ID работы: 8502360

Кузина? Что же, интересненько...

Гет
PG-13
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 32 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
*18.05.20. Ледовый дворец. 11:00* — Ну те чё надо-то? — к блондину, который стоял возле входа, подошёл его старший брат. — У меня раскатка через двадцать минут! — Его-о-о-о-р, не бушуй, — с улыбкой протянула подошедшая Алина, — это займёт всего пару минут! — Та я не бушую! Чего надо-то? — спросил капитан «Медведей». — С мамой поздороваться, например, — позади Щукина-старшего раздался голос, который стал ему самым родным на свете с самого рождения. — Мам! — Егор с радостной улыбкой до ушей крепко обнял женщину. — Привет, сынок! — Елена Константиновна также крепко обняла старшего сына. — Мам, а ты когда приехала-то? Как тебя с работы отпустили? Или ты взяла пару выходных за свой счёт? — любопытный Егор сразу засыпал мать вопросами. — И вообще, ты надолго? — Егор, дай маме хоть слово сказать! — слегка хохотнул Дима. — Да ничего, Димуль, всё нормально, — махнула рукой женщина. — Приехала я пять минут назад в Ледовый дворец, с работы меня не имели права не отпустить, потому что у меня трёхнедельный отпуск. И все эти три недели я проведу здесь! — Ва-а-ай, крута, малой от нас съедет на три недели! — Егор в шутку пихнул брата в бок. — Всё, я побежал, у меня уже через пятнадцать минут раскатка, а я тут с вами! — Всё, беги давай! — Морозова и мать братьев Щукиных по очереди обняли парня. Приняв от всех троих пожелание на победу, Егор ретировался в раздевалку.

***

Через два часа матч «Медведи-Пантеры» закончился победой «Медведей». Как только Миша и Егор подошли к ждущим их Елене Константиновне, Алине и Щукину-младшему, их сразу заобнимали и закидали поздравлениями. — Спасибо, спасибо! — эти двое скромностью не страдали, судя по выражению их лиц. — А это там не Марина Касаткина? — женщина указала на девушку, стоящую чуть поодаль от них самих и без умолку трещавшую что-то Назарову, Кострову и Царёву, активно при этом жестикулируя. Те трое, в свою очередь, с улыбками наблюдали за её действиями, иногда посмеиваясь. — Она самая, — кивнул Дима, — Как догадалась? — Она на маму очень похожа, — пожала плечами Щукина. — Ребят, да ну вас! Вы что со мной творите? — до ушей Щукиных, Пономарёва и Морозовой донеслась фраза Марины. Повернув головы в её сторону, они увидели, что девушка изо всех сил старается сдерживать слёзы, рассматривая что-то в её руках, но, видимо, у неё это плохо получалось, так как слёзы уже ручьём скатывались по щекам Марины. Через несколько секунд она набросилась на троих хоккеистов с крепкими-крепкими обнимашками, уже не сдерживая рыданий. — Так… — выдохнул Миша, поправляя сумку на плече. — Я сейчас вернусь. Сестрёнку нужно успокоить. — За пару шагов защитник уже оказался рядом с четвёркой и что-то у них спросил. Вадик что-то с улыбкой ему ответил, и Марина ему протянула большую рамку, всё ещё рыдая (Царёв принял на себя «весь удар», и сейчас в его плечо рыдает его сестра, и крепко его обнимает, а он никак не может остановить эти слёзы). Несколько минут Миша рассматривал её и, закатив с улыбкой глаза, положил вещь в коробку, которую протянул ему Костёр, и принялся ждать, пока его кузина успокоится. Но, к его удивлению, она успокоилась через пятнадцать минут, а не через десять, как он предполагал. — Ну? И чего ты там речку развела? — с улыбкой спросила Алина, когда кузены подошли. — Да Вадик, Санька и Женёк провинились, что не поздравили сестру с Днём рождения, и подарили ей большую фоторамку, где много маленьких фотокарточек с нашего детства. Начиная с Маринкиных двух годиков и заканчивая её совершеннолетием. А это чудо в перьях взяла и разревелась! — просто сказал Миша. — Ну ё-моё, какая сентиментальная у тебя кузина, — хмыкнул Дима. — Ну, что есть, то есть! — пожал плечами проходящий мимо Женя. — Здрасте! — он исполнил мужской книксен, здороваясь с мамой Щукиных, Щукиным-младшим и будущей Пономарёвой. — Добрый день! — Моё почтение! — к компании подошли Назаров и Костров. — Пользуясь моментом, хочу представиться: Елена Константиновна Щукина, мама Егора и Димы, — женщина дружелюбно улыбнулась, протягивая Касаткиной руку. — Марина! Очень приятно! — также улыбнулась девушка, пожимая протянутую руку. — Давайте, пацаны, до встречи! — хоккеисты тем временем прощались друг с другом. — Давай, Мариш, пока! Мы непременно придём тебя проводить! — обнимая сестру, ответил Вадик. — Не… — Касаткина не успела договорить, как была перебита Царёвым. — Никаких «не надо!». Мы всё равно придём! — А ещё до смерти тебя заобнимаем, когда ты вернёшься! — шуточно-страшным голосом дополнил Саша, щипая систр за бок, и после крепко обнял. — Ты куда-то улетаешь? — спросила Елена Константиновна, когда Царёв, Назаров и Костров ушли. — Да, ночью на Кипр, — ответила Марина. — Она с девчонками из группы поддержки выиграла путёвку в танцевальном конкурсе, — сразу пояснил Миша. — Что ж, ясно… И надолго? — До конца мая.

