ID работы: 8502429

Мёртвая любовь.

Гет
R
Заморожен
28
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

666

Настройки текста
      В тебе заиграл страх. Ты смотрела на Питера глазами, переполнеными этим отвратительным для тебя чувством. - Вот и отлично. - тихо сказал Пэн. Тебе так хотелось сказать ему что-то в ответ. Что-то, что бы ранило его, но, казалось таких слов нет. Питер постоял ещё секунду напротив, усмехнулся, покачал головой и ушёл. Ты громко топнула ногой, вымещая свою ярость. - Всё равно мы сбежим. - ты скрестила руки и вернулась в лагерь.

***

*6 лет* * На острове "Череп"* - Я не предусмотрела это, Пэн! - сконфужено говорила тень. - Как это возможно, ты должна была говорить мне всё! Все нюансы! - Вероятность этого была мала... - Замолчи! - рявкнул Пэн и сделал жест рукой в воздухе, тень замолкла. - Я не готов к этому... - покачал он головой и начал ходить по пещере. - Я не могу влюбить её в себя, ей же 6 лет! - сморщился Питер. Тень молчала. Пэн расколдовал её. - Легенда гласит: "...Девушка должна вернуться дважды: в 6 лет и 16. Две шестерки означают возрастание её силы, а последняя - день её смерти и прилив силы мага... " - Мага? Меня? - перебил Питер. - Так и есть. - Что это всё значит? - Её любовь сконцентрируется прямо в маленьком сердце, наполняя его. Вы можете использовать сердце для Нетландии, магии, Потерянных, себя... - В таком случае... Влюбить в себя 16-летнюю девчонку будет проще. - Да, но... - Но? - Питер выгнул бровь. - Это должно быть взаимно. - Что?! Взаимно?! - парень был вне себя от ярости. - Девушка может заподозрить в вас фальшивые чувства. Никто не сможет подделать чувства истинной любви.       Пэн скривился от отвращения. В один момент он почти имел всё, но тут же потерял. - И нет иных вариантов? - хладнокровно спросил он. - Есть, но... - Опять "но"! Что там ещё? - Он ещё не родился. - Мальчишка? - Питер ухмыльнулся. - Да, с ним всё будет гораздо проще. Никакой любви и прочего. Лишь одна проблема... Питер молча слушал. - Девушка... Т/и... - Девчонка? При чём тут она? - король скрестил руки на груди. - Легенда гласит: " Лишь два ребенка смогут спасти Нетландию. Два этих ребенка связаны и едины, но не кровно. Мальчик и девочка. Там где один, будет и второй, они не различны, не делимы..." - То есть, если он будет здесь, будет и она? - Да, и принесет проблемы. Если же вы выберете её, то вам принесёт проблемы мальчишка. Они - едины, и хотят того или нет, их связывает одна сила.

***

(Далее рассказ ведется от 1 лица)       Я сидела на бревне и совсем не хотела спать. Тревожно перебирала палочки под ногами.       Пэн не собирался спать, пока я не лягу. Сказал, что будет следить за мной. Поэтому прямо сейчас сверлил меня своими глазами сквозь весь лагерь. Он сидела на другом конце привала. Я не буду спать специально, ему на зло. Пусть не поспит.       Я подняла взгляд. Он отвел свой. Я улыбнулась. Чего это он? Король стесняется? Забавно...       Я села прямее, чтобы показать, что совсем не собираюсь спать.       Питер облокотился спиной о дерево сзади и вытянул ноги перед собой, сложив руки на груди. Он похоже, даже не хотел спать. - Не надоело же...? - шепчу себе под нос. - Нет. Смотрю на Пэна. Он поднял брови. Как он услышал? Как можно быть таким...? - Я не собираюсь спать. - заявляю шепотом, только из уважения к Потеряшкам.       Парень хмыкнул и достал дудку из-за пазухи. - Что ты делаешь? Все спят! - шепчу я. - Не все. - в полтона сказал он и начал играть.       Мелодия была спокойная и такая приятная, глаза начали слипаться. Питер наблюдал за мной, продолжая играть. Даю себе мысленную пощечину. Открываю глаза. Питер настойчиво продолжает играть. Последним, что я видела было его лицо, такое бледное под светом луны. Песня такая мелодичная, что сердце ноет, а я засыпаю.

***

- Что ты делаешь?        Я стою в темной комнате, вокруг зеркала. - Что ты делаешь? - спрашивает женский голос. - Кто это? - оглядываюсь, но здесь слишком темно. До ужаса. - Кто это? - повторяю вопрос. Вокруг играет мелодия колыбели Пэна, но отдаленно, совсем не громко. - Зачем ты влюбилась в него? - раздается голос. - Что? - Зачем влюбилась в Пэна? - Что? - смеюсь очень громко. Он мне совсем не нравится. Ни капли. - Зачем? Зачем? - голос дрогает. - Нет же. Не влюбилась. - смотрю в отражение. - Это опасно. - моё отражение оживает. Что за чертовщина? - Опасно? Что? - Ты хоть знаешь, что это такое? - О чём ты? - подхожу ближе к зеркалу. - Тебе нельзя было становиться его девушкой. - Я не его девушка! - усмехаюсь. - Мне так жаль. - отражение пропадает. - Хэй! Появляется отражение на другом зеркале. Она, то есть я, плачет, тушь потекла по лицу. - Что же ты наделала! - ревет она и зарывается руками в волосах. - Они тебя любили! Это и была любовь! - Что? Кто?       Она продолжает плакать и пропадает. На третьем зеркале появляется другое отражение. - Довольна собой? Молодец. - она смотрит на меня с ног до головы и усмехается. - Что я сделала? - Ты сделала всё для себя, как и всегда. - Что??? - я кладу ладони на зеркало. Отражение пропадает.       В зеркале передо мной вновь появляется отражение, но оно молчит. Я машу рукой, оно повторяет. Это моё отражение. Сзади себя вижу Пэна в зеркале. Оборачиваюсь. Там пусто. Смотрю в зеркало, Пэн подошел очень близко. Я в зеркале улыбаюсь ему. Его руки скользят по моей талии, обвивают её, как змеи. Я кладу ладонь на его шею. Он немного склоняется и целует меня в шею, прижимаясь к спине. Я улыбаюсь.       Кричу. - Нет, нет, нет! Он мне не нравится! Нет! Кто угодно, только не Пэн!

***

Меня резко затошнило и я проснулась. Вся в поту и слезах. - Ты чего? - Генри напуганный смотрит на меня. - Чего? - Ты так кричала... - Что кричала? - Что-то про Питера. - Да? - сглатываю. - Ага. - щурится брат. - Так, всё в порядке? - Да, отлично. - Мы остаемся в лагере? - На неопределенное время. Пока не придумаю новый план. - шепчу. Брат кивает. - Время завтрака! - раздается чей-то голос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.