ID работы: 8502360

Кузина? Что же, интересненько...

Гет
PG-13
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 32 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
*Через неделю* — Тэк-с! Миша! Что любит твоя сестра? — спросила Алина, шатаясь по торговому центру с Егором и Мишей в поисках подарка для завтрашней именинницы. Почему без Димы? Потому что Дима остался с Мариной дома, чтобы ей не было скучно. — Ну-у-у, — Миша почесал затылок, — она любит сладкое, плюшевые игрушки, диснеевские мультфильмы… — Как ребёнок, — усмехнулся Егор, немного отстав от ребят, остановившись возле ювелирного отдела. — Михан! — Ась? — Миша подошёл к другу. — А Маринка бижутерию любит? — спросил Щукин-старший, не отводя взгляда от зацепившего его украшения. — Ну да, а что? — Пономарёв посмотрел в ту же сторону, что и друг. — Украшение подарить хочешь? — Угусь, — кивнул капитан, — вон! Как тебе колье? По-моему, неплохое. — Думаю, ей понравится, — одобрительно улыбнулся защитник. — Только дороговатое… — Ну вот ты и не дари, — улыбнулся уголками губ Егор и направился в сторону ювелирного. — Не, ну он, походу, втюрился, — весело ухмыльнулся Миша. — Миш! — его окликнула Алина. — Иду! — ответил он и направился в сторону невесты.

***

— Здаров, ребят, — из гостиной вышел Дима, прикрывая дверь. — Даров, малой. — Здравствуйте, Дмитрий. — Приветик, Димк. — А Маринка где? — спросил Миша, вешая свою кофту на вешалку. Щукин-младший едва заметно улыбнулся и тихонько приоткрыл дверь. Ребятам открылся вид на спящую черлидершу, которая завернулась в плед, как в кокон, и посапывала. — Она уснула полчаса назад, — пояснил младший брат Егора, заметив немой вопрос в глазах брата Марины. — Чем ты её так вымотал? — усмехнулся старший брат Димы. — Лекции, чтоль, читал? — Не-а, — отрицательно кивнул Дима, — она просто читала какую-то скучную книгу. — Название не прочитал? А то я что-то в последнее время плохо сплю. — Не, братан, не запомнил. Четвёрка переместилась на кухню: пить чайок и обсуждать план действий на завтра.