***

*Тот же день. 23:00. Аэропорт* — Как долетите — непременно позвони! — Ну естественно, Миш! — На чужих парней не засматривайтесь! — Хорошо, Жень! — Если я на твоём теле замечу хоть один синяк — будет плохо и тебе, и тому, кто его поставил! — Ва-а-а-адик, в таком случае, тебе придётся сломать все двери, косяки и тому подобное, обо что я могу удариться! — А от меня просто примите пожелание хорошо отдохнуть! — Спасибо, Саш! В общем, тут (а вернее, в аэропорту) происходит «прощание славянки». А если серьёзно, то Касаткина, которую ждут подруги, прощается с братьями (с Морозовой она попрощалась дома). — Мягкой вам посадки! — Егор крепко обнял Марину. Да-да, Щукин-старший поехал с ними в аэропорт, несмотря на убеждения не ехать. — Спасибо! — Марин! Ты там всё? Даже Настя уже с Димой попрощалась, а ты всё никак! — девушки в очередной раз позвали Марину. — Да бегу, бегу! — ответила в очередной раз Касаткина. — Всё, мальчики, пока! — девушка ещё раз крепко обняла братьев по очереди и, схватив чемодан и рюкзак, побежала к девочкам.

***

*31.05.20. 20:00. Аэропорт* (просто автору лень описывать весь отдых девушек) — Ураааа, мы вернулись! — из самолёта вышло семь весёлых, но в тоже время уставших девушек. — Марин, Насть, вы как, с нами? — спросила Даша. — Не, девчонки, меня Мишка должен встретить, — мотнула головой Касаткина. — А меня Димка, — так же кивнула головой Гордеева. — Ну ладно, тогда до завтра! — девушки получили багаж, попрощались с подругами и ушли. — Пошли кофе попьём? — предложила блондинка, указывая на небольшое кафе. — Пошли, — пожала плечами русоволосая, и девушки, взяв свои вещи, пошли в кафе.

