ID работы: 8502360

Кузина? Что же, интересненько...

Гет
PG-13
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 32 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
«Немного позже.» Входная дверь квартиры 306 открылась, и туда тихонько поочерёдно зашли трое студентов. И случайно один из них чихнул и тут же закрыл рот рукой. — Миша! — шёпотом шикнули девушки. — Я случайно! — так же шёпотом сказал Миша. — Странно, в зале телевизор работает. Егор что, в зале заснул? — шёпотом сказала Алина. — И, кажись, он не один, — Марина посветила фонариком телефона на чужую обувь. Миша на цыпочках подошёл к залу и, слегка приоткрыв дверь, хмыкнул. — Девчонки, идите сюда, — шёпотом позвал он, и девушки так же тихо подошли к залу. И они увидели Егора, который, откинув голову на спинку дивана, посапывал. А рядом с ним, положив голову на его плечо, чуть похрапывал Дима. По телевизору шёл фильм «Хатико: самый верный друг», но, видимо, парням было на него уже давноо фиолетово. — А кто второй? — тихонько спросила Марина. — Дима. Младший брат Егора. Про него я тебе тоже немало рассказывал, — так же ответил сестре Миша, наблюдая за тем, как Алина накрывала пледом своих кузенов. — А он разве не должен сейчас быть в Москве? — непонимающе спросила Касаткина, припомнив, что брат ей говорил о том, что у Щукина-младшего должна быть сессия. — Должен, но, наверное, сессия у него закончилась, и он приехал сюда, — Алина выключила телевизор и вышла из зала, прикрыв дверь. И тут Миша зевнул. — Ладно, пошлите спать? — У зеленоглазой тоже уже закрывались глаза. Миша и Алина одобрили её слова, и они все разошлись по комнатам.

***

«На следующее утро» — Оой, доброе утро, «спящие красавцы»! — весело сказал Миша, когда братья Щукины зашли на кухню. — Добрейшего, — сказал Дима, пожав руку Пономарёва. — А где девушки? — спросил Егор, наливая в свою кружку кипяток. — Алина в ванной, а Марина… Хм… — защитник задумчиво отпил кофе из кружки. — А! Спит ещё! — Та не ори ты, раз Марина спит, — Егор налил кипяток в кружку брата. Себе он положил одну чайную ложку кофе, а брату кинул патик чёрного чая. — Марина — это твоя сестра? — уточнил Дима, посмотрев на Мишу. Тот кивнул и сделал ещё один глоток кофе. — Димка, привет! — Щукина-младшего вдруг резко обняли со спины. — Алина, сестрёнка, и я рад тебя видеть, но отпусти меня, пожалуйста, а то задушишь! — Дима тихонько засмеялся. — Да, Али, отпусти Диму, а то ты его задушишь, и мне потом убивать некого будет, — Егор поставил на стол ещё одну кружку для Алины. — И веди себя потише, а то Маринка спит, — сказал Миша, на секунду включив телефон и посмотрел на время. Алине пришлось отпустить Диму и сесть за стол (всё это время они стояли в кухонном проходе) — Дим, а ты когда приехал-то? — спросил Миша. — Вчера, пол одиннадцатого где-то. Вас не было, и дверь открыл мой «любимый» старший братик, — произнёся «любимый» с сарказмом, ответил Дима. — Всем наидобрейшего утречка! — на кухню зашла бодрая Марина. — Утречка, — улыбнулась Алина. — Доброго, — сказали Егор и Миша в один голос. — Добрейшего. Я Дима — младший брат Егора! — блондин с широкой улыбкой протянул руку Касаткиной. — Марина — двоюродная сестра Мишеля! — Марина улыбнулась в ответ и пожала руку бывшему хоккеисту. — Тебе чай, или кофе? — спросил Егор, собираясь встать из-за стола. — Ой, не, не, не! Сиди, сиди! Я сама! Безрукая, что-ли? — засмеялась Марина. — Да мне трудно, что ль? — Щукин-старший вновь собрался встать, но Миша положил руку ему на плечо и усадил на место (Егор и Миша сидели рядом). — Если Марина сказала «сама», значит она сама всё сделает. Так что, Кеп, с ней лучше не спорить, — шепнул Пономарёв другу. — Миша, я всё слышу, — сказала Марина, положив одну ложку кофе себе в кружку и залила её кипятком. — Алин, а молоко ещё осталось? — спросила она, заглянув в холодильник. — Наверное. Посмотри на нижней полке, — сказала Морозова. — А, вот оно! — Касаткина достала нужный продукт и, налив немного в кофе, убрала на место. — Кстати, надо за продуктами сегодня сходить, а то холодильник пустой, — подметил Миша, вставая из-за стола, и на его место сразу села Марина. — Я не могу. У меня сегодня тренировка через два часа, — сказала голубоглазая. — А мне к Кислому за учебником по социологии надо заехать, — пожал плечами Миша, ополаскивая свою кружку. — Я Насте обещал, что сегодня к ней заеду, — сказал Дима, попутно строча кому-то Смс-ку, отпивая из своей кружки. — Марин, Егор, сходите? — спросила Алина, посмотрев на кузена и подругу. Те переглянулись, и Егор кивнул в знак согласия. — Без проблем, — сказал он. — Почему бы и нет? — пожала плечами Марина. — Всё равно делать нечего, а моя первая тренировка только в шесть вечера. — Ой, блииин, точно. Тренировка! — схватился за голову Пономарёв. — Щук, она во сколько? — Как раз тоже в шесть. Так что мы Маринку заодно до Ледового Дворца подбросим, — Егор тоже встал из-за стола и, проходя мимо Миши, дал ему свою кружку. — И мою по-братски помой. — О, и мою тоже! — Алина тоже сунула свою кружку Мише и, чмокнув его в щеку, пошла собираться на тренировку. — От души, братуха! — Дима поставил рядом с раковиной и свою кружку и тоже ушёл. Марина подошла к брату и сочувственно на него посмотрела. — Мойдодыр, и мою тоже помой, — с таким же лицом сказала она, отдав девяносто пятому номеру свою кружку, и вышла из кухни. — Не, ну нормально, ваще? — Пономарёв удивлённо осмотрел четыре пустых кружки. — Я им шо, Мойдодыр, шоль?..

