Горячая работа! 147
автор
Amy 21 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 147 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 2. «Сначала думай, потом делай»

Настройки текста
      Большая чёрная бронированная машина, на средней скорости передвигалась по сухому шоссе, окружённому по бокам густым и тёмным лесом. Транспорт двигался почти бесшумно, освещая яркими фарами себе путь. Вокруг было довольно тихо, на небе сияла желтоватая луна, а прохладный ветерок немного покачивал верхушки высоких деревьев, от чего те издавали приглушённый стон, этим нагоняя некое волнение и настороженность. Как снаружи, так и в самой машине, было довольно тихо, изредка можно было услышать чей то шепот, но он быстро смолкал, опять погружая всё в тишину. — Арх… — послышался чей-то пришлушенный хрип, который эхом пронёсся по маленькому и немного тесноватому помещению. Эти звуки издала девушка, которая немного привстав на локтях, одной рукой протирала свои сонные ещё закрытые глаза. Подняв наконец-то веки, Роуз устало зевнула и прищурившись, начала осматривать помещение в котором она находилась. Тут, в её голову как будто выстрелили. Округлив глаза и подскочив на месте, как будто ежиху пырнули иголкой в пятую точку, девушка сначала звонко стукнулась головой обо что-то, а потом ногу Эми пронзила неимоверная острая боль. Лицо её мигом побледнело, хоть этого и не было видно в темноте. Зажмурившись, Роуз со всей силы стиснула зубы, попутно одной рукой схватив себя за иголки и оттянув их что есть мочи, чтобы не заорать во весь голос. Ведь кто знает, где она сейчас находиться и что вообще происходит. Когда боль немного стихла, хоть это произошло и не очень скоро и кровь в ноге жутко пульсировала, от чего это все отдовало в голову, ежиха начала понемногу обдумывать план своих дальнейших действий. «Если машина не остановилась, значит никто ничего не услышал и я не спалилась. Ну, либо спалилась, а похитители хотят заставить меня думать об обратном.» Девушка немного осмотрелась, так же немного прищурившись. Не, зрение у неё было довольно хорошее, но в помещении, если это так можно было назвать, было и правда до жути темно, даже собственного носа не было видно. Так как орган зрения был временно «отключён», девушке пришлось пользоваться органом осязания. Аккуратно перебирая руками по поверхности, которая её окружала, с лева от себя, пальцами Эми нащупала какую-то ручку, как в салонах у автомобилей. Недолго думая, она резко дёрнула её, сама же не подумав о последствиях. Рзкий рывок, ветер со всей мочи ударил ежихе в лицо, та зажмурилась, тело её дернулось и вот, под девушкой уже нет опоры. Секунда и она вылетает из салона прямо на асфальт. Громкий шлепок головой о поверхность трассы, он резких болей тело попросту отказало, только пронзающие боли в ноге заставляли девушку прийти в сознание. Ещё не осмыслив что с ней произошло, Роуз сделала попытки чтобы встать и пойти. Довольно глупо с её стороны, но голова перестаёт думать, когда речь идёт о твоём спасении. Когда все попытки подняться увенчались глухим провалом, ежиха выдавил из себя протяжное слово «блять» и закрыв глаза решила все же немного полежать. К тому же, асфальт был довольно-таки тёплым, что доставляло некое удовольствие. Знаете, сразу разум возвращается в детство, где ты целый день гулял с друзьями по знойному пеклу, а потом вечером, выходил и ложился на асфальт, смотря на ночное небо усеянное звездами. Да, все бы было прекрасно, только вот ежиха лежала лицом к земле и никакого неба там и подавно видно не было, так же из её ноги хлестала кровь и девушка её перестала даже чувствовать, ну и не забываем, что на дворе зомби опакалипсис как бы. «Машины уже не слышно…» Прошептала под нос Эми тяжело вздохнув, так же щекой уперевшись в поверхность. И в правду, кругом глушь, даже скрипа деревьев не слышно. По телу сразу пробежали мурашки. Не к добру вся эта загробная тишина, довольно настораживает… «Та пофиг, полежу немного ещё. Потом перебинтую ногу и пойду, если меня конечно же раньше не сожрут.» Оптимизм хлестала из девушки ручьём, не, ну, а вы что ожидали. Разговаривая сама с собой, Роуз потом ловила себя на мысли, что постепенно сходит из ума, потом просто смеялась и ловила себя на другой мысли, что сошла она из ума ещё давным давно, когда оставалась одна дома. Разговор с самой собой стал неотъемлемой частью её жизни и уже считался нормальным делом. Раздумывая, девушка и не заметила, что из далека раздается некий звук шагов, хотя это было трудно так назвать, скорее звук, будто кто-то хочет подкрастся к своей жертве, но лишний вес и неопытность его сильно палят. Распахнув глаза, Эми напряглась всем телом, а ушки её стали торчком и начали прислушиваться. Выглядело это дело забавно, особенно когда от волнения её маленький чёрный носик начинал дёргаться, но сейчас девушке стало не до шуток. На кану может быть её жалкая, но все же драгоценная жизнь. Звуки то приближались, то отдалялись и ежиха не могла точно определить, с какой стороны они именно издаются. Раз, два, три, четыре… Молчание. Все резко замолкло. Роуз нахмурилась сдвинув брови к переносице, губы её сжались в тонкую трубочку, тело замерло, будто превратилось в неживую тушу, а сердце начало набирать темп. Звук пропал и теперь реально стало страшно. Панические мысли сразу полезли в покалеченную голову и девушка сразу начала обдумывать способы спасения из разных ситуаций. Тишина, снова полная, кромешная, ти-ши-на. Ежиха уже немного расслабилась и даже подумала, что ей все это примерещилось. Бурная фантазия так сказать. Как… — Ну и долго ты ту будешь лежать. Тебя уши выдают, слишком сильно дёргаются. — прозвучал прям над головой не громкий, но звонкий мужской голос. У девушки сузились зрачки, сердце начало уже выламывать все ребра, а тело просто онимело, будто приклеелось к асфальту. «Кто это и в смысле уши дергаются?!» Пронеслось с тревогой и явным восклицанием в голове девушки, прежде чем она решилась все же повернуть свою голову на источник звука.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.