***

— Угадай, кто? — Гордеевой резко закрыли глаза, отчего та немного вскрикнула, а Марина слегка поперхнулась кофе. — Дима! Чуть до инфаркта не довёл, скотина! — Настя резко скинула руки своего парня и развернулась к нему лицом. — Ну извини! — блондин крепко обнял свою девушку и поцеловал в щёку. — С прилётом! Маринка, привет! — Касаткину постигла таже участь, что и Гордееву, только без поцелуя в щёку. — Если ты ждёшь Мишеля, то тебе ещё полтора часа его ждать. — Почему? — непонимающе спросила зеленоглазая. — Им Макеев тренировку поставил. Мишка тебе звонил пятнадцать минут назад, но ты трубку не брала. — Чёрт, и правда звонил… — Марина заглянула в свой телефон. — Ладно, пройдусь пешочком… — А родителям Костра не судьба позвонить? — спросил Дима. — Так они же в Швейцарию улетели… — Позавчера вернулись… Ну если ты не хочешь звонить своим дяде и тёте, то можешь поехать с нами, — пожал плечами Щукин-младший. — А ты научился водить? — искренне удивилась молчавшая до этого Настя. — Не-а, я на такси приехал! — гордо произнёс Дмитрий, подняв палец вверх, вызвав тем самым смех у девушек. — Пожалуй, я позвоню тёте Оле, — с улыбкой произнесла Марина. — Ну ладно. Увидимся дома, — задорно подмигнул Дима. — До завтра, Мариш! — Пока, Настюш! — девушки обнялись, и блондины скрылись из поля зрения русоволосой. — Так, тётя Оля… — пробормотала она, доставая телефон и набирая нужный номер. Через пару гудков трубку подняли. — Тёть Оль, привет! — И тебе привет, племяша! — хохотнул на той стороне трубки писклявый голос. — Санёк, ты, чёль? — удивилась девушка. — Нет, не я! Дядюшка Ау, блэт! — снова смех. — Конечно, я! — Так… Первый вопрос: тётя Оля или дядя Стас дома? — Да, маман на месте. А что? — Да я вот прилетела пятнадцать минут назад, а у Мишки тренировка, встретить не может. Ты не мог бы ска… — Хозяин — барин, скажу, не переживай! — Вопрос номер два: почему ты дома? — Да я ногу чутка потянул… — На шпагат садился? — засмеялась девушка. — Ахаха, — хоть и Марина не видела лица Саши, она догадывалась, что брат закатил глаза, — очень смешно. — Утютю! Злюка! — опять смешок. — Ладно, давай, пока! — Поки! — Марина? — только девушка положила телефон в карман, она услышала удивлённый возглас. — Смирнов? — обернувшись, девушка увидела своего бывшего парня. — Ну, здравствуй… — Привет! — брюнет подошёл к ней и хотел было обнять, но девушка отстранилась. — Ты похорошела… Отдыхала где-то? — Тебе есть до этого дело? — произнесла Марина со сталью в голосе. — Ну зачем ты так? Я же извинился… — Извинился? — шокировано произнесла девушка. — Извинился?! По-твоему, отправить сообщение с извинениями — это настоящие извинения?! — Марин, да не любил я эту Оксану! Я тебя любил! Каждую ночь мне снилась ты! — Какие красивые слова, Лёш, — наигранно умилилась Касаткина. — Любил, говоришь? А что же ты тогда переспал с этой Оксаной, раз любил меня?! — Это вышло случайно! — Ну конечно, случайно! Случайно проводил её до дома, случайно поднялся к ней в квартиру, случайно раздел её, случайно переспал! Всё случайно, да?! — Мариш! — девушка обернулась на звук. Это оказался отец Кострова, который сейчас улыбаясь, махал девушке. — Скажи спасибо, что Миша не смог за мной приехать, иначе он бы тебя убил! — сквозь зубы прошипела девушка и, взяв вещи, двинулась ко ждущему её мужчине. — Дядя Стас! — Привет, моя хорошая! — Костров заключил племянницу в крепкие объятия. — А как ты… — Да я тут недалеко был, когда мне Оля позвонила сказать, чтобы я тебя встретил. — А почему тётя Оля не смогла за мной приехать? — Да она только вышла из подъезда и увидела, что её машины нет. Оказалось, машину эвакуировали. Это оказывается сосед с верхнего этажа позвонил и пожаловался, что он якобы «не может выехать, потому что Оля загородила ему машину!»! — А это случайно не тот сосед сволочь, который… — Ага, он самый… Ну, ты лучше расскажи, как отдохнули-то с девчонками? — Ой, чудесно! — Марина принялась рассказывать дяде всё в мельчайших подробностях. За разговором Касаткина и не заметила, как мужчина довёз её до нужной улицы. — Огромное спасибо, дядя Стас! Не знаю, чтобы я без вас делала! — Поехала бы на такси, — хохотнул Костров-старший, вручая девушке её чемодан. — Ладно, пока! Забегай к нам, когда время будет! — Непременно! Я завтра Сашу собиралась навестить! Кстати, что с его ногой? — Да он как обычно в своих мыслях ходил, споткнулся на лестнице и навернулся с неё. — Надеюсь, он её не сломал? — Лестницу или ногу? — слегка улыбнулся отец Саши. — И то, и то, — прыснула со смеху девушка. — Нет, всё в порядке. Врач говорит, пару деньков надо не напрягать ногу, поменьше ходить, ну и тому подобное. — Поняла, — кивнула Касаткина и крепко обняла мужчину. — Всё, пока! — Пока! — Костров проследил, чтобы девушка зашла в подъезд, а потом со спокойной душой поехал домой.

