ID работы: 8502332

Сестра Хромого

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Ради наших ночей, ради лунных лучей, ради бега и острого зренья,

Ради доброй охоты и веры в себя, ради хитрости и уменья,

Ради запахов утра, исчезающих с первой росою,

И броска сквозь туман за добычей лесною,

Ради зова друзей, торопящих: «Скорей!…» — чтоб загнать изнурённую лань,

Ради риска ночного и ража,

Ради сладкого сна после пира в рассветную рань —

Ради этого стая сбивается наша:

Насмерть встань!

(с) Р. Киплинг — Рыжие собаки
Был мой брат жесток, справедлив и бешен, как бывает только огонь в лесу. Но однажды стал он являться реже, говорил, что в джунглях вершит свой суд. Что мальчишка, черный, как шкура Ба́ги, стал его угрозой, обоим нам. И что глупость волчья иль их отвага не даёт покоя ему и сна. Я ждала, когда он придет с охоты и расскажет, что он творил опять. Есть в его историях — шаг, и топот, и такие звуки, что страшно спать. Повторял: — Ты помни о том, сестрёнка, что как только слабость во мне найдут, то и белки вцепятся в наши глотки. Пока кровь чужую я лью, беду отвести я в силах. И пусть не знают, что ты чаще ходишь на двух ногах. Я не верю этой собачьей стае, и я помню выстрелов гром и страх! Я касаюсь ласково шерсти брата, провожу ладонями меж полос, повторяя ласково, что с закатом засыпает страшное наше зло, что не нужно думать о лягушонке, и о том, что тигром я быть могла б. Мы ходили с детства с тобой по кромке — отпечатки видятся ног и лап. Спи спокойно, Лунгри, шурша неслышно теплый южный ветер разносит пыль. Пусть меня́ боится теперь мальчишка! Я стираю с шкуры следы копыт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.