ID работы: 8502360

Кузина? Что же, интересненько...

Гет
PG-13
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 32 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
В Подольске было обычное утро. Солнце потихоньку заглядывало в окна многоэтажек. В городе начиналась жизнь: люди спешили на работу, в колледжи, школы и институты. В одной квартире, которую снимали трое людей, как обычно начался шум: — Алина, где мой учебник по социологии?! — из комнаты в комнату метался голубоглазый брюнет. — А я знаю? Это твой учебник! — из кухни вышла девушка с чашкой кофе в руке. — Да что же вы так орёте-то, а? Мне сегодня ко второй паре, я хотел выспаться по-нормальному, а тут вы орёте на всю квартиру! — из комнаты вышел возмущённый парень. Он был недоволен тем, что его разбудили с утра пораньше и не дали досмотреть сон. — Щукин, закройся! — одновременно воскликнула пара. — Не, мне это нравится! Орёте вы, а «закройся» — я! — развёл руками парень. — Егор! — опять одновременно воскликнули ребята, зло посмотрев на парня. — Вот, опять я виноват! Чуть что, сразу: «Егор, помолчи!» «Егор, не лезь, куда не просят!». Егор то, Егор сё! Что за шум с утра? — Миша свой учебник по социологии не может найти! — закатила глаза Морозова, пройдя на кухню. Её примеру последовали парни. — И всё? — удивился Щукин, посмотрев на друга. Тот коротко кивнул. — Во-первых, твой учебник по социологии забрал позавчера Кислый, во-вторых, у тебя нет сегодня социологии, и в-третьих… НА КОЙ ЧЁРТ ТЫ ТАК РАНО ВСКОЧИЛ?! ТЕБЕ ТОЖЕ СЕГОДНЯ КО ВТОРОЙ ПАРЕ! — Братец, не ори! Только что жаловался, что тебя разбудили, а сам на весь подъезд орёшь! — крикнула Алина. — Так, всё! Давайте убавим тон, а то сейчас все соседи сюда сбегутся, — сказал Миша. — Да, ты прав, — согласились брат и сестра. Студенты на несколько минут замолчали. За время этой тишины Алина допила кофе, помыла за собой кружку и пошла переодеваться. — Так. Зачем ты встал так рано? — вновь спросил Щукин, когда Алина скрылась из виду. — Мне сестру надо встретить, — ответил Пономарёв, перемешивая ложкой чай. — До аэропорта от нашей квартиры, как ты знаешь, ехать минут тридцать, а она прилетает где-то через час. — У тебя есть сестра? — удивился голубоглазый. Его сон как рукой сняло. — Двоюродная. Мариной зовут. Её родители часто переезжают из города в город из-за работы. В один прекрасный момент Марине надоело одно из таких «путешествий», и её отправили сюда. Чтобы она была под моим «присмотром». — А почему именно под твоим? — Потому что ей захотелось остаться в том месте, куда они переехали пол года назад. Но так как моя крёстная считает, что она «ещё маленькая и не самостоятельная», то они с крёстным решили отправить её в Подольск, под мою опеку. Теперь ясно? — На вопрос Миши Егор коротко кивнул. — А почему ты раньше не рассказывал, что у тебя есть сестра? — снова спросил капитан «Медведей». — А вы с Алиной тоже помалкивали, что вы двоюродные брат и сестра. Пока однажды мне Диман не рассказал, — усмехнулся защитник. — Н-да. «Википедия «Яндекс» Щукин-младший» нас с Алиной сильно подставил, — улыбнулся Егор, и парни засмеялись в один голос. — Мальчики, я ушла! — прокричала Алина в прихожей. — Пока! — в один голос крикнули парни из кухни, и услышали хлопок входной двери. — Так, ладно. Я тоже пошёл переодеваться и поеду, — посмотрев на настенные часы, сказал Миша. — Слышь, Мишан? — Щукин-старший направился вслед за другом. — Ась? — А она на каком курсе? И на кого учится? — он пёрся о дверной косяк, скрестив руки на груди. — Маринка? Она заканчивает второй курс, как и Алина. А учится, вроде бы, на… На редактора. Она с детства обожала эту профессию. Но больше она любит читать, — за всё время, что хоккеист рассказывал другу о кузине, он успел переодеться и уже стоял возле выхода и обувался. — А познакомишь? — хитро улыбнулся голубоглазый. — А обойдёшься, — передразнил Егора брюнет, так же хитро улыбнувшись и вышел из квартиры, хлопнув дверью. — А она хоть красивая?! — смеясь, прокричал хоккеист, но ответа он не дождался. — Не услышал, — подытожил он и посмотрел на время. Грустно вздохнув, он направился в свою комнату.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.