***

Не успела Марина зайти в квартиру, как на неё накинулся беременный ураган по имени Алина. — Вииии, привет! — Тихо, задушишь! — засмеялась черлидерша, обнимая фигуристку в ответ. — Димка дома? — Не-а, — ответила Морозова. — А ты разве его не видела? — Видела, просто интересно, вернулся он домой или нет, — Марина повесила кофту на вешалку и звёздочкой развалилась на полу. — Всё, идите все у баню, а я — отдыхать! — О! Эт чё за тюлень тут лежит? — через десять минут раздался удивлённый возглас брата Касаткиной. — А ты шо, не видишь? — прыснул Щукин-старший. — Загорелый тюлень тут лежит! — Эй, тюлень, давай, поднимайся! — зеленоглазую слегка пнули в бок носком ноги. — Ацтань, я обиделась на тебя! — пробурчала Касаткина, поднимаясь. Её сразу же заключил в объятия старший Щукин. — Вот те раз! А можно узнать причину? — удивился брюнет. — Можно. Ты ничего мне не купил из сладкого! — Марина отлипла от Егора и с максимально обиженным видом повернулась к кузену. — В самом деле? — усмехнулся Миша, доставая из сумки коробку среднего размера, и протянул её сестре. Касаткина, всё ещё с обиженным видом приняла коробку и заглянула внутрь, слегка перед этим потреся её. В коробке оказались любимые сладости девушки. — Ну что, я прощён? — Пономарёв с усмешкой наблюдал за переменами на лице Марины. Ответом ему последовали крепкие обнимашки и радостный визг. — Мальчики и девочки, ужин почти готов! — из кухни вышла Алина, которая вытирала руки полотенцем. — Понял, иду мыть руки! — Егор и Миша одновременно стартанули с места, устраивая мини-соревнование «кто быстрее добежит до ванной комнаты». Алина вновь скрылась на кухне. Касаткина тоже собралась идти на кухню, но не успела черлидерша и шага сделать, как раздался дверной звонок. — Кого там принесло? — пробормотала себе под нос девушка, разворачиваясь к двери. И какого же было её удивление, когда она открыла дверь. — Смирнов? — Привет, — улыбнулся Алексей. — Что ты здесь забыл, и как ты узнал адрес? Следил за мной? — холодно спросила Марина. — Ну… Не то, чтобы следил… Просто проходил мимо, — пожал плечами молодой человек. — Ну да, ну да, «мимо», угу, — кивнула Марина с каменным лицом. — Я могу войти? — спросил Смирнов. — Нет, не можешь, — холодно отозвалась Касаткина. — Могу я узнать причину? — Можешь, их даже несколько. Во-первых, ты урод, во-вторых, ты сволочь, в-третьих, ты мразь, в-четвёртых, мы не в отношениях, — начала перечислять девушка, загибая пальцы, — и в-пятых… Миша дома, — она невинно улыбнулась. — Меня кто-то звал? — рядом с Мариной оказался Пономарёв и посмотрел на пришедшего «гостя». — Опа… А ты, мразь, что здесь забыл? — И тебе привет, Миш, — коротко кивнул Смирнов. — Повторюсь. Что ты здесь забыл? — голос Миши с каждым словом наливался сталью, а руки постепенно сжимались в кулаки. — Извиниться пришёл, — опять пожал плечами