда, карий и голубой, сплелись в одно целое, топя горячий шоколад в прохладном океане. Поднести кольца доверили Роланду, который, пожалуй, больше всех был рад празднику. За эти пару месяцев мальчик привязался к Реджине, оно и неудивительно, ведь она окружила его заботой и любовью, которыми делится с ребёнком мать, и которых мальчик был лишён с самого рождения. Счастливый мальчишка был непомерно рад, что его удостоили такой чести, и с гордо-вздернутым подбородком вручил кольца Королеве и отцу. Маленькое колечко обвило тонкий пальчик, а более массивное украшение оказалось на пальце мужчины, и Робин, действуя под восторженные крики и аплодисменты гостей, сжал хрупкий стан в крепких объятиях и впился в мягкие губы горячим и страстным поцелуем, сквозь который Королева счастливо улыбалась. Роланд завизжал от радости и, пытаясь за ноги обнять папу и теперь уже мачеху, запутался в пышном подоле белоснежного платья. Разорвав поцелуй, Робин, держа жену за руку, рассмеялся мальчишке и потрепал его по кудрявым волосикам. — Теперь ты моя мама? — серьезно спросил малыш, подняв взгляд в глаза Королевы. — Если ты этого хочешь, милый, — расплылась в широкой улыбке, склонившись к мальчику, что из-за тугого корсета сделать было весьма сложно, и щелкнула указательным пальцем по его носику. — Да-да, хочу! — радостно завизжал Роланд, прыгая на месте. Робин, подав жене руку, повёл её все по той же ковровой дорожке. Лепестки роз осыпали молодоженов, и сквозь гул голосов и мелодичную музыку отчетливо слышался счастливый смех не менее счастливой пары. Подошло время танцев, и гости разбились на пары. Музыка лилась, и множество народа совершали однотипные движения, сменяя ритм и танец, согласно мелодии оркестра. Молодожены кружились в самом центре зала и с одного сбивались с такта, не сговариваясь припадая в объятия друг друга и сплетая губы в нежном поцелуе. Плевать, сколько пар глаз смотрит на них, сколько взглядов приковано к ним, им хорошо, они счастливы, остальное сейчас неважно. В какой-то момент Робин подхватил свою Королеву, крепко сжимая талию, и закружил на месте. Она обвила ручками его шею и счастливо засмеялась, заливистым голосом практически перебивая музыкальные инструменты. Благополучно приземлив девушку, Робин снова вовлёк её в поцелуй, разорвав который, лбом прижался к её лбу, шепча слова любви. — Вы позволите? — прервали их «уединение», и две пары глаз вмиг уставились на юношу. — Сочту за честь танцевать с Королевой, — улыбнулся он. Реджина переглянулась с мужем, тот согласно ей кивнул и выпустил из объятий. Робин взглядом проследил, как неизвестный ему молодой человек увёл его жену чуть поодаль от центра и закружил в танце. — Я вас раньше здесь не видела, — всматриваясь в лицо юноши, Реджина следовала танцу. — Вы не из этих мест? — Сейчас я живу в Камелоте, — прокружил Королеву и снова встретился с ней взглядом. — Но раньше жил здесь, в Зачарованном лесу. — Правда? И что же вас заставило уйти? — спросила Реджина и тут же пожалела об этом, решив, что скорее всего он покинул дом из-за неё. Из-за Злой Королевы. — Поведаю вам историю, — фальшивая улыбка коснулась его губ. — Много лет назад мальчик из Зачарованного Леса, вернувшись в деревню, увидел её в огне, — Реджина насторожилась, наблюдая, как суровые нотки просачиваются в голосе и взгляде юноши. — Отчаянные крики, ужас и пламя — весь его мир полыхал, как погребальный костёр. Мальчик спрятался, моля о помощи. Но пришёл лишь ангел смерти. Она шла по деревне, наслаждаясь сотворённым кошмаром, а прежде чем уйти, увидела его. И там, на месте бойни, знаете, что она сделала? Она улыбнулась. — Вы тот мальчик, — констатировала Реджина факт, останавливая танец. — А вы — Злая Королева. И навсегда ею останетесь. Не знаю, как вам удалось обмануть Принцессу, Робина Гуда и остальных, но я-то уж точно никогда не поверю, что такой монстр способен измениться. Юноша обнажил меч, и Реджина, испугавшись, с глубоким вдохом отпрянула