***

— Так, что у нас там дальше по списку? — спросил Егор, катя тележку с продуктами. — Мм… Так… Молоко есть, хлеб есть, колбаса, сыр, зелень, помидоры огурцы, яйца… — бормотала про себя Касаткина, перечисляя продукты из списка, который был написан Алиной. — Йогурты, кефиры, масло… Есть… — Марин, я знаю, что мы забыли! — вдруг выпалил Егор, посмотрев на отдел со сладостями. — Что? — Марина все так же не отрывалась от списка. — Конфеты, зефир, мармелад, маршмелку… — Щукин набирал в тележку всё подряд. — Так, Щукин, стой! Этого нет в списке! — зеленоглазая начала убирать всё назад. — Ну Марииин, — грустно протянул голубоглазый, — хотя бы скитлс можно взять? — Ладно, бери, — выдохнула Касаткина, закатывая глаза. — Только, чур, на всех! — Егор с радостной улыбкой и довольной рожей положил в тележку пять больших упаковок skittels'а. — Что дальше? — спросил он, когда они вышли из отдела сладостей. — Упаковка зелёного чая, чёрного чая, две банки кофе… Точно! Мы это забыли взять! — вдруг встрепенулась Марина. — Так пошли! — сказал десятый номер, и пара направилась к нужному отделу. Проходя мимо отдела с алкоголем, Марина вдруг резко остановилась. — Ты чего? — Егор, это… — не в силах произнести слова, Касаткина указала вперёд, и Щукин повернул голову. И тут парень понял, что стало причиной шока и испуга девушки. Впереди них стоял один из тех наркоманов, которых вчера вечером побил Щукин, спасая Марину. Егор молча взял Марину за руку и потянул на себя. — Не бойся, — шепнул он девушке на самое ухо, отчего у зеленоглазой по телу пробежали мурашки. Затем, не отпуская руку Марины, хоккеист пошёл дальше, одной рукой толкая тележку. — И не смотри в его сторону, — так же шепнул он. Касаткина нервно сглотнула, крепче сжав руку нападающего. Егор со спокойным видом прошёл мимо наркомана, и завернул в нужный отдел. Девушка облегчённо выдохнула. И она уже собиралась подойти к полке с зелёным чаем, как вспомнила, что парень всё ещё держит её за руку. — А, да, прости, — Щукин отпустил руку девушки. Где-то в глубине души он не хотел отпускать эту нежную, маленькую ладошку, но надо было. В конце концов, Марина не его девушка, чтобы держать её за руку дольше положенного. — Так… Ну, вроде, всё взяли! — Марина пробежалась глазами по списку, тем самым отогнав от капитана другие мысли. — Тогда пошли на кассу? — спросил он, улыбнувшись. — Может, ещё возьмём попкорн и чипсов? И устроим после тренировок вечер кино! — сказала Марина. — Оп, отличная идея! — сказал Щукин и, достав телефон из кармана джинс, набрал чей-то номер. — Алло, малой, ты дома? — … — Отлично! Тебе задание — найти в инете какой-нибудь фильмец! — … — Да, ты угадал, вечер кино! — … — Да взяли мы скитлс, взяли! — … — Настю?.. Думаю, можно… Зови! — … — Да скоро, скоро! Сейчас уже расплачиваться будем! — … — Угу, давай, — Егор сбросил вызов. — Димон задание понял, и сейчас будет искать фильм. А мы пока пойдём за чипсами с попкорном, а потом на кассу! — весело сказал он, и ребята направились в нужный отдел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.