Лёша. — Прости, что? — прифигел девяносто пятый номер. — Извиниться?! Спустя два года?! А тебе сказать, как Маринка жила эти два года?! — не дожидаясь ответа, хоккеист продолжил: — Она несколько раз вскрывалась, пару раз наглатывалась таблеток, пять раз попадала в больницу с нервным срывом, ночами рыдала, о тебе, сволочь, вспоминала! И только она про тебя забыла, как ты снова появляешься в её жизни, мразь! — Миш, чё за кипишь? — к двери подошёл Егор. — О, здрасте! А вы кто? — Бывший парень, — сквозь зубы прошипела Касаткина, не сводя холодного взгляда от Смирнова. — Алексей Смирнов, — представился молчавший Алексей, — а вы кто? — А я кто? — переспросил Егор, бросая мимолётный взгляд на Марину. — А я Егор Щукин, нынешний парень этой прекрасной леди! — Щукин обнял девушку за талию, по-свойски притянул к себе и поцеловал в макушку. — Не сказал бы, что рад знакомству. — Взаимно, — кивнул Алексей. — Короче, Смирнов, либо ты сейчас уходишь по-хорошему, либо я спускаю тебя с этой лестницы, и ты пересчитываешь все ступеньки! — заявил Миша. — Считаю до трёх. Раз, два, три, ой, ты не ушёл! Какая досада! — после этих слов он схватил Смирнова за шкирку и толкнул его с лестницы. Едва устояв на ногах, Лёша пролетел один лестничный пролёт, но тут же с кем-то столкнулся и упал, ударяясь головой об стену. — Ой, извиняюсь! — произнёс Дима, осматривая пострадавшего. — Вы не ушиблись? — Диман, не помогай ему подниматься! — рыкнул защитник, и Щукин-младший, который уже протягивал руку, чтобы помочь Смирнову, резко её отдёрнул и спрятал за спину. — А чё происходит? — блондин непонимающе уставился на Марину, Егора и Мишу, которые вышли на лестничную клетку. Внимательно осмотрев старшего брата, Дима заметил, как правая рука Егора обвилась вокруг талии Касаткиной. Дима прифигел ещё больше. — Дим, спусти его дальше с лестницы! — проигнорировал вопрос Миша. Дмитрий осмотрел Алексея, который одной рукой держался за голову, а другой облокотился на перилла лестницы, и дал ему лёгкий пендаль. — Прости, чувак! — прошептал он Смирнову. Через пару секунд раздался короткий крик, и кто-то кубарем покатился с лестницы. — Ой, братан, прости! Я забыл сказать, что там лампочка перегорела! — Димка, не извиняйся перед ним! — хмыкнула Касаткина. — Егор, спасибо, что подыграл! — Да не за что! — усмехнулся десятый номер, убирая руку с талии девушки. — Тю, а я уж обрадовался, что вы встречаться начали! — наигранно-расстроено плюнул Дима, когда он поднялся к ребятам. — Так, а теперь объясните, пожалуйста, шо эт за крендель такой был? — Мы щас за столом всё и расскажем, — кивнул головой Миша, и они с Мариной зашли в квартиру. — Пендаль так себе, малой, — хлопая брата по плечу, сказал Егор. — Ну ничего, научим! — и затолкал ничего не понимающего брата в квартиру, закрывая дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.