назад. Вишневые губы разомкнулись в немом крике, зрачки тёмных глаз расширились, а дыхание в ужасе замерло, когда Робин, выскочив перед ней, снес угрозу с ног, завалив мужчину на пол. Локсли нанёс пару ударов, после чего противник, который оказался сильнее, чем кажется, перевернул их, уложив Робина на лопатки, и, оказавшись сверху, одной рукой сжал горло Разбойника, а второй потянулся за мечом. Гости расступились по сторонам, а Королева, видя беспомощность мужа и сполна ощущая опасность, собралась призвать магию, но тонкое запястье было перехвачено. — Реджина, нет! — прозвучал голос Снежки над ухом, а тем временем юноша занёс меч над будущим Королем Зачарованного Леса. И лишь Дэвид оказался смелее всех присутствующих. Принц, выхватывая меч из ножен на поясе стражника, ринулся на помощь другу, и за считанные секунды тело юноши, которого Злая Королева когда-то давно оставила в живых, о чём, очевидно, сейчас жалела, было проткнуло насквозь острым лезвием и отброшено в сторону. — Робин! — кинулась Королева к любимому, на чьей белоснежной рубахе стремительно образовывалось алое пятно, а Дэвид тем временем принялся выпроваживать любопытных гостей в соседний зал, усаживая их за столы и призывая не паниковать. — Нет! — метнула Реджина испуганный взгляд в голубые глаза и обхватила ладонями лицо, покрытое лёгкой щетиной. — Нет-нет-нет! Робин! — Локсли покашлял, прерывисто дыша. — Можешь исцелить? — Белоснежка присела возле мачехи и, как всегда, с надеждой в голосе задала вопрос. Реджина возвела ладони, призывая на помощь магию, и та засветилась фиолетовым оттенком, но алое пятно продолжало расползаться, а Разбойник — задыхаться. Ещё пара тройка секунд ушла у Реджины на осознание очевидного, а тело Робина тем временем обмякло, сознание покинуло его, заставляя Королеву проронить слезу. — Меч должен был убить меня… Моя магия бессильна, — обреченно произнесла Реджина, сжимая руку любимого. Казалось, безысходность была готова заглотить Миллс с головой, и где-то в самом центре чёрного сердца больно кольнуло, обдавая тело противным холодком, но в следующую секунду поток слёз утих, а дыхание успокоилось. — Но… может быть… — задумалась Реджина. — Что? Что такое, Реджина? — обеспокоилась Белоснежка над состоянием мачехи. — Я могу спасти его, — карие глаза, глядя на падчерицу, загорелись надеждой. — Во мне магия Тёмного, — прошептала Реджина так, чтобы услышала лишь Снежка. — Она спасёт Робина. — Что? Но… как? — удивленная Принцесса с трудом выдавливала слова. — Сейчас не время для объяснений. Гораздо важнее, какие последствия это повлечёт за собой. — Реджина, тебе ли не знать, что нельзя использовать магию, в которой ты не уверена, — касаясь предплечья мачехи, пыталась вразумить её Принцесса, хоть до конца и не понимала сути. — Ты прошла такой путь… — Да плевать, главное, чтобы Робин не умер! — прикрикнула Реджина. — Да, ты права, я понятия не имею, чем это обернётся для меня и для всех, но… — помрачнела она, — я уже теряла его… и потерять снова… я этого просто не переживу, — слеза скатилась по её щеке. — Я должна спасти его. Любой ценой. Снежка согласно кивнула, отпрянув в сторону, а Реджина провела в воздухе ладонью, и магия, цвета чернее самой непроглядной тьмы, засветилась, затягивая глубокую рану на теле мужчины. Внутри неё будто закипал огонь, накаляя каждый орган до предела, и её горячее дыхание судорожно сорвалось с пересохших губ. Реджина сжала подрагивающие руки в кулаки, пытаясь успокоить в груди чувство закипающей лавы. Робин резко распахнул глаза, делая глубокие вдохи, насыщая лёгкие необходимым им кислородом, и голубой взор нашёл карий. — Реджина… — Робин, — со счастливой улыбкой на лице Миллс обхватила руками лицо мужчины. — Любимый… — прижалась губами к его губам, целуя так крепко, так нежно, будто в последний раз, и чувствуя, как гаснет в груди огонь, а внутри словно остывает накалённый до предела камень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.