***

*На следующий день.* — О, проснулась! — тихо прошептал Дима, услышав лёгкие шаги Марины. — По местам! — прошептал Миша, вешая последний шарик в гостиной. Ребята спрятались и начали ожидать именинницу. — Ребят? — негромко крикнула Касаткина. — Вы где? — С ДНЁМ РОЖДЕНЬЯ! — ребята выскочили из своих «укрытий», как только зеленоглазая зашла в гостиную. От испуга девушка негромко вскрикнула, но сию же секунду разразилась лёгким смехом. — Ааа, ребята! Спасибо! — она разом обняла всю четвёрку. — С днём рожденья! — Миша протянул сестре ключи. — Что это? — выгнула бровь Касаткина и нажала на кнопку разблокирования. На улице раздался негромкий писк. Зеленоглазая быстро подбежала к окну. — Угу, колье дороговатое, а машина нет? — тихо спросил Егор у друга, усмехнувшись. — Ну не пропадать же её правам, — так же тихо ответил Миша. — Мишель! Спасибо! — на защитника напрыгнули с крепкими обнимашками и громким смехом. — Это, конечно, не машина, но… — Дима протянул небольшую коробочку, — с днём рождения! Это от нас с Алинкой. — Ого… Дим, Алин, спасибо! Эти часы такие классные! — она обняла кузенов. — Но они же наверняка дорогие… — Не дороже, чем подарок Егора, — хмыкнул Дима, но тут же заткнулся под убийственным взглядом старшего брата. Егор глубоко выдохнул и широко улыбнулся, когда именинница на него посмотрела. — С днём рождения! — он протянул Касаткиной коробочку. — Вау… Егор… Оно же… Такое дорогое… И такое красивое… — Марина просто не нашла слов, когда она открыла подарок Щукина-старшего. — Спасибо! — черлидерша крепко обняла капитана «Медведей» и поцеловала его в щёку. Десятый номер немножко прифигел и слегка покраснел. Его младший брат, девяносто пятый и фигуристка хитро переглянулись и кивнули друг другу. Неожиданно для всех раздался звонок в дверь. Касаткина тут же помчалась открывать дверь. — Как вы думаете, этот сюрприз ей понравится? — спросил Дима. — Ну не знаю, не знаю, — протянул Миша. — Вот подарок Егора ей точно понравился, — улыбнулась Алина. — О-о-о-ой, а какая была благода-а-арность, — с хитрой улыбкой протянул Дима. — Ой, заткнись! — Егор дал подзатыльник брату, на что тот айкнул. И на всю квартиру раздался радостный крик Марины, а потом смех троих ребят и двух взрослых. — Вот, сюрприз понравился! — улыбнулся Миша. — А то ты, Диман, говорил: «Не понравится! Не понравится!» — Я?! — возмутился Щукин-младший. — Ну не я же! — передразнил Щукин-старший. — Ты вообще молчи, Егор! — Беременным слова не давали! Вот ты и молчи! — Ну-ка цыц! — рявкнул Пономарёв. — Миша! Привет, мой дорогой! — в гостиную вошла женщина на вид сорока пяти лет. — Крёстная! — брюнет крепко обнял женщину. — Привет, крестничек! — вслед за женщиной вошёл мужчина лет сорока семи. — Крёстный! — мужчину ждала та же участь, что и женщину. — Кузе-е-е-ен! — на шею Миши кинулась девушка, похожая на Маринку, но чуть ниже её самой. — Юлька-козюлька! — засмеялся Миша, крепко обнимая самую мелкую Касаткину. — Миша! — девушка в шутку ударила его в плечо. — Мишель, бонжур! — последними зашли Данилка и виновница торжества. — Егорик, Димасик, Алиночка, здравствуйте! — вся троица поздоровалась с Касаткиным, родители и младшая сестра Марины познакомилась с кузенами Щукиными и Морозовой, и вся такая вот компания пошла на кухню: пить чайок с тортиком за здоровьице Марины. — Егор, а с кем у вас следующая игра? — спросил папа Данилы, Марины и Юли. — С… «Пантерами» через пару недель, — ответил капитан. — Что же, тогда желаю удачи! — широко улыбнулся мужчина. — Спасибо, Алексей Васильевич, — Егор улыбнулся в ответ. — Алиночка, ты уже вышла в декретный отпуск? — спросила женщина. — Да, Надежда Викторовна, — кивнула головой будущая Пономарёва, отпив из кружки чай. — Ты посмотри, Маринк, папа уже нашёл общий язык с Егором! — прошептала старшей сестре Юля. — Ну и что? — так же спросила Марина. — Сестрёнка, это знак свыше! — к диалогу младших сестёр присоединился Данила. — Ты просто обязана выйти за него замуж! — Дань, не говори ерунды! — тихо фыркнула Касаткина. — Псс, о чём шепчетесь? — к тихому разговору присоединился Миша. — Не важно, — отмахнулся Даня. — Пф, ну и ладно! — наигранно обиделся Миша.

***

— Пока-а-а, — Касаткина последний раз крепко обняла семью. — Непременно позвоните мне, как только прилетите! — Обещаем, солнышко! — улыбнулись родители девушки, и все Касаткины, за исключением Марины, вышли из квартиры. — Ну-с, и какие планы на вечер? — спросила Алина у именинницы, которая закрывала дверь за гостями. — Спа-а-а-а-ать! — протянула Касаткина. — Боюсь, что твои планы не совпадают с планами Алинки, — хихикнул Щукин-младший. — Боже, я боюсь представить, что она запланировала! — Марина наигранно-испуганно вылупила глаза. — Вечером мы идём в клуб! — весело сказала Морозова. — О, нет! — протянула Марина, прячась за брата. — О, да! — протянула Алина. — Мариш, пойдёт даже Егор! — произнёс Миша. — А это, знаешь ли, редкость, когда он куда-то ходит! — Причём очень большая редкость, — произнёс Егор, усмехнувшись. — Мой брат тоже редко куда ходит. — Во-во! — кивнул Дима в подтверждении слов. — Дима тоже идёт? — изогнула бровь Касаткина, выглянув из-за спины защитника. — Ну, а почему бы и нет? — с улыбкой пожал плечами Щукин-младший. — Ла-а-а-а-адно, раз идут все, то, так и быть, я тоже иду! — сдалась черлидерша, выходя из-за спины Пономарёва. — Воть! Мне нравится твой настрой! — улыбнулась Алина. — Так, а теперь пойдём выбирать тебе наряд! — Но ведь до вечера ещё 6 часов! — прохныкала зеленоглазая, но её уже утащили в комнату. — Н-да, что-то я начал переживать за твою сестру, Михан, — хмыкнул нападающий. — В самом деле? — хитро улыбнулся его младший брат. — Угу, потому что наша сестра не успокоится до тех пор, пока ей что-то не понравится! — Щукин-старший слегка ударил брата и направился в свою комнату. — И не надо мне тут говорить, что я волнуюсь за неё, потому что влюбился! — напоследок сказал он, прежде чем скрыться из поля зрения лучшего друга и младшего брата. — Щук, мы разве это говорили? — усмехнулся Пономарёв, взглянув на младшего кузена Алины. — Не-а, — весело улыбнулся Дима, — он сам только что это сказал! — Кто что сказал? — спросила Алина, вылетая из комнаты Касаткиной вместе с ней самой. — Никто ничего не говорил, — ответил Щукин-младший. — А вы куда? — спросил Пономарёв. — Мы за платьем для Марины, — ответила Морозова, одевая плащ. — Ну чем тебе мои платья не нравятся? — проныла Касаткина. — Тем, что они все тёмные и закрытые! А ты сегодня должна блистать! — Ни пуха, — в голос произнесли парни, сочувственно посмотрев на Марину. — К чёрту, — только и успела произнести Марина, прежде чем её утащили за собой. — Она выживет? — Как будто ты не знаешь Алинку…

***

Через два часа девушки вернулись домой. — Что-то вы как-то долго, — из кухни вышел Дима, держа в одной руке кружку чая, а в другой бутерброд. — Мы долго не могли подобрать этой особе платье, — пожала плечами Алина. — Потому что мне не нравилось то, что нравится тебе, а тебе не нравилось то, что нравиться мне! — Марина устало плюхнулась на пол звёздочкой. — Эй, давай вставай! Замёрзнешь! — хохотнул блондин, носками слегка пихнув черлидершу. — Не заболеет, у нас полы с подогревом, — улыбнулась фигуристка. — Да? Тогда принесите мне подушечку и одеялко, я посплю! — Касаткина поджала к себе ноги и сложив ладошки, положила на них голову и прикрыла глаза. — Ёкарный бабай! — Миша чуть не налетел на тюленьчика, который разлёгся по середине коридора, когда выходил из гостиной. — Эй, маленький тюленьчик, ты чего тут разлёгся? — хохотнул Егор, выглядывая из-за плеча друга. — Ути, как мило! «Маленький тюленьчик»! — умилились Алина, Дима и Миша. — Опять двадцать пять, — закатил глаза Щукин-старший. — Она сама просила так её называть! — Когда? — удивился Пономарёв. — Тогда! — передразнил Егор. — Когда тут родители, Данька и Юльчик были, — не открывая глаз, ответила Марина. — А, ну тогда ясно, — Миша кивнул с умным лицом. — Тихо, тюленьчик уснул! — тихо произнесла Морозова, указав на уснувшую Марину. — Н-да, вымотала ты её, — прокомментировал Егор, откусывая от бутерброда брата большой кусок и запивая его чаем из кружки Димы. — Во козёл, — прифигел Дима. — Сам козёл. — Иди в пень. — Сам туда иди. — Козёл. — Повторяешься, приёмыш, — победно хмыкнул Егор, наблюдая за насупившимся братом, который вернулся на кухню — Всё? — удивилась Алина. — Я думал, будет дольше, — хмыкнул Миша, — будь другом, отнеси мою сестру в комнату. — А чё не ты? — спросил кэп. — А у меня руки заняты, — просто ответил защитник, подхватывая Алину на руки. — Димо… — У меня тоже руки заняты! — Дима указал на бутерброд и чай в его руках. — Ладно… — выдохнул десятый номер и аккуратно поднял уснувшую на полу девушку. «Какая она лёгкая…» — промелькнула мысль в его голове, — «Хотя это не удивительно…» — Димо-о-о-ос, ты подумал о том же, о чём и мы? — тихо спросил девяносто пятый номер подошедшего бывшего хоккеиста. — Именно, Мишутка, именно, — кивнул Дима с хитрой улыбкой, наблюдая за фигурой брата, которая скрылась в комнате Марины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.